Перейти до

Гигабит-с за окурок

Рекомендованные сообщения

• Відповіді 200
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

году так в 1995-м один мой знакомый открыл фирму по продаже компьютерной техники. Причем попер в гору очень лихо. В то же время его конкуренты которые были спецы не хуже его жили не фонтан. Причем у к

Та и попутного ветра в горбатую спину им, будет гигабит за 100 грн и что? Прямо трагедия, есть пирринги, есть уа-икс, есть когент за окурок и в бой =) Это проблемы не технические, а маркетинговые. По

Та да - "когда родился хохол, еврей заплакал". Ни у одной нации в мире не развита настолько сильно генетическая тяга к халяве не взирая ни на что остальное. Даже если в сепермаркете начать бесплатно р

В 26.01.2011 в 19:00, strellson сказав:

Такое пришло на noc@ различных провайдеров:

Добрый день.

Просим Вас рассмотреть вопрос об установлении паритетных отношений для

обмена трафиком по протоколу BGP между нашими AS. Готовы рассмотреть

Ваши условия и технические требования.

Спасибо.

Информация:

AS13188

Интересно, а с мелкими сеточками они захотят паритет устанавливать?

Было бы интересно пообщаться с ними по этому поводу...

В 27.01.2011 в 07:07, sokol33 сказав:

Интересно, а с мелкими сеточками они захотят паритет устанавливать?

Было бы интересно пообщаться с ними по этому поводу...

Возникает 2 вопроса. Зачем вы им нужны, и где собираетесь пириться? :blink:

мы им и нах не нужны, а они нам как бы и интересны :blink:

а состыковаться я думаю можно, в одном доме есть и их и наше присутствие, так что это не проблема

В 27.01.2011 в 15:51, sokol33 сказав:

мы им и нах не нужны, а они нам как бы и интересны :blink:

а состыковаться я думаю можно, в одном доме есть и их и наше присутствие, так что это не проблема

Улыбнуло :) . бгп-стык на чердаке дома с сетью в 100к абонов - это серъезно...

А вообще, Триолан медленно, но верно свое грязное дело делает. Появились первые результаты:

http://local.com.ua/forum/topic/25373-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d1%81%d0%b5%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%ba%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b3/page__pid__198602#entry198602

В 27.01.2011 в 18:48, alex_o сказав:

Улыбнуло :blink: . бгп-стык на чердаке дома с сетью в 100к абонов - это серъезно...

можно и в подвальчике :)

В 27.01.2011 в 21:52, Maxxx сказав:

Все будет нормально, главное не обосраться раньше времени..

:blink: Вспоминается курс истории.

"...Не верьте шептунам, трусам и паникерам..."

На самом деле логика тут проста. Конкурировать с национальной сетью доступа - может только национальная сеть доступа или группа сетей имеющих единую пиринговую политику. Триолан... собственно и есть такая группа компаний, ну сколько там 100-200к... Да если каждый второй на этом форуме поддержит идею кооперации и организует техническую возможность, то за год можно собрать на NewTelco сетей с общим количеством участников не менее 300-500к. Собственно именно так и работает Триолан разместив свой пограничный маршрутизатор (Extreme BD) на NewTelco.

Дим, как дела, сколько новых адептов в секте? Вы их готовьте получше, шоб они хоть в символе веры вашей разбирались.

По аналогии с историей, щас феодальная раздробленность, тиолан - монголо-татары, а Дима - Иоанн Грозный!

Мой друг даст монголу прикурить на реке Калке :blink:

В 27.01.2011 в 22:44, natiss сказав:

Дим, как дела, сколько новых адептов в секте? Вы их готовьте получше, шоб они хоть в символе веры вашей разбирались.

По аналогии с историей, щас феодальная раздробленность, тиолан - монголо-татары, а Дима - Иоанн Грозный!

Мой друг даст монголу прикурить на реке Калке :blink:

Цитата

Ваши условия и технические требования.

Спасибо.

Информация:

AS13188

Витя, настоятельно требуйте чартерный рейс в Монако и пиринг в Монте-Карло :), если вы не разбираетесь в рациональных аспектах кооперации. Вы то ничего не предлагаете взамен!

В 27.01.2011 в 23:12, NEP сказав:

Витя, настоятельно требуйте чартерный рейс в Монако и пиринг в Монте-Карло :blink:, если вы не разбираетесь в рациональных аспектах кооперации. Вы то ничего не предлагаете взамен!

Почему не предлагаю? Конкретно Вам - оптимизировать граф! :)

по теме: половина кабелей либо двухпарная либо поделена на двух абоентов либо вставки между подъездами используются "очень рационально". какой там гигабит?

В 27.01.2011 в 23:52, Den_LocalNet сказав:

по теме: половина кабелей либо двухпарная либо поделена на двух абоентов либо вставки между подъездами используются "очень рационально". какой там гигабит?

Мастера приходят. Смотрят на это все и говорят:

-Хотите гигабит надо весь кабель заново проводить за 200-300 грн :blink:

Не, ну тож соточка. Соточка по акции - материалы в 100 раз дешевле. Пацан такой мастеру 25 копеек по 5 к монете отсыпет (сумма 23,6 коп ) и такой говорит "сдачи не надо" ))))

В 28.01.2011 в 10:40, Maxxx сказав:
  В 27.01.2011 в 22:45, zulu_Radist сказав:

Что то все только о триолане. Как у вас там Киевстар поживает?

