ZuarasiZ 37 Опубликовано: 2011-04-04 12:39:19 Share Опубликовано: 2011-04-04 12:39:19 Новый Налоговый кодекс вступил в силу С 1 апреля вступил в силу в полном объеме новый Налоговый кодекс. Главными изменениями стали уменьшение налога на прибыль для крупных предприятий, введение налоговых каникул для новосозданных компаний, и появление целого ряда проблем у "упрощенцев". По новому Налоговому кодексу юрлицам запрещено относить к расходам затраты на приобретение товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физических лиц, работающих на едином налоге, - отныне они обязаны сначала заплатить из своих денег налог на прибыль (23 %), а уже после этого перечислять деньги "упрощенцу". При таких условиях компаниям становится невыгодно работать с предпринимателями на едином налоге, пишет Сегодня. По словам экспертов, от таких нововведений, пострадают прежде всего те предприниматели, у кого себестоимость услуг превышает 60% оборота и есть наемные сотрудники. Сейчас клиенты-юрлица согласны с ними работать, но при условии, что им сделают около 25% скидки (для оплаты налога на прибыль). Но чистая прибыль такого рода предпринимателей обычно составляет не более 30-40%. Если у них отнять еще 25% на уплату налогов, то теряется рентабельность. Даже если за год удастся оказать услуги по максимуму (на 500 тыс. грн), а себестоимость из них составляет 300 тыс., то от 200 тыс. прибыли надо вычесть 130 тысяч на налоги. На зарплату 2 человек тогда остается 3-3,5 тыс. в месяц. В ПК есть только одно исключение - в статью расходов предприятия могут относить только услуги "упрощенцев-айтишников". Такие преференции для IT сектора сделали только потому, что эта отрасль является приоритетной во всех странах мира (программисты платят минимальные налоги в Индии, ЕС, США, а также в РФ и Беларуси). Ухудшив для них условия, государство могло эту отрасль потерять - поскольку она ориентирована на экспорт. Фактический налог в размере 23% сделал бы отечественных программистов неконкурентоспособными на мировом рынке. Оптимальным выходом из ситуации для предпринимателей, работающих с юрлицами, является переход на общую систему налогообложения. При таких изменениях предпринимателю придется вести довольно непростой бухгалтерский и налоговый учет, однако будет возможность вообще не платить никаких налогов (даже единственного). Для этого надо доказать налоговой, что при работе появилась не только прибыль, но и есть расходы (необходимые для ведения бизнеса), которые либо превышают прибыль или равны ей. А если нет дохода - нет и налогов. Судя по инициативам нынешнего правительства, упрощенную систему налогообложения рано или поздно ликвидируют. В НК прописано, что она действует до 2016 года. Но пунктом 154.6 статьи 154 Налогового кодекса Украины установлена возможность для плательщиков налога на прибыль использовать ставку налогообложения в размере 0% - это и есть обещанные "налоговые каникулы". Период применения льготного режима налогообложения установлен с 1 апреля 2011года до 1 января 2016 года. Иными словами, сейчас есть смысл отказываться от статуса частного предпринимателя и становиться директором Общества с ограниченной ответственностью (ООО). Заметим, что право на "налоговые каникулы" есть во всех компаниях, зарегистрированных в течение последних 3-х лет, ежегодный объем доходов которых задекларированный в сумме, не превышающей трех миллионов гривен, а численность работников на протяжении 3-х лет не превышала 20 человек. Также на льготу могут претендовать юрлица-плательщики единого налога, у которых за последний год объем выручки составил до одного миллиона гривен, а количество работников - до 50 человек. Согласно новому НК, зарегистрировать ООО довольно легко. Минимальный уставный фонд (капитал) должен составлять не менее 1 минимальной зарплаты (960 грн) и может формироваться как деньгами, так и имуществом (например, компьютером). На регистрацию в госорганах придется потратить около 2-3 недель. Крупнейшей проблемой в работе частного