bit 59 Posted 2018-02-02 12:15:58 Share Posted 2018-02-02 12:15:58 Не взлетит. Равные не сольются из-за амбиций. Монстры неповоротливые, неумеют. И, например небольшой пров с 50К абонетов и мелкий 5К абонетов в разных условиях существуют. Разная структура затрат и управления бизнесом. Доходность с абонента сильно разная. И чтобы слиться, нужно будет за чей-то счет погреть атмосферу от реакции смешивания за чей-то счет. В результате владелец(бывший, нончешний х% акционер.) 5К абонентов взвоет. Потому, что вчера чесно зарабатывал 1тыс грн, а сегодня 500. А тому у которого уже 50К 5К это обычный рост, дешевле хрень каку-то придумать. Тоесть, укрупнение только через деньги. Link to post Share on other sites
Костян 34 Posted 2018-02-02 12:23:21 Share Posted 2018-02-02 12:23:21 43 минуты назад, Thomas сказал: Я привел упрощенный пример. Нужно будет разработать методику оценки сетей, а не просто кол-во хомячков. В том то и вопрос У меня 1000 хомяков несут 1000 грн чистой прибыли у тебя 1000 хомяков несут 500 грн. чистой прибыли, у Васи 2000 хомяков несут тоже только 1000 грн.чистой прибыли, а Пети 500 хомяков дают 900 грн чистой. У меня нет больше територий для развитий, у тебя есть и начинают плыть мысли нах ты вошол со своим больше если не сможешь больше? Вместе у нас 4500 хомяков. Но касса станет общей и прибыль будет уже не та, начнутся вопли совета директоров у кого больше велосипед. и 1 час назад, Костян сказал: Два украинца объединяются только на гулянке вокруг ведра самогона. Все остальные попытки это либо латентное наипалово , либо желание наипать латентного наибателя И поверь не выйдет продать долю с такой компании за норм цену. ИМХО если этим заниматься, то нужен живой диалог желающих, заинтересованых. С долями % это тупик. Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 12:38:19 Author Share Posted 2018-02-02 12:38:19 (edited) 19 minutes ago, Костян said: С долями % это тупик. Если не так, то тогда просто фирма, которая будет оутсорсить процессы. И тогда теряется смысл вообще. Без канители можно прям щас оутсорись все, что можно. Кол-центр, юристов, бухгалтерию, админа. Без долей - тупик. Так как останется смысл для перетягивания одеяла. А с долями, с юридически правильным оформлением, с продуманными привилами на этапе создания, обсуждения, это самая жизнеспособная схема. По поводу оценки сетей я ж написал, нужна методика, которую утвердят все участники перед тем, как начнется реальная оценка. Если мы все будем владеть всеми сетями, котрые вошли в новую фирму, в соответствии своей доли, то тогда можно бросать силы туда, куда нужно первоочередно. И не заботиться о том, что вложились в сеть Васи, а не в мою. Потому что все будет моим и твоим, в соответствии с долей, с количеством акций. И новые освоенные территории будут также и твои и мои, в соответствии с долей. Можно будет докупить акций и увеличить свою долю. Но нельзя будет увеличить свою долю, развив свою сеть. Прибыль свою в том числе вместе с остальными, да, но не долю. Например новое АО, владеющее 15к хомяками может генерить выручки около 1,8кк в месяц. Эти деньги можно сконценрировать на наиболее перспективных или нуждающихся участках. И от этого выигрывают все участники, потому что все в доле в той сети, которая будет модернизироваться ил ирасширяться первой. К примеру. Нужно будет отработать механизмы принятия решений и т.д. Но грубо вот простой пример. ЗЫ Сори шо на ты, это я для примера, а не обращение к Вам. Edited 2018-02-02 12:42:39 by Thomas Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 12:50:10 Author Share Posted 2018-02-02 12:50:10 29 minutes ago, bit said: Не взлетит. Равные не сольются из-за амбиций. Монстры неповоротливые, неумеют. И, например небольшой пров с 50К абонетов и мелкий 5К абонетов в разных условиях существуют. Разная структура затрат и управления бизнесом. Доходность с абонента сильно разная. И чтобы слиться, нужно будет за чей-то счет погреть атмосферу от реакции смешивания за чей-то счет. В результате владелец(бывший, нончешний х% акционер.) 