Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

В Харькове их наглости нет предела, там где жилтоварищества не разрешили им прокладывать кабеля, они всеми правдами и неправдами пробираются в дома и устанавливают свои ящики. Я в шоке. Клиенты не хотят их инета, но они все равно ставят свои ящики.

• 2 weeks later...
  • Відповіді 81
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Опубліковано:

>>>И вроде лицензия на WiFi в Крыму только у одной организации есть...

интересно у кого же?

RAW

а у меня дома просверлили, даже кабель для ТВ протянули.

а я пару месяцев назад заявочку им по телефону дал

пока не перезванивали. в лююом случае на мороз упаду, бо кризис накрывает :)

Опубліковано:
подожди.. причем тут НКРЗ ? что-то изменилось с времен 2006 года, разрешение же давал "Укрчастотнагляд".

Допустим я , как они выражаются, "технологический пользователь", т. е. не использую "радио" сеть в коммерческих целях, я должен просто получить разрешение у "Укрчастотнагляд" в Симферополе, что мол моя точка стоит здесь и здесь и никому не мешает из уже полученных, если конечно есть свободные частоты. Если я хочу использовать ее в коммерческих целях, т.е. предоставлять услуги в сфере телекоммуникаций, то тут тоже нужно указать что где + заплатить все налоги которые предусмотрены в этом случае. Но насколько я понял это все решает "Укрчастотнагляд", я же хочу взять частоту только в одном городе а не по региону или всей стране, НКРЗ, насколько я понял вмешивается если что-то более глобальное или я не прав?

Не совсем так. Сначала надо получить лицензию на частоту. Лицензию выдает НКРЗ, но после получения заключения от Укрчастотнагляда о том, что данным оператором в данной конкретной местности использование этой частоты будет возможно. То есть заявка на лицензию с указанием всех расположений РЭС, секторов и мощностей сначала анализируется в Укрчастотнадзоре, а потом НКРЗ по их выводам принимает решение о выдаче лицензии.

Если лицензия уже есть, то все дальнейшие взаимоотношения идут только с Укрчастотнадзором (выдает все дозвилы и регулярно взимает деньги за обеспечение ЭМС) и с налоговой (она следит за уплатой налога за использование частот).

В Крыму по моим сведениям толпа контор, имеющих лицензии на Wi-Fi, и далеко не все они - провайдеры. Потому как лицензию и все дозвилы обязан оформлять ЛЮБОЙ субъект, использующий Wi-Fi вне пределов одного здания и не зависимо от целей. Например, только в Красноперекопске таких присутсвует 4.

• 7 months later...
  • 3 weeks later...
Опубліковано:
Ребята подскажите какие есть варианты в Коктебеле кроме Укртелекома

варианты есть) но сколько надо?

• 1 year later...
  • 10 months later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 2 months later...
Опубліковано:

В Саках появился провайдер "Саки интернет сервис". Работает по всему сакскому району. Оптику тянет укртелекомовскими работниками, тракторами и прочей техников. Тянут по полям как попало, никаких разрешений. Но обтянули уже много

Опубліковано:

А разрешение на копание поля, по вашему, у них на спине должно висеть?

Просто по его огороду тянули, вот и возмутился человек, что не спросили у него, да и картошки 8 рядков насмарку.

Опубліковано:
"Саки интернет сервис"

скоро на всех телеэкранах Крыма "провайдыра белоголуби закатали в травматологию ДВА"!!!!

палитичискитрыллир...

Опубліковано:

не совсем верно.. этими фирмами руководят учредители... один из них начальник крымского укртелефона... в каждом поселке, городе доверили местному начальнику укртелефона, кое-где даже уволили действующих и поставили своих...

возможно хозяева не знают всего, что творится в АРМЯНСКЕ...

Крымским сетям однозначно надо объединиться, дабы такое не произошло со всеми...

у меня пару сотен абонов, и то будет жалко и обидно отдавать

хозяева Ашота ребята с головой и знают свое дело...

нужно объединиться не для наезда на них, а для защиты своего... дабы с нами не произошло то что произошло в Армянске

Опубліковано:

Приятного мало :( Теперь ясно, как им все так легко дается.

Ашот, это тот самый начальник Укртелекома?

Объединиться врятли получится, ничего не даст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...