предпринимателя на общей системе налогообложения может стать бюрократия и сложный бухгалтерский учет. Бизнесменам придется ежемесячно сдавать около 4-10 различных отчетов в нескольких учреждениях, географически расположенных в разных местах. Напомним, по словам председателя Верховной рады Украины Владимира Литвина Налоговый кодекс будет еще переписываться и меняться. Будут ли в нем изменения, которые позволят юрлицам работать с "упрощенцами", еще не известно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2011-04-04 16:05:49 Share Опубліковано: 2011-04-04 16:05:49 Но пунктом 154.6 статьи 154 Налогового кодекса Украины установлена возможность для плательщиков налога на прибыль использовать ставку налогообложения в размере 0% - это и есть обещанные "налоговые каникулы". Период применения льготного режима налогообложения установлен с 1 апреля 2011года до 1 января 2016 года. Заметим, что право на "налоговые каникулы" есть во всех компаниях, зарегистрированных в течение последних 3-х лет, ежегодный объем доходов которых задекларированный в сумме, не превышающей трех миллионов гривен, а численность работников на протяжении 3-х лет не превышала 20 человек. Кто-то может прокомментировать детальнее "на помидорах" какие расходы ждут ТОВ при налоге на прибыль + налоговые каникулы? Хотелось видеть в таком духе: Получили 1000 грн, купили канал 300 грн, купили обордование/кабель/инструмент 500 грн, осталось 200 грн, зарплаты ...., осталось..., налог на.... т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2011-04-04 16:16:36 Share Опубліковано: 2011-04-04 16:16:36 http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/4/6077904/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tramX 12 Опубліковано: 2011-04-04 16:52:42 Share Опубліковано: 2011-04-04 16:52:42 Один журнал сделал опрос среди своих читателей, на тему как те обычно отзываются о правительственных чиновниках и депутатах . По результатам опроса был составлен рейтинг. Однако из соображений цензуры журнал не смог его опубликовать и привлек филолога, который, не прибегая к ненормативной лексике , смог облечь отзывы читателей в литературную форму. Чаще всего встречались следующие определения: 1. Гомосексуалисты дурно пахнущие. 2. Самки собак после совокупления. 3. Контрацептивы 4. Люди, испражняющиеся в штаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2011-04-04 17:53:04 Share Опубліковано: 2011-04-04 17:53:04 (відредаговано) Но пунктом 154.6 статьи 154 Налогового кодекса Украины установлена возможность для плательщиков налога на прибыль использовать ставку налогообложения в размере 0% - это и есть обещанные "налоговые каникулы". Период применения льготного режима налогообложения установлен с 1 апреля 2011года до 1 января 2016 года. Заметим, что право на "налоговые каникулы" есть во всех компаниях, зарегистрированных в течение последних 3-х лет, ежегодный объем доходов которых задекларированный в сумме, не превышающей трех миллионов гривен, а численность работников на протяжении 3-х лет не превышала 20 человек. Кто-то может прокомментировать детальнее "на помидорах" какие расходы ждут ТОВ при налоге на прибыль + налоговые каникулы? Хотелось видеть в таком духе: Получили 1000 грн, купили канал 300 грн, купили обордование/кабель/инструмент 500 грн, осталось 200 грн, зарплаты ...., осталось..., налог на.... т.п. Если ООО с НДС, то: Получили дохода 10000грн. с них сразу 1667 грн налоговых обязательств по НДС и валовых доходов 8333 грн. Купили канал на 3000грн (крайне желательно с НДС), тогда сразу 500грн налоговый кредит и 2500 грн валовых затрат. Аренда - 2000грн - имеем 333грн кредита по НДС, и 1667грн валовых затрат. ЗП - 3000грн. - это чистые валовые затраты + на них сверху от 36 до 38% (допустим 37) - это 1110 грн единого социального взноса - тоже валовые затраты. Замечу, что на руки человек получит около 2480-2500. Итого имеем: Валовых доходов 8333 грн Валовых затрат 8277 грн. Не буду вдаваться в нюансы амортизации - если кому-то интересно расскажу отдельно. Начислено налога на прибыль (8333-8277)*0,23=13 грн. НДС: обязательств 1667грн кредита 833грн К оплате 834 грн НДС. Единый социальный взнос 1110 грн. Итого налоговая нагрузка - 1957 грн. Если ООО без НДС - тоже самое, только не выделяем НДС. Відредаговано 2011-04-04 17:53:37 rada Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2011-04-04 19:05:22 Share Опубліковано: 2011-04-04 19:05:22 rada огромное спасибо очень доходчиво Не буду вдаваться в нюансы амортизации - если кому-то интересно расскажу отдельно. конечно интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2011-04-04 19:48:34 Share Опубліковано: 2011-04-04 19:48:34 rada огромное спасибо очень доходчиво Не буду вдаваться в нюансы амортизации - если кому-то интересно расскажу отдельно. конечно интересно Я боюсь вас обмануть с цифрами - еще не вникал в условия амортизации основных фондов в условиях нового кодекса, но в общих чертах так: вы строите сеть, ставите ее на баланс актом ввода в эксплуатации. На момент покупки материалов, услуг и т.п. валовые затраты не возникают, поэтому в целях "компенсации" плательщику налога этих затрат - он получает право на амортизацию. Также плательщик часть своих затрат имеет право относить на модернизацию сети (основного средства) На примере: Купили кабелей, свитчей и прочего на 70к грн. оплатили услуги строительной организации на 30к грн. Ставим сеть на баланс стоимостью 100к грн. Срок службы 10 лет. Значит получаем право на амортизацию в сумме 10к грн ежегодно, либо 2,5к грн ежеквартально. Также у вас есть право списывать 10% (так было раньше) на модернизацию сети. Т.е. в общем вы можете уменьшить свое ежегодное налоговое обязательство по налогу на прибыль на 20к грн. Сумбурно получилось, но вроде перечитал - разобраться можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2011-04-04 19:48:34 Share Опубліковано: 2011-04-04 19:48:34 Удалите, плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mess 137 Опубліковано: 2011-04-04 19:56:46 Share Опубліковано: 2011-04-04 19:56:46 Ну что? получили? за кого голосовали - то и получили. Сосите теперь лапу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK - 47 16 Опубліковано: 2011-04-04 19:57:46 Share Опубліковано: 2011-04-04 19:57:46 1 апреля? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leda 114 Опубліковано: 2011-04-04 20:10:51 Share Опубліковано: 2011-04-04 20:10:51 если вы думаете, что это шутка, то вы очень заблуждаетесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2011-04-04 20:21:32 Share Опубліковано: 2011-04-04 20:21:32 Кілька на Привозі Ей за пятьдесят, она стоит в первом рыбном ряду и её зовут Женя. Она продаёт черноморскую кильку и контрабандную дунайскую селёдку. Её глаза грустны и смешливы одновременно. Она левша. Поэтому ногти на пальцах левой руки срезаны, чтоб не повредить нежный рыбный продукт. Остатки красного маникюра на ногтях пальцев правой руки удобны для инкассации денег. В общем, с забавным говором и чувством юмора, она типичная одесситка больших роскошных форм. *** Каждый раз, когда в Одессе, я прихожу на Привоз купить рыбу от Жени. Она даёт секретную скидку. Если кто-то узнает, что я продала кильку дешевле, то меня прибьют, - подмигивает Женя. Я ей верю, хотя подозреваю, что это стандартный развод приезжих. Но хочется любить добро. *** Так вот, приезжаю давеча в Одессу и иду на Привоз. Женя на месте. На стандартный вопрос "как Вы поживаете?", Женя неожиданно хватает в пригоршню мой шарф и волочит в овощные ряды. Что это было? я возмущаюсь. Чтоб мои конкурентки не слышали, громко шепчет Женя. Знаешь, мне до пенсии четыре года, неожиданно Женя переходит на "ты": Я учитель английского с запущенным целлюлитом. Муж давно удрал, слава Богу. Нового мужика искать бесполезно. У меня две дочки – младшая в школе, а другая второй раз незамужем. Вы там налоги поднимаете, квартплату взвинтили. Дороже газовой колонки только газовая камера. Чем жить? *** Отпустите шарф, осторожно прошу Женю. Понимаете ли, в