Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

честно говоря удивился прочитав заметку на наге

в США у многих операторов действует ограничение на объем загруженных данных. У AT&T он составляет 150 Гбайт в месяц. К примеру, Comcast если Вы перебрали трафика более чем на 250 Гбайт за месяц, сначала позвонит и объяснит, что «так нельзя», а в следующий раз просто помашет Вам ручкой и скажет «до свидания» на 12 месяцев. И живите потом, как хотите дома без интернета целый год.

Поэтому вероятно культура потребления трафика там выше. Не каждый будет скачивать всякую «гадость» из интернета, чтобы просто «было» под рукой, а когда не хватает места удалить, даже несмотря. Да и за торренты, которые создают большую постоянную нагрузку на сети – там можно «влететь» за нарушение авторского права. Так что чего уж здесь больше, то ли качества сетей, то ли осторожности пользователей, сказать сложно…

сцылко

Опубліковано:

В exUSSR

1) меньше порог выхода на провайдерский рынок -> больше конкурентов.

2) особенности "ведения бизнеса" позволяют валить рынок ниже плинтуса.

3) потребители не могут башлять 50-70 баксов за доступ в инет (либо услага не будет массовой).

Так уже довольно давно. Мне, как потребителю, только на руку.

Опубліковано:

Про сотовую связь в США вообще отдельный разговор. Пока сайты наши с тарифами не показал - не верили.

К примеру, на самом популярном prepaid пакете от AT&T GoPhone минута разговора стоит 10 центов, а смс 20. А теперь внимание! Оплачиваются как исходящие, так и входящие звонки и смс)

На контрактных пакетах, конечно, ситуация получше.

Опубліковано:

Бедные они бедные в своей Америке.

Там никто не хочет жить в Америке, никто (с) Жириновский.

Новый губернатор заявил на днях что Донбасс много воды потребляет. В Европе и Штатах в среднем по 150 литров на человека за месяц, а у нас от 300 литров. Сделают нам теперь как со светом - до 150 киловатт одна цена, после другая. Я ещё подумал - вроде взрослый человек, а несёт чушь. Сравнивает кое что с кое чем.

Теперь вот провайдеры задумались.

Лурк шепчет: осень грядет.

http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Опубліковано:

Привыкнув к тарифу "соточка за чирик" тяжело заставить себя платить по $50 за мегабитный канал. Благо, соседи прелестей цивилизации не знают и охотно платят. Трое соседей даже не закрыли свои wifi сети, чем я пользуюсь =) Совесть не позволяет пользоваться добром постоянно, поэтому в основном я юзаю бесплатный wifi, который есть у нас в кондо. Проблема в том, что он далековато, уровень сигнала низкий. Дома валялся доисторический wifi роутер и сегодня я решил пустить его в дело. Для дела был закуплен Cisco Linksys E1000, самый бюджетный вариант их роутера. После нехитрых манипуляций залил прошивку от DD-WRT и настроил его для работы в режиме wifi client. План был прост – это роутер выносится на балкон и ловит слабый сигнал. К нему подключен второй роутер, который раздает инет по квартире. Для усиления эффекта я купил хорошие WiFi антенны, разобрал роутер и заменил встроенные хилые петельки на нормальные вещи. На сборку ушло около одного часа, после чего все было подключено, настроено и оставлено для проверок. Через 20 минут линксис сделал “пыщ-пыщ” и тихо отдал концы =) Сейчас при включении мигает 4 раза либо вообще не делает ничего. В том, что не моя вина я уверен – я всего лишь перепаял антенны, включеный не паял и вообще “не первый год замужем” за паяльником –) Вдвойне обидно, так как роутер был разобран и гарантии, естественно, нет. Ладно, сложил добро в коробочку, решил настроить своего доисторического беспроводного друга. И вот тут меня ждал второй писец ) В расстройствах я перепутал блок питания и подал на него совсем не то, что роутер ожидал. Надо сказать, его “пыщ-пыщ” был гораздо более эффектнее первого, с фейерверком и запахом горелого Smile Решив, что план на сегодня выполнен, все остальные эксперименты перенесены на потом.

В общем – конец света таки был, по крайней мере для 2 железяк. Покойтесь с миром.

http://www.rainboysoft.com/post/2011/05/22/Obidno-da.aspx

разруха в голове... что такое 50 уе в сша? но советский человек не может психологически...

Опубліковано:

Не к селу не к городу.

Кто виноват что руки не из того места растут, да еще и не совсем ровно?

оффтоп - седня магнитные бури мощные)

Опубліковано:

Да у него всегда такие 'камменты', среднему обывателю не дано понять.

А то ! NEP - ваш кумир. Молитесь ему перед сном? :)

Опубліковано:

Да у него всегда такие 'камменты', среднему обывателю не дано понять.

А то ! NEP - ваш кумир. Молитесь ему перед сном? :)

Нет, кумиров 2, Вы и Дима. Но Ваши камменты обычно много круче, особенно если приправить ссылкой на хорьковфорум.. Ух!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...