Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
А немного поконкретнее можно?

Я тоже раньше думал что нужны договора с ЖЕКом и дико возмущался когда Den_LocalNet говорил что ЖЕК не является собственником, но сейчас легализировал это все дело, я целиком и полностью согласен с Деном, никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений.

Первый раз и первый ключ береться с очень большим трудом потом как по маслу :(

П.С. Задавайте вопросы в аську 27 47 17 9 27

У нас в Киеве сейчас в аренду сдает помещения или кусок стены Рай-Рада. И договор с ЖЕО нужно иметь если хотите использовать щитки или пробивать дырки между этажами и прокладывать свой кабель. Если вы не собираетесь ставить свитч в подвале или на тех этаже то нужно только разрешение из ЖЕО. Кому нужно могу предоставить скан такого разрешения.

Опубліковано:
А немного поконкретнее можно?

Я тоже раньше думал что нужны договора с ЖЕКом и дико возмущался когда Den_LocalNet говорил что ЖЕК не является собственником, но сейчас легализировал это все дело, я целиком и полностью согласен с Деном, никаких договоров с ЖЕКом нам сетестроителям заключать НЕ НУЖНО(разве что от некуй делать), ЖЕК не являеться собственником наших домов все что нужно это показать/убедить/подкупить... главного инженера ЖЕКа или диспетчера что=бы тебе давали ключи от чердаков, подвалов... короче от нужных тебе тех помещений.

Первый раз и первый ключ береться с очень большим трудом потом как по маслу :)

П.С. Задавайте вопросы в аську 27 47 17 9 27

У нас в Киеве сейчас в аренду сдает помещения или кусок стены Рай-Рада. И договор с ЖЕО нужно иметь если хотите использовать щитки или пробивать дырки между этажами и прокладывать свой кабель. Если вы не собираетесь ставить свитч в подвале или на тех этаже то нужно только разрешение из ЖЕО. Кому нужно могу предоставить скан такого разрешения.

Кидай скан, буду благодарен.

Очень интересно посмотреть.

Опубліковано:

Есть два взгляда на эту проблему. Как надо по закону и как делается по привычке.

Владельцами дома являются собственники помещений в нем, а не ЖЭК, исполком или кто-то ещё единолично. Тоесть по идее надо получить разрешение от всех совладельцев.

Но практически это игнорируется в силу юридической безграмотности как жильцов, так и чиновников.

Точто могу сказать только одно - при отсутствии у вас договора с ЖЭКом никакая проверка ничем вам не грозит - именно в плане отсутствия договора.

Как быть? Фиг его знает. Можно по старинке заключать.

.... А кто вас пустил в щитки и подвалы? Покажите мне этого дядю я его щас уволю с работы.

Договор с ЖЭКом от этого не спасет. Потому что кроме ЖЭКа в доме ещё *надцать совладельцев.

П.С.

Высказанное выше касается домов, имеющих приватизированные квартиры, но не касается общежитый, домов отданных полностью под социалное жилье и пр. жилья, не находящегося в частной собственности.

Опубліковано:

Не знаю как там у вас... а у нас картина такая: если хочеш снять в аренду нежилое помещение в жилом доме, полюбому оформляй отношения с ЖЕКом. Именно ЖЕК несёт всю ответсвенность за состояние этих помещений и именно ему нада платить за то что ты этими помещениями пользуешся.

Сложнее дело с кооперативными домами, благо хоть таких у нас в городе всего 3 дома, именно в них по идее надо заручится поддержкой всех жильцов, или пойти более простым путём - договориться с советом кооператива (обычно 3-5 чел), на практике - вопрос решается подгоном могарыча главе кооператива.

Опубліковано:
... Именно ЖЕК несёт всю ответсвенность за состояние этих помещений и именно ему нада платить за то что ты этими помещениями пользуешся.

...

Просто жильцы из обычных домов ещё не поняли, что они собственники. ЖЭКи полновластные представители собственника только в ведомственных и социальных домах. Хоть одна квартира приватизирована - уже два собственника. Да ещё и благодаря нашему законодательству право голоса не зависит от плошади, но зависит от количества владельце - семья из трёх человек имеет больше голосов чем 1 ЖЭК.

Но пока что это теория.

