DemonidZe Опубліковано: 23 березня, 2013 Опубліковано: 23 березня, 2013 (відредаговано) я так понимаю дата проставляется старгезером ? Откуда такие соображения, если не секрет? насколько я знаю то оплата вводиться с помощью команды sgconf и старгезер цепляет дату оплаты сам. Вам с разработчиками STG надо в каждом городе где пользуются ставить бесплатное пиво )))) И кто мне скажет что Бл#!!! там происходит на видео ??? это что какоето психоделическое облако тегов??? Если можно хочу блюющих животных ) Відредаговано 23 березня, 2013 DemonidZe
nightfly Опубліковано: 26 березня, 2013 Автор Опубліковано: 26 березня, 2013 Релиз Ubilling 0.3.9 - rev 2465Чейнджлог- Изменения в структуре БД, см дамп.- alter.ini: новая опция TARIFFCHGAUTOCREDIT отвечающая за автоматическую установку кредита при смене тарифа.- alter.ini: новая опция SIGREP_CONTRACT отвечающая за показ номера договора в отчете по подключениям- alter.ini: новая опция TSMS_ENABLED включающая поддержку сервиса TurboSMS- alter.ini: новая опция TSMS_GATEWAY указывающая на адрес шлюза сервиса TurboSMS- alter.ini: новая опция TSMS_DB устанавливающая рабочую БД сервиса TurboSMS- alter.ini: новая опция TSMS_LOGIN указывающая на логин который должен быть использован при работе со шлюзом TurboSMS- alter.ini: новая опция TSMS_PASSWORD указывающая на пароль пользователя сервиса TurboSMS- alter.ini: новая опция TSMS_PHONEPREFIX указывающая на префикс который будет добавлен к номерам мобильных телефонов- Новый модуль «Рассылка с помощью TurboSMS»: вы будете смеяться, но он рассылает SMS-ки.- Новый модуль «Поиск оплат»: умеет осуществлять поиск оплат по множественным критериям- Новый плагин профиля «Доступ в КП»: позволяет управлять доступом пользователя в кабинет пользователя- Модуль «Изменение тарифа»: теперь умеет еще и кредиты ставить автоматом (Оо)- Модуль «Финансовый отчет»: изменен порядок отображения платежей по-умолчанию.- Модуль «Отчет по подключениям»: изменен порядок отображения регистраций по-умолчанию.- Модуль «Отчет по просрочке кредитов»: немилосердно рефакторнут- Модуль «Отчет по просрочке кредитов»: теперь отображает пользователей у которых кредит установлен бессрочно.- Модуль «Консоль разработчика»: появился функционал позволяющий упростить импорт абонбазы из сторонних систем. Не используйте это на продакшне! Нив коем случае!- Модуль «DOCSIS модемы»: решена проблема долгого отклика от «не вставших» модемов.- Модуль «DOCSIS модемы»: теперь умеет отображать сетевые потроха модема- Модуль «DOCSIS модемы»: улучшено юзабилити - возможен переход к ассоциированному пользователю- Модуль «DOCSIS модемы»: подправлена регистрация модема- Модуль «Отчет по подключениям»: теперь подсвечиваются сегодняшние подключения- Модуль «Улицы»: теперь невозможно создание улицы при отсутствующих городах- Модуль «Финансовый отчет»: теперь вместе с суммой отображает и количество «позитивных» платежей.- Модуль «Консоль разработчика»: мерджнут патч от Den1xxx улучшающий обработку SQL запросов.- Модуль «Хелпдеск»: исправлено отображение многострочных тикетов.- Форма логина: теперь хоть понятно под кем мы залогинены- Кабинет пользователя: исправлено отображение многострочных тикетов.- Кабинет пользователя: теперь реагирует на значения установленные в модуле «Доступ в КП»- OpenPayz: теперь указываются коментарии к платежу в формате «OP:PAYSYS»Перед обновлением следуетВкатить следующий дампик на БД: ALTER TABLE `ubstorage` CHANGE `value` `value` LONGTEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL; Добавить вот такие вот опции в конец alter.ini:TARIFFCHGAUTOCREDIT=0 SIGREP_CONTRACT=0 TSMS_ENABLED=0 TSMS_GATEWAY="77.120.116.10" TSMS_DB="users" TSMS_LOGIN="testlogin" TSMS_PASSWORD="testpassword" TSMS_PHONEPREFIX="+38" Подробнее о изменениях: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog Обновленная демка: http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo
felixio_01 Опубліковано: 26 березня, 2013 Опубліковано: 26 березня, 2013 таки дождались, думал, релиз появиться как-нибудь утром или поздно ночью, а он раз и в нежданчик. Будем попробывать.
