Перейти к содержимому

Почему GPON?

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, 0x00000001 сказал:

так и знав, шо фрицы наибалы хихла зрадныка нетямущего, суки! нэма на ных Сралина!11!!🤣

Ну це там, де мережу модернізували. Десь у глуші ти будеш платити ті ж 30 євро за ДСЛ. Але реально багато де оператори влаштували гонку хто перший надасть мультигігабітний інтернет... при чому якщо ще оптики немає, але скоро планується і є 5ж, то тобі дадуть 5ж роутер який теж може гігосик видавати, поки чекаєш свою оптику... 

• Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

У мєня саврэмєнний роутер! TP-Link TLWR841. Новий! Вчєра купіл. На ньом напісана 300Мбіт. Гдє маі 300Мбіт ?

ВСЭ ВЫДЭРЖЭ А ВОПЩЕ ТЫ ДОВГО БУДЫШ УСИМ МОСК ЙИПАТЬ? ЕСЛИ НЫМА УМА ПОНЯТЬ ЯК ОНО РОБЭ ТО ИДЫ У ШКОЛУ

А че вы не читаете отзывы на хДСЛ в Германии, в первой экономике Европы? При цене в 50+ евро\мес за 20-100Мбит, а?   Почему вы хотите получить 1-10Гб гарантированых на технологии, которая ис

Posted Images

17 часов назад, Sunvas сказав:

Мне казалось, такие домовые свичи подключаются к 10G сети...

10Г как правило ето 200 клиентов и более, могут по вечерам превышать 1Г аплинк и достигать 2Г. У меня на 700 жирнюков в илитном ЖК где куча гиговых тарифов максимальный пик был в 3.2Г
К слову. А Вы в курсе сколько стоит 10Г канал на мир без переподписки?

8 часов назад, Emelie сказал:

У меня на 700 жирнюков в илитном ЖК

Мне сложно представить что такого трафикогенерирующего может находится в квартире "илитного ЖК"? Другое дело частный сектор, где у каждого на доме по несколько камер висит, которые массово сливают трафик в облако.

8 часов назад, Emelie сказал:

К слову. А Вы в курсе сколько стоит 10Г канал на мир без переподписки?

Ну конечно же нет: напомню, топик был создан в разделе "Для людей".

11 часов назад, Sunvas сказав:

что такого трафикогенерирующего

В жк камер не меньше, как и торрентоманьяков.

• Like 1
On 4/19/2025 at 11:39 AM, Sunvas said:

Упомянутые вами XG-PON/XGS-PON/10G-EPON всё еще содержат какие-то нерешаемые баги?

не готов сказать. в нашем случае руководство решило, что дорого и на сейчас не имеет смысла. уже построенный гпон есть, конфиги есть, система управления сетью есть. строимся дальше.

On 4/20/2025 at 6:28 PM, Sunvas said:

если на всю ветку gpon посадить 128 абонентов с гагабитным тарифом, выдержит?

вероятно выдержит. в обсуждениях штатовских операторов видел коэффициент оверселлинга и похлеще. пакеты аналогичные упомянутым 8 Гбит/с. вот там было бы интересно статистику посмотреть.

• Thanks 1
1 час назад, Sufi сказал:

вероятно выдержит

Как бы, хотелось чтобы оно выдерживало круглосуточно, а не только ночью. Если почитать отзывы со спидтестом, видна явна просадка скорости по вечерам (когда, видимо, все смотрят зомбоящик).

5 часов назад, Sunvas сказав:

Как бы, хотелось чтобы оно выдерживало круглосуточно, а не только ночью. Если почитать отзывы со спидтестом, видна явна просадка скорости по вечерам (когда, видимо, все смотрят зомбоящик).

Этими отзывами ж#пу можно подтереть. Из последнего когда реально все каналы вечером просели, был выход Ждалкер 2. А то что хомяки жалуются, это просто интерференция на 2.4 Ггц, вечером юзеры смотрят свою хрень, и драка за частоту увеличивается. Ваш любимый фиви это аналог толстого коаксиального кабеля с полудуплексом.

• Thanks 3
В 21.04.2025 в 22:57, tkapluk сказав:

трафік із Миколаєва на сервер у Миколаєві

И один только wnet гоняет трафик из Киева в Киев через Африку.

В 23.04.2025 в 15:24, Sunvas сказал:

Если почитать отзывы со спидтестом, видна явна просадка скорости по вечерам (когда, видимо, все смотрят зомбоящик).