С другой стороны есть повод посылать ЖЭК с его претензиями, если правильно подойти к вопросу. Жильцы конечно тоже разные бывают, но они ПМСМ хоть частично заинтересованы в вас - в отличии от ЖЭКа.

Опубліковано:
У нас в Киеве сейчас в аренду сдает помещения или кусок стены Рай-Рада. И договор с ЖЕО нужно иметь если хотите использовать щитки или пробивать дырки между этажами и прокладывать свой кабель. Если вы не собираетесь ставить  свитч в подвале или на тех этаже то нужно только разрешение из ЖЕО. Кому нужно могу предоставить скан такого разрешения.

можно и мне ознакомиться с этим разрешением!

Опубліковано:

А вот вам и масса е-мейлов)))) Как по-моему - все гораздо проще. Ставим оборудование на крыше. Питалово удаленное или от жильцов. Если кто придет с проверкой - ради бога - идите на крышу смотрите. Оборудование жильцов. Я его обслуживаю. Снимете - ради бога снимайте!!! Демонтируйте!! Жильцы платили бабки за одлючение - не забудьте их об этом уведомить.

Так как они есть собственники. Коллективные. Интересно, если у вас дома тарелка стоит на крыше - на нее тоже разрешение надо в жеке оформлять?

А я являюсь собственником сервака, на котором биллинг стоит и у меня есть договор с провайдером и жильцами. И все документы на это сервак и софт, который на нем стоит.

Вот такая моя версия.

Опубліковано: (відредаговано)
Как по-моему - все гораздо проще. Ставим оборудование на крыше. Питалово удаленное или от жильцов.

За два года такой работы у меня волосы седыми стали. То кто-то пылесос включил, забыл обратно блок свитча вставить, то утюг какой-то.

Или у человека стрельнули пробки, а он на море укатил. Не стабильно всё это.

А я являюсь собственником сервака, на котором биллинг стоит и у меня есть договор с провайдером и жильцами. И все документы на это сервак и софт, который на нем стоит.

...и биллинг у тебя сертифицированный, и Лицензию ты покупал на него :)

Відредаговано Andrey Zentavr
Опубліковано:
За два года такой работы у меня волосы седыми стали. То кто-то пылесос включил, забыл обратно блок свитча вставить, то утюг какой-то.

Или у человека стрельнули пробки, а он на море укатил. Не стабильно всё это.

...и биллинг у тебя сертифицированный, и Лицензию ты покупал на него :)

Так надо делать так, чтобы было стабильно. Я ж говорю - удаленное питание. Нет такой возможности - на проблемные участки - бесперебойник.

А что касается биллинга -то да, он лицензионный. Траффик инпектор, например обойдется тебе не более 300 у.е., а винда - не более 200у.е., если тебе мало Home, а надо Professional...

Кроме того есть масса вариантов на Линуксе, которые вообще не требуют лицензий...

Опубліковано:

Korvin, "моя хата с краю, ничего не знаю".. пионернет это, настоящий, махровый.

В Кишиневе, Молдова, всё проще решилось - с 2007 года есть отдельная Дирекция, которая заключает подобные договора. Сканы договора (на гос. языке) лежат в моём альмобе на лан.мд.

Пошукайте - может у вас подобная организация тоже есть, а там и выложите типовой с ней договор.

Опубліковано:
Korvin, "моя хата с краю, ничего не знаю".. пионернет это, настоящий, махровый.

В Кишиневе, Молдова, всё проще решилось - с 2007 года есть отдельная Дирекция, которая заключает подобные договора. Сканы договора (на гос. языке) лежат в моём альмобе на лан.мд.

Пошукайте - может у вас подобная организация тоже есть, а там и выложите типовой с ней договор.

Так никто и не говорит - моя хата с краю. Это в корне не верно. Просто по-моему - пользователь сети должен отвечать за тот кабель, который ведет в их квартиру! Обычно так и делается. Так почему бы и не дать ему право на порт свича, к которому он подключен? Ведь он хозяин дома, он арендатор порта на свиче - следовательно вопросы по поводу установки свича нужно задавать ему! И никто его не спросит, получал ли он разрешение в жеке... А я обязан следить за тем, чтоб это все хорошо работало, разве не так?

Интересно было бы услышать мнение юриста по этому вопросу.

• 4 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...