Перейти до

Базовая станция Cambium ePMP 3000 4:4x4 MU-MIMO

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 172
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Почему вы опять говорите о себе во множественном лице?  Ваше образование, знания и опыт портит коммерческая составляющая, из-за которой вы дискредитируете не только самого себя, но и производителя, пр

nordstream НУ ТЫ И ПИЗДУНЯРА? В ДИЛЛИРАХ У ВАЕННОГО ПИНСИАНЕРА НЫБОСЬ СЫДЫШ? Я ТИКЫ ШО ПРОБЫВ УСЮ БИЗЛЮДОВКУ - У ВСИХ ИНТЫРНЕТ НА МЕСТЕ И НЫХТО ТАМ НИЧОГО НЫ РИЗАВ

Posted Images

1 минуту назад, hex@set сказал:

Уважаемый, у нас в регионе цена входа на опору более 300гр. И это хорошо. Говно стррители отсеиваются.)

Что за раен? Сходил порешал в РЭС чтоб никого не пустили больше на опоры? Монополия получается, народ сидит на твоем интернете и нет альтернативы спрыгнуть на другой, только не нужно говорить что у вас качественный интернет и народ не ищет альтернативу

На ваш камбий такой охеренный спрос что я не могу даже новый сектор камбиум продать с хорошей скидкой :)

вот где эти мифические операторы на камбиуме?  ГДЕ??? 

33 минуты назад, Alver сказал:

Ты кто вообще ? 

Я АРТИСТ, БОЛЬШИХ И МАЛЫХ АКАДЕМИЧИСКИХ ТИАТРОВ - А ИМЯ МОЙО - СЛИШКОМ ИЗВЕСНО ЧТОБЫ ЙИГО НАЗЫВАТЬ

1 минуту назад, hex@set сказал:

Западло слава в том , что в пон лезут уже и крупные игроки. Видимо идиоты, не покупають радива.. Такшо твой высший уровень до сраки.

Крупные игроки считают капитализацию бизнеса.  Сколько стоит сеть   ( кабель) повешенный на арендуемые столбы ?  Нисколько.

24 минуты назад, hex@set сказал:

Придурок маразматический, ты хотя бы погляди где уже по Украине техусловия у ресов взяли на совместный подвес.))

Расскажу ситуацию которая сейчас у нас происходит - есть такой чудный поселок Безлюдовка (кто из наших мест тот знает). Так вот висел там ПОН уже лет 5 (не меньше), висел никому вроде как не мешал - люди платили за опоры официально по договорам. А тут бац..... на прошлой неделе ВЕСЬ поселок энергетики тупо вырезали. Реально весь кабель чужой со своих опор срезали. В результате две сети ПОН в ахуе!!! Местная сеть которая работала на Микротиках по радио пока работает, у них там и клиентов было то не много всего морд 20-30 в дальних кустах. А все остальные (там около 1000-1200 абонов) что были у пон сетей областного уровня просто тупо сидят на мобильном 4G со скоростью 2-3Мб (а хер ли хотели когда весь поселок на одну базу толпой навалился). А больше всего в ахуе - сети по всей области, потому что у людей всё оформлено было а им порезали и теперь все не могут понять с какой стороны ждать засады.

Так что тут палка с вдух концов заряжена - а какой выстрелит хрен его знает.  Повторюсь - документы на повдес у народа были и есть. Почему произошло никто ничего не объясняет, провы которых порезали готовят документы в суд. Но прикол в том что судиться будут с государевой конторой и в том что пока суды и разборки то неизвестно кто зайдет на их место. А то что 100% зайдут это уверены все.  Вопрос только - кто?.

nordstream

НУ ТЫ И ПИЗДУНЯРА?

В ДИЛЛИРАХ У ВАЕННОГО ПИНСИАНЕРА НЫБОСЬ СЫДЫШ?

Я ТИКЫ ШО ПРОБЫВ УСЮ БИЗЛЮДОВКУ - У ВСИХ ИНТЫРНЕТ НА МЕСТЕ И НЫХТО ТАМ НИЧОГО НЫ РИЗАВ

Відредаговано Dictator
  • Haha 2
26 минут назад, Dictator сказал:

nordstream

НУ ТЫ И ПИЗДУНЯРА?

В ДИЛЛИРАХ У ВАЕННОГО ПИНСИАНЕРА НЫБОСЬ СЫДЫШ?

Я ТИКЫ ШО ПРОБЫВ УСЮ БИЗЛЮДОВКУ - У ВСИХ ИНТЫРНЕТ НА МЕСТЕ И НЫХТО ТАМ НИЧОГО НЫ РИЗАВ

Знаешь есть такая рыба - шишколобый попугай, так вот среди всех рыб он отличается непревзойденной тупостью, научно доказанный факт. Так вот я могу точно сказать что это твой родич. В какую из 347 Безлюдовок в Украине ты звонил? :-)

21 час назад, Alver сказал:

Покупают   хорошую вещь за адекватные деньги,  если видят что она того стоит.  Зачем есть говно хоть и  задешево? Ни учи меня рыночным реалиям в нищей стране, я все знаю.

О реалиях все понятно....
Можно ли на ePMP 3000 подключить 4 абонов дальностью до 18 км и дать по 200 мбит?

24 минуты назад, BALTAR сказал:

Можно ли на ePMP 3000 подключить 4 абонов дальностью до 18 км и дать по 200 мбит?

Почему нет?

Ставь базу ePMP3000, подключай к ней две антенны RocketDish 5G-30, а лучше RocketDish 5G-34.

