Перейти к содержимому

Проект наказу "Про затвердження Методики визначення плати за доступ до елементів інфраструктури об'єкта електроенергетики"

Рекомендованные сообщения

У разі розташування на траверсі декількох телекомунікаційних мереж одного замовника до першого кабелю застосовується коефіцієнт 0,05, а до  кожного наступного кабелю застосовується коефіцієнт 0,03.

До кожного кабелю, що кріпиться окремо, застосовується коефіцієнт 0,05.

1.       Підставою для перегляду розміру плати за доступ до елементів інфраструктури об’єкта електроенергетики є зміна розміру мінімальної заробітної плати, зміни ставок податків і зборів, ставок орендної плати, цін і тарифів на комунальні послуги, енергоносії, матеріальні ресурси.

хм... может тогда будет онлайн контроль по цен на материальные ресурсы и.т.п хрень? 

Изменено пользователем Земеля

Так а смысл этой методики? В любом случае тариф выше чем в законе про доступ не может быть.

Просто теперь будет повод чтобы облы показали какие они несчастные и теряют деньги т.к. по их методике стоимость подвеса будет 100500 миллионов за одну опору. А потом пойдут к покращевателям чтобы те поправили закон и покращили життя :(

Согласно закона, а методика закону не может противоречить, берётся плата только за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ затраты которые возникли от совместного подвеса и точка. А для начала пцсть озвучат какие у них возникли дополнительные затраты.

4 часа назад, vaz02 сказал:

Согласно закона, а методика закону не может противоречить, берётся плата только за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ затраты которые возникли от совместного подвеса и точка. А для начала пцсть озвучат какие у них возникли дополнительные затраты.

Это они умеют.

Для этого у них в штате множество юристов, стратегов, и финансовых менеджеров. )

Мне кажется, что не зависимо от методик, все оплаты настроены на максимальную величину указанную в законе. Так как нет сложности нарисовать дополнительные затраты.

Единственный показатель, который может поменять методика для провайдера - это если будет жестко указано, что максимальная сумма в законе может разделится на всех провайдеров( висящих на столбе) как сумма оплат.(С полной детализацией как это сделать)

Тоже самое происходит и с ОСББ, которые все поголовно требуют максимальную планку.

Подскажите, какой пункт методики позволяет снизить оплату меньше максимальной (кроме коефициентов 0.9)

8 минут назад, aklex сказал:

Изменено пользователем aklex

Ст. 17 пункт 3:

3. Періодична плата за доступ може встановлюватись виключно за наявності додаткових витрат власника інфраструктури об’єкта доступу на утримання елементів інфраструктури об’єкта доступу, пов’язаних з наданим доступом.

• Like 3
В 22.08.2018 в 00:06, aklex сказал:

Мне кажется, что не зависимо от методик, все оплаты настроены на максимальную величину указанную в законе. Так как нет сложности нарисовать дополнительные затраты.

Единственный показатель, который может поменять методика для провайдера - это если будет жестко указано, что максимальная сумма в законе может разделится на всех провайдеров( висящих на столбе) как сумма оплат.(С полной детализацией как это сделать)

Тоже самое происходит и с ОСББ, которые все поголовно требуют максимальную планку.

Подскажите, какой пункт методики позволяет снизить оплату меньше максимальной (кроме коефициентов 0.9)

https://inau.ua/sites/default/files/file/1709/vhidnyy_no_206_vid_14.09.2017.pdf

717955988_zakonprodostup.jpg.10485e2affe539ea78064e9d34abe179.jpg

....и в куче с методикой расчета это будет вынос мозга для Облэнерго, т.к. "нарисовать дополнительные затраты" не совсем так просто как кажется, и есть прокуратура и прочие контролирующие, которые за это могут отлично поиметь энергетиков.

Изменено пользователем be4v15
2 часа назад, be4v15 сказал:

https://inau.ua/sites/default/files/file/1709/vhidnyy_no_206_vid_14.09.2017.pdf

....и в куче с методикой расчета это будет вынос мозга для Облэнерго, т.к. "нарисовать дополнительные затраты" не совсем так просто как кажется, и есть прокуратура и прочие контролирующие, которые за это могут отлично поиметь энергетиков. 

Мне тоже хотелось бы в это верить, но из предыдущей практики , касательно дополнительных затрат мы имели:

Заземление траверс, замена столбов из-за дополнительной нагрузки, сложность обслуживания столбов в когтях и т.д.

Из нового можно придумать множество мониторингов, упорядочиваний и всякой ненужной ерунды.

1 час назад, aklex сказал:

Заземление траверс

а по какому ДБНу надо заземлять траверсы при подвесе диэлектрика?

Dimkers, ага, и еще п.2.4.81

так шо, GrDEV, aklex, даёте ссылку на пункт ДБН или ПУЕ, где заземлять ОКСН и его кронштейны?

