Перейти к содержимому

Ищу хороший, проверенный Wi-Fi роутер с внешними антенами

Jufre

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Alver сказал:

Но и цена  ТД высокая

Фигню они в б.у. стоят. Но только N умеют. Так что ктотхочет передернуть на АС - пролетают мимо.

• Ответы 266
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

да явится Алвер!

Ну т.е. другими словами - вы обосрались в "software  enginnering"(т.к. кандидат тут и востребованность туда, куда вы толкали - разные вещи) и пошли торгавать камбиками, как обычный барыга дистр.

Вам не надоело всю эту дичь копипастить? Целевой аудитории домашних роутеров пофиг что там внутри. Там нужна одна кнопка "Сделать заебись".

Posted Images

4 часа назад, KaYot сказал:

Они для 5G. В 2.4 работают 3 внутренние.

Правильные встроенные антенны ТД - это двухдиапазонные 2.4 и 5 Ггц MIMO 2x2 , или MIMO 4x4 в 5 Ггц для MU-MIMO с усилением и в 2.4 и в 5 ГГц не менее 5  dBi. Tx - 20-25    dBm,  лучше 30  dBm.  

Однако таких ТД в ценовом диапазоне ниже $100 нет из-за дорогой антенны. То есть практически все домашние вайфай роутеры <$100 комплектуются антеннами -штырями с ограниченной по дальности зоной покрытия. 

Изменено пользователем Alver
1 час назад, nedoinet сказал:

Фигню они в б.у. стоят. Но только N умеют. Так что ктотхочет передернуть на АС - пролетают мимо.

Не следует ссылаться на цену бу. Она может быть сколь угодно низкая, в том числе на некондициию.

У Рукуса есть и АС  и   AC wave 2    и  AX.  Но  неадекватно дорого и как бы IMHO того не стоит , хотя вещь хорошая. 

.

17 часов назад, Alver сказал:

Однако таких ТД в ценовом диапазоне ниже $100 нет из-за дорогой антенны. То есть практически все домашние вайфай роутеры <$100 комплектуются антеннами -штырями

Archer c7 стоит >100$ :)

В 18.04.2020 в 17:40, Alver сказал:

Обоснуйте! 

Только не надо ссылаться на вот на типа такое ( взято из описания товара в Интернет магазине)

Маршрутизатор Wi-Fi ASUS RT-AC87U является самым быстрым в мире  ( !!!! ?) маршрутизатором Wi-Fi, работающим на скорости до 1734 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц – это еще быстрее, чем трехканальные (3х3) маршрутизаторы ( ???) – и одновременно на скорости до 600 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц (  ну ни фига себе !!!), что в общей сложности дает пропускную способность сети до 2334 Мбит/с! ( вот это капздец - ну прям точно самый быстрый  в мире !!)   Ну не далба*бы ! ?

Причем стоит  это чудо $240.

Ну я конечно понимаю что всё что не камбиум - говно=))) в вашем видении, Асус - решение достойное и простое, в 5ке, выдает айперфом - 500+мбит на мой телефон, спидтесты 450-600Мбит, 3 комнатную квартиру с жб стенами, не тоненькими, прошивает отлично. Настройка - 2 сек. Живу в высотке - очень зашумлен эфир, к примеру ноут видит 40+ сетей. В 2ке толком ни на одном роутере адевактно ничего не работало уже давно, поставил этого товарища - и вуаля, пашет. Не так как в 5ке далеко - но достойно. Старенький телик на андройде - показывает стрим видео без фризов и глюков. Обсуждать опять камбиум - думаю не будем=)).По поводу ценника - ну новых , конкретно этой модельки я давно не видел - а б/у шки по 100$ на олксе - валом. Покажите камбиум за 100-200 баксов который мне в трубку всыпет 500мбит + и будет иметь ЮСБ 3,0 порты на борту, с возможностью развертывания НАСа в 3 клика с удобным доменным именем, Принт сервер, Шейпер, Родительский контроль - реально работающий и 4 гигабитных лан порта - я готов его купить.

В 18.04.2020 в 21:29, NaviNavi сказал:

На розетке из-за отзывов "куховарок" купили?

Да, я всегда по отзывам "куховарок" телеком железо беру.