А че вы не читаете отзывы на хДСЛ в Германии, в первой экономике Европы? При цене в 50+ евро\мес за 20-100Мбит, а?

Почему вы хотите получить 1-10Гб гарантированых на технологии, которая используется для уровня доступа среднестатистических клиентов, которые не жрут во всю глотку 1-10Гб 24/7? Да и получить их за сущие копейки? Чудес не бывает. Хотите чтоб все было опупенно - заводите 2 независимых провайдера и ставите не дешманский меркурис\трлинк за 500 грн, а какойнить Fortigate с поддержкой SD-WAN. И все, оно юзерфрендли работает, не надо быть гуру микротиков и маркировать пакеты, чтоб оно хоть как то балансило в 2 провайдера...  Только вот лицензия на этот SD-WAN будет трошки стоить денег.... Выходит и это не ваш путь?

Весь мир так устроен - что в целом вы судьбу не нае.бете. Откуда эта совковая привычка - сделайте  мне хорошо за бесплатно, пушо вы должны? Да не вопрос. Любой пров может вам завести оптику прям с Леонтоновича\Гайдара. Но вы готовы прейскурант оплатить? А почему? Ну ладно, с волокном отдельным я перегнул. Давайте вам устроим прямой Л2 транспорт с этих узлов. В 1 Гиг. Вы хоть примерно в цифрах ориентируетесь? Чисто для справки - в пределах Киева, 1 Гб Л2 между Деново и Гигатрансом будет стоить порядка 5600 нашей непоколебимой нацвалюты ЕЖЕМЕСЯЧНО, прайс от начала апреля сего года. И это всего-то Л2, без всяких ролтеров, аренды адресов, резервирований....

А готовы ли вы положить на стол 50% затрат на покупку ХГПОН, чтоб вам завест и именно его? Нет? А почему? Ведь вся инфраструктура из кабелей - моя. Вам нужен ХГПОН - давайте голову 50\50 возьмем, я свои 50% потом отобью другими включениями, вы будете с 10Хгпоном. Я даже готов никого на ту ваше ветку не вешать больше. по рукам? Или снова вас жаба задушит? Хотя вначале нужно понять где вы территориально, может придется к вам еще кучу кабеля доложить, естественно поделим сумму. Ну или каналы в аренду возьмем.  А может вы готовы скинуться со мной 50\50 и зайти как конкурент в какоето райцентр и под фанфары бесплатного подключения на ХГПОН и 6 месяцев в подарок вкинуться 50\50 с непонятным исходом? Тоже нет?

Предложите свой вариант тогда :) Или оставьте эти влажные мечты о гарантированной скорости инета за 3 копейки, о розовых пони, о мире и добре, что каждый человек человеку друг\брат - для плебса.

Изменено пользователем Dimkers
  • Like 3
  • Confused 1
В 23.04.2025 в 20:45, Emelie сказал:

А то что хомяки жалуются, это просто интерференция на 2.4 Ггц,

Вже потроху і до 5ГГц пушна тваринка підкрадається.

3 часа назад, Dimkers сказав:

1 Гб Л2

Так ето л2, л3 гиг типа с резервированием по мплс те от укрпатифона был с 17к двжа года назад, сейчас - не знаю.

5 часов назад, Dimkers сказал:

не дешманский меркурис\трлинк за 500 грн

1. Я пользую OpenWrt One router, он подойдёт?. 😁
  2. Я отказываюсь вести дискуссию, когда ваши нашими хуями машут отвечают за меня.
  3. Покажите пример провайдера, который бы предлагал что-то вроде качественного премиум тарифа за дорого.
Изменено пользователем Sunvas

Да любой оператор. Там задорого любой каприз.

Провайдинг - это как шаурмешки на остановках. А операторы уже еду возят фурами и называются Сильпо\Велмарт\далее по вкусу и могут кроме шаурмы предложить еще кучу всего.

Опенврт подойдет, если вы сумеете на нем СДВАН слепить. Изкаропки в нем этого нет. Есть ребята они свою проприетаршину пилили как раз для CДВАН, можете найти на форуме опенврт человека с ником адрон или андрон. Он один из них. Но там тоже не бесплатно если что.

