karonetua Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Почему? Потому что я не считаю магистраль в стоимость включения? попробую в привате изложить соображения так как может плохо сказаться на УА.ПОНЕ. Но позже так как нужно циферки подобрать.
wladd Posted June 9, 2011 Author Posted June 9, 2011 Огромное спасибо за коменты У нас 8 участников. Некоторые участники готовы взять по 2,3 Так что, считаю что кворум мы собрали. Есть еще 2 участника в процессе регистрации. Ожидается количество участников более 10. Итак господа, жду от участников список заказов, кому чего сколько. Прием участников будет прекращен 12.06.11 в 23.59 Жду заказы на почте.
Corsair Posted June 10, 2011 Posted June 10, 2011 Если я правильно понимаю работу этой системы, то в ней нельзя контролировать подмену ip, отключать абонента на порту, и т.д.?
morfey Posted June 10, 2011 Posted June 10, 2011 Если я правильно понимаю работу этой системы, то в ней нельзя контролировать подмену ip, отключать абонента на порту, и т.д.? Почему? Все настраиваемо, как ону так и олт
wladd Posted June 10, 2011 Author Posted June 10, 2011 Последний день! Регистрация скоро закончится! Нас Девять! завтра будут новые данные о стоимости сплитеров с коннекторами SC/UPC а также сплитеров 1х2 типа 10%-90% 20%-80% 30%-70% 40%-60% скачать и заполнить реквизиты высылать на pon@ic-line.com.ua
_WesT_ Posted June 10, 2011 Posted June 10, 2011 отлично. Влад принимайте поздравления. Ну начнем работать! пора вести в ЧС толковый интернет
ankos Posted June 10, 2011 Posted June 10, 2011 Нас 10! Поздравляю Всех. Проект состоялся. Приймите поздравления! Я тоже участвую с вами только морально. Мне пока денег не выделили!
morfey Posted June 10, 2011 Posted June 10, 2011 Ура товарисчи, Ура! ПОН в массы! Интернет в ЧС! IPTV в ЧС! VoIP в ЧС! Покорим просторы девственных поселков
qso Posted June 10, 2011 Posted June 10, 2011 Уряяяя! На УКОСе надо будет это отметить... Если бы продлили хотя бы на месяцок, то тоже бы принял участие в пилотном проекте. А так конечно же, за энтузиастов и первооткрывателей рад. Отдельное grazie mille Владу, думаю труд проделан титанический. Мне даже кажется что он другие дела отложил и только этим проектом и занимался, не смотря на риск потраченного времени.
Oleg Doneck Posted June 11, 2011 Posted June 11, 2011 Вопрос с резервированием остался открытым. Все тут собравшиеся прекрасно понимают что такое ЧС по столбам: 1)негабарит который ездит и обрывает то что висит на уровне даже 5м - оборвёт и уедет, ничего не предьявиш 2)падающие деревья и ветки, особенно обрезанные комунальщиками - хз как им предьявить ущерб 3)если кабель висит в тёмную, то электромонтёры рвущие оптику когтями - можно конечно повесить вбелую или договорится с мастерами... Как не крути, а ж...па позади... - кабель будет рваться. Нерезервируемое решение потенциально пионерское проблемное, от чего хотелось бы уйти подальше, а при аварии без аврала проводить АВР. При этом клиенты недолжны вообще догадыватся о проблемах оператора....
_WesT_ Posted June 11, 2011 Posted June 11, 2011 Выход один. В центр твоих кластеров подводить отдельное физическое волокно от головы. Все сплитеры не зарезервируешь, хотя надо подумать... В понедельник займусь этим.
qso Posted June 11, 2011 Posted June 11, 2011 я где-то видел сплитеры на 2 входа... вот и подавать туда волокно, окольными путями
Oleg Doneck Posted June 11, 2011 Posted June 11, 2011 (edited) Выход один. В центр твоих кластеров подводить отдельное физическое волокно от головы. Все сплитеры не зарезервируешь, хотя надо подумать... В понедельник займусь этим. У меня ЧС находится по периметру многоэтажек и какбы окружает их. Волокну прийдётся предолеть довольно опасный путь пока оно доберётся до ЧС. Можно конечно использовать бронелобый кабель типа http://deps.ua/index...tem&sid=31&id=6 но дороговат он хоть и утаскивает за собой столбы... я где-то видел сплитеры на 2 входа... вот и подавать туда волокно, окольными путями есть такая на первый взгляд супер вещ, но волнует будет ли работать и как будет работать. Спрашивал у Влада, пообещал узнать, Если вещ работает, есть два варианта её применения на мой взгляд при использовании кластерной схемы с 1х8 и 2х8 сплитерами. 1) на место агрегаторного (1 волокно от ОЛТ = 8 волокон на 8 клиентских сплитеров) ставим 2х8 сплитер, таким образом резервируем блок из восьми 1х8 сплитеров к которым подключаем клиентские отводы. При этом агрегаторный сплитер должен стоять гдето в середине блока кластеров. - резервируется только блок домов (8 кластеров по 16 домов) от внешних повреждений магистрали, при этом кластеры остаются без резерва. + хоть какоето резервирование. 2) два агрегаторных сплитера 1х8 ставятся по краям блока, от которых идёт по отдельному волокну в каждый кластер, где ставится абонентский сплитер 2х8. - схема выходит дороже из за использования 80 % 2х8 сплитеров. + абсолютное резервирование. + ремонт можно делать не торопясь, при этом клиенты ничего не заметят... Второй вариант мне нравится намного больше. В любом случае если порвётся клиентский отвод, нужно будет тащить сварочник и заново его перетягивать. Edited June 11, 2011 by Oleg Doneck