В 18.04.2020 в 12:21, a_n_h сказал:

да явится Алвер!

Ну эт естессно, надо ж как-то и где-то ему пытаться парить свои железки=))

23 часа назад, Corsair сказал:

Предлагаю использовать MESH систему DECO от Tp-Link. Комплект состоит из двух устройств и должен решить проблему за вменяемую цену, учитываю что устройства работают в двух диапазонах. Есть поддержка роуминга. Взял себе на тест, покрытие хорошее

Кстати норм вариант в свои деньги! Не КАМБИУМ конечно(((

2 часа назад, for_sale сказал:

Ну я конечно понимаю что всё что не камбиум - говно=))) в вашем видении, Асус - решение достойное и простое, в 5ке, выдает айперфом - 500+мбит на мой телефон, спидтесты 450-600Мбит, 3 комнатную квартиру с жб стенами, не тоненькими, прошивает отлично. Настройка - 2 сек. Живу в высотке - очень зашумлен эфир, к примеру ноут видит 40+ сетей. В 2ке толком ни на одном роутере адевактно ничего не работало уже давно, поставил этого товарища - и вуаля, пашет. Не так как в 5ке далеко - но достойно. Старенький телик на андройде - показывает стрим видео без фризов и глюков. Обсуждать опять камбиум - думаю не будем=)).По поводу ценника - ну новых , конкретно этой модельки я давно не видел - а б/у шки по 100$ на олксе - валом. Покажите камбиум за 100-200 баксов который мне в трубку всыпет 500мбит + и будет иметь ЮСБ 3,0 порты на борту, с возможностью развертывания НАСа в 3 клика с удобным доменным именем, Принт сервер, Шейпер, Родительский контроль - реально работающий и 4 гигабитных лан порта - я готов его купить.

Во -первых, я в этой теме ТД Камбиум и не предлагал.

Во вторых, нет в мире  точек доступа AC,  которые бы  в канале 80 Мгц в MIMO 2x2  на смартфон  в CSMA TCP ( Iperf и OOKLA speedtest ) давали бы больше >500 Mbps. Есть 500-600+ Mbps, но это в TDD/TDMA.

Если ваш Асус в 80 Мгц в MIMO 2x2 ( а там два потока, несмотря на то , что 3 антенны), выдает  на трубку в DL 600mbps - скрины в студию. Я ни разу не видел !!!  

У меня дома гигабитный канал, и Сambium E410 ac wave 2 (MIMO 2x2) . Я на OOKLA speedtest.com  на ноут HP  вижу в  DL 400+ Mbps. У вас на Асусе больше? Покажите !!!

Если же мы начали говорить о ТД Камбиум, то из относительно  бюджетных AP Enterpise есть E425H 802 ac wave2 MIMO2x2.

Встроенная всенаправленная 2-х диапазонная антенна 5 дБи,  3 гиговых порта. Функциональность такая же E410.

Стоит в Украине $185. Ваш  Asus AC87U/R стоит $240 почти как E410 ( $265).

Хотите по скорости и фичам своим Асусом пободаться с Камбиум? Скрины в студию.

Опять эти матюки сааба палкана от камбиков.

Себе воткнул mikrot ac2. Без штырей вообще. 4 бетонных стены пробивает 5ггц. Вполне доволен.

Изменено пользователем Dimkers
  • Like 3
1 минуту назад, Dimkers сказал:

Опять эти матюки сааба палкана от камбиков.

Себе воткнул mikrot ac2. Без штырей вообще. Вполне доволен.

у самого такой где-то в недрах кладовой работает и жрать не просит. палкан считает что это подопытный выкидиш с диполями, на котором микрот экспериментирует с линейкой arm. 

1 час назад, nedoinet сказал:

палкан считает

Всем кто с головой - уже давно накакать что там он считает.

Пусть дальше выписывает хвалу и мантры про камбиум емр 300000^2 с 2 мимо в цель тдма 500х400. Любой кухарке, ищущей роутер ДОМОЙ в замен старенькому яблокоогрызку - эти цифры ровным счетом до спины

Изменено пользователем Dimkers
2 часа назад, nedoinet сказал:

у самого такой где-то в недрах кладовой работает и жрать не просит. палкан считает что это подопытный выкидиш с диполями, на котором микрот экспериментирует с линейкой arm. 

