Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть кабель около 200м, подключено "свич - сетевая карта",спаяли по паре на жилу для меньшего сопротивления. В режиме 10мбит full duplex линкается но даже пинг не идет :mellow:

Что можете посоветовать?

Спасибо

Posted

1.Какой сейчас кабель? Какой свич? Какие сетевые?

2.Заменить на п296, оптику, по центру поставить свич запитав его через ПоЕ ну или по другому как-то

Posted

Кабель зарыт :mellow: , 5е. так что по центру свич не получится :lol:

Свич асотел тупой, карточка интел гигабит

Posted

закрыт чем? 5е это типа стандарта... нужно сечение его и желательно фирма производитель.. медь или биметал? больше конкретики

Posted

не закрыт, а зарыт.

сечение 0.48, медь, екранка. Производителя не знаю

Posted

забыть про него

или попробовать повесить vdsl модемы

не ну самый тупой вариант пары не паять, а просто попробовать, хотя с таким сечением, очень сомневаюсь что 200 метров заведутся

Posted

спаяли по паре на жилу для меньшего сопротивления. В режиме 10мбит full duplex линкается но даже пинг не идет ;)

Спасибо

То есть вместо 1 жили использовали пару? :) оно так теоретически работать на больших растояниях (больше десятка метров) не будет.

Витая пара на то и свита в пару, и работает как волновод, кроме этого есть автофильтром на помехи, и сама не издает их. То есть если использовать целую пару вместо жилы, то это еще ухудшит передачу.

или ставить посредине повторитель (свитч), или пару мегабит можна вытягуть на модемах.

• 4 weeks later...
Posted

Видел на рынке приблуду.От Длинка(думаю и другие есть) Маленький такой свичик на 2 порта.Думаю смотреть нужно в эту сторону и откапывать.Вставить и зарыть обратно.Ну или заморачиватся с модемами.

Posted

Свитч на 2 порта? )))

Это уже не свитч а именно усилитель сигнала будет

Posted

Интерестно модель и стоимость, в часном секторе самое то.