Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:
19 минут назад, hex@set сказал:

Счас придет (продаван)Алвер и все вам подробно расскажет про этот микротик.

Ах, Славик на подходе) 

Опубліковано:
18 минут назад, deltatelecom сказал:

Ах, Славик на подходе) 

Хотел сказать, что микроты обогнали комбайны, но нет, в продаже будут с июня. Они же там тоже грозятся базу LTE выпустить. 

Опубліковано:

SXT LTE kit

2G CategoryClass12

3G CategoryR7 (21Mbps Downlinks, 5.76Mbps Uplink)

LTE Category4 (150Mbps Downlink, 50Mbps Uplink)

LTE FDD bands1 (2100MHz) / 2 (1900MHz) / 3 (1800MHz) / 7 (2600MHz) / 8 (900 MHz) / 20 (800MHz)

LTE TDD bands38 (2600MHz) / 40 (2300MHz)

это ж частоты мобильщиков ?

Опубліковано:
19 минут назад, Alver сказал:

А какой толк то нам от этого LTE хоть от Микротика,хоть от Cambium? Частоты принадлежат мобильным  операторам.  

возможно эта линейка оборудование рассчитана на мобильщиков ) и ценники будут конские 

Опубліковано:
2 минуты назад, Земеля сказал:

возможно эта линейка оборудование рассчитана на мобильщиков ) и ценники будут конские 

так в .pdf ціни вказані

InterCell 10 B38+B39 (Dual Carrier, Bands 38 + 39) List price $3,500 

InterCell 10 B38+B38 (Dual Carrier, Band 38 + 38) List price $3,500 

InterCell 10 B38 (Single Carrier, Band 38) List price $2,200 

InterCell 10 B39 (Single Carrier, Band 39) List price $2,200

Опубліковано:
18 часов назад, kazhan2008 сказал:

Хотел сказать, что микроты обогнали комбайны, но нет, в продаже будут с июня. Они же там тоже грозятся базу LTE выпустить. 

Надо же разнообразие, huawei, zte, Siemens, Alcatel lucent, Nokia, теперь ещё и микротик выпустит, я не удивлюсь когда и ubiquiti запилит для сотовых операторов базу 

Опубліковано: (відредаговано)

Мобильщики никогда не будут ставить базу LTE Микротик. Эриксон- да , может Хуавей ( но сейчас с гонениями на Хуавей- вряд ли).

И эти базы у Микротик -я полагаю все  OEM - скорее всего  ZTE или др китайца чтобы обойти ограничения США.

Микротик имеет всего 80-90 человек программистов. Все его платы- роутерборды  - OEM. У Микротик нет ресурсов сделать с нуля такие устройства LTE  и по железу и тем более по софту. Они не могут сделать работающим nv2 для ARM 802.11 ac. А LTE тем более.

И вообще зачем Микротику это все надо - непонятно. Его существующие покупатели ( включая нас) не будут брать это оборудование. Оно им просто не нужно.  А выходить на новые рынки сбыта? Хм. Дурость какая то со стороны Микротика. Никак не ожидал от них увидеть такую фигню.

Відредаговано Alver
5 часов назад, Alver сказал:

Мобильщики никогда не будут ставить базу LTE Микротик. Эриксон- да , может Хуавей ( но сейчас с гонениями на Хуавей- вряд ли).

И эти базы у Микротик -я полагаю все  OEM - скорее всего  ZTE или др китайца чтобы обойти ограничения США.

Микротик имеет всего 80-90 человек программистов. Все его платы- роутерборды  - OEM. У Микротик нет ресурсов сделать с нуля такие устройства LTE  и по железу и тем более по софту. Они не могут сделать работающим nv2 для ARM 802.11 ac. А LTE тем более.

И вообще зачем Микротику это все надо - непонятно. Его существующие покупатели ( включая нас) не будут брать это оборудование. Оно им просто не нужно.  А выходить на новые рынки сбыта? Хм. Дурость какая то со стороны Микротика. Никак не ожидал от них увидеть такую фигню.

Т.е. база в исполнении Cambium - это рулез, а база в исполнении Mikrotik - не понятно зачем?

Да, это попытка выйти на новый сегмент рынка.

И чего-то мне здается, что база микротик в разы дешевле других брэндов.

Відредаговано sergepo
Опубліковано:
On 2/2/2019 at 7:22 AM, Alver said:

может Хуавей ( но сейчас с гонениями на Хуавей- вряд ли).

Эмм. Спешу тебя разочаровать - более трети БС LTE в Украине построены на Хуавее.

Ну и чтоб не быть голословным - http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prysvoyen-radiochastot_1/

кейворд для поиска DBS3900 если шо ;)

Мне не в чем разочаровываться. Я не работаю с  LTE. Но мы же в НАТО и ЕС идём. А у них с недавних пор появились претензии. Если що:).

Відредаговано Alver

Уместно заметить что новый стандарт вайфай 802.11 ах ( оборудование уже есть на рынке) в 2.4 ГГц  и 5ггц имеет доступ OFDMA c сигналом 512 поднесущих. Технологически это 4G. 

А вот это уже совсем другое дело, это для наших провайдеров . По цене база Камбиум ePMP 4000 АХ ожидаем в пределах 800 usd. И кроме СРЕ могут подключаться смартфоны и не только нового стандарта. Емкость 1 гиг. Забудьте про LTE  на частотах мобильных операторов. Это не наш рынок.

И не спешите хоронить диапазон 2.4 ГГц. Мы его полностью переформатируем.

Відредаговано Alver
Опубліковано:
5 hours ago, Alver said:

Мне не в чем разочаровываться. Я не работаю с  LTE.

Тогда сделай плиз одолжение: не пиши о том, чего не знаешь :)

Я не работаю (не продаю и не эксплуатирую) оборудование LTE. Но вот знаю то я его как радиотехнологию  достаточно хорошо ещё со времён  его борьбы за  4G с WiMAX с которым работал. Так что если що то мне есть что сказать про LTE.  Про радиотехнологию а не продукцию в реализациии  хуавей микротик или Камбиум потому как незачем да и некому здесь по крайней мере.

Відредаговано Alver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...