kazhan2008 Опубліковано: 15 лютого, 2019 Опубліковано: 15 лютого, 2019 (відредаговано) 1 час назад, Turist сказал: не пойму только чего разработчики так сильно ограничили допустимый частотный диапазон. продаж будет вдвое меньше. разработчики ничего не ограничили, там просто стоит полосовой фильтр 2.4 ГГц, и диапазон его работы как раз от 2392-2482. Ваш вариант, убрать даже не одну призму а 2, и старые рокеты вынести например на частоты 2312 и 2512 Відредаговано 15 лютого, 2019 kazhan2008
Kiano Опубліковано: 15 лютого, 2019 Опубліковано: 15 лютого, 2019 не забывайте, что домашние роутеры работают там же, 2412-2467
Turist Опубліковано: 15 лютого, 2019 Автор Опубліковано: 15 лютого, 2019 51 минуту назад, kazhan2008 сказал: там просто стоит полосовой фильтр 2.4 ГГц, и диапазон его работы как раз от 2392-2482. его как-то программно или технически можно убрать? 52 минуты назад, kazhan2008 сказал: убрать даже не одну призму а 2, и старые рокеты вынести так я не смогу раздавать скоростя по тарифу. в том то и дело что я поставил не сильно дешевую рокет 2 ас, чтоб абонам улучшить сервис. старые добрые рокеты м2 у меня больше 25 мбит не прокачивали, и то с огромными пингами и проседанием канала а рокеты 2 ас до 60 мбит разгоняются
kazhan2008 Опубліковано: 15 лютого, 2019 Опубліковано: 15 лютого, 2019 1 час назад, Turist сказал: старые добрые рокеты м2 у меня больше 25 мбит не прокачивали, и то с огромными пингами и проседанием канала частоты были в пределах официальных?
Alver Опубліковано: 15 лютого, 2019 Опубліковано: 15 лютого, 2019 Меняйте Рокеты на Кабиум:). Гемор уйдёт и повысите тарифы. Сейчас выбили акцию для Украины. elevate за полцены. Плюс 10 с базой бесплатно.
Turist Опубліковано: 15 лютого, 2019 Автор Опубліковано: 15 лютого, 2019 59 минут назад, Alver сказал: Меняйте Рокеты на Кабиум:). Гемор уйдёт и повысите тарифы. Сейчас выбили акцию для Украины. elevate за полцены. Плюс 10 с базой бесплатно. то озвучьте конкретно, чтоб все знали кстати, если мне не понравиться как будет работать на камбиумах, то я потом могу эти лицензии вернуть или продать? или они закреплены за мной до конца жизни?
Turist Опубліковано: 15 лютого, 2019 Автор Опубліковано: 15 лютого, 2019 5 часов назад, kazhan2008 сказал: частоты были в пределах официальных? в основном да
WIFINS Опубліковано: 15 лютого, 2019 Опубліковано: 15 лютого, 2019 5 минут назад, Turist сказал: кстати, если мне не понравиться как будет работать на камбиумах, то я потом могу эти лицензии вернуть или продать? или они закреплены за мной до конца жизни? Там два вида лицензий. Есть фиксированные, они закреплены конкретно за БС, эти, в случае продажи БС уходят вместе с ней. Есть плавающие, эти храняться в облаке в вашем аккаунте. Эти не закрепляются за БС. Базу продали (в заводских настройках), лицензии остались. Можете продать тогда просто аккаунт, если лицензии станут не нужны))
WIFINS Опубліковано: 15 лютого, 2019 Опубліковано: 15 лютого, 2019 (відредаговано) Не в целях рекламы, оно в принципе работает. Вот буквально несколько минут назад снял скрин. База в 2,4, 20 МГц полоса, 58 абонов онлайн (активничают не все), Тарифы 5, 10, 15 Мбит. Абоны торентами не увлекаются, но много смарт ТВ и приставок. Практически все абоны на Elevate (штук 8-10 родных камбиумов). В час пик выжирают где то мегабит 65-70 Відредаговано 15 лютого, 2019 WIFINS
Turist Опубліковано: 15 лютого, 2019 Автор Опубліковано: 15 лютого, 2019 20 минут назад, WIFINS сказал: База в 2,4, 20 МГц полоса, 58 абонов а тут подробней: какая база какие антенны у абонов, расстояния к ним рельеф, наличие мобильного оператора, шумы, отдаленность от города
WIFINS Опубліковано: 15 лютого, 2019 Опубліковано: 15 лютого, 2019 (відредаговано) 31 минуту назад, Turist сказал: а тут подробней: какая база какие антенны у абонов, расстояния к ним рельеф, наличие мобильного оператора, шумы, отдаленность от города База ePMP1000 GPS, у абонов перешитые юбики, в основном бимы, но есть и наносы и локи, ну и немного родных камбиумов (тапки ? ). БС накрывает 2 маленьких села, азимут излучения находится между этими селами. Расстояния до абонов от 400 метров до 5 км. Основная масса абонов 1-3 км. В дальнем селе есть абоны, которые смотрят практически в бок сектору, у большинства абонов NLOS. У всех сигналы от -70 до -45. Хуже -70 нету. БС на высоте 30 метров, рельеф- равнина с совсем не значительными перепадами. От города довольно далеко, километров 12. И то это райцентр, трудно назвать городом. Эфир относительно чистый, шумы на уровне -89 (по показаниям микротика). За 2 км база 3Ж Лайфа, мы ее не ощущаем, может они и не фонят совсем. Вот все и хорошо бы, но есть ложка дегтя- цена, да еще и подорожали. Відредаговано 15 лютого, 2019 WIFINS
Turist Опубліковано: 15 лютого, 2019 Автор Опубліковано: 15 лютого, 2019 2 часа назад, WIFINS сказал: цена, да еще и подорожали. что подорожало? у меня третья часть абонентов - гриды, половина локо м2, даже там где нужно было ставить бридж, облцентр - 4 км, мтс на этой же вышке и через 1 км КС
WIFINS Опубліковано: 15 лютого, 2019 Опубліковано: 15 лютого, 2019 1 час назад, Turist сказал: что подорожало? Камбиумы подорожали
Turist Опубліковано: 15 лютого, 2019 Автор Опубліковано: 15 лютого, 2019 а какой пинг внутри сети? от абона к базовой
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас