Jump to content

радиооборудование Мимоза

Recommended Posts

200 мбит у 20 мгц другая линейка камбиума дает) это выходит 10 бит. это уже линейка РТР

ну или АС РТР550 где MIMO 4:4x4

• Replies 221
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Живий трафік на лінку Mimosa B5c/

ска, Славка, как же ты уже зае%#л своим нарцысизмом, клоунизмом и понтами. Уж в этом ты уникален, да, таких особей не часто встретишь

Rocket 5AC-Prism 50 клиентов 40 МГц fixed 8мс. 75/25. И никакой полки по pps. Тарифы анлим, менее 20 МБит я не наблюдал у клиента.

Posted Images

2 минуты назад, Alver сказал:

Mimosa встроенный тест - это UDP тест ( там  на скрине это и написано). UDP тест никак не может быть близок к реальности. Потому что что UDP не учитывает потери в канале.

я не хочу спорить о теории

я Вам скинул картинку с встроенным тестом и картинку с реальной нагрузкой

цифры практически мало отличаются

6 минут назад, Turist сказал:

рокет диш 30

знаю, многие начнут ныть что марнотратсво, 

но рядом город, куча помех, и мост обслуживает 150 абонов, хочу стабильности

ничего удивительного

дайте картинку в 20

ничего страшного в дишах нет) тут другое. на 4 км 20 дбм. это слишком много!!! при этом максимальная модуляция и не подымается.... у 40 мгц это 400/400

1 минуту назад, Diter_ua сказал:

ничего страшного в дишах нет) тут другое. на 4 км 20 дбм. это слишком много!!! при этом максимальная модуляция и не подымается.... у 40 мгц это 400/400

где Вы увидели 40 МГГц?

12 часов назад, Turist сказал:

рокет диш 30

знаю, многие начнут ныть что марнотратсво, 

но рядом город, куча помех, и мост обслуживает 150 абонов, хочу стабильности

ничего удивительного

дайте картинку в 20

Мимоза  С5с, С5x и Камбиум Force 300 CSM, Force 300-25 -  все 802.11 ac wave 2. Только Мимоза на чипсете Quantenna ( единственный в мире продукт на этом чипсете),  а Камбиум на Atheros.

По скорости  в реальных условиях, приближенных к лабораторным , у них  примерно  одинаковая пропускная  способность в  20 MHz ( 150-160 Mbps UL+DL), 40 MHz ( 310-320 Mbps)  и 80  MHz  ( 600+ Mbps). В реальных условиях с помехами и  в условиях NearLOS  канал на  Камбиум деградирует  значительно меньше Мимозы, которая не любит помех, и  имеет более высокую скорость ( выше примерно на 10-20% в зависимости от уровня помех  ) и большую  стабильность параметров  канала связи. Есть сравнительные тесты. Можем показать, но нет смысла, так как  Мимоза больше не производится, не с чем и незачем соревноваться.

Edited by Alver

Вот смотрите тяжелая артиллерия    в лице относительно бюджетного Cambium PTP550, 2x40  МГц. Живой реальный трафик Download >35 Mbps.  И это  режим  TDD 75/25 c фиксированным  фреймом .   Такую реальную скорость в 5 ГГц  на легальных частотах ( до 40 МГц)   больше ничто не  может дать. кроме  супертяжа   Cambium PTP670.

PTP550_Live_traffic_350M_2x40MHz_latency_4 ms.png

Edited by Alver

Вячеслав, я 5х тяжелой артиллерией не называю... я имел ввиду другие. операторский класс камбиум. 

это я показал только ходовые и бюджетные железки, которые многие ставят....

но есть конечно и мегакрутые и мегажадные операторы с мостиками на бимах... 

• Like 1
16 часов назад, Alver сказал:

Cambium PTP550, 2x40  МГц.

на картинке вижу пиковые значения 350 мбит, а средние 250-270, расстояние 6 км

круто, но это в полоске 80 МГГц

а я Вам в полоске 40 МГгц показал 200 мбит, и это на расстоянии 16 км при не полном френеле

на 6 км цифра будет поярче

а если поставить не с5с, а супертяж в5с то представьте что он Вам выдаст в полоске 2*40 мггц на 6 км!!

у меня был такой монстр, продал, некуда его ставить, везде хватает с5с

18 часов назад, Turist сказал:

а я Вам в полоске 40 МГгц показал 200 мбит, и это на расстоянии 16 км при не полном френеле

Я же вам показал 200+20 Mbps ;живого трафика в 40 Мгц на Force 200-25 . Есть график  220+20 Mbps живого трафика.

Это устройство с встроенной антенной 25 дБи. На 16 км  усиления 25 дБи маловато, особенно если есть помехи. На   дальностях >15 км  ( или на меньших дальностях , но при наличии высоких помех) применяют устройства с внешней антенной, например Force 300 CSM

Скорость от дальности на устройствах TDD типа Камбуим или Мимоза НЕ зависит. А зависит она от рабочей модуляции, которая в свою очередь зависит от CINR - отношения мощности сигнала к (мощность помехи  + шум ) CINR =  Carrier /( Interference+ Noise).  А вот уровень мощности сигнала на входе приемника зависит от дальности, КУ антенны, мощности передатчика удаленной станции, закрытости зон Френеля и др. 

Поэтому устройства с внешней антенной 30 дБи на 16 км LOS имеют  такой же по мощности сигнал как устройство с антенной 25 дБи на дальности  9 км LOS. И при одинаковом уровне помех   эти устройства имеют одинаковую модуляцию и одинаковую скорость на 16 км и 9км..

Если вы все таки настаиваете на сравнении, то

есть тесты Mimosa С5С vs Cambium Force 300  CSM  на дальности  10 км ( один и тот же линк)  , LOS , антенны 30 дБи.

Тесты TCP duplex.

40 МГц,  Mimosa 

UL/DL=25/75,   скорость   max TCP DL 200Mbps + UL 50 Mbps.

UL/DL=adaptive,  скорость   max TCP DL 250Mbps + UL 50 Mbps

40 МГц,  Cambium

UL/DL=25/75,   скорость   max TCP DL 230Mbps + UL 50 Mbps.

UL/DL=adaptive ( режим ePTP) ,  скорость   max TCP DL 280Mbps + UL 30 Mbps

Скрины пруфы -есть.

Мимоза имеет низкую селективность приемника по соседним каналам. Поэтому при помехе даже на соседнем канале скорость Мимозы сильно  падает.

Также Мимоза имеет низкую помехоустойчивость  ( такой вот чипсет) при помехе в рабочем канале . Поэтому при помехе в рабочем канале Мимоза деградирует больше , чем Камбиум. 

Mimosa B5c vs Cambium  PTP550 - все аналогично, - примерно все умножается в 2 раза.  Сколько выдаст B5c  на 6 км я представляю, - в лучшем случае  столько же,  сколько на 16 км LOS  без помех и  на 30 км LOS  без помех выдаст Cambium.  В большинстве практических случаев  Cambium скоростней и стабильней капризной Мимозы.

Но

PTP550  более помехоустойчивый к помехам в соседних каналах, у этого устройства есть динамический фильтр, которого нет у B5c.

Также Сambium традиционно  имеет высококачественные усилители мощности и  возможность работы  на высоких мощностях на высоких модуляциях.

Поэтому в реальных условиях Cambium  Force 300 CSM/ 300-25  и PTP550  будет получше  Мимозы С5с/C5x и B5c при  сопоставимой цене.

Edited by Alver
16 часов назад, Turist сказал:

на картинке вижу пиковые значения 350 мбит, а средние 250-270, расстояние 6 км

круто, но это в полоске 80 МГГц

на 6 км цифра будет поярче

а если поставить не с5с, а супертяж в5с то представьте что он Вам выдаст в полоске 2*40 мггц на 6 км!!

у меня был такой монстр, продал, некуда его ставить, везде хватает с5с

1. Пиковые значения по суткам 380 мб, средние как раз были 330-350. Больше абоны не нагружают. Пробовали нагрузить сами для проверки - вытянули 480 даунлоад + 90 аплоад

2. В полосе 40 мгц Камбиум вытягивает 240-250мб в легкую.

3. На этом линке эфир засран так что Мимоза которую ставили перед Камбиумом (из-за задержек с поставками их) тупо несмогла выжать больше 200Мб. После Мимозы поставили Микротик 5АС тот вытянул в полосе 80мгц 235 Мб. Мимозу продали. Микротик стоит резервным линком (отключен до шухера). А ну да.... забыл, у нас Френель тоже перекрыт процентов на 20-25% лесом.

4. Реально стабильней Камбиум пашет чем все что пробовали до этого.

• 2 weeks later...
В 28.11.2019 в 07:33, nordstream сказал:

1. Пиковые значения по суткам 380 мб, средние как раз были 330-350. Больше абоны не нагружают. Пробовали нагрузить сами для проверки - вытянули 480 даунлоад + 90 аплоад

2. В полосе 40 мгц Камбиум вытягивает 240-250мб в легкую.

3. На этом линке эфир засран так что Мимоза которую ставили перед Камбиумом (из-за задержек с поставками их) тупо несмогла выжать больше 200Мб. После Мимозы поставили Микротик 5АС тот вытянул в полосе 80мгц 235 Мб. Мимозу продали. Микротик стоит резервным линком (отключен до шухера). А ну да.... забыл, у нас Френель тоже перекрыт процентов на 20-25% лесом.

4. Реально стабильней Камбиум пашет чем все что пробовали до этого.

Можно поподробнее о там что было при мимозе и после, на камбиум?

• 1 month later...

Добрий день. Хто знає як обійти блокування на mimosa b5c? Втратили пароль від аккаунта. Зареєстрували новий а після розблокування випадає вікно з інфою, що не можливо зареєструвати, тому що вона зареєстрована у іншого власника.

39 минут назад, Stalker78 сказал:

Добрий день. Хто знає як обійти блокування на mimosa b5c? Втратили пароль від аккаунта. Зареєстрували новий а після розблокування випадає вікно з інфою, що не можливо зареєструвати, тому що вона зареєстрована у іншого власника.

Обращайтесь на офф поддержку

• 1 month later...

лишний патчкорд в плате - это жирный минус для мимозы, не спорю, но это не дает право забраковать всю железку в целом.

300 мбит в 80 мггц тоже не впечатляет. по логике должно быть 400-500 мбит

• 1 month later...

У кого линк на B5Lite посмотрите сколько миллисекунд у вас локальный пинг (не через радиоканал) на саму мимозу. А меня что-то он скачет от 1 до 50 мс. хотя потерянных пакетов нет. Такое именно на B5Lite (причем с двух сторон), на С5с пинг 1-5 мс.

В 12.05.2020 в 00:12, olsasha сказал:

У кого линк на B5Lite посмотрите сколько миллисекунд у вас локальный пинг (не через радиоканал) на саму мимозу. А меня что-то он скачет от 1 до 50 мс. хотя потерянных пакетов нет. Такое именно на B5Lite (причем с двух сторон), на С5с пинг 1-5 мс.

Похоже проблема с портом. У меня через время было похожее, потом пошли дропы.

• 7 months later...

Подскажите, как на мимозе с5с, на базовой станции отключить радио? Причина: подвели в село волокно, но радио снимать не хочем, оставим в резерв. Саму частоту будем использовать в других целях. Не хочется чтоб оно фонило и частоников дразнило. 

2 минуты назад, logic сказал:

sonoff розеточку, перешиту... 150грн... буде вебка

С тем же успехом можно посоветовать сторожа или местного активиста )))

Edited by Kiano