5К абонентов взвоет. Потому, что вчера чесно зарабатывал 1тыс грн, а сегодня 500. А тому у которого уже 50К 5К это обычный рост, дешевле хрень каку-то придумать. Тоесть, укрупнение только через деньги. Думаю, что на данном этапе есть смысл общаться равным +/- до 5к. Или если равные +/- 50к видят смсл, то могут также общаться. Но уже без меня. ))) Вы правы на счет разницы. На счет реакции смешивания нужно/можно подумать, чтобы минимизировать выхлопы в атмосферу. Link to post Share on other sites
bit 59 Posted 2018-02-02 13:13:05 Share Posted 2018-02-02 13:13:05 Переход с 5К до больших вершин очень сложен. Даже для монолитной структуры. Поясляются прослойки в управлении и поддержке абонентов. Возрастают затраты нелинейно, всплеск. Колхоз не осилит. Так как недоговоритесь про полное доверие и наделения полномочиями Это я не учитываю про нае.,:;ь Link to post Share on other sites
ttttt 195 Posted 2018-02-02 13:17:51 Share Posted 2018-02-02 13:17:51 Вот я тоже думаю, что мотивация Томаса как раз и мешает объедениться. А по сути зачем кому-то рисковать, менять форму собственности, если можно просто отдельную структуру создать для всех поднятых вопросов. Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 13:18:05 Author Share Posted 2018-02-02 13:18:05 2 minutes ago, bit said: Переход с 5К до больших вершин очень сложен. Даже для монолитной структуры. Поясляются прослойки в управлении и поддержке абонентов. Возрастают затраты нелинейно, всплеск. Колхоз не осилит. Так как недоговоритесь про полное доверие и наделения полномочиями Это я не учитываю про нае.,:;ь Возможно если строить классическую корпорацию. А если применить иной подход, например верхняя структура занимается не управлением, а координацией, а на местах бизнес имеет свободу и не начальника сверху, а помощь, то все получится. Нужно создать большой механизм, но оставить принципы мелкого бизнеса на местах, убрав с них груз, который можно разделить на всех. Link to post Share on other sites
bit 59 Posted 2018-02-02 13:22:00 Share Posted 2018-02-02 13:22:00 Так это уже есть. Вступайте в ИНАУ. Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 13:22:19 Author Share Posted 2018-02-02 13:22:19 Just now, ttttt said: Вот я тоже думаю, что мотивация Томаса как раз и мешает объедениться. А по сути зачем кому-то рисковать, менять форму собственности, если можно просто отдельную структуру создать для всех поднятых вопросов. Зачем созадавать? Все можнонайти уже и без создания. Объясните, что Вас смущает в моей мотивации? Что в моих намерениях не прозрачно? Я вам предлагаю отдать свои сети мне? Я предлагаю вместе продумать принципы объединения. Я не диктую ничего, не навязываю. Я не скрываю, что хотел продать сеть. Не получается пока. Я не скрываю, что хочу свалить. Что это меняет? Я ищу способ, как оставить свое детище дальше жить и поцветать. Вот и все. Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 13:25:16 Author Share Posted 2018-02-02 13:25:16 Just now, bit said: Так это уже есть. Вступайте в ИНАУ. ИнАУ не то, что предполагается. Основные идеи: 1. Концентрация денег (выручки) на наиболее перспективные или нуждающие участки 2. Привлечение инвестиций или получение кредитов на западе под низкий процент. Для меня именно это есть те 2 кита, которые меня мотивируют думать на эту тему. Все остальное аля бух.кал-центр - мелочи жизни. Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 13:53:25 Author Share Posted 2018-02-02 13:53:25 (edited) 55 minutes ago, ttttt said: Вот я тоже думаю, что мотивация Томаса как раз и мешает объедениться. ну хз, может это чем-то поможет... Этот акк (Thomas) я создал спец для продажи сети. Зачем? хз, показалось, что все так делают. )) Томас - школьная кликуха. )) мой старый аккаунт twg Возможно меня помнят по темам Майдан, Война. Возможно по теме организации акции протестов под зрадой. Тогда мы все-таки собрались. ) На форуме нет людей, с кем я общаюсь вживую офлайн. Но с некоторыми общаемся изредка по телефону. С некоторыми просто поп#@#еть, с некоторыми по делам. Например я постоянный клиент Телекона. Занимаюсь сетями с 2004 года. Начинал с занятых 100 баксов на первые бухту кабеля и пару мыльниц. Которые успешно сгорели в первую грозу. )) Мотивация: Я хочу либо продать сеть, но за те деньги, за которые я готов расстаться с ней, либо организовать работу бизнеса так, чтобы я мог уехать и получать свои дивиденды. По этому правильная организация и продуманность новой структуры для меня - все. Либо все правильно, либо никак. Шо ещё смущает? Edited 2018-02-02 14:13:22 by Thomas Link to post Share on other sites
Костян 34 Posted 2018-02-02 13:59:17 Share Posted 2018-02-02 13:59:17 17 минут назад, Thomas сказал: 1. Концентрация денег (выручки) на наиболее перспективные или нуждающие участки Как я отдам свою выручку? Ну иногда одолжить... Это первый вопрос который будет мучать каждого потенциального прова. А там ......... 19 минут назад, Thomas сказал: 2. Привлечение инвестиций или получение кредитов на западе под низкий процент. А вот одолжить под небольшой процент, можно и подумать. В общем тему можно развивать, стать крутым инвестором и зарабатывать кучу денег хочется, но не выйдет. Можно делать общую контору с рекламой, узнаваемостью бренда, юристами, кал центром, можно сделать своих плюшек. Это не тупик, а первый шаг, + дверь всегда открыта для вновь желающих войти, + лицензии Можно брать общую, + с теми же затратами на материалы, + лобирование интересов в разных структурах. Вот когда это все пройдем можно будет думать и о долевом решении. Link to post Share on other sites
vaz02 505 Posted 2018-02-02 14:01:31 Share Posted 2018-02-02 14:01:31 Как сказал один мудрый еврей (сори если кого то обидел), если Ты на 20 минут вышел со своего магазина то он уже 25 минут работает не на тебя:) 3 Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 14:08:25 Author Share Posted 2018-02-02 14:08:25 2 minutes ago, vaz02 said: Как сказал один мудрый еврей (сори если кого то обидел), если Ты на 20 минут вышел со своего магазина то он уже 25 минут работает не на тебя:) В таком случае не существовало бы ни одного крупного АО, небыло бы ни микрософта, ни гугла, ни киевстара. Понятно, что быть сам по себе - и проще и приятнее. И я не утверждаю, что так нельзя. Можно. Всю жизнь можно. Кому как нравится. Но это рамки, за которые не выйти. Это маленький свечной заводик. Для когото это плохо, или стало уже тесно, а для когото это комфортно, тепло и уютно. Link to post Share on other sites
ttttt 195 Posted 2018-02-02 14:13:29 Share Posted 2018-02-02 14:13:29 Либо все правильно, либо никак. Меня смущает вот это или все или ничего. Тут же не запад, тут дикая коррупция и банально законы не работают, пусть даже все согласны жить на дивиденды и не принимать прямое участие в бизнес процессах. Людям нужно какое-то доверие сформировать к структуре и к друг другу, начать общаться. Начать с чего-то простого и отделимого от бизнеса, юристов, кол центра, потом как-то дальше двигаться органически. Link to post Share on other sites
dlink-u 2 Posted 2018-02-02 14:15:29 Share Posted 2018-02-02 14:15:29 Нужна очень прозрачная формула оценки сети для соотношения к доле, в которой будет учитываетсься как количество хомяков + качество + оборудование + арпу Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 14:18:55 Author Share Posted 2018-02-02 14:18:55 1 minute ago, ttttt said: Меня смущает вот это или все или ничего. Тут же не запад, тут дикая коррупция и банально законы не работают, пусть даже все согласны жить на дивиденды и не принимать прямое участие в бизнес процессах. Людям нужно какое-то доверие сформировать к структуре и к друг другу, начать общаться. Начать с чего-то простого и отделимого от бизнеса, юристов, кол центра, потом как-то дальше двигаться органически. 100% По этому изначально пусть сформируется группа заинтересованных, потом бум встречаться, разговаривать, думать. Спешки тут не может быть. Мне нравится в этом плане США и Канада. Там существует т.сказать институт репутации. Ни для кого не будет дикостью, если о тебе будут узнавать в открытую у твоих бывших или существующих партнеров, клиентов, поставщиков кто ты и что ты. Также распространена практика референсов. Чето типа характеристик, как было в совке. И там каждый человек свою репутацию лелеит. Но нам тут тоже ни кто не мешает пробить друг о друге всё. Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 14:19:53 Author Share Posted 2018-02-02 14:19:53 4 minutes ago, dlink-u said: Нужна очень прозрачная формула оценки сети для соотношения к доле, в которой будет учитываетсься как количество хомяков + качество + оборудование + арпу +1 Link to post Share on other sites
Matou 83 Posted 2018-02-02 14:28:53 Share Posted 2018-02-02 14:28:53 34 минуты назад, Thomas сказал: Этот акк (Thomas) я создал спец для продажи сети. Зачем? хз, показалось, что все так делают. )) Томас - школьная кликуха. )) мой старый аккаунт twg Маленько офтопа, прошу простить - а я то думаю где я этого пингвина видывал уже Link to post Share on other sites
ttttt 195 Posted 2018-02-02 14:44:23 Share Posted 2018-02-02 14:44:23 Пробить друг о друге не достаточно, людям так же нужно убедиться в компетенции новой структуры, чтобы они могли доверить ей свою сеть и таки расчитывать на дивиденды. А попытаться все сразу не представляю как может получиться. Link to post Share on other sites
Dimkers 1,621 Posted 2018-02-02 14:49:08 Share Posted 2018-02-02 14:49:08 (edited) 2 часа назад, Thomas сказал: Потому что все будет моим и твоим, в соответствии с долей, с количеством акций Вы не построите коммунизм. Не сейчас и не в этой стране. И даже не в 10-ти летней перспективе 1 час назад, Thomas сказал: . Концентрация денег (выручки) на наиболее перспективные или нуждающие участки запомните. тысяча долларов делится на 2-их по чеснаку... А вот уже 100 тысяч - нет. 55 минут назад, Thomas сказал: либо организовать работу бизнеса так, чтобы я мог уехать и получать свои дивиденды. По этому правильная организация и продуманность новой структуры для меня - все. Либо все правильно, либо никак. Для этого не надо делать ту х@#ню, которцю вы предлагаете. Наймите дирика. Все. Он будет иметь ответственность, рулить Вашим предприятием, а вы будете иметь дивиденты. Все просто. НО. Дирика нужно найти, нужно испытать в боевых условиях и лишь потом пускать в плавание. И то! даже в таком случае вас могут взуть, даже когда вы являетесь собственником. Отакуот. Неверите? Я вам могу сотни историй рассказать о том, как крутые перцы скупают сети по украине и оставляют там дириков\управляющих, которые взувают ежемесячно контору на материалах\бензинах\зарплатах\премиях на суммы. Я это знаю не по наслышке. И это всегото управляющие, без прав в ТОВ\ООО\ЗАО и пр херни. 