Да если уж на то пошло - латыши красавцы! Да, пусть микроты, объективно говоря, только для SOHO сетей предназначены, но у нас подобных разработок даже и близко нет! Даже какую-нибудь зизитру сделать и то никто не сподобился, увы...

Латыши?  Там сырой SDK  Atheros  и плата OEM  Wistron  в продакшн. 

Микротик давно уже забил на вайфай. У него хватает забот с роутингом на базе  ROS - Linux.

Причем.

Современные свичи L3  делают IP  роутинг дешевле и быстрее чем   дешевые IP роутеры на платах  под  emedded Linux . что есть  Mikrotik.

И более того , роутеры сейчас нужны разве что граничные. На доступе все делается на  L2 аппаратно свичами. А на  граничных роутерах Микротик - не самый лучший  выбор.

Микротик уже года 3-4 ничего не сделал приличного в вайфай. Скоро и в роутинге  его ждет  капздец, есть решения дешевле и лучше.

4 часа назад, Alver сказал:

Современные свичи L3  делают IP  роутинг дешевле и быстрее

1) Пример и цена свича, что умеет фулвью

2) Ценник устройства, что умеет mpls

Вопросы зачем и для чего - сувайте себе в задницу и приравнивайте к вопросам пионеринга.

• Thanks 1
19 часов назад, Alver сказал:

Во -первых, я в этой теме ТД Камбиум и не предлагал.

Во вторых, нет в мире  точек доступа AC,  которые бы  в канале 80 Мгц в MIMO 2x2  на смартфон  в CSMA TCP ( Iperf и OOKLA speedtest ) давали бы больше >500 Mbps. Есть 500-600+ Mbps, но это в TDD/TDMA.

Если ваш Асус в 80 Мгц в MIMO 2x2 ( а там два потока, несмотря на то , что 3 антенны), выдает  на трубку в DL 600mbps - скрины в студию. Я ни разу не видел !!!  

У меня дома гигабитный канал, и Сambium E410 ac wave 2 (MIMO 2x2) . Я на OOKLA speedtest.com  на ноут HP  вижу в  DL 400+ Mbps. У вас на Асусе больше? Покажите !!!

На скорую руку пару скринов с трубок, было бы желание поразвлекаться - потестил бы на макбуке 2017 - он поинтереснее гораздо чем трубка умеет, А то что вы на Камбиуме не видите более 400 мбит - охотно верю.  

photo5260274536400661942.jpg

photo5260274536400661943.jpg

• Thanks 1
19 часов назад, Alver сказал:

Если же мы начали говорить о ТД Камбиум, то из относительно  бюджетных AP Enterpise есть E425H 802 ac wave2 MIMO2x2.

Встроенная всенаправленная 2-х диапазонная антенна 5 дБи,  3 гиговых порта. Функциональность такая же E410.

Стоит в Украине $185. Ваш  Asus AC87U/R стоит $240 почти как E410 ( $265).

Хотите по скорости и фичам своим Асусом пободаться с Камбиум? Скрины в студию.

У Асуса из коробки, очень удобное мобильное приложение, можно ограничить доступ в 2 тапа по экрану непослушному ребенку)), приятный и удобный интерфейс. Короче говоря - как домашнее решение - Агонь. Камбиум - в моем понимание, решение промышленного характера, имеющее место быть для птп, пмп, хотспотов, мэшсетей предприятий итд. А для дома - ну вы простите, покажите интерфейс своего е425 и простоту его настройки, и заодно мобильное приложение давайте сравним.

photo5260274536400661945.jpg

photo5260274536400661946.jpg

photo5260274536400661947.jpg

3 минуты назад, hex@set сказал:

это неправильный тест (с) Alver.

Ахаххаха=)))) ну я не дома, айперф могу загнать по сути конечно вечером - но смысла особого не вижу=)

• Thanks 1

"о из относительно  бюджетных AP Enterpise есть E425H" 

Если я верно понимаю в ней всего 3 порта, тобишь если один занять аплинком - то 2 для локалки остается ? - маловато будет

5 минут назад, Alver сказал:

Латыши?  Там сырой SDK  Atheros  и плата OEM  Wistron  в продакшн. Далб*бы

Ну так вперёд - сделайте лучше! Если сможете конечно...

