Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По адресу http://nod.nody.dp.ua/ для свободного скачивания и использования выложен образ настроенной FreeBSD 5.4 с установленным биллингом NoDeny. 452 Мб.

Подгонка под конкретную сеть занимает 10 минут, после чего получаем готовое решение. На сайте есть онлайновая демка, можно удаленно пощупать систему в действии. В образе отсутствует модуль перехода на новый месяц, в остальном полностью функциональный биллинг. Предназначен для ознакомления. Зачастую пока не поработаешь месяц в реальных условиях не поймешь подходит ли биллинг или нет. В данном случае можно тестировать сколько угодно

Опубліковано:
По адресу http://nod.nody.dp.ua/ для свободного скачивания и использования выложен образ настроенной FreeBSD 5.4 с установленным биллингом NoDeny. 452 Мб.

Подгонка под конкретную сеть занимает 10 минут, после чего получаем готовое решение. На сайте есть онлайновая демка, можно удаленно пощупать систему в действии. В образе отсутствует модуль перехода на новый месяц, в остальном полностью функциональный биллинг. Предназначен для ознакомления. Зачастую пока не поработаешь месяц в реальных условиях не поймешь подходит ли биллинг или нет. В данном случае можно тестировать сколько угодно

интересно

приятный билинг

особенно админка

было-бы неплохо если-бы все это было выложено как исходники и нормальная инструкция

так-же появился вопрос - что на счет ограничений по скорости?

дело в том что полный пакет мало кому может пригодится... разве-что новой сети .. а так надо много дополнений, а ставить тестить как оно будет немного неудобно..

Опубліковано:

Подгонка под конкретную сеть занимает 10 минут, после чего получаем готовое решение. На сайте есть онлайновая демка, можно удаленно пощупать систему в действии. В образе отсутствует модуль перехода на новый месяц, в остальном полностью функциональный биллинг. Предназначен для ознакомления. Зачастую  пока не поработаешь месяц в реальных условиях не поймешь подходит ли биллинг или нет. В данном случае можно тестировать сколько угодно

интересно

приятный билинг

особенно админка

было-бы неплохо если-бы все это было выложено как исходники и нормальная инструкция

так-же появился вопрос - что на счет ограничений по скорости?

дело в том что полный пакет мало кому может пригодится... разве-что новой сети .. а так надо много дополнений, а ставить тестить как оно будет немного неудобно..

хмм.. я так понимаю без модуля на новый месяц получается проблемка... например хочу человеку на 20 дней включить инет.. допустим полный анлим.. - выходит система его не отключит через 20 дней..

так-же вопрос - как образом делаются ограничения на мир и город? по спискам? а если список из 1000 строк? используются таблы или класичиским способом?:)

какие нагрузку на систему при подсчете допустим 20 клиентов.. 10 мбит забиты?

Опубліковано:

Готовый образ предназначен именно для тех, кто в поисках биллинга и не имеет возможности перечитать десятки инстукций на установку каждого. Если необходимо срочно установить и проверить все навороты и возможности - образ как раз для этого. Исходники есть (кроме виндового авторизатора ибо он скомпиливается под конкретную сеть - лейбы, название сети и т.д). Модуль перехода на новый месяц нужен уже для тех, кто определился с биллингом, для тех кто его хочет пощупать вплотную он не нужен.

Насчет технических вопросов - можно пройтись по настройкам в онлайновой демке и ответы будут. Хотя онлайновая демка не последняя версия (несколькомесячной давности), например в ней по другому указываются гороские сети.

Ограничения на доступ в городские сети делается по спискам, 1000 городских сетей я еще не видел, наверное в Нью-йорке столько нет, хотя и это не проблема, всегда можно построить фаервол нужным способом (используя skipto например)

Нагрузку при 20 клиентах я не знаю), в сети из 200 человек около процента цпу, в момент записи статистики (каждые н минут) возрастает нагрузка на mysql но нескольких десятков процентов, это все на селероне 900. А вообще проблем с эти никогда не возникало, максимально кол-во юзеров под которым работает бил около 2000 (имеется ввиду реальная сеть, т.к. ограничения сверху не накладывались)

Опубліковано:

За биллинг 115 баксов. Исходники на авторизатор только у меня. В принципе никто не запрещает пользоваться авторизатором любой другой сети, но клиенты будут не слишком радоваться названию и лейме чужой сети :)

Опубліковано:

А какой метод снятия статистики используется/поддерживается? Или любой?

И еще вопрос, можно исходники посмотреть (только сервера)? Мне, как разработчику подобного проекта, банально любопытно. :(

Опубліковано:

проверенная штука ipcad - эмулятор киски. Если что, то можно с кошки татистику снимать.

исходники можно глянуть на nod.nody.dp.ua

• 2 weeks later...
Опубліковано:
За биллинг 115 баксов. Исходники на авторизатор только у меня. В принципе никто не запрещает пользоваться авторизатором любой другой сети, но клиенты будут не слишком радоваться названию и лейме чужой сети :)

Будте доборы мне объяснить, а то немного не понял.

Тот авторизатор что лежит на сайте демо программы он не подходит?

Я поставил этот билинг и все нормально стартануло , но инет неи идет на клиенскую машину , в чом может быть дело ?

Помогите плз , так как я наченающий в OS FreeBSD

Отошлдите мне ответ на snail_1@ukr.net

Зараннее спосибо :)

Опубліковано:
%) сайт не доступен :)

There is no website configured at this address.

и не качай. скачал, попробовал - обыкновенный полузаконченный НЕ БЕСПЛАТНЫЙ биллнинг.. уж лучше UTM :)

Опубліковано:

и не качай. скачал, попробовал - обыкновенный полузаконченный НЕ БЕСПЛАТНЫЙ биллнинг.. уж лучше UTM :)

и не говори что ты удалил ? :)

Опубліковано:

Значит ты его не скачивал. Иначе бы не говорил про полузаконченность - этим "полузаконченным" биллингом совершенно успешно пользуется множество сетей, в том числе тысячников. И многие как раз с УТМ ушли.

Образ больше не доступен для скачивания, заказов достаточно)

Опубліковано:
.............., заказов достаточно)

Реклама?:)

решил глянуть на сайтик - так там реклама виртуального хостинга, во прикол....:)))

PS пришла мысля апосля: не плохо было бы СТГ так сделать с линью настроеной:)))) на образе :)))

Опубліковано:
Значит ты его не скачивал. Иначе бы не говорил про полузаконченность - этим "полузаконченным" биллингом совершенно успешно пользуется множество сетей, в том числе тысячников.  И многие как раз с УТМ ушли.

Образ больше не доступен для скачивания, заказов достаточно)

Содержимое папки C:\Downloads

03.09.2005 09:08 <DIR> .

03.09.2005 09:08 <DIR> ..

03.09.2005 09:08 474 996 045 NODENY.GHO

08.09.2005 17:15 <DIR> Архивы

13.09.2005 08:52 <DIR> Программы

1 файлов 474 996 045 байт

4 папок 1 547 280 384 байт свободно

=) скачивал, разворачивал, пробовал. :) Сеть у нас не большая, около 250 абонентов, город маленький.. :) Это не камень в ваш огород, задумка и гибкость заложенная в этот биллинг хороша.. UTM5-й отдыхает со своими глюками по сравнению с NoDeny, но вот 4-ка UTM - стабильна, хороша, и роднее :( Одно чем NoDeny "делает" UTMки - продуманным клиентским авторизатором + лёгкостью разворачивания самой системы :( Админ часть мне не понравилась..Это всего-лишь моё IMHO :)

• 2 months later...
Опубліковано:

Открыл форум для обсуждения (и главное - для предложений) системы NoDeny- http://nody.dp.ua/. Давно просили это сделать, но я отмахивался, поэтому сообщений там практически нет - форуму несколько дней, здесь я о нем впервые сообщаю. Выложена последняя версия системы, как обычно полностью функциональная, но без модуля перехода на новый месяц.

