Jump to content
Local
Sign in to follow this  
VanLord

P3608-2TE PPPoE

Recommended Posts

Помогите бьемся уже нескокльо дней. Ситуация такая голова P3608-2TE включена в коммутатор на ней вот такой конфиг:

 

epon onu-config-template Int1
 cmd-sequence 001 epon onu all-port ctc vlan mode tag 256
 cmd-sequence 002 epon onu all-port loopback detect
 cmd-sequence 003 epon sla downstream pir 100000 cir 15000
 cmd-sequence 004 epon sla upstream pir 100000 cir 15000
!
!
interface Null0
!
interface FastEthernet0/1
 no ip address
 no ip directed-broadcast
!
!!slot 0 87
interface GigaEthernet0/1
 shutdown
!
interface GigaEthernet0/2
 shutdown
!
interface GigaEthernet0/3
 shutdown
!
interface GigaEthernet0/4
 shutdown
!
interface GigaEthernet0/5
 switchport trunk vlan-allowed 99,256
 switchport mode trunk
!
interface GigaEthernet0/6
 shutdown
!
interface GigaEthernet0/7
 shutdown
!
interface GigaEthernet0/8
 shutdown
!
interface TGigaEthernet0/1
 shutdown
!
interface TGigaEthernet0/2
 shutdown
!
interface EPON0/1
 epon pre-config-template Int1 binded-onu-llid 1-64
 epon bind-onu mac 1c87.7914.38f9 1
 epon bind-onu mac 1c87.7914.3947 2
 epon bind-onu mac fcfa.f7c5.259e 3
 epon bind-onu mac fcfa.f7c5.239a 4
 epon bind-onu mac fcfa.f796.7070 5
 epon bind-onu mac fcfa.f7c5.7a4c 6
 epon bind-onu mac fcfa.f7c5.7cbc 7
 epon bind-onu mac fcfa.f7c5.263b 8
 epon bind-onu mac 8014.a859.a9f8 9
 switchport trunk vlan-allowed 256
 switchport mode trunk
 switchport protected 1
!
interface EPON0/1:1
  epon onu port 1 ctc vlan mode tag 256 priority 0
  epon onu port 1 loopback detect
 epon sla upstream pir 100000 cir 15000
 epon sla downstream pir 100000 cir 15000
!
interface EPON0/1:2
  epon onu port 1 ctc vlan mode tag 256 priority 0
  epon onu port 1 loopback detect
 epon sla upstream pir 100000 cir 15000
 epon sla downstream pir 100000 cir 15000

 

Версия прошивки !version 10.1.0E build 53337

 

VLAN 256 так же проброшен на соседний порт центрального коммутатора в который включена голова. На этом порту стоит обычный длинк и на нем все работает в этом же ВЛАНе. Таким образом ВЛАН гарантированно доходит до PPPoE сервера - SE100 RB. А на клиентах ПОНа 651 ошибка. МАКи абонентов точно проходят на коммутатор и SE. В чем может быть проблема

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уточнение там же  3310С примерно с таким же конфигом но другим ВЛАНом на этот же SE100 работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, VanLord сказал:

Версия прошивки !version 10.1.0E build 53337

 

Прошивка какая-то загадочная у вас. на ic-line ее нет :)

 

 

На этом олт точно создан влан 256 или просто прописан на портах?

Edited by Kto To

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДА vlan 1,99,256 созданы. Прошивка да грешен админ, нашел самую последнюю на НАГе и поставил сегодня. До этого стояла 46085 откатить назад или какую другую посоветуете ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну мы ставим последние прошивки что на ic-line. Проблем не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откатитесь на 46085  и проверьте конфиг горе длинка  .... так же если не используете кольца - отключите глобально spanning tree

1 минуту назад, VanLord сказал:

Все спасибо разобрались

как решилось в вашей ситуации ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Doctorzlo сказал:

Откатитесь на 46085  и проверьте конфиг горе длинка  .... так же если не используете кольца - отключите глобально spanning tree

как решилось в вашей ситуации ? 

 

Разрешили ходить бродкастовым пакетам в клиентсвом влане.

 

ip directed-broadcast

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, VanLord сказал:

 

Разрешили ходить бродкастовым пакетам в клиентсвом влане.

 

ip directed-broadcast

это что то новенькое  но учтем 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Doctorzlo сказал:

это что то новенькое  но учтем 

Похоже в этой прошивке по умолчанию это запрещено и PADI пакеты просто не доходили до SE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ебаные китайцы вечно какую-то х@#ню запиливают и не сообщают.

  • Like 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообще то они этот  релиз  на Украине и не выкидывали официально ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжение банкета, просим помощи глубокоуважаемого общества. Прошивку откатили на 46085, ПППоЕ все конектится нормально. Но возникает такая ситуация.

 

темплейт

epon onu-config-template Int1
 cmd-sequence 001 epon onu all-port ctc vlan mode tag 256
 cmd-sequence 002 epon onu all-port loopback detect
 cmd-sequence 003 epon sla downstream pir 100000 cir 15000
 cmd-sequence 004 epon sla upstream pir 100000 cir 15000

 

при подключении новой ОНУшки к ней автоматом применяется темплейт но прописывается она почему то так.

 

Switch#sh running-config interface epon0/6:41                                       
Building configuration...                                                           
 Current configuration:                                                             
interface EPON0/6:41                                                               
 epon fec enable                                                                    
 epon onu port 1 ctc loopback detect                                               
 epon sla upstream pir 1000000 cir 15000                                            
 epon sla downstream pir 1000000 cir 15000    

 

при этом попадает в vlan 1 который выключен на всех интерфейсах. и понятно что ничего не работает

если руками дать команду  interface EPON0/1 no epon bind-onu mac ля-ля-ля она соответственно отвязывается и тут же привязывается уже с такими настройками.

 

Switch#sh running-config interface epon0/6:41                                       
Building configuration...                                                           

Current configuration:                                                              

interface EPON0/6:41                                                                
  epon onu port 1 ctc vlan mode tag 256 priority 0                                  
  epon onu port 1 loopback detect        
  epon sla upstream pir 100000 cir 15000                       
  epon sla downstream pir 100000 cir 15000

 

ну и все работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ifindex и config.db  удалите на ОЛТе.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Dimkers сказал:

ifindex и config.db  удалите на ОЛТе.

 

Спасибо попробуем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By dima22
      Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, есть олт bdcom p3616 подключаем onu picotel pu-e710 подымаем pppoe, меряем скорость и получаем резултаты не более 10 мбит, при этом что мы видим в статистике:
      Убираем pppoe, запускаем ipoe скорость 100 из 100. Подключаем onu bdcom\anyk\ngpon скорость соответствует. Кто то сталкивался с похожей ситуации ?
    • By max_m
      Сильно не пинать :(...
      Возникла необходимость разнести сеть рррое на несколько брасов (для разбалансировки нагрузки и увеличения отказоустойчивости ) к примеру на два, а в дальнейшем на три и т.д. На текущий момент выглядит это так:
      локальная сеть <–>  
      Брас1 (PPPoE сервер с пулами адресов локальной сети  10.10.10.х/22 и выделенной АС 1.1.1.х/22) без ната
      <–> Маршрутизатор MТ на нем (НАТ локальной сети сети  10.10.10.х/22  и роутинг выделенной АС  1.1.1.х/22)
      <–> Интернет сеть.
      При добавлении второго браса я немного не до понимаю как правильно будет выглядит маршрутизация и как правильно обеднить эти брасы. Как я это вижу, а Вы меня поправьте или направьте в нужном русле.
      Сеть после модернизации будет выглядеть так:
      локальная сеть
      <–>  Брас1 (PPPoE сервер с пулами адресов локальной сети 10.10.10.х/22 и выделенной АС 1.1.1.х/22) без ната
      <–>  Брас2 (PPPoE сервер с пулами адресов локальной сети  10.10.10.х/22 и выделенной АС 1.1.1.х/22) без ната
      <–> Маршрутизатор MТ на нем (Бридж меду Брас1 и Брас2 НАТ локальной сети  10.10.10.х/22  и роутинг выделенной АС  1.1.1.х/22 на ИП Бриджа ?)
      <–> Интернет сеть.
      Абонент за которым закреплен  к примеру ИП 1.1.1.5/22 при авторизации PPPoE попадет на любой из брасов получит свой ИП, далее через наружный интерфейс Браса попадет в Бридж на Маршрутизатор МТ ну а далее в инет.
      Правильно ли я расписал схему или что то не так ?   
    • By Kiano
      Прошу совета, камрады.
      Стоит задача объединить в одном BRAS 5000+ PPPoE сессий, сейчас построено на нескольких тазиках RouterOS и CCR, суммарный трафик 3,5-4Гб/с
      Заранее скажу, от PPPoE уйти нельзя (во всяком случае в ближайшем будущем), ещё один очень важный момент: нужно "распаковать" vlan over vlan микротиковской реализации, иногда с service tag (хотя от этого можно отказаться). Иными словами, используется VLAN транспорт другого провайдера, по этим вланам ходят "наши" вланы, общее кол-во около 500.
      2 провайдера, никаких BGP и т.д.
      За Juniper знаю, дорого и, возможно, сложно, но скорее вопрос в цене.
    • By NETOS
      Всем привет! Помогите разобраться с проблемой. Хаотично отваливается сетевуха em1 которая смотрит внутрь сети (это я так понимаю что она отваливается, или пропадает линк) вот лог /var/log/messages в этот момент:
       
      Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: Watchdog timeout Queue[0]-- resetting Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: Interface is RUNNING and ACTIVE Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: TX Queue 0 ------ Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: hw tdh = 712, hw tdt = 672 Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: Tx Queue Status = -2147483648 Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: TX descriptors avail = 40 Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: Tx Descriptors avail failure = 298 Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: RX Queue 0 ------ Jul 22 08:14:07 server_1  kernel: em1: hw rdh = 693, hw rdt = 692 Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: RX discarded packets = 0 Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: RX Next to Check = 693 Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: RX Next to Refresh = 692 Jul 22 08:14:07 server_1 kernel: em1: link state changed to DOWN Jul 22 08:14:20 server_1 kernel: em1: link state changed to UP После этого в логе mpd5 начинает сыпать такие  сообщения 
      Jul 22 08:15:24 server_1 mpd: [em1-3] PPPoE: Cannot send original request: No buffer space available И у пользователей пропадает интернет. Помогает перезагрузка сервера. До этого проблема была примерно раз в неделю, но вчера 6 раз всплыла. 
      Пользователи подключаются по РРРоЕ.
       
      uname -a
      FreeBSD server_1 11.0-RELEASE-p10 FreeBSD 11.0-RELEASE-p10 #0: Mon Jul  3 14:52:46 EEST 2017     xxx@server_1:/usr/obj/usr/src/sys/MYKERNEL  amd64  
      Помогите пожалуйста. 
    • By Ученик
      Здравствуйте уважаемые господа специалисты! 

       
      Подскажите пожалуйста, есть схема (также прикрепил картинку): Провайдер - Dlink 3200-28 - Сервер FreeBSD
       
      Провайдер выдает подключение по РРРоЕ, напрямую без коммутатора все работает, через коммутатор нет. В коммутаторе 2 порта объединены в отдельный нетегированный VLAN. Подключение забираю с помощью MPD5. Подскажите что еще настроить чтобы пропустило РРРоЕ? 

×