С ответной стороны Force300, или жди появления Force300, подключаемого к внешней антенне(Alver обещал появление в январе 2019-го).

Итого в полосе 40 МГц ты можешь дать 2х200 Мбит/сек.

Надо 4х200 - ставь две таких базы.

14 минут назад, sergepo сказал:

Почему нет?

Ставь базу ePMP3000, подключай к ней две антенны RocketDish 5G-30, а лучше RocketDish 5G-34.

С ответной стороны Force300, или жди появления Force300, подключаемого к внешней антенне(Alver обещал появление в январе 2019-го).

Итого в полосе 40 МГц ты можешь дать 2х200 Мбит/сек.

Надо 4х200 - ставь две таких базы.

Интересно, но прокатит ли?))

49 минут назад, BALTAR сказал:

Эти 4 абона не будут же одновременно и постоянно качать 200м? Если так то на 18 км ставьте Force 300 и 200М им можно дать. Здесь также важно чтобы клиенты были разнесены по азимуту. 

1 минуту назад, Alver сказал:

Эти 4 абона не будут же одновременно и постоянно качать 200м? Если так то на 18 км ставьте Force 300 и 200М им можно дать. Здесь также важно чтобы клиенты были разнесены по азимуту. 

Разнесены примерно на 30 градусов, 3-4 абона...
В качестве AP родной сектор? Или поколхозить как сказано выше, дишами?

ну вы не сможете дишами охватить всех клиентов. Поэтому нужна родная сектроная антенна. На 18 км поднимется 64qam5/6 и пропускной способности  для 4-х обычных типа корпоративных клиентов хватит. Если это 4 магистрали то ставьте 4 линка PTP550 с синхронизацией.

10 минут назад, Alver сказал:

ну вы не сможете дишами охватить всех клиентов. Поэтому нужна родная сектроная антенна. На 18 км поднимется 64qam5/6 и пропускной способности  для 4-х обычных типа корпоративных клиентов хватит. Если это 4 магистрали то ставьте 4 линка PTP550 с синхронизацией.

Только каждому корпу 100 мбит надо)

Force 300-25 в мосте на 15 км сколько прожмут?

Опубліковано: (відредаговано)
В 29.10.2018 в 11:08, BALTAR сказал:

Интересно, но прокатит ли?))

Пообщался с   инженерами Камбиум. Они выразили сомнение в нормальной работе ePMP 3000 c обычными антеннами MIMO 2x2. Типа в MIMO 4x4 есть фазовый сдвиг, который непрогнозируемо отразится на работе антенны MIMO 2x2. В общем надо попробовать.

Cказали, что на чипсете 802.11  ac wave 2  будет Force 300 CSM  MIMO 2x2 c GPS синхронизацией для работы на обычных антеннах  MIMO 2x2 . То есть девайс  будет работать как точка доступа со старыми 802.11n  и новыми  ac w2 клиентами и как Connectorised  для точка-точка ( как бы  половинка  PTP550).

Это примерно аналогично тому, как у Камбиум есть  на 802.11 ас w2  вайфай точка доступа E600 ( 4:4x4 MU-MIMO с Beamforming ) и на том же    чипсете более дешевая E400 MIMO 2x2. 

Цена Force 300 CSM  пока неизвестна. Но видимо дороже Connectorised CPE ac w2 без синхронизации (если он таковой вообще будет). Может быть обещанное устройство   ac w2 Connectorised  вот это оно и есть. А может быть будет и это устройство  и другое попроще  как СПЕ ( без  GPS, динамических фильтров и т.п ).

Вообще более подробно обо всем  можно расспросить инженеров Камбиум на  конференции Cambium Day в Киеве в первой половине декабря 2018. Будет Дмитрий Моисеев -  руководитель  подразделения программистов  в Чикаго по разработке серии ePMP, программисты ePMP  из подразделения в Киеве,  директор и инженеры Камбиум  представительства по Восточной Европе, ну и само собой представители  дистрибутора в Украине.  

F300 CSM GPS.png

Відредаговано Alver
  • Like 1

Также инженеры Камбиум  мне поведали,  что Камбиум таки услышал людей и таки решил сделать СПЕ (   пока 802.11n) ценой  ниже $70. Уже вроде находится в продакшн    и в процессе регистрации FCC.   Будет называться  Force 130.  Как говорится, -лучше поздно, чем никогда:). Думаю за ним последует и соответcтвующий  лоу кост СПЕ ас wave2.

Відредаговано Alver
  • Like 1
5 часов назад, Alver сказал:

Также инженеры Камбиум  мне поведали,  что Камбиум таки услышал людей и таки решил сделать СПЕ (   пока 802.11n) ценой  ниже $70. Уже вроде находится в продакшн    и в процессе регистрации FCC.   Будет называться  Force 130.  Как говорится, -лучше поздно, чем никогда:). Думаю за ним последует и соответcтвующий  лоу кост СПЕ ас wave2.

Алилуя!      Как такого устройства не хватает нам сейчас.  А не поведали, когда будет доступно на складах?

приезжайте на Cambium day 13 декабря. Там спросите. Я лично не знаю и вообще это большая тайна:). 

Відредаговано Alver
2 минуты назад, Alver сказал:

приезжайте на Cambium day 13 декабря. Там спросите. Я лично не знаю и вообще это большая тайна:). 

Это само собой разумеется, обязательно буду

19 часов назад, Alver сказал:

Где можно пройти регистрацию?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Створити нове...