Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)
1 час назад, Turist сказал:

не пойму только чего разработчики так сильно ограничили допустимый частотный диапазон. продаж будет вдвое меньше. 

разработчики ничего не ограничили, там просто стоит полосовой фильтр 2.4 ГГц, и диапазон его работы как раз от 2392-2482. Ваш вариант, убрать даже не одну призму а 2, и старые рокеты вынести например на частоты 2312 и 2512

Відредаговано kazhan2008
  • Відповіді 221
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:
51 минуту назад, kazhan2008 сказал:

там просто стоит полосовой фильтр 2.4 ГГц, и диапазон его работы как раз от 2392-2482.

его как-то программно или технически можно убрать?

52 минуты назад, kazhan2008 сказал:

убрать даже не одну призму а 2, и старые рокеты вынести

так я не смогу раздавать скоростя по тарифу.

в том то и дело что я поставил не сильно дешевую рокет 2 ас, чтоб абонам улучшить сервис.

старые добрые рокеты м2 у меня больше 25 мбит не прокачивали, и то с огромными пингами и проседанием канала

а рокеты 2 ас до 60 мбит разгоняются

Опубліковано:
1 час назад, Turist сказал:

старые добрые рокеты м2 у меня больше 25 мбит не прокачивали, и то с огромными пингами и проседанием канала

частоты были в пределах официальных?

Опубліковано:

Меняйте Рокеты на Кабиум:). Гемор уйдёт и повысите тарифы. Сейчас  выбили акцию для Украины. elevate за полцены. Плюс 10 с базой бесплатно.

Опубліковано:
59 минут назад, Alver сказал:

Меняйте Рокеты на Кабиум:). Гемор уйдёт и повысите тарифы. Сейчас  выбили акцию для Украины. elevate за полцены. Плюс 10 с базой бесплатно.

то озвучьте конкретно, чтоб все знали

кстати, если мне не понравиться как будет работать на камбиумах, то я потом могу эти лицензии вернуть или продать? или они закреплены за мной до конца жизни?

Опубліковано:
5 минут назад, Turist сказал:

кстати, если мне не понравиться как будет работать на камбиумах, то я потом могу эти лицензии вернуть или продать? или они закреплены за мной до конца жизни?

Там два вида лицензий.  Есть фиксированные, они закреплены конкретно за БС, эти, в случае продажи БС уходят вместе с ней.  Есть плавающие, эти храняться в облаке в вашем аккаунте.  Эти не закрепляются за БС.  Базу продали (в заводских настройках), лицензии остались.  Можете продать тогда просто аккаунт, если лицензии станут не нужны))

Не в целях рекламы, оно в принципе работает. Вот буквально несколько минут назад снял скрин.  База в 2,4,  20 МГц полоса,  58 абонов онлайн (активничают не все),   Тарифы 5, 10, 15 Мбит.  Абоны торентами не увлекаются, но много смарт ТВ и приставок.  Практически все абоны на Elevate (штук 8-10 родных камбиумов).    В час пик выжирают где то мегабит 65-70

603567801.jpg

Відредаговано WIFINS
Опубліковано:
20 минут назад, WIFINS сказал:

База в 2,4,  20 МГц полоса,  58 абонов

а тут подробней:

какая база

какие антенны у абонов, расстояния к ним

рельеф, наличие мобильного оператора, шумы, отдаленность от города

31 минуту назад, Turist сказал:

а тут подробней:

какая база

какие антенны у абонов, расстояния к ним

рельеф, наличие мобильного оператора, шумы, отдаленность от города

База ePMP1000 GPS,    у абонов перешитые юбики, в основном бимы, но есть и наносы и локи, ну и немного родных камбиумов (тапки ? ).   БС накрывает 2 маленьких села, азимут излучения находится между этими селами.  Расстояния до абонов от 400 метров до 5 км.  Основная масса абонов 1-3 км.   В дальнем селе есть абоны, которые смотрят практически в бок сектору, у большинства абонов NLOS.  У всех сигналы от -70 до -45.   Хуже -70 нету.    

БС на высоте 30 метров, рельеф- равнина с совсем не значительными перепадами.     От  города довольно далеко, километров 12.  И то это райцентр, трудно назвать городом.   Эфир относительно чистый, шумы на уровне -89 (по показаниям микротика).   За 2 км база 3Ж Лайфа, мы ее не ощущаем, может они и не фонят совсем.

Вот все и хорошо бы, но есть ложка дегтя- цена, да еще и подорожали.

Відредаговано WIFINS
Опубліковано:
2 часа назад, WIFINS сказал:

цена, да еще и подорожали.

что подорожало? 

у меня третья часть абонентов - гриды, половина локо м2, даже там где нужно было ставить бридж,

облцентр - 4 км, мтс на этой же вышке и через 1 км КС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...