Что может система (если кто не слышал):

максимальное кол-во абонентов в РЕАЛЬНО существующей сети - 3000 (http://www.anthill.ru), естественно ограничения я не ставил, просто говорю реальные цифры.

удобная админка - затачивал под большое кол-во сетей, так что вылизал по удобству по максимуму- смотрите онлайновую демку (годичной давности) - online демка

Что может система - http://nodeny.dp.ua

Работает все на линуксе/фре, поддерживает множество распределенных серверов, сеть практически любой топологии с массой подсетей, удаленными подключениями по впн (например можете по дсл-ю подключить фирму к своей сети), дружественные сети и т.д.

Кстати, на форуме выложен GUI авторизатор под линукс

PS. Образ, указанный в первом посте, уже недоступен т.к после его создания я успел реализовать много интересных фич, так что решил его убрать

• 1 year later...
Опубліковано:
Открыл форум для обсуждения (и главное - для предложений) системы NoDeny- http://nody.dp.ua/. Давно просили это сделать, но я отмахивался, поэтому сообщений там практически нет - форуму несколько дней, здесь я о нем впервые сообщаю. Выложена последняя версия системы, как обычно полностью функциональная, но без модуля перехода на новый месяц.

максимальное кол-во абонентов в РЕАЛЬНО существующей сети - 3000 (http://www.anthill.ru), естественно ограничения я не ставил, просто говорю реальные цифры.

удобная админка - затачивал под большое кол-во сетей, так что вылизал по удобству по максимуму- смотрите онлайновую демку (годичной давности) - online демка

Работает все на линуксе/фре, поддерживает множество распределенных серверов, сеть практически любой топологии с массой подсетей, удаленными подключениями по впн (например можете по дсл-ю подключить фирму к своей сети), дружественные сети и т.д.

PS. Образ, указанный в первом посте, уже недоступен т.к после его создания я успел реализовать много интересных фич, так что решил его убрать

А проект вообще жив ?

Опубліковано:
.............., заказов достаточно)

Реклама?:)

решил глянуть на сайтик - так там реклама виртуального хостинга, во прикол....:)))

PS пришла мысля апосля: не плохо было бы СТГ так сделать с линью настроеной;)))) на образе ;)))

Лучше уж с фряхой 5.5. Мало того для СТГ уже предостаточно новых модулей, уже он много что умеет.

Опубліковано:
Открыл форум для обсуждения (и главное - для предложений) системы NoDeny- http://nody.dp.ua/. Давно просили это сделать,  но я отмахивался, поэтому сообщений там практически нет - форуму несколько дней, здесь я о нем впервые сообщаю. Выложена последняя версия системы, как обычно полностью функциональная, но без модуля перехода на новый месяц.

А проект вообще жив ?

Еще как жив.

Я уже писАл в какой-то теме об этом. Вкратце: сейчас идет модификация биллинга под очень большие сети, под размеры города например, где сеть состоит из разных сетей и у каждой свои админы, тарифы, группы клиентов, свои методы работы и т.д. Также большая нагрузка - десятки тысяч абонентов.

Написание биллинга - на данный момент ОСНОВНАЯ работа, т.е. я не занимаюсь этим попутно, а каждый день планомерно что-то делаю в нем. Продажи я остановил, вернее продаю без техподдержки версию 45q, поэтому и не поднимаю ни сайт ни форум - чтобы меня никто не отвлекал).

В итоге будет очень навороченный продукт, возможно к концу осени.

• 1 year later...
Опубліковано:
по данному направлению идут разработки

В данном направлении уже успешно все разрабоки прошли, выбы чтоли на дату смотрели )) сайт для вопросов nodeny.com.ua

• 3 months later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...