Перейти до

UBNT Rocket AC

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Turist сказал:

че так скромно?

я думал что супер-комбайны гигабиты раздают!

Не надо ерничать! Вам над еще многому учиться и набираться опыта.

Cambium PMP450m Medusa  ( FPGA) раздает 1Gbps в 40 МГц за счет MU-MIMO 14:14x14

Cambium ePMP 3000 (802.11 ac  wave 2)  за счет MU-MIMO 4:4x4) раздает 1Gbps в 80 МГц, 500 Mbps в 40 Мгц, 250 Mbps в 20 Мгц - это все на новых клиентах Force  300-25  и Force 300-16.Тарифные планы клиентов  50-100 Mbps. . На старых клиентах Force 200, Force 180 , а также почти всех моделях UBNT M5  новая база раздает меньше. Сколько именно, будем смотреть. Но я предполагаю не менее 150 Mbps в 40 Мгц .

• Відповіді 221
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

2 Turist Алвер  латентный  поклонник садо-мазо , потому такого рода спичи  носят характер предварительных ласк , после которых вам предлагает  купить  секс с Камбиумом  вместо секса с Убиком или

доброго времени суток. хочу посвятить тему оборудованию УБНТ в технологии АС. возможно кто-то имеет немалый опыт пользование этими железками, прошу поделиться. лично от себя могу сказать, что есть

Вроде же тема не про камбиум, а Alver и тут не удержался...) Спасибо, в теории я и без вас это знал. Был вопрос о практических результатах. UBNT AC в 40МГц UDP способен прокачать 270-280 МБит/сек. 

Posted Images

12 часов назад, Turist сказал:

Вы график гляньте, он отображает нагрузки 2 мин

Нужна  суточная нагрузка с порта свича. Почему -долго обьяснять. Дело не только в усреднении по времени.

Будет время может я вам обьясню почему именно ubnt  выдает то, что выдает , где у него полки и почему ( с технологической точки зрения) не может больше . Я и их продукт и  людей знаю хорошо, а c некоторыми   топ менеджерами  ubnt   знаком лично еще с 2008. 

Відредаговано Alver

@Alver вы очень любите сравнивать с облами, так 40мгц это около 1800 за мониторинг только одной БС, я меньше плачу за 10км оптики, а клиентов разы больше)

10 часов назад, ur3abt сказал:

для рокета М2 не проблема держать более 50 клиентов на сектор но все упирается в мультипоинте только в районе 30 мб.

Да он может держать и 60 и больше клиентов. Но в том то и дело что полка по пропускной способности  у него 30-35 Mbps.   А для 50 клиентов нужна полка не менее 50  Mbps, минимум 45  Mbps ( коэффициент 0.8). А чтобы дать тариф 10М - коэффициент должен быть 1.2 = то есть полка 60 Mbps.    Если не следовать этому правилу, то с увеличением клиентов  будет расти задержка, потом будут потери пакетов и общая деградация сектора. Это -практика сотен инсталляций и она верна для всех продуктов-вендоров.

Відредаговано Alver
5 минут назад, WideAreaNetwork сказал:

@Alver вы очень любите сравнивать с облами, так 40мгц это около 1800 за мониторинг только одной БС, я меньше плачу за 10км оптики, а клиентов разы больше)

ну если у Вас только 1 базовая, то Вам естественно не выгодно, и Вы платите 1800 не за мониторинг а налог на частоты. мониторинг - 66 грн

Вы когда оформите 50 базовых на одной и той же частоте по всей области у Вас на 1 базовую в затраты припадут копейки

52 минуты назад, WideAreaNetwork сказал:

Что то 700 гривен в год  за мониторинг одной БС ( один передатчик) . За мгц платите в налоговую а не УДРЦ. Но там мизер. 

За один столб вы в месяц платите что то около 12 гривен без НДС. за 1 км - 30 столбов - 360 грн, за 10 ки 3600 грн. За год  43200 грн. 12 грн -это по закону с учетом мин заработной платы 3200 грн в 2018. В 2019 мин зарплата выросла и будет расти. Так что в в 2019 вы будет платить за 10 км оптики больше 50 тыс в год. за 100 км - 500 тыс. Это только арендная плата. Но вы еще будете заземлять каждый столб. А требования к заземлению - 4 Ома  сопротивления не хотите ТЗ получить?  Свой столб будет дещевле поставить.  А отключать село от электроснабжения  ( это по правилам техники безопасности ) если нужно залезть на столб, например  чтобы подключить - бросить дроп на нового клиента? А сколько это отключение стоит ?

