Jump to content

IPTV или КТВ

Recommended Posts

Всем привет !

Вот задумался, однако.

Есть загородный поселок, там сейчас строю локалку, пока все на меди, но планирую перейти на опту.

Многие просят КТВ. (у кого нет компов, а смотреть нормальные каналы хочется)

Вот я в раздумьях строить аналоговое ктв или уже IPTV.

А для IPTV приставки уже отменили? Куча решений, причем от 600 грн это уж точно можно найти. Да и многие телевизоры уже изначально могут принять IPTV.

А для IPTV приставки уже отменили? Куча решений, причем от 600 грн это уж точно можно найти. Да и многие телевизоры уже изначально могут принять IPTV.

Мало кто будет покупать приставки, в поселке может найдется пока ОДИН телик с эзером.

тут больше вопрос о головной станции. Если сейчас вложиться в аналог (что востребовано на данный момент), а через 2-3 года - может превратится в ненужный хлам, в тоже время цифру сейчас никто принимать не готов - парк теликов на 99 % - аналог.

Есть ли модульные головные станции, где вытащил аналоговый модуль и вставил цифровой ?

Если для юзера большие деньги 600 грн(приставка), то стоит ли вообще тогда заморачивать себя этим? А парк телевизоров незаметно но заменяеться раз в 5-10 лет, вот и думайте.

кабельное. для поселка самое оно

а с приставкой юзеру на 3 телика покупать 3 приставки(деньги!) и ходить с 6тю пультами? :)

и с самими приставками самими еще дополнительный гемор в обслуге

в поселка есть 5-ти этажки

у нас в 12ти,9ти этажках максимум 2-4 чела на цифровом сидят с приставками, а кабельное зато в каждую квартиру заведено

в поселка есть 5-ти этажки

у нас в 12ти,9ти этажках максимум 2-4 чела на цифровом сидят с приставками, а кабельное зато в каждую квартиру заведено

и все изают аналог ? какой процент неплатежей ?

• 1 month later...

если это Херсонская область - ставьте аналог ..

цифра, иптв и прочие дорогие прибамбасы еще долго не будут востребованы за деньги

Аналог, да, но как же переход на цифровое тв на Украине ???

До 2012 года он должен состояться, ка сколько я знаю передатчики уже установлены везде, проведены тендеры на частоты.

Думал поставить сервачек IPTV+приставки для абонов, ведь все равно придеться покупать людям приставки (тюнера DVB-C).

У тюнера DVB-C цена в 3 раза меньше, чем у STB. А переделать трансляцию аналогового потока в DVB-C - дело 15-ти минут. Так что у КТВ перед ИПТВ пока сохраняется очень сильное преимущество.

понял, спасиб.

Можно ли перековертировать поток IPTV в аналог. Просто хочется все сделать с минимальными вложениями.

К примеру сервак IPTV - оптика - конвертер в аналог - потребитель.

понял, спасиб.

Можно ли перековертировать поток IPTV в аналог. Просто хочется все сделать с минимальными вложениями.

К примеру сервак IPTV - оптика - конвертер в аналог - потребитель.

Перегнать поток иптв в аналог можно, только с мин. вложениями не получиться, ибо если делать правильно, то железо потянет на очень много денег :)

нельзя. нужно ставить головную станцию.

либо хотя бы колхоз из тюнеров и частотных модуляторов.

нормальный модулятор от 100$. + тюнер от 50$. умножте на число каналов и ужаснитесь.

прибавьте стоимость оптического передатчика и домовых приемников.

но это все х#$ня. получите лицензию нкрз на телемережи. а потом подайте в нацраду на провайдера пп.

может лет через 5 получите.

Не заморачивайтесь всякими перегонами. Берите DVB-S и гоните в аналог. Аналоговые станции стоят копейки. И выбор большой. protv вам чётко дал понять цифра это нескоро. А его мнению доверять можно так как он авторитетный человек на рынке ТВ в Украние, и сутуаций владеет можно сказать в совершенстве. принормальной абонбазе станция окупится через год, а ещё через год принесёт прибыль. А если станет вопрос ребром то замените её на цифру. Лучше вложите деньги в распределительную сеть. Оптика, оптика, оптика. Если многопод'еєдники то по оптоприёмнику на дом. Распределительной сети пофиг цифра или аналог. Тем более сейчас вообще не ясно на каком стандарте работать DVB-C или DVB-C2. В кабеле с головой хватит и DVB-C но не понятно поведутся ли на модную тенденцию (DVB-C2) производители stb.