Парламенте нас меньше, а их больше. А квартплата - вообще дело одесских властей. *** Я поняла, что ты не причём, отворачивается Женя. Все вы одной миррой мазаны. Нет, всё-таки гляди, депутат, половину моей рыбы забирали рестораны до восьми утра. Теперь, с 1 апреля им невыгодно, – хотят юридическое лицо. Посмотри на моё лицо, разве оно похоже на юридическое? *** Ваше лицо изумительно, особенно родинка на правой щеке, практически Люся Гурченко, я пытаюсь схохмить. Но, у Вас наверняка есть хозяин, который занимается поставками. Быть может он станет таким юридическим лицом? Откуда я знаю, нервно отвечает Женя. Хозяин даёт план, а всё что сверх плана, - моё. Что ж мне печать ставить на каждой селёдке? Или в кильке кассовый аппарат держать? *** Жаловаться просто, а какой выход? Женя отвечает жёстко. Искать выход - твоя забота, депутат. За это мы тебе платим зарплату. Оставь всё, как было. По крайней мере, для таких людей, как я. *** В расстройстве чувств я все-таки купил кильку и дунайку от Жени. В тот раз скидку не просил. Но Женя всё-таки скидку дала за прощальный поцелуй во вкусную одесскую щёку. *** Все пять часов дороги от Одессы до Киева я думал, как поправить Женину жизнь. Даже попросил водителя напрочь выключить бубнящее радио. В результате, я прокорпел четыре дня и 23 марта зарегистрировал проект Закона Украины № 8289. Посмотрите на него внимательно на портале Верховной Рады. *** Когда в следующий раз я встречусь с Женей на Привозе, её глаза будут светиться счастьем. Младшая дочь поступит в университет, старшая – опять выйдет замуж, а Женя будет руководить жлобом, который сегодня заставляет её сутками стоять за прилавком. *** Проект Закона Украины № 8289 будет поставлен на голосование Парламента в среду 6 апреля 2011 года – в день оппозиции. Вряд ли пройдет. Но важен сам факт его рассмотрения. Я ведь обещал Жене из одесского Привоза. Не за скидку за кильку, а по понятиям. Ау, донецкие пацаны. Сергей Терёхин, для УП Джерело: http://www.pravda.com.ua/columns/2011/04/1/6074136/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2011-04-04 20:28:06 Share Опубліковано: 2011-04-04 20:28:06 Я боюсь вас обмануть с цифрами - еще не вникал в условия амортизации основных фондов в условиях нового кодекса, но в общих чертах так: вы строите сеть, ставите ее на баланс актом ввода в эксплуатации. На момент покупки материалов, услуг и т.п. валовые затраты не возникают, поэтому в целях "компенсации" плательщику налога этих затрат - он получает право на амортизацию. Также плательщик часть своих затрат имеет право относить на модернизацию сети (основного средства) На примере: Купили кабелей, свитчей и прочего на 70к грн. оплатили услуги строительной организации на 30к грн. Ставим сеть на баланс стоимостью 100к грн. Срок службы 10 лет. Значит получаем право на амортизацию в сумме 10к грн ежегодно, либо 2,5к грн ежеквартально. Также у вас есть право списывать 10% (так было раньше) на модернизацию сети. Т.е. в общем вы можете уменьшить свое ежегодное налоговое обязательство по налогу на прибыль на 20к грн. Сумбурно получилось, но вроде перечитал - разобраться можно. А вот интересный момент, чем регламентируется срок эксплуатации, я его сам ставлю или есть нормы, давно было интересно, как раз, как говориться, "тема в тему" извините за тавтологию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2011-04-04 20:30:48 Share Опубліковано: 2011-04-04 20:30:48 А в чем собственно кипишь? Ну ведь ООО с НДС практически никогда не покупало у ЧП что то, это всегда было не выгодно. Для этого были ООО на едином налоге. Дык с ними все так же и останется. Интернет он весь с НДС, он ведь покупается там за бугром и сразу оператор при входе платит за него НДС. Другое дело что открыть ОО и пройти барьер в 300 тыс это еще суметь нужно.. Да и от новшеств Тигипко ничего такого, не ну если у вас не работаю люди контрабасом. Да и никому вы и не нужны с вашими то оборотамиНу если у вас за месяц не проходит больше лимона. РАДА спасибо, очень