Кстати скоро  для 2.4 Ггц не нужны будут дозвилы и мониторинг, только лицензия.  

45 минут назад, Turist сказал:

ну если у Вас только 1 базовая, то Вам естественно не выгодно, и Вы платите 1800 не за мониторинг а налог на частоты. мониторинг - 66 грн

Вы когда оформите 50 базовых на одной и той же частоте по всей области у Вас на 1 базовую в затраты припадут копейки

Молодец ! Деньги по крайней мере научился считать. Уже хорошо :)

Відредаговано Alver
1 час назад, Alver сказал:

около 12 гривен без НДС

С ндс, и далеко не везде по 12, частоты тоже могут привязать к мин зп, или просто увеличить

Не знаю как вы смотрите за рынком, но явно есть тенденция к большим скоростям, в больших городах 200-300-500мбит для юзеров уже не редкость

Відредаговано WideAreaNetwork
Только что, WideAreaNetwork сказал:

С ндс, и далеко не везде по 12

12  грн -по закону. Если где договорился меньше -молодец. Но всегда могут привести в соответствие...

Вообще кто не договорился с облами, срезают оптику, выгоняют из села, nо хрен с ними. Удовлетворить их хотелки дорого , часто невозможно и все будет только хуже.

Один из вариантов не потерять клиентов - берите базы Сambium 2.4 Ггц.  Ставьте их в селе в нужном количестве ( скоро их не нужно будет регистрировать и платить за мониторинг) так чтобы дать клиентам тот же сервис что и на оптике 10-20-30 Mbps. Клиентского оборудования ubnt 2.4  БУ -море за копейки. Лицензии Elevate -$15, по акции или крупным оптом можно за $7.

Потом года через 3 поменяете на  wifi 6  802.11 ax  в 2.4 ГГц ( только базы ePMP 4000). А это уже 4G  доступ , но только для самых маленьких провайдеров и крупных тоже :). Дадите клиентам 50-100М и не надо проводов и столбов.

У кого оптика между селами по столбам и тоже режут, крадут кабель ,  повысили арендную плату, то ставьте современное радиооборудование точка-точка. Кому не нравится Камбиум, есть другое, выбор есть. По любому это будет полезно в качестве хотя бы резервного  аплинка в село.  

8 минут назад, WideAreaNetwork сказал:

По закону ДО 12.5грн с НДС!!!

Ну да, до ....:) А 16 грн разве ни у кого нет?

Відредаговано Alver
2 минуты назад, WideAreaNetwork сказал:

У вас с математикой совсем плохо

Я лично знаю кто платит больше 12 грн. До 12.5 это До, но кто с вас возьмет ДО, если можно 12.5?  А еще придумать обоснование, что  будет больше и тоже по закону.  

Только что, WideAreaNetwork сказал:

То же самое касается и радио, тоже подымут цены

20 лет не подымают. Причем в 2.4 Ггц скоро совсем не надо будет платить. Только мизер за частоты.

13 минут назад, Alver сказал:

20 лет не подымают

ошибаетесь. лет 5 назад подняли где-то в 2 раза. но в любом случае тут не выгодно тому кто начинает работать на радио. нужно время чтоб набрать обороты, натыкать базовых. закон сделан не для мелкого бизнеса, а для крупного, как и все в нашей стране. например интертелекому налог на частоты на 1 базовую наверное обходится пару грн

24 минуты назад, Alver сказал:

скоро их не нужно будет регистрировать и платить за мониторинг

скоро - это понятие растяжимое и сомнительное

думаю врядли наша щедрая страна откажется от наполнения бюджета, пусть даже не большого

44 минуты назад, Alver сказал:

20 лет не подымают

23 минуты назад, Turist сказал:

лет 5 назад подняли где-то в 2 раза

@Alver да я смотрю вы в теме, и главное спорите со слюной на губах

Не надо хамить. Конечно я в теме.  Цены были изначально определены когда гривна была типа 2 за 1 доллар. В 1999 сразу после первой девальвации гривны я платил что то вроде 400 грн в год за мониторинг одного передатчика. При этом выделенный канал интернет в том числе по радио 64kbps стоил 645 usd в месяц.!!!

Відредаговано Alver

И цены за лицензии в 2.4 и 5 ГГц и мониторинг  включая эксклюзивные в 5470 -5670 были определены для мелкого и среднего бизнеса. Я сам в этом всем участвовал. :) все в радио 2.4 и5 ГГц сделано по уму и по рекомендациям от самих провайдеров , которых я представляю ( должность выборная) в профильных общественных организациях - ассоциациях участников рынка ШБД и не только. 