40 минут назад, Thomas сказал: В таком случае не существовало бы ни одного крупного АО, небыло бы ни микрософта, ни гугла, ни киевстара. Когда есть бабки, которые нужно кудато втиснуть - это одно. Когда бабок пшик(в сравнении с приведенными вами) - то этот разговор ниачом. 30 минут назад, Thomas сказал: Мне нравится в этом плане США и Канада. Так там и объединяйтесь. Повторюсь - сейчас и в этой стране никуя не выйдет. Edited 2018-02-02 14:49:26 by Dimkers 2 Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 14:52:07 Author Share Posted 2018-02-02 14:52:07 1 minute ago, Dimkers said: Вы не построит коммунизм. Не сейчас и не в этой стране. И даже не в 10-ти летней перспективе запомните. тысяча долларов делится на 2-их по чеснаку... А вот уже 100 тысяч - нет. Для этого не надо делать ту х@#ню, которцю вы предлагаете. Наймите дирика. Все. Он будет иметь ответственность, рулить Вашим предприятием, а вы будете иметь дивиденты. Все просто. НО. Дирика нужно найти, нужно испытать в боевых условиях и лишь потом пускать в плавание. И то! даже в таком случае вас могут взуть, даже когда вы являетесь собственником. Отакуот. Неверите? Я вам могу сотни историй рассказать о том, как крутые перцы скупают сети по украине и оставляют там дириков\управляющих, которые взувают ежемесячно контору на материалах\бензинах\зарплатах\премиях на суммы. Я это знаю не по наслышке. И это всегото управляющие, без прав в ТОВ\ООО\ЗАО и пр херни. Когда есть бабки, которые нужно кудато втиснуть - это одно. Когда бабок пшик(в сравнении с приведенными вами) - то этот разговор ниачом. Так там и объединяйтесь. Повторюсь - сейчас и в этой стране никуя не выйдет. Ваше мнение. Уважаю и буду иметь ввиду. Нужно узнать историю Триолана. Желательно поподробнее. Кто может поведать? Link to post Share on other sites
vaz02 505 Posted 2018-02-02 14:55:11 Share Posted 2018-02-02 14:55:11 Ну как по моему это должно делаться правильно: 1 Предварительное соглашение о слиянии или поглощении. 2 нанимается аудиторская ( или подскажите как правильно назвать) компания которая делает оценку участников и определяет их РЫНОЧНУЮ стоимость. 3 Слияние происходит по их оценочной стоимости и исходя из этого определяется доля каждого. 4 Нанимается директор и он ведёт всю хозяйственную деятельность , а учредители принимают только стратегические решения как то так:) Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 14:55:30 Author Share Posted 2018-02-02 14:55:30 8 minutes ago, ttttt said: Пробить друг о друге не достаточно, людям так же нужно убедиться в компетенции новой структуры, чтобы они могли доверить ей свою сеть и таки расчитывать на дивиденды. А попытаться все сразу не представляю как может получиться. В процессе общения. Возможно нужно будет провести не один десяток встречь, провести вместе много времени. И каждый, кто вложил свою сеть в новое предприятие, не отдал, а вложил, не отходит от дел без желания. Будет коллективный орган управления, где каждый будет иметь голос. Не, ну то что это все задачка ещё та, я ес-но согласен. Это очень не просто. Link to post Share on other sites
Thomas 71 Posted 2018-02-02 14:56:43 Author Share Posted 2018-02-02 14:56:43 Just now, vaz02 said: Ну как по моему это должно делаться правильно: 1 Предварительное соглашение о слиянии или поглощении. 2 нанимается аудиторская ( или подскажите как правильно назвать) компания которая делает оценку участников и определяет их РЫНОЧНУЮ стоимость. 3 Слияние происходит по их оценочной стоимости и исходя из этого определяется доля каждого. 4 Нанимается директор и он ведёт всю хозяйственную деятельность , а учредители принимают только стратегические решения как то так:) В общем и целом да. Ньюансы можно добавлять и креативить над покращеннямы. Link to post Share on other sites
Recommended Posts