mace 16 Опубликовано: 2011-04-12 07:30:02 Share Опубликовано: 2011-04-12 07:30:02 Господа, имел ли кто у себя опыт практического внедрения биометрической системы учета рабочего времени на основе отпечатков пальцев для регистрации прихода/ухода работника? Личного опыта в таких системам не имею, хочется узнать плюсы и минусы использования терминальных систем или которые подключаются непосредственнок компьютеру. В общем, поделитесь любой информацией какой можете. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
антоха 55 Опубліковано: 2011-04-12 08:29:23 Share Опубліковано: 2011-04-12 08:29:23 у нас когда-то были магнитные ключи, как на домофоне, отмечались по ним ...единственный минус для начальства - человека может отметить напарник при наличии самого ключа, но решается установкой камеры с регистратором с отпечатками не работали ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mlevel 52 Опубліковано: 2011-04-12 08:51:43 Share Опубліковано: 2011-04-12 08:51:43 Господа, имел ли кто у себя опыт практического внедрения биометрической системы учета рабочего времени на основе отпечатков пальцев для регистрации прихода/ухода работника? Личного опыта в таких системам не имею, хочется узнать плюсы и минусы использования терминальных систем или которые подключаются непосредственнок компьютеру. В общем, поделитесь любой информацией какой можете. Спасибо. а ціну такої системи можете прикинути? накскільки вона буде оправдувати себе? які у Вас масштаби підприємства і яким чином Ви зараз контролюєте робочий час? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2011-04-12 11:20:36 Share Опубліковано: 2011-04-12 11:20:36 Не знаю сколько стоит сам софт, но сканер для пальца не дорогой. Знаю был в Киеве компьютерный клуб "Клуб 25" недалеко от м.Вокзальная, там учет клиентов велся "по пальчикам" Очень удобная штука. Пальчик сняли зашел, посидел, выходишь пальчик сняли - заплатил Думаю прикрутить это к какой то софтине типа "учет рабочего времени" особого труда не составит для "шарящего" человека Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disabled 129 Опубліковано: 2011-04-12 15:24:58 Share Опубліковано: 2011-04-12 15:24:58 сканер отпечатков можно открутить с Тошибы(ноут, комуникатор) и по идеи можно попробовать их софт для отпечатков юзать или поискать что-то свое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magus 22 Опубліковано: 2011-04-12 15:27:53 Share Опубліковано: 2011-04-12 15:27:53 Пахнет сбором личной информации и ведением реэстра. Могут прийти большие дяди и попросить сертифицировать систему. (Очень советую консультацию юриста) И, да, в Германии, например, за такое бы посадили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeshik 144 Опубліковано: 2011-04-12 15:29:40 Share Опубліковано: 2011-04-12 15:29:40 Не, ну сканер есть красивый внешний, типа коробочка со стеклышком размером 1,5 на 2 см, туды палец ложим и сие чудо сканирует))) а вот с софтом уже поинтересснее. Аж сам заинтересовался правда не для учета раб.времени, а для слегка других целей )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disabled 129 Опубліковано: 2011-04-12 15:55:26 Share Опубліковано: 2011-04-12 15:55:26 я думаю если подписать доп соглашение с сотрудниками по поводу того что они согласны с нововведением и не имеют не каких притензий, по внедрению в тестовом режиме данной системы идентификации. а сам тестовый режим может длиться на постоянной основе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pH X 91 Опубліковано: 2011-04-27 09:09:42 Share Опубліковано: 2011-04-27 09:09:42 из дополнительных "фантазий": - авторизация по пластиковой зарплатной карте с вводом пин-кода (уменьшает вероятность передачи карты напарнику или сотруднику) - gps-трекинг (для определения выхода на работу, но не в офис а на объект или к заказчику) - нанесение татуировок в виде QR кодов (штрих-код нынче не моден) (лайт-версия QR код на фирменную одежду) - автоматическая авторизация по bluetooth в мобильном телефоне и кстати глянь-те MythBusters, серию о системах безопасности. MythBusters Fingerprints Busted простейшим ксероксом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2011-04-27 11:25:51 Share Опубліковано: 2011-04-27 11:25:51 из дополнительных "фантазий": - авторизация по пластиковой зарплатной карте с вводом пин-кода (уменьшает вероятность передачи карты напарнику или сотруднику) - gps-трекинг (для определения выхода на работу, но не в офис а на объект или к заказчику) - нанесение татуировок в виде QR кодов (штрих-код нынче не моден) (лайт-версия QR код на фирменную одежду) - автоматическая авторизация по bluetooth в мобильном телефоне забыл: - сканирование сетчатки глаза; - анализ и сравнение ДНК с оригиналом; - а можно просто вживить под кожу RFID чип в США такое уже практикуют с больными сахарным диабетом, к примеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pH X 91 Опубліковано: 2011-04-27 11:30:15 Share Опубліковано: 2011-04-27 11:30:15 кстати, лично я, более сносно отношусь к сканированию глаза, чем к отпечаткам стереотипы : отпечатки пальцев : уголовники, базы данных уголовников и т.