Перейти до

обрыв кабеля Атраком

Рекомендованные сообщения

А у нас первый пункт *Переключения на резервний канал*

В 18.10.2016 в 07:38, Rbert сказав:

В 17.10.2016 в 12:56, antilenin сказав:

Скоро меня сожрут злые абоненты. Я устал от стабильности.

Технична карта на усунення  пошкодження  ВОЛЗ така : 1) Приняття повідомлення 2) Повідом аварійних бригад 3) Збір бригад 4)Вимірювання до місця пошкодження. 5)Проїзд до пошкодження 6)Відшуковання пошкодження на місцевості. 7) Розкопка 8) Зрощування волокон .Тривалість робіт в робочий час до 7год.

А у нас первый пункт *Переключения на резервний канал*

• Відповіді 110
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А какая разница абонам на каком именно участке возникли проблемы? Хомяки покупают услугу у нас, а не у атракома. И не у облэнерго. В их понимании (не скажу, кстати, что неправильном) деньги получаете

В серверной у всех есть резервное питание - у всех. Должен быть и резервный канал, а то что его нет, это мы так экономим, и еще пытаемся что-то доказать.

И дело даже не в том. Разместите объявление на сайте АТРАКОМА, мол авария, так и так. Нам же простым смертным операторам юзеры уже не верят! Считаю что всегда виноваты мы, что мы покупаем самое галимо

Posted Images

В 18.10.2016 в 07:06, Rbert сказав:

Без этого  нельзя..Был бы  закопан  на 1.2м все  трактора не почем...

Не только трактора. У нас в городе атракомовский кабель идёт по канализации Укртелекома. И когда воруют медные кабели, то сильно не присматриваются, оптика там или медь - тырят сразу все кабели скопом.

У нас в городе точно так.

1.Резервы нужно делать через разные физические трассы.

2.Вопрос цены резерва, если это ещё один канал с такой же месячной абонплатой как и за основной тогда это економически будет не всем выгодно. Практически резервный канал нужен только на время ремонта основного. Он должен быть с посуточной абонплатой, т.е. если появился на нём трафик значит заплатили за сутки, т.е. по факту использования.

Кто может такое предложить?

Відредаговано olsasha
  • 8 months later...
  В 06.07.2017 в 14:44, olsasha сказав:

Что опять в раёне Фастова?

В этот раз не заметил поскольку есть резерв через Львов. Вырос только пинг на 5 мс. :)

Нам кажуть Фастів - Київ.
  В 06.07.2017 в 16:58, Biker13 сказав:

Там що між Києвом і Фастовом гранати рвуться? Вже ж не вперше. Невже не можна щось придумати щоб там такого більше не було...

напевно будівництво, тому так часто рвуть оптику

В 06.07.2017 в 17:17, olsasha сказав:

Наверно херячат многоетажки как раз вдоль трассы Атракома.

То воно ж наче офіційно там прокладено. Не повинні дозволяти будівництво...

Я так понимаю что застройщикам в основном пох, они строят там где им дали землю, дешевле заплатить Атракому чтобы сделал вынос, чем строить в другом месте. Также ждать все официальные процедуры по выносу тоже неохота, приходиться решать всё по-быстрому :facepalm: .

Начали стройку, а все проблемы решают по мере их поступления.

Конечно это всё предположения, но мне кажется что это примерно так и происходит.

Вот например выдержка с переписки об обрыве 17.10.2016г.

"Проблемы с волокном под Киевом связаны со строительством жилых комплексов в районе Вишневого. Атраком сообщил, что в результате разбирательств по последнему случаю порыва вроде бы как найден общий язык с застройщиком, который обязался заранее сообщать о работах и содействовать выносу кабельных трасс из зоны застройки."

Відредаговано olsasha

Также сегодня ночнью анонсированы следующие плановые работы на сети Атраком:

"Добрый день, коллеги!

Сообщаю Вам о работах, которые будут проводиться на сети Киевстар 07.07.2017г. с 01:00 до 06:00.

