Перейти к содержимому

DeepNet

ASP24.com.ua - Вся линейка моделей Ubiquiti для создания идеальной сети. Звоните! 050-225-7770
Фото

F.A.Q.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#1 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 681 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Май 2005 - 10:24

Предлагаю добавлять в этот топик ответы на часто задаваемые вопросы.
Основные правила:
1. Тут не цитируют и не отвечают.
2. Если не уверены в своём вопросе\ответе - отправьте по ЛС модераторам\администратору
3. _ВСЕ_ критики и коменты _ТОЛЬКО_ в ЛС
Fibertool

  • 0

DEPS

#2 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 681 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 12 Май 2005 - 10:37

В: При коннекте конфигуратора вылазит сообщение "Recv header ansver error"
О: Нужно добавить в stargazer.conf в строку AdminAllowFrom ip адрес компьютера или подсети с которой осуществляется попытка подключения.

  • 0

#3 Max

Max

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 422 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2005 - 11:21

В: При коннекте конфигуратора вылазит сообщение "Incorrect header"
О: Необходимо проверить версию, конфигуратора и сервера на совместимость.

  • 0
Инет оптом со склада!

NG Optics

#4 centre-lan

centre-lan

    Вампиреныш

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 534 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2005 - 13:13

В: После установки старгейзера и редакирования правил rules в винде и перезапись поверх существующих -- старгейзер не запускается
О: Надо отредактировать файл rules убрать ^M одним знаком в конце каждой строчки, на этот символ ругается только файл рулес. Также стоит сохранять в винде правилу используя \n\r
Или воспользоватся обычным скриптом
DOS to UNIX

Run the following :

# perl -pi.bak -e 's/\r\n/\n/g' [file]

It will copy [file] to [file].bak, and edit the original
  • 0

#5 egor2fsys

egor2fsys

    Stg Helper Mod

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 284 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2005 - 13:34

В: После начала работы у пользователей не считается трафик !!!
О: Проверьте интерфейс в настройках пользователей, там должен стоять именно тот интерфейс, на который они идут
  • 0
1cv7s.exe
1cv8.exe --- in progress, done 40 %

#6 denz

denz

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2005 - 14:18

В: Как правильно зафильтровать ICMP через FreeBSD ipfw

О: Расшифровка кодов ICMP сообщений:

0 echo reply
3 destination unreachable
4 source quench
5 redirect
8 echo request
9 router adver-tisement
10 router solicitation
11 time-to-live exceeded
12 IP header bad
13 timestamp request
14 timestamp reply
15 information request
16 information reply
17 address mask request
18 address mask reply

${fwcmd} add 300 allow icmp from any to внешний_IP in via внешний_интерфейс icmptype 0,3,4,11,12
${fwcmd} add 301 allow icmp from внешний_IP to any out via внешний_интерфейс icmptype 3,8,12
${fwcmd} add 304 allow icmp from внешний_IP to any out via внешний_интерфейс frag
${fwcmd} add 305 deny log icmp from any to any in via внешний_интерфейс

  • 0
DAS7-UANIC

#7 MiB

MiB

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2005 - 06:17

В: как сделать чтобы трафик считался без запуска авторизатора у пользователя?
О: поставить этому пользователю галку "Всегда OnLine".
  • 0

#8 Den_LocalNet

Den_LocalNet

    Дьявол

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 681 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 14 Май 2005 - 11:52

В: Как из отмаскараднутой сети пользоваться авторизатором?
О: Авторизатор работает по протоколу UDP. Согласно RFC-768 в нем отсутствуют номера сессий, поэтому роутер не может "знать", кому отдавать датаграммы после получения ответа от старгейзера. Для таких сетей необходимо пользоваться авторизатором через веб-интерфейс.

by FuriKuri
  • 0

#9 denz

denz

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2005 - 17:50

В: Как запустить или остановить, а также рестартануть СТГ сервер?
О: Пример скрипта stgctl который понимает такие команды как start stop restart
#!/bin/sh

case "$1" in
    start)
/sbin/stargazer
echo "Starting Billing Server..."
sleep 1
;;
    stop)
pid=$(ps -ax|grep stargazer|grep -v grep | awk '{print $1}')
kill ${pid} > /dev/null 2>&1
echo "Stop Billing Server..."
sleep 1
;;
    restart)
pid=$(ps -ax|grep stargazer|grep -v grep | awk '{print $1}')
kill ${pid} > /dev/null 2>&1
echo "Stop Billing Server..."
sleep 2
/sbin/stargazer
echo "Starting Billing Server..."
sleep 1
   &#59;;
    *)
echo "Используй: `basename $0` { start | stop | restart }"
exit 64
;;
esac

  • 0
DAS7-UANIC

#10 denz

denz

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2005 - 11:26

В: Как настроить скрипт OnConnect на FreeBSD для ipfw
О: Пример скрипта OnConnect

#Этот скрипт вызывается в момент, когда пользователь
#успешно прошел авторизацию на сервере. Задач скрипта - перестроить
#файрвол так, что бы пользователь получил доступ в интернет.
#В поле Примечание у абонента я устанавливаю скорость по типу 64Kbit/s

LOGIN=$1
IP=$2
CASH=$3
ID=$4
SPEED=`cat /var/stargazer/users/$LOGIN/conf | grep 'Note=' | cut -d "=" -f2`
fwcmd="/sbin/ipfw -q"
cur_date=`date \+\%Y.\%m.\%d`
cur_time=`date \+\%H:\%M:\%S`

${fwcmd} pipe `expr $ID + 101` config bw $SPEED
${fwcmd} add `expr $ID + 501` pipe `expr $ID + 101` tcp from any to $IP via rl1
${fwcmd} add `expr $ID '*' 10 + 10001` allow icmp from $IP to any out via rl1 icmptype 0,3,4,11,12
${fwcmd} add `expr $ID '*' 10 + 10002` allow ip from $IP to any
${fwcmd} add `expr $ID '*' 10 + 10003` allow ip from any to $IP


echo "C `date +%Y.%m.%d-%H.%M.%S`       $ID     $IP     $CASH" >> /var/stargazer/users/$LOGIN/connect.log
echo "C `date +%Y.%m.%d-%H.%M.%S`       $ID     $LOGIN  $IP     $CASH" >> /var/stargazer/users/allconnect.log
echo &#34;<=;$cur_date;$cur_time;$ID;$LOGIN;$IP;$CASH&#34; >> /home/stat/logs/connect.log

  • 0
DAS7-UANIC

#11 denz

denz

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2005 - 11:38

В: Как настроить скрипт OnDisconnect на FreeBSD для ipfw
О: Пример скрипта OnDisconnect
LOGIN=$1
IP=$2
CASH=$3
ID=$4

fwcmd=&#34;/sbin/ipfw&#34;
cur_date=`date \+\%Y.\%m.\%d`
cur_time=`date \+\%H&#58;\%M&#58;\%S`


${fwcmd} delete `expr $ID + 501`
${fwcmd} delete `expr $ID &#39;*&#39; 10 + 10001`
${fwcmd} delete `expr $ID &#39;*&#39; 10 + 10002`
${fwcmd} delete `expr $ID &#39;*&#39; 10 + 10003`

echo &#34;D `date +%Y.%m.%d-%H.%M.%S`       $ID     $IP     $CASH&#34; >> /var/stargazer/users/$LOGIN/connect.log
echo &#34;D `date +%Y.%m.%d-%H.%M.%S`       $ID     $LOGIN  $IP     $CASH&#34; >> /var/stargazer/users/allconnect.log
echo &#34;=>;$cur_date;$cur_time;$ID;$LOGIN;$IP;$CASH&#34; >> /home/stat/logs/connect.log

  • 0
DAS7-UANIC

#12 Max

Max

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 422 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2005 - 18:42

В: Как собрать статистику за любой учётный период по трафику, и вывод получить в консоли?
О: Воспользоваться нижеприведённым скриптом, если есть пожелания для доработки, приму и внесу! Может использоваться пока автор не сделает это шататным средством.
Обновлено, теперь есть общая сумма по траффику и сумме в валюте, несколько опций, улучшен вывод.
#!/usr/bin/perl
$version=&#34;0.96&#34;;
$dialog=&#34;y&#34;;#Запуск или не запуск диалога
#Дефолтный путь к БД
$path_default=&#34;/var/stargazer/users&#34;;
#Дефолтный отчётный период
$date_default=&#34;2005.11&#34;;
#Размер 1 киллобайта в байт
$kb=&#34;1000&#34;;
#Размер 1 мегабайта в кбайт
$mb=&#34;1000&#34;;
$mod_def=&#34;y&#34;;#Модификатор месяца, используется для получения статистки либо за текущий месяц, либо за указнный месяц.
             #По дефолту если дату не вводить, а отавить пустой, то отчёт будет 
             #статистике за текущий месяц! Положительное
             #значение должно быть y
$mod_t_def=&#34;D&#34;;#Модификатор отображения статистки по тарфику, D - download; U - upload
$mod_f_def=&#34;n&#34;;#Нужен ли вывод в файл
$file_def=&#34;./report.txt&#34;;#Имя и путь файла вывода
$cent=3;#Стоимость 1 мб переданной информации
$lite_def=&#34;n&#34;;#Облегчённый вывод, удобен при экспорте в эксель
$tpl=&#34;| &#34;;#Шаблон формата вывода&#40;любые значения&#41;
$split=&#34;&#58;&#34;;#Шаблон разделителя полей вывода&#40;любое значение&#41;
################################################################################################################
if&#40;$dialog eq &#34;y&#34;&#41;
    {&dialog;}
else {&no_dialog;}
sub no_dialog{
$path=$path_default;
$mod_d=$mod_def;
$mod_t=$mod_t_def;
$mod_f=$mod_f_def;
$date=$date_default;
$file=$file_def;
$lite=$lite_def;
&main;
}
sub dialog{
    system &#34;clear&#34;;
    print &#34;Программа выгрузки статистики из биллинга STARGAZER-2 по абонентам v.$version\nГород Челябинск ЗАО &#39;V-LAN&#39;\n&#34;;
    print &#34;Вводные данные&#58;&#34;;
    print &#34;Размер 1КБ=$kb байт; &#34;;
    print &#34;Размер 1МБ=$mb киллобайт\n&#34;;
    print &#34;Введите буть к БД Старгейзера-2&#91;$path_default&#93;&#58;&#34;;
    $path=<STDIN>;chomp $path;
    if&#40;$path eq &#34;&#34;&#41;
        {$path=$path_default;}
    print &#34;Нужен ли отчёт за текущий месяц&#40;y/n&#41;&#91;$mod_def&#93;&#58;&#34;;
    $mod_d=<STDIN>;chomp $mod_d;
    if&#40;$mod_def eq &#34;n&#34;&#41;
        {if&#40;$mod_d eq &#34;&#34; or $mod_d eq &#34;n&#34;&#41;
            {$mod_d=1;print &#34;Отчётный период&#91;$date_default&#93;&#58;&#34;;$date=<STDIN>;chomp $date;}
        else
            {$mod_d=2;}}
    else
        {if&#40;$mod_d eq &#34;&#34; or $mod_d eq &#34;y&#34;&#41;
            {$mod_d=3;}
        else
            {$mod_d=4;print &#34;Отчётный период&#91;$date_default&#93;&#58;&#34;;$date=<STDIN>;chomp $date;}}
    print &#34;Отчёт за входящий или исходящий трафик&#40;D/U&#41;&#91;$mod_t_def&#93;&#58;&#34;;
    $mod_t=<STDIN>;chomp $mod_t;
    if&#40;$mod_t eq &#34;&#34;&#41;
       {$mod_t=$mod_t_def;}
    print &#34;Нужен ли вывод в файл?&#40;y/n&#41;&#91;$mod_f_def&#93;&#58;&#34;;
    $mod_f=<STDIN>;chomp $mod_f;
    if&#40;$mod_f eq &#34;&#34;&#41;
       {$mod_f=$mod_f_def;}
    if&#40;$mod_f eq &#34;y&#34;&#41;{
        print &#34;Путь и имя файла вывода&#40;$file_def&#41;&#91;$file_def&#93;&#58;&#34;;
        $file=<STDIN>;chomp $file;
        if&#40;$file eq &#34;&#34;&#41;
            {$file=$file_def;}
    }
    print &#34;Нужен ли облегчённый вывод?&#40;y/n&#41;&#91;$lite_def&#93;&#58;&#34;;
    $lite=<STDIN>;chomp $lite;
    if&#40;$lite eq &#34;&#34;&#41;
        {$lite=$lite_def;}
    &main;
}
sub main{
    system &#34;ls $path >>./tmp1&#34;;
    open &#40;TMP,&#34;./tmp1&#34;&#41;;
    @uname=<TMP>;close TMP;
    unlink &#34;./tmp1&#34;;
    $user=@uname;
    if&#40;$mod_d eq &#34;1&#34; or $mod_d eq &#34;4&#34;&#41;
        {if&#40;$date eq &#34;&#34;&#41;{$date=$date_default;}
        $date=join&#40;&#34;.&#34;,&#34;&#34;,$date&#41;;}
    else
        {$date=&#34;&#34;;$date_print=&#34;Текущий месяц&#34;;}
    for&#40;$i=0;$i<$user;++$i&#41;{
        $dir=&#34;$path/@uname&#91;$i&#93;&#34;;
        chomp @uname&#91;$i&#93;;$uname=@uname&#91;$i&#93;;
        chomp $dir;system &#34;echo $uname>>./tmp2&#34;;
        system &#34;cat $dir/stat$date|grep $mod_t >>./tmp2&#34;;
        system &#34;tr &#39;=&#39; &#39;\n&#39;< ./tmp2 > ./tmp3&#34;;}
    unlink &#34;./tmp2&#34;;
    open &#40;TMP,&#34;./tmp3&#34;&#41;;
    @traf=<TMP>;close TMP;
    unlink &#34;./tmp3&#34;;
    $traf=@traf;$a=0;
    if&#40;$mod_t eq &#34;D&#34;&#41;
       {$filter=&#34;DOWNLOAD&#34;;}
    else
        {$filter=&#34;UPLOAD&#34;;}
    &#40;$sec,$min,$hour,$day_m,$month,$year,$day_w,$day_y,$other&#41;=localtime&#40;time&#41;;
    $year=$year+1900;
    if&#40;$month<10&#41;
        {$month=join&#40;&#34;&#34;,$a,$month&#41;;}
    if&#40;$lite eq &#34;y&#34;&#41;
        {$tpl=&#34;&#34;;&stdout;}
    else
        {&stdout;}
}
sub stdout{
    if&#40;$mod_f eq &#34;n&#34;&#41;
        {
        print &#34;\n$year-$month-$day_m-$hour-$min\n&#34;,&#34;Таблица статистики абонентов &#40;Для служебных целей&#41; за $date_print $filter&#58;\n\n&#34;;
        for&#40;$i=0;$i<$traf;++$i&#41;{
        $uname=@traf&#91;$i&#93;;chomp $uname;$i=$i+2;
        $D0=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D0;$i=$i+2;
        $D1=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D1;$i=$i+2;
        $D2=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D2;$i=$i+2;
        $D3=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D3;$i=$i+2;
        $D4=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D4;$i=$i+2;
        $D5=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D5;$i=$i+2;
        $D6=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D6;$i=$i+2;
        $D7=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D7;$i=$i+2;
        $D8=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D8;$i=$i+2;
        $D9=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D9;
        $summ=$D0+$D1+$D2+$D3+$D4;
        $summ=&#40;$summ/$kb&#41;/$mb;
        print &#34;--------------------------------\n&#34;;
        print &#34;$tpl$uname$split $summ MB\n&#34;;
        $money=$summ*$cent;
        print &#34;$tplНа сумму$split $money P\n&#34;;
        $a=$a+$summ;
        $imoney=$money+$imoney;
        }
    print &#34;################################\n&#34;;
    print &#34;$tplОбщий траффик$split $a MB\n&#34;;
    print &#34;$tplНа сумму$split $imoney\n&#34;;
    }
    else{
        open&#40;ECHO,&#34;>>$file&#34;&#41;;
        print ECHO &#34;\n$year-$month-$day_m-$hour&#58;$min&#58;$sec\n&#34;,&#34;Таблица статистики абонентов &#40;Для служебных целей&#41; за $date_print $filter&#58;\n\n&#34;;
        for&#40;$i=0;$i<$traf;++$i&#41;{
        $uname=@traf&#91;$i&#93;;chomp $uname;$i=$i+2;
        $D0=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D0;$i=$i+2;
        $D1=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D1;$i=$i+2;
        $D2=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D2;$i=$i+2;
        $D3=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D3;$i=$i+2;
        $D4=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D4;$i=$i+2;
        $D5=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D5;$i=$i+2;
        $D6=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D6;$i=$i+2;
        $D7=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D7;$i=$i+2;
        $D8=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D8;$i=$i+2;
        $D9=@traf&#91;$i&#93;;chomp $D9;
        $summ=$D0+$D1+$D2+$D3+$D4;
        $summ=&#40;$summ/$kb&#41;/$mb;
        print ECHO &#34;--------------------------------\n&#34;;
        print ECHO &#34;$tpl$uname$split$summ\n&#34;;
        $money=$summ*$cent;
        print ECHO &#34;$tplНа сумму$split$money\n&#34;;
        $a=$a+$summ;
        $imoney=$money+$imoney;
        }
    print ECHO &#34;################################\n&#34;;
    print ECHO &#34;$tplОбщий траффик$split$a\n&#34;;
    print ECHO &#34;$tplНа сумму$split$imoney\n&#34;;
    close ECHO;
    }
}
И ещё этот скрипт нельзя использовать если среди пользовтаелей есть новички, тоесть если в каталоге у пользователя нет файла stat.2005.хх! Его необходимо будет создать, а поля в файле выставить равными 0.

Изменено: Max, 29 Ноябрь 2005 - 13:06

  • 0
Инет оптом со склада!

#13 _J_

_J_

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2006 - 23:39

Q: Как позволить одному логину получать доступ с разных IP
Ф: Достаточно в поле IP Адрес ввести все допустимые ip через запятую и пробел
10.20.30.2, 10.20.30.3, 10.20.50.85 итд

  • 0

#14 denz

denz

    Точу Зубы

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2006 - 12:50

В: Как автоматизировань поднятие STG при вылете его из процессов?
О: Коль случилась/случается такая неприятность - можно решить ее таким вот скриптиком под названьем stglife.sh, пример приведен ниже :
#!/bin/sh

# Делаем выборку из активных процессов
NUM=&#39;ps ax|grep stargazer|wc -l&#39;

if [ $NUM -lt 2 ]; then

# Запускаем, советую перед тем как запустить убить, т.е. restart
       /usr/local/rc.d/stgctl restart

fi

Добавляем запись в cron, время по вкусу:
5,35    *    *    *    *    root    /usr/local/bin/stglife.sh

  • 0
DAS7-UANIC

#15 ssergg00

ssergg00

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2006 - 05:36

В: Как автоматизировань поднятие STG при вылете его из процессов?
О: Коль случилась/случается такая неприятность - можно решить ее таким вот скриптиком под названьем stglife.sh, пример приведен ниже :

#!/bin/sh

# Делаем выборку из активных процессов
NUM=&#39;ps ax|grep stargazer|wc -l&#39;

if [ $NUM -lt 2 ]; then

# Запускаем, советую перед тем как запустить убить, т.е. restart
       /usr/local/rc.d/stgctl restart

fi

Добавляем запись в cron, время по вкусу:
5,35    *    *    *    *    root    /usr/local/bin/stglife.sh

Не всегда можно увидить второй процесс grep и перезагрузка будет происходить даже при нормально работающим stargazer. Поэтому корректней было бы:

NUM='ps ax | grep stargazer | grep -v grep | wc -l
if [ $NUM -lt 1 ]; then

и т.д.
  • 0

#16 XoRe

XoRe

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 946 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 16 Октябрь 2006 - 08:42

В: Перезапускаешь stargazer, а он в лог пишет:
Bind admin socket failed
или
Bind failed
что делать?

О: Проверить, какие процессы заняли tcp и/или udp порты старгейзера под себя.
Во FreeBSD проверяется через
sockstat -4l | grep 5555 (или какой там у вас порт).
В моем случае, этим процессом был named, который почему-то открыл tcp порт 5555, как непривеллигированный.
Перезагрузка named помогла, он перестал занимать этот порт.
А потом уже можно загружать stargazer.
  • 0
<'\/'>

#17 dima1980

dima1980

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 13 Июль 2007 - 08:15

Вопрос - необходимо увеличить число направлений для подсчета траффика...

простое изменение константы DIR_NUM в исходниках поможет ?
  • 0

#18 ankos

ankos

    Оборотень

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2008 - 10:47

В: Как связать stg+web-stg+dhcpd?
  • 0
Я не волшебник, я только учусь!

#19 Kucher2

Kucher2

    Вампир

  • Сitizens
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 693 Сообщений:
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Опубликовано 02 Октябрь 2008 - 10:42

В: Как автоматизировань поднятие STG при вылете его из процессов?


Предложенные здесь скрипты проверки состояния и перезапуска СТГ - не всегда срабатывают.
Тут вот немного изменённый вариант:
http://local.com.ua/...p...ost&p=99151
  • 0

#20 Tolma4

Tolma4

    Пролетал Мимо

  • Маглы
  • Фишка
  • 41 Сообщений:
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 07 Июль 2009 - 11:55

В: При коннекте конфигуратора вылазит сообщение "Recv header ansver error"
О: Нужно добавить в stargazer.conf в строку AdminAllowFrom ip адрес компьютера или подсети с которой осуществляется попытка подключения.

Сегодня поймал такой баг. После внимательно выкуривания логов Старгейзера было обнаружено:
Была попытка создать нового администратора. Администратор создался, но в его конфиге не было ни единого символа. Следовательно модуль конфигуратора при попытке загрузке выдавал ошибку о невозможности прочтения такого-то администратора.
Решение:
Вручную удалить администратора и перезапустить Старгейзер/Сервак.

Надеюсь кому-нибудь поможет.
  • 0
Я опущу руки только когда мне их сложат на груди.




3 пользователей читают эту тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Local.blog МЕТА - Украина