Oleg Doneck Posted June 12, 2011 Posted June 12, 2011 (edited) Такое ощущения что я тут один хочу ПОН строить или остальные невье....тые Штирлицы. Ещё вопрос, как это всё документировать? Как вообще документировать оптическую сеть? Поделитесь кто что пользует? Вообще нужна прога, в которой можно нарисовать всю сеть, начиная от магистралей, заканчивая схемой каждого дома и абонентских отводов, с указанием где какая скрутка, на какой кабель какие спаренные клиенты подключены, где в домах каие особенности (например ключи от чердака в таком то доме находятся в такой квартире.) Хочется чтобы при поступлении заявок, сапорт мог открыть нужный дом, посмотреть какая ситуация, и уже владея полной информацией отправлял туда монтажника. Полезность данной с-мы проявляется во всей красе когда несколько человек сидят в сапорте посменно, данная прога будет накапливать знания о местности, а так эти знания носят рарозненный и частичный характер в памяти разных сапортов из разных смен... ЗЫ О 500й пост Edited June 12, 2011 by Oleg Doneck
Rublik Posted June 12, 2011 Posted June 12, 2011 http://www.radiobiblioteka.ru/content/view/1581/ вот этой прогой хорошо рисовать. Даже цвет волокон можно отобразить, кроме белого и бесцветного...
Oleg Doneck Posted June 12, 2011 Posted June 12, 2011 http://www.radiobibl...tent/view/1581/ вот этой прогой хорошо рисовать. Даже цвет волокон можно отобразить, кроме белого и бесцветного... Интересная вещь, спасибо, но это немного не то что хотелось. Нужна не просто рисовалка, а именно програмный комплекс заточеный под телекомуникации, возможно модуль к биллингу, в котором бы можно было не только рисовать, а и документировать всю сеть. Впринципе можно всё нарисовать хоть в том же пеинте, но это будет куча картинок, которые вопервых очень неудобно лопатить, вовторых нужен разный уровень доступа к просмотру-редактированию с логированием изменений по администраторам.
vaslan Posted June 12, 2011 Posted June 12, 2011 Microsoft Visio 2010 може Вам така програма підійде...
wladd Posted June 12, 2011 Author Posted June 12, 2011 According to your request of PLC Splitter and FBT un-equal Coupler, I'd like to inform you the price with connectors for your reference. PLC 1X2 FOB$26.5/PCS PLC 1X4 FOB$28.5/PCS PLC 1X8 FOB$34.2/PCS PLC 1X16 FOB$64.4/PCS PLC 1X32 FOB$94.8/PCS PLC 1X64 FOB$325/PCS (это обычные сплитеры) FBT Coupler 1X2 with Connectors 10:90 / 20:80/30:70 FOB$9.2/PCS (а это разветвители 10%-90%, 20%-80%, 30%-70%) применение этих разветвителей открывает пред нами возможность постпенного строительсва. Отельное спасибо Харитону (Евпанет) Specifications will be soon sent to you when I am in office. Табличку обновлю чуть позже.
adeep Posted June 12, 2011 Posted June 12, 2011 Нужна не просто рисовалка, а именно програмный комплекс заточеный под телекомуникации, возможно модуль к биллингу, в котором бы можно было не только рисовать, а и документировать всю сеть. Впринципе можно всё нарисовать хоть в том же пеинте, но это будет куча картинок, которые вопервых очень неудобно лопатить, вовторых нужен разный уровень доступа к просмотру-редактированию с логированием изменений по администраторам. можно воспользоваться ринетовской топологией, есть еще киевская какая-то поделка (продается за 40к грн вроде). и я знаю еще ребята сейчас пишут софт для описания сети.
Rublik Posted June 12, 2011 Posted June 12, 2011 Microsoft Visio 2010 може Вам така програма підійде... А у меня к ней и база есть оптическая....
Oleg Doneck Posted June 12, 2011 Posted June 12, 2011 Табличку обновлю чуть позже. А как же 2х8 сплитеры?
Oleg Doneck Posted June 12, 2011 Posted June 12, 2011 можно воспользоваться ринетовской топологией, есть еще киевская какая-то поделка (продается за 40к грн вроде). и я знаю еще ребята сейчас пишут софт для описания сети. Респект, спасибо, чтото похожее на то что искал. Странно, столько сетей, столько разных биллингов, а вот с софтом для учёта магистралей, свитчей, абонентских отводов такой напряг... Ладно когда сеть на 100 домов и 10км магистралей можно всё запомнить маленьким коллективом и то не видя всей картины происходящего можно чтото упустить, а когда сеть на 500 домов - это просто стихийное бедствие без документации... и всё будет работать до первой поломки... а там бригадир уволился и никто незнает, где муфта, как до неё добраться... или каждый раз нужно заново искать у кого ключи от чердака, подвала, etc...
Recommended Posts