Если вы углубитесь в тему СДВАН - она глубокая. Когдато vmware выкупил velocloud(или как то так) как раз изза єтого SDWAN. Ну а сейчас это броадком... Вот дебилы, можно ж было на микротике делать ))) Или ОпенВРТ ролтере))))

1 час назад, Sunvas сказал:

Я отказываюсь вести дискуссию, когда за меня отвечают.

Дядя, ты на форуме. тут как бы всем пое.бать что ты там отказываешься или нет. Тема создана - вот и все. Можеш молчки сидеть. Мне лично монописуально ))

• Confused 1
1 час назад, Dimkers сказал:

Да любой оператор. Там задорого любой каприз.

Иногда это как уговорить укртелеком предоставлять IPv6.😁

1 час назад, Dimkers сказал:

Опенврт подойдет, если вы сумеете на нем СДВАН слепить

Зачем что-то лепить, если, по-вашему, проще провайдера уговорить задорого любой каприз?  😆

16 часов назад, Sunvas сказал:

Зачем что-то лепить, если, по-вашему, проще провайдера уговорить задорого любой каприз?  

Дядюнь, когда ты узнаешь прайс на свой каприз, а потом ежемесячную таксу - ты пойдешь на форум своего оренврт и будешь читать как сделать зае.бись для своего случая, бесплатно, без смс и регистраций :D

16 часов назад, Sunvas сказал:

Иногда это как уговорить укртелеком предоставлять IPv6.😁

И нахуа он надо? Ну вот как клиенту УТ, который по качеству услуг в селе на ДСЛах(а если и ПОН то через подрядчиков, которым в целом тоже пох на полки в каналах связи и уровень сигнала) этот В6? Ну вот по честному? Какая плюшка?

16 часов назад, Dimkers сказал:

Ну вот по честному? Какая плюшка?

Какая плюшка в IPv6?  🤣 Можешь считать это капризом. 

16 часов назад, Dimkers сказал:

Дядюнь, когда ты узнаешь прайс на свой каприз, а потом ежемесячную таксу

Понятно: хочешь мне втюхать оверпрайс и развести на бабки. Не интересует.

В 26.04.2025 в 07:44, Dimkers сказал:

И нахуа он надо? Ну вот как клиенту УТ, который по качеству услуг в селе на ДСЛах(а если и ПОН то через подрядчиков, которым в целом тоже пох на полки в каналах связи и уровень сигнала) этот В6? Ну вот по честному? Какая плюшка?

Плюшка в том, что потом сможешь сказать: "А у меня IPv6 есть"  И нифига больше, если честно.

В 25.04.2025 в 07:47, Dimkers сказал:

А че вы не читаете отзывы на хДСЛ в Германии, в первой экономике Европы? При цене в 50+ евро\мес за 20-100Мбит, а?

Я приклад з Францією привів. Ціна більше від маркетингу залежить ніж від технології останньої милі. Людей якраз з ДСЛ масово перепідключили та перепідключають на 10Г ПОН за +- ту ж абонплату. 

В 26.04.2025 в 06:44, Dimkers сказал:

Ну вот по честному? Какая плюшка?

Відсутність НАТ. 

На почитати новини та подивитись фільм це звісно не вплине, а от на все що P2P 👍. Торенти, відео дзвінки у месенджерах, той же ТімВьювер... На XBOX срака коли подвійний нат, робиш навіть тунель на IPv6 і все зразу починає працювати набагато краще. 

Изменено пользователем tkapluk
  • Thanks 1
41 минуту назад, tkapluk сказал:

Людей якраз з ДСЛ масово перепідключили та перепідключають на 10Г ПОН за +- ту ж абонплату. 

+/- яку? 300-500грн\міс за гарантований гігос? ))) нагадаю, що обладнання купити прову в ЕС\Україні +/- той же прайс на заводі.

та навіть Гпон там таке собі, як і ЛТЕ в крупних містах.  Всіж мабуть по тележке робили созвони з друзями яки туди понаїхали? ))) но то окремий спіч.

Відсутність НАТ. 

Так це і мінус. Навішав ти на свої чайна-камери v6-й. І через кілька днів\місяців вони на шодані\у ботнеті. НАТ не дає ззовні напряму взаємодіяти з мережею користувача, тому для среднестатистичного пересічного - НАТ свого роду захісний файрвол для локальної мережі користувача ;)  Любой мамкін хацкір в курсі, як воно через НАТ пробиватись - ніяк, треба скормити щось користувачу щоб той зробив потім реверс шелл на С&С сервер а потым вже довбати камери\ІОТ користувачів.

