Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Так только еще тестируют.  В свободном доступе пока нет. Вроде обещают в 1 квартале 2018.    На юбиках элеватор работает хорошо, проверили уже.  Но есть ньюансы))

Опубліковано: (відредаговано)

Так только еще тестируют.  В свободном доступе пока нет. Вроде обещают в 1 квартале 2018.    На юбиках элеватор работает хорошо, проверили уже.  Но есть ньюансы))

Можно подробнее? В чем загвоздка состоит? На сколько смогли повысить проходящий траффик?

Відредаговано SDE
Опубліковано: (відредаговано)

Cambium хвастает что выпустил Elevate для Mikrotik. Интересно почитать мануалы и отзывы, особенно от Alver!

Я  же продавец Elevate, отзыв мой типа  предсказуем ;-). Но реально люди довольны,  эффект есть, он заметен, но главное, помимо увеличения скорости сейчас,  он дает перспективу развития обладателям ubnt/mikrotik в скором переходе на новую платформу 802.11ac wave 2 MU-MIMO не выбрасывая старые СПЕ ubnt/MT. А как  это работает, пусть люди выскажутся, уверен , никто не скажет что обманулись в ожиданиях ;-).     

ЗЫ

Elevate  для SXT 5 Lite есть у меня в руках, статус прошивки альфа, проходит испытания ( проблем вроде  нет),   В эксплуатацию попробовать  пока не даем. Будет бета - обращайтесь.  

ЗЫ

Насчет повышения емкости сектора. Операторам, которые сделали апгрейд   Elevate  и повысили тарифы -  стало не хватать пропускной способности бекхолов -магистралей к базам. Надо их увеличивать раза в два -минимум. Для этого нам есть тоже что предложить из решений  Камбиум точка-точка по адекватной цене, будет в декабре. 

Відредаговано Alver
Опубліковано:

Cambium хвастает что выпустил Elevate для Mikrotik. Интересно почитать мануалы и отзывы, особенно от Alver!

Я  же продавец Elevate, отзыв мой типа  предсказуем ;-). Но реально люди довольны,  эффект есть, он заметен, но главное, помимо увеличения скорости сейчас,  он дает перспективу развития обладателям ubnt/mikrotik в скором переходе на новую платформу 802.11ac wave 2 MU-MIMO не выбрасывая старые СПЕ ubnt/MT. А как  это работает, пусть люди выскажутся, уверен , никто не скажет что обманулись в ожиданиях ;-).     

ЗЫ

Elevate  для SXT 5 Lite есть у меня в руках, статус прошивки альфа, проходит испытания ( проблем вроде  нет),   В эксплуатацию попробовать  пока не даем. Будет бета - обращайтесь.  

ЗЫ

Насчет повышения емкости сектора. Операторам, которые сделали апгрейд   Elevate  и повысили тарифы -  стало не хватать пропускной способности бекхолов -магистралей к базам. Надо их увеличивать раза в два -минимум. Для этого нам есть тоже что предложить из решений  Камбиум точка-точка по адекватной цене, будет в декабре. 

Хотелось бы увидеть реальные испытания, и отзывы людей проапгрейдивших свои сети. Просто, если технология настолько хороша, то почему по форуму ничего толкового по Elevate  не находится?

Опубліковано:

ЗЫ

ЗЫ

Хотелось бы увидеть реальные испытания, и отзывы людей проапгрейдивших свои сети. Просто, если технология настолько хороша, то почему по форуму ничего толкового по Elevate  не находится?

Дело новое. Люди выскажутся. 

Опубліковано:

Можно подробнее? В чем загвоздка состоит? На сколько смогли повысить проходящий траффик?

Как таковых загвоздок нет.  Просто при испытаниях оказалось, что перешитые девайсы довольно долго перезагружаются, те, что с версией XW- еще куда ни шло, а вот серия XM- тормозит конкретно.  Иногда это напрягает и довольно сильно.  Что еще обнаружили: Nanobeam M5 22 по энергетике полностью сравнимы с родными камбиумовскими Force 180, хотя  на бриджах должен быть лучше сигнал.  Проверяли штуки 3 бриджа, одно и то же.

Про перезагрузку:  кроме того, что напряжно при инсталяции, но и абоны бывает нетерпеливые попадаются)))

Теперь по пропускной способности: пока базы не нагружены абонентами, так как базы новые, там абонов не было.  На данный момент базы отдают в час пик ориентировочно 45 Мбит с тарифными планами 5, 10 и 15 Мбит.  Абоненты довольны, претензий пока нету.  Далее посмотрим.

Опубліковано:

Жду прайс ptp с отзывами в декабре! И расскажите, как долго тупит xm?

Перезагружается ориентировочно минут 2, не менее.  С секундомером не замечал, но это изрядно иногда бесит.  XW гораздо быстрее, где то минуту- полтора

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...