Відредаговано Alver

может кто подскажет причину такой каки? почему параметр Transmit CCQ такой паршивый? 

среди белого дня,

сигналы, завязки чудесные. оно же там взаимосвязано. как один параметр может быть чуть ли не идеален, но при этом второй - в *опе.

видимость прямая 300-400 м

базовая рокет 2 ас

абонентская 100% рабочая, проверенная. у остальных абонов с этой базовой ситуация похожая.

77878.jpg

565588.jpg

может на самой базовой нужно что-то поменять? какой-то фильтр включить или выключить?

67757.jpg

С какой целью поставили lTx на клиентах 5dBm?

У вас насколько я понял из ваших сообщений то ли здесь то ли на наге стоит БС не одна , а там сайт из трёх БС ? Нарисуйте схему расположения , разнос и частоты БС. Похоже вы мешаете сами себе. Также есть вопрос . Работает ли реально  GPS синхронизация на Рокет 2АС. ? Если работает то это бы возможно решило вашу проблему.Но похоже что не работает. уточните.

Відредаговано Alver
Опубліковано: (відредаговано)
5 часов назад, Alver сказал:

С какой целью поставили lTx на клиентах 5dBm

тут на призме есть свой фокус. если ставить автопаверконтрол, то базовая сама начинает регулировать мощность передатчика на всех клиентах. иногда она делает это удачно, а иногда, как по мне, завышает мочностя, это создает лишний шум. 

пробовал убрать автопаверконтрол. - ситуация не поменялась.

у меня на одной вышке (железная труба) расположены 3 призмы 2 ас. схему могу нарисовать, но я ее уже менял в течении недели 4 раза. 

частоты на которых я могу нормально работать 2392 и 2477. а вот для третьей базовой перепробовал все. места не осталось. рабочий диапазон 2382-2507. на призме можно выставить и другие. но абоны не могут приконектиться, хотя и видят базовую. я думал что проблема аппаратная, но как же абоны могут видеть базовую? наверное какой-то фильтр стоит.

вот и получается что для 3-й базовой не хватает частоты. перепробовал все. на некоторых частотах абоны просто тупо конвеерно один за одним отваливаются, а потом назад конектятся, а потом опять отваливаются. если поставить на хреновую базовую частоту 2472 или 2392 - все работает, но уже не работают другие базовые. при чем проблема с базовой наблюдается и днем и вечером

писал заяву в удцр на радиозавады - разводят руками, типа ничего не мешает.

мне кажется проблема в вышке киевстара, а точне 3 дж. они от меня на 1 км.

ГПС попробую, это идея!

Відредаговано Turist

попробовал. типа не работает. или я что-то недопонял.

каким образом ГПС вообще включается? 

я ГПС датчики подключил к точкам, координаты определились, значит ГПС работает

что дальше?

а как их по ГПС синхронизировать?

логично для начала включить просто синхронизацию с одинаковыми параметрами, я так и сделал.

указал одинаковую частоту

и...

болт

пинги в сотнях измеряются, сигналы, завязки в *опе. вообщем одна базовая глушит другую

56.jpg

89.jpg

У вас много помех в аплинке на площадке базовых станций.  Повысьте  Тх СПЕ до максимума, разберитесь почему это у вас не получается.  Нужно повысить энергетику аплинка чтобы побороть помехи. 

Какие у вас антенны? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Інет.укр
      Продам 2011 червоний без sfp 1100грн
      з sfp 1300грн
      rb2011iL-rm 1500грн
      ubnt aircube  400грн

• Від Biker13
      Цікавить питання, може хтось вже пробував. 
      Як можна в ubnt M серії в веб інтерфейсі залишити лише аналізатор спектру і більше нічого?
      Тобто щоб можна було залогінитись (можна і без логіна) на антену та одразу бачити спектр частот і все що там відбувається. Потрібно максимально швидке завантаження і лише одна функція.
      На питання "для чого?" відповідати не буду, нажаль трішки не той час. 
      В кого є ідеї напишіть будь ласка.
    • Від Mykola_
      2шт Powerbeam 5ac 500 бу ,в ремонте не были  .На одном лопнул защитный корпус , внутри в идеальном состоянии. В комплекте пое . Цена за один 4100

• Від Туйон
      Нужно сделать временный радиомост.
      Куплю две живые, не ремонтированные, на 100% рабочие Loco M5 по адекватной цене.
      Можно без РОЕ.
      Предложения в ЛС.
    • Від Geely13
      Продам две головки Ubqt, вроде рабочие разбирались что бы добраться до резета, по 150 грн штука

• Створити нове...