д. сканирование глаза : серьезные учреждения, безопасность ... чувствуешь себя как агент 007. вариант с глазом отличный проблем с персоналом не будет. для всех это будет фан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2011-04-27 11:31:55 Share Опубліковано: 2011-04-27 11:31:55 ещё можно делать "снимок ауры", чувствуешь себя как будто в буддистском храме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2011-04-27 11:37:11 Share Опубліковано: 2011-04-27 11:37:11 - анализ и сравнение ДНК с оригиналом; ага, тогда уж анализы пота/кала/слюны/мочи - это быстрее делается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Мухин 1 Опубліковано: 2011-04-28 05:17:37 Share Опубліковано: 2011-04-28 05:17:37 Учет рабочего времени надо вести на рабочем месте. Зашел зарегистрировался работает плюс видеонаблюдение, не работает, а где-то курит или ерундой мается рабочее место отключается. Бывает приходят в офис отмечаются и ничего не делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Respect! 27 Опубліковано: 2011-04-28 07:38:23 Share Опубліковано: 2011-04-28 07:38:23 Ага, еще анализ урины сделать... У меня мнение другое. Смотря кто и как работает. Главное результат. Приведу пример: Я как-то наблюдал за одной девочкой как она работает. С виду кажется что у нее нет особого желаения и она пытается постоянно зашариться, но тем не менее у нее за месяц оказались довольно неплохие результаты, то есть означало, что она работала. Да, можно повысить КПД. Надо человека чем-то заинтересовать, промотивировать, делать регулярные собрания, тренинги. Узнайте в первую очередь чего хотят ваши подчиненные. Банально можно раз в месяц-два делать встряску по офису, устраивать шашлык и т.п., людям нравится когда им делают хорошо (а вы разве нет?) Я к чему веду, раз вы считаете что у вас много шариков и думаете что с кнутом будут лучше работать - это заблуждение (имхо). Лучше создавайте комфортные условия и отсейте лентяев ПС: а деньги потратьте на мини-корпоратив ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sloboda 25 Опубліковано: 2011-04-28 07:56:56 Share Опубліковано: 2011-04-28 07:56:56 Если вы недоверяете своим сотрудникам, зачем тогда их держите в штате, как вы можете работать с такими людьми, ониже вас могут в любую минуту подвести ? C Respect! согласен. Если установить тотальную слежку и т.д. результат будет до определенного уровня, но дальше будет только хуже. Я бы например не хотелбы чтобы за мной на каждом углу следили как на зоне - вносит дискомфорт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Мухин 1 Опубліковано: 2011-05-09 07:31:36 Share Опубліковано: 2011-05-09 07:31:36 Естественно шашлыки, корпоративы. Сам то пробовал. Я лично пробовал и я сно одно, что эти "Делания хорошо людям" к добру не приводят. Есть понятие кнут и пряник. А если заискивать перед персоналом на голову залезут. Я 8 лет отслужил офицер запаса и видел начала некоторых лейтенантов, которые из-за своего хорошего отношения к подчиненным проходили стадии от "товарищ лейтенант", "лейтанант", "эй ты лейтенант" и "летеха" после чего вылетали к чертовой матери на гражданку. Я уволился когда закончился контракт и на гражданке увидел тоже самое вот только вылетать уже некуда да я ине собираюсь. А твое предложение это только мечты о "добром дяде директоре". Если знаешь конкретные методы повышения этого самого КПД, то излагай а то твое предложение явно от тех кто любит по шашлычкам да корпративам. Да это надо в определенной мере но это не метод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Respect! 27 Опубліковано: 2011-05-09 08:19:41 Share Опубліковано: 2011-05-09 08:19:41 Я предложил один из вариантов. Sloboda, тоже соглашусь. по поводу того, что не надо держать тех людей, которым не доверяешь, которые не хотят работать и вы для них не являетесь авторитетом. Николай Мухин, извините за прямоту, но не исключайте такой вариант что и вы такой начальник. Проведите анализ. Потому как камеры, считыватели отпечатков и т.д. - это только прикрывания тех дыр, которые уже образовались. А там "где будет тонко, там и будет рваться". Желаю хорошего дня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Setevoy 127 Опубліковано: 2011-05-10 09:37:40 Share Опубліковано: 2011-05-10 09:37:40 Китайский опыт. ЗЫ Понимаю, что статья заказная. Но в каждом пиаре есть доля пиара Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас