Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Здесь, на локале, много слышно про пионеров-провайдеров, тянущих оптику по частному сектору, но у нас в Харькове нет ни одного!

Хотел вот, так сказать, пригласить их к нам :)

Район - Большая Даниловка, в 15 минутах езды от метро, но местные жирные провайдеры ну никак не хотят осваивать ч/с, хотя в многоэтажках их минимум по 3-4 в каждом подезде.

Есть же рентабильные "проекты" интернета в ч/с(или это только на словах???), так почему бы не создать такой у нас. Думаю народу, желающего подключится будет достаточно, многие, сидящие на 3Г, с удовольствием подключатся.

post-15722-0-27851000-1330005794_thumb.jpg

post-15722-0-59147100-1330006118_thumb.jpg

• Відповіді 67
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

ну я кусочек померял 22400 метров намерял.... и эт без отводов абонентских. Cколько люди готовы платить за такое, тут подключение за 500 ре непрокатит...

Опубліковано:

а ты проскань вайфай.

как минимум нас найдешь.

Валер, как минимум, к вам подключен, но в последнее время не радуете ни грамма. И Витя, каждый день разные басни рассказывает, думает наверное, что мы с соседями не общаемся :)

Icelips

Вы огласите примерную сумму, 1-1,5К за оптику, думаю не проблема.

Опубліковано:

сума примерно такая но я знаю по себе люде несильно жаждут за такую сумму подключатся, а думаю месяц второй а работать с базой в 50 людей эт неухти затрати будут, а прибыля мб когдато и будут если РЕС нескажет поменять все столби деревяные на битонные...

Опубліковано:

Icelips я, конечно же, опрос не делал, обявления не расклеивал, но вот подключение 3Г это минимум 300-400грн. (модем + на счет положить). Ну а оптика - это уже совсем другой уровень, народ это знает, да и райончик то не самый бедный :)

Столбы уже бетонные :)

Опубліковано:

itl2044 не в курсе, я не провайдер, если Вы читали первое сообщение.

Но у людей из этого форума как-то получается строить сети? И не в минус себе работают, и облэнерго в Украине одно, и тарифы одинаковые, не?

Опубліковано:

itl2044 не в курсе, я не провайдер, если Вы читали первое сообщение.

Но у людей из этого форума как-то получается строить сети? И не в минус себе работают, и облэнерго в Украине одно, и тарифы одинаковые, не?

Проблема в том, что почти все работают нелегально, и их сети периодически срезают со столбов.

Вы готовы заплатить за легальное подключение к сети 20 - 50 тыс грн?

Опубліковано:

Плотность абонентов в многоэтажке - примерно 50 - 100 абонентов на 1 дом (50 метров) а плотность абонентов в частном секторе 2 - 5 абонентов на 1 км (это примерно 30 столбов, по 36 грн за столб в месяц), таким образом, только эксплуатация (аренда столбов 1100 грн + обслуживание (бензин, зарплата техников, электроэнергия, ремонты)) где то 3000 грн за километр.

Если разделить это все на тех 2 - 3 клиентов, в купе с платой за подключение под 30 тыс грн, и абонплатой более 1000 грн - кто будет воспользоватся такими услугами?

А ведь еще и семью свою кормить нужно.

Опубліковано:

А еще Вам захочется 100 мегабит за 80 гривен, однако Вам просто наплевать, что провайдеру эти 100 мегабит будут стоить минимум 3000 грн, и мультиплексировать нужно хотя бы 1 к 10, иначе будет вой "че так все плохо!!!!", примерно как у Вас в http://local.com.ua/forum/topic/33992-%d0%b8%d1%89%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%85%d0%b0%d1%80%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__286706

А что бы продавать соточку на всю Вашу сетку аж из 20 человек нужно покупать 200 мегабит (6000 грн) а это 300 грн с носа, но это же ДОРОГО, ведь в многоэтажках жешь по 80 гривен, а тут барыги на дурить хотят!!!!!!!!!!!!!

Резюме: я понимаю Ваше желание получить скоростной канал домой в частный сектор, однако нужно смирится либо с беспроводным уеби*ем а-ля пиплнет либо отвалить денег примерно сопоставимых со стоимостью дома, и получить скоростной канал домой, оплачиваю при этом минимум 3000 грн за свои 100 мегабит в месяц.

Нет ни каких других вариантов, и НЕ ПРЕДВИДЕТЬСЯ.

Опубліковано:

itl2044 я поэтому здесь и написал, что зесь люди оптикой подключают целые села/пгт и т.д. И с тарифами от 10,20,40...100 МБит. PON вон осваивают и ниче.

Вот Вы пишете про многоэтажки, а прикиньте, сколько народу в новой многоэтажке к вам подключится, если в доме уже есть триолан, макснет воля, и остальные? Да никто, либо 1-2 человека.

А в ч/с, если построите сеть, то фактически Вы монополист и всякие 3Ж/пиплнеты Вам не конкуренты и практически навсегда.

Почитайте этот форум, люди УЖЕ дают эти мегабиты в ч/с.

А по моему как Вы выразились "вой "че так все плохо!!!!" уже 3 недели жду когда перекинут на другой порт на свитче, и слушаю разные басни типа "замерз замок - не смог открыть", "свитч сгорел совсем, завтра поменяю" и т.д. хотя на самом деле, человек туда ни разу не приезжал!!!

Опубліковано:

itl2044 я поэтому здесь и написал, что зесь люди оптикой подключают целые села/пгт и т.д. И с тарифами от 10,20,40...100 МБит. PON вон осваивают и ниче.

Вот Вы пишете про многоэтажки, а прикиньте, сколько народу в новой многоэтажке к вам подключится, если в доме уже есть триолан, макснет воля, и остальные? Да никто, либо 1-2 человека.

А в ч/с, если построите сеть, то фактически Вы монополист и всякие 3Ж/пиплнеты Вам не конкуренты и практически навсегда.

только что все разложили по полочкам, а человек не понимает, и пипец :ph34r:

Опубліковано:

Стоимость постройки сети в многоэтажке - это стоимость установки одного ящика с 48 портовым свичем, в деньгах это примерно как протянуть 100 метров сети по частному сектору, для обслуживания такой сети в многоэтажке не нужна специальная техника (автовышки), монтажники с допусками и ЕЖЕДНЕВНЫМИ нарядами из облэнерго, достаточно платить студенту 1000 грн, и он будет обслуживать 50 домов, в которых подключено 500 абонентов.

Поймите, коммунизма у нас в стране не случилось, и бригаде из 3 человек (по ТБ) с допусками нужно платить МИНИМУМ 9 тыс грн + аренда автовышки (200 долларов в за 12 часов + бензин) эксплуатация 3 абонентов на улице стоит безумных денег, стоимость подключения просто немыслимо за небесная, и вкладывать в абонента ни какого смысла нет, так как это не 12ти этажка, где один отключился, а другой подключился вместо него.

Абонент в частном секторе должен ПОЛНОСТЬЮ оплатить свое подключение, договора, подрядчиков, магистрали, ибо он подключается без возможности потом смотать кабель и подключить кого то другого.

При смете под 30 тыс грн желающих будет "0".

Открою тайну: по всей Харьковской области договор с облэнерго на совместный подвес есть только у одной организации, и это не укртелеком :ph34r: поэтому всех остальных планомерно срезают со столбов.

Опубліковано:

itl2044 да я же не спорю. И все это знаю не на много хуже Вас. Просто если в Даниловке подключать, к примеру, не 1,2, а 200-300 домов по 1-1,5 к грн., это не выгодно?

kvirtu почитайте тему:

http://local.com.ua/forum/topic/33120-как-вы-боретесь-с-абонентами-которые-перепрода/

там примерно в середине расписаны кто, за сколько и по каким тарифам подключает. Задайте им вопрос КАК?

Опубліковано:

ух эт вы канешно сказали 200-300 домов вы думаете все так и побегут нести деньги, ага очередь там----->

вот вам пример ч/с : 20 человек за полтори недели звонили и распрашивали по пол дня каждый в итоге мб будет 2 подключения. Выводи думаю понятны.

Опубліковано:

а 200-300 домов по 1-1,5 к грн., это не выгодно?

200-300 за 1-1.5кгрн там подключить врядли получится, ибо не будет народ платить такие бабки. подключится 20-30 в лучшем случае, остальные будут активно махать руками и кричать - ВОН ТАМ ТРИОЛАН БЕСПЛАТНО ПОДКЛЮЧАЕТ. и им будет глубоко пофиг на доводы и финансовые выкладки. А еще начинателя сразу проклянут за эти 1.5кгрн, назовут барыгой и будут громко рассказывать всем и всюду какой он херовый и как хочет много бабла снять с простых людей.

ps: кстати, парадокс, но телефон от укртелекома в этой же ситуации будут подключать и за бОльшие бабки(до 4кгрн). Возьмут там глючный адсл и будут громко рассказывать всем, что "я плачУ 60 грн и у меня 5 мегабит" (тихо умалчивая, что работает оно всего 2 недели в месяц, остальные 2 недели лежит)

Опубліковано:

обычный ч/с много котеджных домиков но все готовы отдать деньги туда где можно от них получить толк, не интерент чтоб фильм скачать или в контакте посидеть или новость какуюто почитать.

А то что проклянут дак это проверено за 1 неделю в ч/с оборвали 200 метров оптики и порезали на куски.... мол много он денег заработал на нас, да еще бывают и такие что жалобу напишут что им кабель мешает смотреть в даль мол болтается, а мне его потом куда засунуть надо чтоб абон получил свой инет..

или даже так бывает у абона укртелеком я прихожу к нему нехотите подключить норм инет в ответ :оно мне надо меня укртел устраивает (очень часто слишу ) и это при том что подключение 80 гр. То что будут говорить при 1500 и више за подключение ?

Опубліковано:

rsst не согласен. Если подключать какую-то деревню, где 90 % бабульки то да. Но если подключаются к вайфаю за 2-4к нелегально, то почему бы не подключится к оптике, да еще и дешевле?

Ну почему не будет подключаться, Вы проводили опрос? Писал же выше, ч/с не разбалован "соточкой за чирик", вариантов просто нет.

Icelips

укртел есть только на центральной улице и то, через 10-15 домов. А за подключение к укртелекому с нуля, т.е. с копанием траншеи и остальной ерундой выходит ~ 7-10К

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...