цикаво продолжай. Эта тема дык вообще многим будет интересна "вы строите сеть, ставите ее на баланс актом ввода в эксплуатации. " От начала и до конца включая акты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2011-04-04 20:47:38 Share Опубліковано: 2011-04-04 20:47:38 Эта тема дык вообще многим будет интересна "вы строите сеть, ставите ее на баланс актом ввода в эксплуатации. " От начала и до конца включая акты. А после расчета амортизации государство отсается вам "немножко" должно? Риск конечно дело благородное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK - 47 16 Опубліковано: 2011-04-04 21:11:57 Share Опубліковано: 2011-04-04 21:11:57 Так что будет с ЧП у которых оборот До 300 тыс и у которых нету наемных работников, кто то может разъяснить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УмникХреновъ 667 Опубліковано: 2011-04-05 06:26:18 Share Опубліковано: 2011-04-05 06:26:18 http://obkom.net.ua/news/2011-04-04/1403.shtml?yandex http://www.focus.ua/economy/178058 По ссылкам обещания Тигипко ввести гарантированные зарплаты. Коэффициент для каждой категории работников будет умножаться на минималку. Директор будет получать не менее 4800 грн (из них примерно 50% ООО заплатит в налог). Выходит кучеряво. *** Проект Закона Украины № 8289 будет поставлен на голосование Парламента в среду 6 апреля 2011 года – в день оппозиции. Вряд ли пройдет. Но важен сам факт его рассмотрения. Я ведь обещал Жене из одесского Привоза. Не за скидку за кильку, а по понятиям. Ау, донецкие пацаны. Сергей Терёхин, для УП Пять лет у власти были "недонецкие" пацаны. Где был Терёхин? А, дык он же был министром экономики как раз в это время. А теперь вспомнил про Женю с Привоза, когда давить начали. У каждого ли из форумчан есть персональный водитель? Каждый ли из форумчан ездит с ним в Одессу за килькой и селёдкой? Нет там заботливых, пора бы уже понять. Есть грамотные составители статеек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fenix-vt 81 Опубліковано: 2011-04-05 06:42:14 Share Опубліковано: 2011-04-05 06:42:14 Терехин пообещал "по-понятиям" Жене с Привоза... Где тут этот смайл с аплодисментами?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Digital_storm 68 Опубліковано: 2011-04-05 07:29:06 Share Опубліковано: 2011-04-05 07:29:06 to rada може б вам сайт свій організувати з толковими розясненнями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2011-04-05 07:52:17 Share Опубліковано: 2011-04-05 07:52:17 А в чем собственно кипишь? Ну ведь ООО с НДС практически никогда не покупало у ЧП что то, это всегда было не выгодно. Для этого были ООО на едином налоге. Дык с ними все так же и останется. Интернет он весь с НДС, он ведь покупается там за бугром и сразу оператор при входе платит за него НДС. Другое дело что открыть ОО и пройти барьер в 300 тыс это еще суметь нужно.. Да и от новшеств Тигипко ничего такого, не ну если у вас не работаю люди контрабасом. Да и никому вы и не нужны с вашими то оборотамиНу если у вас за месяц не проходит больше лимона. РАДА спасибо, очень цикаво продолжай. Эта тема дык вообще многим будет интересна "вы строите сеть, ставите ее на баланс актом ввода в эксплуатации. " От начала и до конца включая акты. Не поменяется ситуация с юрлицами, которые на едином налоге. Им пофиг входять расходы на издержки от предпринимателей, или не входят, они платят процент с оборота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2011-04-05 08:57:43 Share Опубліковано: 2011-04-05 08:57:43 Не поменяется ситуация с юрлицами, которые на едином налоге. Им пофиг входять расходы на издержки от предпринимателей, или не входят, они платят процент с оборота. +1 У самого ТОВ с 10% от выручки. Гемора - 0. Плати себе почти фиксированную суму, и не парся. нет проблем с НДС и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2011-04-05 09:54:21 Share Опубліковано: 2011-04-05 09:54:21 Не поменяется ситуация с юрлицами, которые на едином налоге. Им пофиг входять расходы на издержки от предпринимателей, или не входят, они платят процент с оборота. +1 У самого ТОВ с 10% от выручки. Гемора - 0. Плати себе почти фиксированную суму, и не парся. нет проблем с НДС и т.