Так що тут не все так однозначно.

На XBOX срака коли подвійний нат

В мене Хбокс Х з Геймпасом утльтімат. Ніякіх бед вже 2-3 роки... Може у вас там щось десь з руками чи у вашого прова? я ХЗ

• Like 1
  • Thanks 1
10 часов назад, Sunvas сказал:

онятно: хочешь мне втюхать оверпрайс и развести на бабки. Не интересует.

Дядюнь, ты настолько глуп.... Ты ковыряешься в песочнице, когда другие тут возят песок самосвалами. Позвони в Омегу\Дату\ЕТТ\Евротелеком. Запроси у них включение прямое на крупный ДЦ со своей хаты. Во первых такие малыши как ты не особо и интересны, потому как с оборотами такх контор ты как муравей выглядишь. Но ты хотя бы попробуй, обзвони и поймешь сколько будет стоить гарантированный 1гиг в твою халупу из крупного ДЦ. Ты будешь удивлен. и цен в 300-500 грн там нет и ими не пахнет.

Это не развод. Это реалии. Вот ты же готов заплатить(когда бабки есть ессно) за качественную тачку, со стеклоподъемниками, с клиатом, пиз.дато выглядещую, новую, с салона. и ты не хочешь чтоб это была таврия\ланос. Хотя у обоих 4 колеса, 4 двери, мотор. И если ездить по ПДД - то на обоих ты за +/- одинаковое время доедешь из точки А в точку Б. Но сам процесс будет разным. Это называется доплата за качество\комфорт. И есть люди которые покупают себе ролсы на заказ, по 500К за тачку и жду по году.... И это не люди дол.боебы, это люди которые хотят не как у всех, хотят лучше, хотят именно этот ролс, именно в такой комплектации, с оранжевым салоном, черным потолком с эффектом звезд и холодильником на задних седениях. Эти люди просто хотят именно так. И они получают именно так как хотят, а не массмаркетный ланос\шкоду.... Тебе просто пока этого не понять, ты не на том уровне своего развития.

Ну или давай про здоровье - ты  идешь и покупаешь мясо\сосиски\калбаску на НГ стол в АТБ, в котором ничем полезным и не пахнет. или другой варик - ты едещь к знакомумо фермеру, у которого мясо травяного откорма, животинка не в клетках и на стероидах, а естественного выгула... И ценник там далеко на 200 грн\кг... Это люди дебилы выходит? Нет, это вложения в здоровье... Потому что потом у них меньше загажен организм всякими этими пальмовыми маслами, стероидами и прочей лабудой. И такие люди живут дольше, медициной реже пользуются, потому как чекапы делают регулярно и не кормят себя помоями для массмаркета....

Вот и с интернетом так. Ты или сидишь как и все на таврии, или позволяешь себе что-то более качественное за прайс, который не для массмаркета.

4 часа назад, Dimkers сказал:

Позвони в Омегу\Дату\ЕТТ\Евротелеком.

Ты походу шальной, раз предлагаешь такое: они с физиками не работают, как с явлением.

Да и зачем мне пыль подымать? Если бы нужен был канал связи - я бы создал тему в профильном разделе... Не вижу смысла продолжать с тобой дискуссию, тема совершенно о другом. Дальнейшие твои сообщения я игнорирую.🔩

• Haha 1

12 часов назад, tkapluk сказал:

Відсутність НАТ. 

IPv6 создаёт у пользователя интернет, а не просто обеспечивает удалённый доступ к сайтам. Не все осилили преимущества IPv6.😆