Не заморачивайтесь всякими перегонами. Берите DVB-S и гоните в аналог. Аналоговые станции стоят копейки. И выбор большой.

Насчет того копейки или нет, то для меня дороговасто выходит. Все нынешние расценки на оборудование выше указал deneeska.

У меня немного домов (порядка 15-ти 5-ти этажек)

смотря какое количество каналов подавать собираетесь. Есть модуляторы по 36$ (новое+сертификат) правда придётся через канал ставить и тююнер баксов за 25 fta. на опены придётся раскошелиться. у мну стоят по 25$ два года полёт нормальный.

штук пять приёмников поставишь (тобишь по одному на три дома и возможно усилков не понадобится). с колвом каналов не перегибай. Отличную легальную подборку можно зделать из 30-ти каналов. и поиметь 1000-1500 абонентов.

смотря какое количество каналов подавать собираетесь. Есть модуляторы по 36$ (новое+сертификат) правда придётся через канал ставить и тююнер баксов за 25 fta. на опены придётся раскошелиться. у мну стоят по 25$ два года полёт нормальный.

штук пять приёмников поставишь (тобишь по одному на три дома и возможно усилков не понадобится). с колвом каналов не перегибай. Отличную легальную подборку можно зделать из 30-ти каналов. и поиметь 1000-1500 абонентов.

зо каналов - это порядка 2К у.е.+мультиплексор, какие приемники нужны на домах ???

С 15-ти 5-ти этажек набрать 1000 абонов ??? это не реально .... (как мне кажется).

Все же перспектива 2 волокна в дом (инет+ктв), на доме оптический конвертер.

Но пока все окупится уже и цифра придет.

не могу понять зачем в аналоге мультиплексор. Возможно имелось ввиду Передатчик. Если затягивать волокно под ктв на каждый дом то можно взять и arcotel ga8030. но в копеечку влетите на оптических передатчиках. от одного передатчика сделать 15 разветвлений не получится. Я бы делал один приёмник на три дома и поставил бы arcotel GA8040(OR). Хотя и ga8030 тоже сгодится если уж бюджет совсем low. А вот с количеством домов действительно неувязочка. чёт я себе накрутил что у вас 120-ти квартирники. скорее всего это 50-60-ти квартирники. цифра придёт в эфир. в кабеле вас никто не может застивить вещать в цифре. Да и не скоро она придёт. Уже лет пять как обЪявили о тотальной цифровизации эфира. И что? Сначала принимают MPEG4 и dvb-t за стандарт цифрового эфирного тв. Построили несколько сетей в приграничных районах, раздали приёмники незащищёным слоям (видели бы вы те незащищёные слои), а теперь поменялась власть и говрят говно dvb-t надо dvb-t2. Ну конечно, предыдущие чиновники на откатах наварились, а как же теперишние. Пока цифра войдёт повсеместно в каждый дом то то железо которое поставят сейчас, придётся выкуинуть. Цифра как таковая никому не нужна. Народ требует интерактивности. iptv? возможно. но низкобюджетных решений с полным фаршем (epg, time-shist, vod, pvr) да и чиновники пока не знают как его готовить. лицухи не дают. Поэтому аналог в ктв будет жить долго. Чем может заинтересовать пользователи iptv и цифра так это только HD. Но что вам мешает купить один цифровой тюнер со встроеным QAM-модулятором и боловаться цифрой?

модуляторы по 36$ как-то не внушают доверия.

дайте ссылку на описание.

штук 5 приемников то он поставит и получит их регулярное выгорание из-за молний.

и получит их регулярное выгорание из-за молний.

а с этого момента плиз поподробнее .....

а с этого момента плиз поподробнее .....

harmer предлагает ставить оптический приемник не в каждом доме, а грубо говоря в каждым втором.

но соединять эти дома придется коаксиалом. дальше объяснять?