Основание для проведения работ: «Роботи по виносу із зони забудови ВОК ВОЛЗ «Київ - Львів» (ВПЗ-1-20) на ділянці «Київ - Фастів», між муфтами М6-М7, н.п. Софіївська Борщагівка».

Работы инициированы и будут проводиться компанией Атраком.

Во время выполнения работ возможен перерыв длительностью до 3-4 часов в предоставлении услуги."

Может просто раньше начали :)

В 06.07.2017 в 18:09, olsasha сказав:

Также сегодня ночнью анонсированы следующие плановые работы на сети Атраком:

"Добрый день, коллеги!

Сообщаю Вам о работах, которые будут проводиться на сети Киевстар 07.07.2017г. с 01:00 до 06:00.

Основание для проведения работ: «Роботи по виносу із зони забудови ВОК ВОЛЗ «Київ - Львів» (ВПЗ-1-20) на ділянці «Київ - Фастів», між муфтами М6-М7, н.п. Софіївська Борщагівка».

Работы инициированы и будут проводиться компанией Атраком.

Во время выполнения работ возможен перерыв длительностью до 3-4 часов в предоставлении услуги."

Может просто раньше начали :)

Це пруф чи текст електронного листа?

В 07.07.2017 в 05:39, olsasha сказав:

Это текст електронного письма от 30.06.2017г.

Тобто, по логіці, я би мав отримати подібного листа від свого магістрала, який сидить в тому кабелі...

• 2 weeks later...

все починили

оффтоп, но расскажу свою историю ;)..

Вчера вечером под опорами палят нереальное кол-во веток, сгорает и рвется мой магистральный оптоволоконный кабель, отпадает аплинк, "благо есть резерв и ширина канала позволяет, буду чинить в субботу" - думаю так про себя и параллельно нахожу кусок для вставки и все подготавливаю для восстановления линии. Какое было мое удивление проснувшись сегодня утром увидеть что второй аплинк (резерв) тоже в дауне с 3:30 ночи, линк на моем оборудовании есть - обрыв где-то на их стороне. Беру помощника и иду восстанавливать последствия костра, вся сеть в дауне.. Один конец разварил, муфту повесил, перешел на вторую сторону, завел кабель, начинаю варить и на телефон приходит СМС что резервный канал восстановлен, Довариваю вставку - основной канал тоже поднялся. Все ок.

Казалось бы абсолютно два независимых канала, пришли разными путями, вероятность одновременного отказа обоих низкая, но как говориться от судьбы не уйдешь ;)

В 22.07.2017 в 10:28, lemosh сказав:

оффтоп, но расскажу свою историю ;)..

Вчера вечером под опорами палят нереальное кол-во веток, сгорает и рвется мой магистральный оптоволоконный кабель, отпадает аплинк, "благо есть резерв и ширина канала позволяет, буду чинить в субботу" - думаю так про себя и параллельно нахожу кусок для вставки и все подготавливаю для восстановления линии. Какое было мое удивление проснувшись сегодня утром увидеть что второй аплинк (резерв) тоже в дауне с 3:30 ночи, линк на моем оборудовании есть - обрыв где-то на их стороне. Беру помощника и иду восстанавливать последствия костра, вся сеть в дауне.. Один конец разварил, муфту повесил, перешел на вторую сторону, завел кабель, начинаю варить и на телефон приходит СМС что резервный канал восстановлен, Довариваю вставку - основной канал тоже поднялся. Все ок.

Казалось бы абсолютно два независимых канала, пришли разными путями, вероятность одновременного отказа обоих низкая, но как говориться от судьбы не уйдешь ;)

просто совпадение )  когда сеть будет в 20к абонентов, в то в день по 4-9 аварий и тут уже в совпадения за совпадением будет )

а так кольцевать свои узлы , так же при возможности заводить аплинки на свои узлы, дабы убрать возможность пьяных лихачей которые могут тупо 2-3 опоры снести нафик, и ты уже не восстановишь этот участок магистрали ! 

п.с на моей практике было уже 3 эпизода таких за 5 лет.,  аплинки тянул по параллельным опорам \ улицам 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...