Я в своем сообщении писал не про личный опыт, а про то что обсуждалось здесь когда-либо на форуме, о проблемах с РЕСом. Вы почему-то придрались именно к заземлению траверс. Это было, вам расскажут более подробно те, кто с этой проблемой сталкивался.

Вопрос же в другом. Что я предполагаю, если очень РЕС захочет, то он найдет себе дополнительные затраты, хоть и ему сейчас намного сложнее это будет сделать.

4 минуты назад, aklex сказал:

Я в своем сообщении писал не про личный опыт, а про то что обсуждалось здесь когда-либо на форуме, о проблемах с РЕСом. Вы почему-то придрались именно к заземлению траверс. Это было, вам расскажут более подробно те, кто с этой проблемой сталкивался.

Вопрос же в другом. Что я предполагаю, если очень РЕС захочет, то он найдет себе дополнительные затраты, хоть и ему сейчас намного сложнее это будет сделать.

я не придрался, а попросил поделиться информацией. если она существует в природе.

данный закон предполагает переход общения с РЕСами в законодательную плоскость с четко установленными правилами игры.

И благодаря этому закону я могу спросить у РЕСа, почему я плачу за столб 100% а мой конкурент 0%.А теперь еще спрошу, почему я плачу 100% граничного тарифа, а не 10% например. И поверьте, РЕСу эти вопросы в письменной форме ну очень не нравятся. Они уже 4 месяца не знают, что мне ответить.

А если "очень РЕС захочет, то он найдет себе дополнительные затраты", то я познакомлю его с моими друзьями из КРУ и налоговой (предварительно объяснив где копать), и, поверьте, мои несчастные тысячи оплаты за опоры тогда покажутся очень смешным предлогом для такого хотения.

5 минут назад, be4v15 сказал:

данный закон предполагает переход общения с РЕСами в законодательную плоскость с четко установленными правилами игры

"Чётко" устанавливают правила каждый сам себе. Вы трактуете закон по своему, а Облэнерго - по своему. Как Вам нравиться ТУ отдельно на каждую КТП. В правилах написано - обьект, Облэнерго решил это трактовать как КТП, в итоге ТУ на нас. пункт стоит в 3-4 раза больше чем сам проект. И при этом никого не интересует сколько Ваша сеть будет затрагивать опор на этом КТП 1-ну, 2-ве или 200 шт. Проект методики Вы читали? Посмотрите что там уже прописано платить за каждый кабель на опоре 1-й - 100% оплата, каждый последующий с коеф. 0.7, т.е. считайте сколько у Вас на каждой опоре абон. дропов - и платите за каждый. Мало того, нигде упоминается что абон. дропы можно вешать без ТУ, проекта и дозвола на работы, а значит РЕС в праве требовать от Вас получения ТУ, выполнения рабочего проекта, согласования его с ними, получения дозвола на работы - оплаты всего этого - и только потом возможно подключение даного абона. Можно конечно говорить что это не наш кабель - это абонента, на что получите ответ типа "ну не ваш так не ваш, тогда мы его демонтируем". Так что "Четко установленные правила игры" могут, а скорее всего и будут трактоваться совсем не в Вашу пользу. 

У разі якщо ця величина перевищує норму, встановлену Законом, в якості плати за доступ для замовника на кожну опору має прийматися величина встановлена Законом.

я и так плачу 100% норму, встановлену Законом.

конкурент платит 0%

при этом я готов платить хоть 100 грн за опору и 1000 за ТУ за каждый столб. И соответственно этим расходам выставлять счет абоненту не на 200 грн, а хоть на 2000 грн, как в США.

но чтобы веселые "коллеги" не платили на лапу лицу из РЕСа 1000 грн за весь населенный пункт и весело хихикали.

понимаете, о чем я?

кстати, проблема "евробляхеров"- яблоко с той же яблони. Ненавязчиво наброшу на вентилятор. Да начнутся Игры )))

.

Изменено пользователем be4v15
1 час назад, be4v15 сказал:

но чтобы веселые "коллеги" не платили на лапу лицу из РЕСа 1000 грн за весь населенный пункт и весело хихикали. 

А что собсно ща мешает дрюкнуть, если инфо 100% что договорняк без доков?

Что мешает при начале "дела" поделать доки задним числом? Я уже приводил пример подобной возни у нас в городе, когда честный не включил ни одного абона, а те кто гред лапу - работают по сей день.

1 час назад, be4v15 сказал:

кстати, проблема "евробляхеров"- яблоко с той же яблони.

Та.... это не то... вообще. Это лохторат под выборы.

3 часа назад, Dimkers сказал:

Что мешает при начале "дела" поделать доки задним числом

ото ж и оно, поэтому подход немного другой.

В письменном виде просим привести наши действующие договора к требованиям законодательства по части разделения фин. нагрузки на всех арендаторов. И все "коллеги" теперь должны выйти из сумрака, как говорил один писатель. А то у РЕСа день и ночь не сходятся )) Пока РЕС вошел в творческий ступор. Вот ждем-с.  Как утвердят методику расчета- подкину им еще дровишек ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...