11 часов назад, Alver сказал:

Латыши?  Там сырой SDK  Atheros  и плата OEM  Wistron  в продакшн. 

Микротик давно уже забил на вайфай. У него хватает забот с роутингом на базе  ROS - Linux.

Причем.

Современные свичи L3  делают IP  роутинг дешевле и быстрее чем   дешевые IP роутеры на платах  под  emedded Linux . что есть  Mikrotik.

И более того , роутеры сейчас нужны разве что граничные. На доступе все делается на  L2 аппаратно свичами. А на  граничных роутерах Микротик - не самый лучший  выбор.

Микротик уже года 3-4 ничего не сделал приличного в вайфай. Скоро и в роутинге  его ждет  капздец, есть решения дешевле и лучше.

ой, Не сказал бы, микрот за 155$. У товарища стоит дома, 2 недельки - полет ровный. Мне РоутерОС для дома просто не нравится. Мне подобного на работе достаточно вполне.) А рассуждать на тему Л3, роутинга на Линуксе итд - я думаю смысла нет. Тема не о том явно.

photo5260274536400661954.jpg

photo5260274536400661955.jpg

3 минуты назад, hex@set сказал:

Не понтуйтесь, У вас нет нужного сертифицированного камбиумом аперфа. И вобще аперфом можно правильно только камбиум тестировать. на остальном оборудовании он безбожно врет, в сторону увеличения  Спидтест видимо тоже уже в заговоре. Не может сырой латышский SDK давать такие показатели.

=)))) Скажу более, даже если я загоню торрент на Мак, и на скачке будет 55-60Мегабайт/с - и сниму видео=) - то уверен это будет тоже абсолютно некорректный тест=)

20 часов назад, Alver сказал:

Во вторых, нет в мире  точек доступа AC,  которые бы  в канале 80 Мгц в MIMO 2x2  на смартфон  в CSMA TCP ( Iperf и OOKLA speedtest ) давали бы больше >500 Mbps

Смотреть с 1:05 Хочу заметить что этому видео больше года, и хотел заметить, что если вы не знаете о чём-то - то это не константа)) что этого в мире нет=) 

П.С. Трубка какбы если что не топовая из Эплов

П.П.С - Понятно что замер " не правильный" и скорее всего монтаж и.т.д.=)) 

Изменено пользователем for_sale
Только что, hex@set сказал:

Совершенно верно, мак тоже не сертифицирован камбиумом. А тем более какойто торрент.  Вобще условия у вас тепличные и тест скорее всего сделан в 3х миллиметрах от роутера по проводу воткнутому в телефон.

=)) Агамс, у меня всегда в трубке Эзернет разьем для этого дела есть=)

57 минут назад, Alver сказал:

Так я сделал. Maxbridge называется. Погугли:)

Нет, ну может быть и да - софт может и вашей разработки (или под Вас), но мне интересно - аппаратная составляющая-то чьих рук дело?

22 часа назад, Dimkers сказал:

Себе воткнул mikrot ac2. Без штырей вообще. 4 бетонных стены пробивает 5ггц. Вполне доволен.

хватит пи*деть.  у него антенна 1.5 Дби , считай ее вообще нет. А про глюки  МТ АС2  вообще не говорю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Obstrel
      В наличии 3 шт. Состояние: новые, включались один раз, когда проверялись. Комплектация: роутер + 3 антены 5dbi, блок питания, патчкорд, OEM упаковка.
      Цена 575грн. Все роутеры проверил.

• Автор: militar
      Куплю Wi-Fi роутер недорого
    • Автор: holubets
      Купив NanoBeam M5-400 і хочу попробувати запустити його на гігабіті.
      В комплекті є гігабітний блок живлення, а мені потрібно запустити на панельці.
      Так от чи існують гігабітні ПОЕ панельки?
      Чи запуститься ця антена на звичайній 100 Мбітній ПОЕ панельці?
    • Автор: krmnickss
      Куплю wi-fi роутер. 050-9-802-802

• Создать...