2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: jaroslav2r
      Hello,
      Has anyone successfully provisioned a Huawei ONU on a non-Huawei OLT using an XML file?
      Чи хтось успішно налаштовував ONU Huawei на OLT іншого виробника за допомогою XML-файлу?
      Кто-нибудь успешно настраивал ONU Huawei на OLT стороннего производителя с помощью XML-файла?
    • Автор: Haddy
      В последнее время столкнулись с проблемой в перекосе сигнала от онушки на голову. 
      Голова: ЗТЕ с610 на С++ модулях, онушки фоксгейт и пикотел.
      Проблема такая: Голова светит свои +6-7, Пикотел светит 1.5-2. Фоксгейт +3-4.
      Расчётный сигнал и фактический от головы к клиенту +- совпадают. Но от онушки до головы где-то теряются 1-2дб. К примеру:  (Онушка пикотел, на отл сигнал приходит на 1дб хуже)
      Магистральные делители все варим, конечные - когда как, чаще всего ставим корпусные упц 1х8, редко бывают оконечки 1х8\1х12\1х16.
      Грешили на корпусные. Начали тестит, вместо них подкидываем оконечку или другой корпусный - проблема сохраняется. Измеряли рефом - волокно отличное, без перекосов и лишних событий.
      Один тест вовсе смутил: в дом приходит порт его делим 1х16 оконеченным, на каждый выход ставим 1х8 - перекос есть. Меняли приходящее волокно (благо их там 24, было куда потыкать) - эффект тот же. Начали менять 1х8 на разные варианты - перекос сохраняется. 
      Закинули онушку на порт без делителей - всё отлично, перекоса нет. Порт, на него 1х16 и онушка - всё отлично, перекоса нет (пробовали разные выходы на 1х16). Заменили 1х16 на другой 1х16 - перекоса нет. Добавили 1х8 (пробовали и корпусный и оконеченный) - перекос в 2 дб вернулся.
      Сейчас бригады переводят другой дом и приколов он внёс ещё больше: один порт на весь дом, в разных местах стоят 1х16 корпусный, но на одном перекос в 2 дб есть, а на втором: перекос 0.4 на одном абоне, 0.5 на другом.
      Волокна максимум 6 км от головы до первого делителя. Если брать волокно в 5 км: перекос в 0.4-0.5дб между 1310 и 1490 - премлимо, как книжка пишет, но откуда этот 1 дб дополнительно вылезает...
      Кто-то сталкивался с таким? Если да, нашли в чём проблема?
    • Автор: LazukinIvan
      Пропоную до продажу абсолютно нову OLT BDCOM GP3600-16B у заводській упаковці. Обладнання не використовувалось, з двома AC-блоками живлення.
      🔹 Кількість PON портів: 16
      🔹 UpLink: 4 × GE (SFP) + 2 × 10GE (SFP+)
      🔹 Блоки живлення: 2 × AC (нові, встановлені)
      🔹 Форм-фактор: 1U, монтаж у 19” стійку
      🔹 Стан: 100% новий
      🔹 Комплектація: Повна — OLT + 2 блоки живлення + кріплення + заводська упаковка
      💵 Ціна: 80 000 грн / шт
      💳 Можлива оплата по безналу без ПДВ + 6%

• Автор: Prodazha
      В продажі Абонентські термінали GPON ONU ZTE F601
      комплект :коротка , онушка, блок живлення та патчкорд rj 45
      В наявності 150 шт
      ціна 300 грн за штуку 
    • Автор: LazukinIvan
      🔹 Продається SFP-модуль GPON OLT C+++ HSGQ-C+++ | 8dBm | 20 км | SC 🔹
      💰 Ціна: 1000 грн
      📦 Опт і безготівковий розрахунок — можливі!
      📩 Для зв’язку — пишіть у особисті повідомлення.
      🧪 Можливе надання модуля на тест за особистою домовленістю.
      Пропонуємо надійний GPON OLT SFP-модуль HSGQ-C+++, що забезпечує стабільну передачу даних на відстань до 20 км. Ідеально підходить для впровадження в мережі GPON будь-якого масштабу.
      🔍 Основні характеристики:
      Модель: HSGQ-C+++
      Тип: GPON OLT SFP C+++
      Швидкість передачі: 1.25 Gbps / 1.25 Gbps
      Довжина хвиль: TX – 1490 нм, RX – 1310 нм
      Потужність передавача: 8 dBm
      Чутливість приймача: ≤ -32 dBm
      Дальність дії: до 20 км
      Конектор: SC
      Живлення: 3.3V
      Сумісність: Huawei, ZTE, BDCOM, FiberHome та інші
      💡 Переваги:
      DDM-моніторинг у реальному часі
      Вбудований WDM-фільтр для стабільної роботи
      Можливість гарячої заміни (Hot-Pluggable)
      Підтримка стандарту ITU-T G.984.2 
      Сумісність з провідними GPON-брендами
      🔧 Ідеальне рішення для мереж FTTH, FTTB, FTTP.
      📩 Пишіть у приват — домовимося про деталі, умови опту та тестування.

• Создать...