+1 Как поживают?

Мне больше всего понравилась аргументация одной настойчивой барышни, агитировавшей меня подключиться в сеть КС позвонив на домашний (номером наверное ошиблась, ведь я живу в ч/с и они там подключать не могут, хотя для меня не проблема подключиться в любом из районов их присутствия):

Она: Подключайтесь к нам у нас 80Мбит за 140 грн.

Я (шучу): У меня Триолан 100Мбит за 75 грн. вместе с кабельным.

Она: Я Вас уверяю, ни один провайдер не сможет предоставить Вам 100Мбит/с

Я: Ну вот я захожу на сервер в Европе и скачиваю сейчас данные на пропускной способности 90Мбит/с

Она: Ну вот видите у вас же нет 100Мбит

Я: Ну зато у меня есть 90Мбит за 75 грн и кабельное, а вы мне предлагаете 80Мбит за 140грн.

Она: У меня есть проверенная информация, что Триолан с НГ повышает тарифы, а мы не будем повышать Поэтому подключайтесь к нам.

Я: Смеюсь.

...

Вобщем, пока в КС и Билайн не появится цифровое КТВ, пока не появится 100Мбит за 75 грн, пока они не уберут полку в UA-IX и перегруз на аплинках, тунелирование на доступе и два плана адресации... пока там работают такие вот клоуны успеха им не видать. Впрочем они очень сильно сейчас заходят в города ~100к населением, и возможно за счет этого смогут выехать. Но у Триолан в этом плане гараздо больше возможностей, они прочно встали на сеть ЕТТ, а те куда им покажут пальцем туда и подымаю лямбды, в том числе и в небольших городах. Но потеря такого клиента для ЕТТ, как Триолан в случае его продажи Датагруп, может даже обернуться банкротством или как минимум серьезными убытками для ЕТТ, для которой неудачный выбор вендора в свое время обернулся необходимостью модернизации, эквивалентной полной перестройке сети.

В 28.01.2011 в 11:01, NEP сказав:

+1 Как поживают?

Мне больше всего понравилась аргументация одной настойчивой барышни, агитировавшей меня подключиться в сеть КС позвонив на домашний (номером наверное ошиблась, ведь я живу в ч/с и они там подключать не могут, хотя для меня не проблема подключиться в любом из районов их присутствия):

Она: Подключайтесь к нам у нас 80Мбит за 140 грн.

Я (шучу): У меня Триолан 100Мбит за 75 грн. вместе с кабельным.

Она: Я Вас уверяю, ни один провайдер не сможет предоставить Вам 100Мбит/с

Я: Ну вот я захожу на сервер в Европе и скачиваю сейчас данные на пропускной способности 90Мбит/с

Она: Ну вот видите у вас же нет 100Мбит

Я: Ну зато у меня есть 90Мбит за 75 грн и кабельное, а вы мне предлагаете 80Мбит за 140грн.

Она: У меня есть проверенная информация, что Триолан с НГ повышает тарифы, а мы не будем повышать Поэтому подключайтесь к нам.

Я: Смеюсь.

...

Вобщем, пока в КС и Билайн не появится цифровое КТВ, пока не появится 100Мбит за 75 грн, пока они не уберут полку в UA-IX и перегруз на аплинках, тунелирование на доступе и два плана адресации... пока там работают такие вот клоуны успеха им не видать. Впрочем они очень сильно сейчас заходят в города ~100к населением, и возможно за счет этого смогут выехать. Но у Триолан в этом плане гараздо больше возможностей, они прочно встали на сеть ЕТТ, а те куда им покажут пальцем туда и подымаю лямбды, в том числе и в небольших городах. Но потеря такого клиента для ЕТТ, как Триолан в случае его продажи Датагруп, может даже обернуться банкротством или как минимум серьезными убытками для ЕТТ, для которой неудачный выбор вендора в свое время обернулся необходимостью модернизации, эквивалентной полной перестройке сети.

Пожалуйста детальней про "неудачную" модернизацию. Интересно послушать.

+1 Как поживают?

Народ масово ломанувся на підключку! Всьо на халяву. От дзвонить до знайомий, просить помогти настроїти роутер.

Приходжу. Каже шо вже два дні інтернету нема. Ладно. Дзвонимо в кол-центр, взнати "по чому риба". 5 хв слухали музяку. Потім приємний чоловічий голос (очевидно студент-першокурсник).

Перепитує купу всього, номер договору, пароль, адресу, прізвище. потім йому пояснюємо проблему. Говорить що заявка була прийнята вчора тому поки не буде опрацьована попередня - нової не приймає. На прохання дати якусь пораду чи якісь інформацію про роботу звязку в цьому районі - каже шо не компетентний. А коли буде опрацьована? тра-та-та... (видно читає з листка) на протязі 1-5 робочих днів. До кінця дня інтернет появився. Але причини так нікому і невідомо) До такого наші люди не привикли (привикли до анілінгуса), тому рано чи пізно (особливо після гроз) буде інша ситуація :blink:

Вот такий вот домашній інтернет.

п.с. в договорі пише "українські радіосистеми" - а це хіба не іблайн?

В 28.01.2011 в 17:45, ESP сказав:

Пожалуйста детальней про "неудачную" модернизацию. Интересно послушать.

Модернизация удачная, выбор вендора до модернизации не удачен. Там написано.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...