д. На самом деле 10% это очень много. Я боюсь вас обмануть с цифрами - еще не вникал в условия амортизации основных фондов в условиях нового кодекса, но в общих чертах так: вы строите сеть, ставите ее на баланс актом ввода в эксплуатации. На момент покупки материалов, услуг и т.п. валовые затраты не возникают, поэтому в целях "компенсации" плательщику налога этих затрат - он получает право на амортизацию. Также плательщик часть своих затрат имеет право относить на модернизацию сети (основного средства) На примере: Купили кабелей, свитчей и прочего на 70к грн. оплатили услуги строительной организации на 30к грн. Ставим сеть на баланс стоимостью 100к грн. Срок службы 10 лет. Значит получаем право на амортизацию в сумме 10к грн ежегодно, либо 2,5к грн ежеквартально. Также у вас есть право списывать 10% (так было раньше) на модернизацию сети. Т.е. в общем вы можете уменьшить свое ежегодное налоговое обязательство по налогу на прибыль на 20к грн. Сумбурно получилось, но вроде перечитал - разобраться можно. А вот интересный момент, чем регламентируется срок эксплуатации, я его сам ставлю или есть нормы, давно было интересно, как раз, как говориться, "тема в тему" извините за тавтологию. Читаем налоговый кодекс - там все расписано. Срок эксплуатации зависит от вида ОС. to rada може б вам сайт свій організувати з толковими розясненнями? Я бы и рад, но реально некогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rada 22 Опубліковано: 2011-04-05 09:56:53 Share Опубліковано: 2011-04-05 09:56:53 http://obkom.net.ua/news/2011-04-04/1403.shtml?yandex http://www.focus.ua/economy/178058 По ссылкам обещания Тигипко ввести гарантированные зарплаты. Коэффициент для каждой категории работников будет умножаться на минималку. Директор будет получать не менее 4800 грн (из них примерно 50% ООО заплатит в налог). Выходит кучеряво. *** Проект Закона Украины № 8289 будет поставлен на голосование Парламента в среду 6 апреля 2011 года – в день оппозиции. Вряд ли пройдет. Но важен сам факт его рассмотрения. Я ведь обещал Жене из одесского Привоза. Не за скидку за кильку, а по понятиям. Ау, донецкие пацаны. Сергей Терёхин, для УП Пять лет у власти были "недонецкие" пацаны. Где был Терёхин? А, дык он же был министром экономики как раз в это время. А теперь вспомнил про Женю с Привоза, когда давить начали. У каждого ли из форумчан есть персональный водитель? Каждый ли из форумчан ездит с ним в Одессу за килькой и селёдкой? Нет там заботливых, пора бы уже понять. Есть грамотные составители статеек. +100500 Голимый чес. Обещал он, мля, Жене с привоза. А по налогам я уже писал - позволю себе повториться, самая большая проблема на сегодня для работодателя (налогоплательщика) - нагрузка на фонд ЗП. И мое скромное мнение таково - надо переложить ответственность на работника. Я готов заплатить 4000 грн монтажнику - чтобы он сам разбирался с налогами и пенсионными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2011-04-05 10:40:08 Share Опубліковано: 2011-04-05 10:40:08 +1 У самого ТОВ с 10% от выручки. Гемора - 0. Плати себе почти фиксированную суму, и не парся. нет проблем с НДС и т.д. На самом деле 10% это очень много. Так я и не говорю что это мало. Но это позволяет более-менее безгеморно работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2011-04-05 11:38:07 Share Опубліковано: 2011-04-05 11:38:07 Не поменяется ситуация с юрлицами, которые на едином налоге. Им пофиг входять расходы на издержки от предпринимателей, или не входят, они платят процент с оборота. +1 У самого ТОВ с 10% от выручки. Гемора - 0. Плати себе почти фиксированную суму, и не парся. нет проблем с НДС и т.д. Эта схема хороша когда у вас одни хомяки. А как только вы захотите юрика включить, первое что он у вас спросит а платите ли вы НДС? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас