Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1) в Wireless Mode Settings настраиваешь точку Client-ом и прописываешь MAC of AР чужого роутера (после этого в закладке Status должно показывать Signal цифрами, если не показывает - то там стоит привязка по MAC-адресу или ключ шифрования)

2) отключаешь на своем тплинке DHCP (DHCP Server - Disable, может он уже отключен, проверяешь)

2) ставишь на своем компьютере автоматические настройки сетевой карты

Поидее чужой роутер, к которому ты подключился по вай-фаю, пробросит тебе ip-адрес и укажет настройки шлюза и днс автоматом. После этого должен интернет работать, если он там вообще имеется. Если на чужом устройстве не включен DHCP, ты можешь вручную определить ping-ом адрес того роутера (в основном стандартные 192.168.0.1 или 192.168.1.1), выставив на своем компьютере вручную ip-адрес из подсети 192.168.0.x или 192.168.1.x). Если пингуется один из стандартных адресов руотера, то можешь смело его прописывать вручную шлюзом и днс-ом и проверять интернет.

Опубликовано:

А с чего ты взял что там должен быть инет? Как раз если точка беспарольная, весьма вероятно что поверх wi-fi используется какой-либо тоннель, pppoe или pptp.

Опубликовано:

весьма вероятно что поверх wi-fi используется какой-либо тоннель, pppoe или pptp.

не, ну нафига усложнять все настолько ...

Наверное, что б absentus'ы на халяву инетом чужим не пользовались))

Опубликовано:

что б absentus'ы на халяву инетом чужим не пользовались))

я сам когда-то пользовался чужим инетом, я думаю это явление временное для каждого, все-равно либо будут отключать роутер из розетки или увидят и поставят ключ с фильтрацией по макам ...

Опубликовано:

а я вот сам сознательно сделал virtual wlan на своём домашнем роутере, без шифрований, с dhcp, и SSIDом "besplatniy_inet" зарезал скорость в 256к, пусть соседи юзають, если захотят, мне не жалко...

Опубликовано:

Антон еще раз спасибо.Но вроде халявного интернета пока нет:-(, может он у них и правда его нет.Ну да ладно

вообщем по первому пункту в статусе сигнал есть цифрами, по второму пункту отключил дхцп.

И начал пытать третий пункт .вообщем пробовал все.Про "автоматические настройки сетевой карты" там в инструкции вроде написано , что B internet protocol version 4 (tcp/ipv4) должен стоять адрес 192.168.1.100.Вообщем в свойствах снял все галочки кроме internet protocol version 4 (tcp/ipv4).Ну да ладно вроде ставлю "птичку" в "получить ип адрес автоматически" вместо 192.168.1.100.Все перезагружается что было синим (мой компьютер и неопознанная сеть-то есть тп-линк ) стало серым.через http://192.168.1.254 в браузере уже в настройки не заходит(просто не грузит страницу с настройками) , но интернета все равно нет.вообщем надо успокоиться , видать они и правда без интернета были:-(вообщем пинговал вроде все что ты писал.Никак.или может я что то упустил. блин просто рядом нет открытой сети без пароля , чтобы сначала проверить , что она пашет сначала встроенным адаптером,а после ее на интернет можно пытать тп-линком!

Р.S.Эх ромка жалко , что не живешь рядом:-)

Опубликовано:

Антон еще раз спасибо.Но вроде халявного интернета пока нет:-(, может он у них и правда его нет.Ну да ладно

вообщем по первому пункту в статусе сигнал есть цифрами, по второму пункту отключил дхцп.

И начал пытать третий пункт .вообщем пробовал все.Про "автоматические настройки сетевой карты" там в инструкции вроде написано , что B internet protocol version 4 (tcp/ipv4) должен стоять адрес 192.168.1.100.Вообщем в свойствах снял все галочки кроме internet protocol version 4 (tcp/ipv4).Ну да ладно вроде ставлю "птичку" в "получить ип адрес автоматически" вместо 192.168.1.100.Все перезагружается что было синим (мой компьютер и неопознанная сеть-то есть тп-линк ) стало серым.через http://192.168.1.254 в браузере уже в настройки не заходит(просто не грузит страницу с настройками) , но интернета все равно нет.вообщем надо успокоиться , видать они и правда без интернета были:-(вообщем пинговал вроде все что ты писал.Никак.или может я что то упустил. блин просто рядом нет открытой сети без пароля , чтобы сначала проверить , что она пашет сначала встроенным адаптером,а после ее на интернет можно пытать тп-линком!

Р.S.Эх ромка жалко , что не живешь рядом:-)

а в чём проблема то, интернета в вашей местности никто не подключает, или принципиально платить не хочется?

Опубликовано:

антоха в тульской области -г.алексин.

Ромка да нет смысла просто -дома часто не бываю, вообщем в командировке часто бываю.интересней по вафле кого нибудь половить , и интересно и азарт.:-)

Опубликовано:

антоха в тульской области -г.алексин.

Ромка да нет смысла просто -дома часто не бываю, вообщем в командировке часто бываю.интересней по вафле кого нибудь половить , и интересно и азарт.:-)

Так купи себе 3г мопед с посуточной анлим тарификацией, тем более в России вроде-бы мобильный интернет дешевле чем у нас был.

Опубликовано:

приму все к сведению.но по вафле жутко интересно кого-нибудь половить.это что, то подобное баловству с блютуз!да и вай фай как то проще взял ноут и тп-линк в командировку и пробуй вафлю в других городах и странах.бывает и в белоруссию езжу,а там только если вафлю ловить.

Антон, корпоратив сим есть,только без инета.типа, звонки мы тебе оплатим, а почту свою уж сам , типа, читай.вообщем если коротко

Опубликовано:

Ребята, подскажите нужно передать интернет на 7 км вроде должна быть прямая видимость, максимум помеха верхушки деревьев, потянет ли этот аппарат? а то у меня есть сомнения, нехочется купить и чтоб лежало хламом. Или лучше поставить антенну TL-ANT2424B с точкой доступа TL-WR743ND это оборудование выходит дороже но я думаю должно пробить наверняка, кто что подскажет?

Опубликовано:

привет ребята.антон подскажи, или другие ребята, если знают.на первом ноуте тыкаю мобилу как модем.интернет есть.втыкаю в первый ноут тп-линк,включаю режим точка доступа.сохраняюсь .едем дальше на втором ноуте включаю встроенный вафельный адаптер.он находит тп-линк(1-ый ноут) соединяется с ним.но на ВТОРОМ ноуте надпись , что он подключен к ПЕРВОМУ только как локальная сеть, без интернета.ВОПРОС:КАК настроить ПЕРВЫЙ ноут с Тп-линком 5210,чтобы ВТОРОЙ видел ПЕРВЫЙ ВМЕСТЕ С ИНТЕРНЕТОМ?

Опубликовано:

Итак приобрели в "розетке" два таких девайса TP-LINK TL-WA5210G для работы в режиме WDS. Требовалось прокинуть Интернет с дома на работу. Расстояние 2 км.

1. На домашний TP-LINK TL-WA5210G был подключен ADSL модем, он выступал и DHCP сервером. Включили его в режим Accses Poit + WDS + MAC of AP, прописали под "MAC of AP" МАС адрес второй точки.

2. На удаленный TP-LINK TL-WA5210G поставили режим WDS + Bridge (Point to Multi-Point) и прописали MAC of AP от первой точки.

Каналы выставляю одинаковые для обеих точек.

3. Пинг пошел в обоих направлениях Вафлей, DHCP сервер модема выдал МАС адреса и шлюзы подключенным к точкам по вафлям ноутбукам, Интернет появился везде!

4. И вот самое главное! Решил проверить на аварийное отключение питания роутеры или ребут.

После отключения второго роутера и возобновления питания, линк на первый роутер и соответственно Интернет от него появился.

А вот после отключения питания первого TL-WA5210G, ребута, каких-то изменений настроек с применением, вторая точка пропадает, пинговать первую уже не может, соответственно и нет Интернета.

Выйти из этой ситуации пока только помогает следующее: На второй точке надо войти во вкладку Wireless Mode Settings и сменить (с применением) режим Bridge (Point to Point) на любой другой имеющийся во вкладке, а потом вернуть на изначальный режим.

Тоже самое происходит если вторая точка стоит в режиме Universal Repeater или Repeater. Пропало питание на первой точке, восстановилось, линка и Интернета нет, опять же надо войти на вторую точку в Wireless Mode Settings и поиграться режимами описанными выше, линк DHCP от мопеда и Интернет появится.

Прошу сильно не "заваливать мандаринами", долго провозился меняя разные варианты, опыт работы с точками доступа имею, и не только, если кто сталкивался с подобным этой точки доступа, подскажите, что сделать реально.

Действия: Пробовал менять точки местами и настройки. Проверил прошивку, последняя, что имеется на официальном сайте.

В остальном с работой точки доступа нет! Все работает стабильно, пока не пропадет питание первой точки.

Опубликовано:

привет ребята.антон подскажи, или другие ребята, если знают.на первом ноуте тыкаю мобилу как модем.интернет есть.втыкаю в первый ноут тп-линк,включаю режим точка доступа.сохраняюсь .едем дальше на втором ноуте включаю встроенный вафельный адаптер.он находит тп-линк(1-ый ноут) соединяется с ним.но на ВТОРОМ ноуте надпись , что он подключен к ПЕРВОМУ только как локальная сеть, без интернета.ВОПРОС:КАК настроить ПЕРВЫЙ ноут с Тп-линком 5210,чтобы ВТОРОЙ видел ПЕРВЫЙ ВМЕСТЕ С ИНТЕРНЕТОМ?

поидее в настройках сетевой карты имеющей прямой выход в Интернет нужно (в панель управления - Сетевые подключения, в твоем случае на модемном соединении) клацнуть правой клавишей -свойства -дополнительно -разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...