nightfly Опубліковано: 26 березня, 2013 Автор Опубліковано: 26 березня, 2013 таки дождались, думал, релиз появиться как-нибудь утром или поздно ночью Планировал еще в субботу, но слегка приболел, пришлось сегодня переть на работу с соплями, чтобы все нормально упаковать и пообновлять коммерческих клиентов.
felixio_01 Опубліковано: 26 березня, 2013 Опубліковано: 26 березня, 2013 поправляйтесь! в смысле, выздоравливайте!
nightfly Опубліковано: 26 березня, 2013 Автор Опубліковано: 26 березня, 2013 поправляйтесь! в смысле, выздоравливайте! Спасибо, надеюсь на этой неделе уже воскресну и начну пилить 0.4.0. Если что-то вылезет при обновлениях страшное (а не должно бы) - можно орать тут либо в аську нашему суппорту, он поддержит панику
felixio_01 Опубліковано: 26 березня, 2013 Опубліковано: 26 березня, 2013 (відредаговано) что то не нашёл где включается новый плагин «Доступ в КП» на днях буду тестировать рассылку СМС... Відредаговано 26 березня, 2013 felixio_01
nightfly Опубліковано: 26 березня, 2013 Автор Опубліковано: 26 березня, 2013 (відредаговано) что то не нашёл где включается новый плагин «Доступ в КП» "Черная магия" же "Плагины профиля" - это та хрень которая в профиле каждого пользователя справа. Если оно не помещается по высоте либо редко используется - упаковывается в "Черную магию". на днях буду тестировать рассылку СМС... Потестировано заказчиком - работает. Настройка самого сервиса кратко описана здесь: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=turbosms Договор регистрация на TurboSMS и вперед с песней Відредаговано 26 березня, 2013 nightfly
felixio_01 Опубліковано: 26 березня, 2013 Опубліковано: 26 березня, 2013 (відредаговано) "Черная магия" же так в том то и дело, что в "чёрной магии" у меня нет этого молоточка ))) Потестировано заказчиком - работает.Настройка самого сервиса кратко описана здесь: http://wiki.ubilling...php?id=turbosmsДоговор регистрация на TurboSMS и вперед с песней Да, я уже вроде прошёлся по наcтройкам (FAQ то мы читаем ) , как раз по поводу договора на днях будем решать. Відредаговано 26 березня, 2013 felixio_01
nightfly Опубліковано: 26 березня, 2013 Автор Опубліковано: 26 березня, 2013 так в том то и дело, что в "чёрной магии" у меня нет этого молоточка ))) Давайте угадаю - пользуетесь обновлятором от DarkSpider? Вытащите себе конфиги plugins.ini и bmagic.ini из релиза и живите как люди. Фигурная расстановка плагинов профиля и сохранение их состояния - насколько понимаю это чисто специфика Spider-а.
felixio_01 Опубліковано: 26 березня, 2013 Опубліковано: 26 березня, 2013 (відредаговано) Давайте угадаю - пользуетесь обновлятором от DarkSpider?Вытащите себе конфиги plugins.ini и bmagic.ini из релиза и живите как люди. Фигурная расстановка плагинов профиля и сохранение их состояния - насколько понимаю это чисто специфика Spider-а. нууууу..... чего не скажу....так не скажу.... обновлятор: что то у Spider-a, что ещё откудо-то, что сам внёс... вообщем некий гибрид! Вытащите себе конфиги plugins.ini и bmagic.ini из релиза и живите как люди. Фигурная расстановка плагинов профиля и сохранение их состояния - насколько понимаю это чисто специфика Spider-а. точно... всё воркает (скопировал только bmagic.ini). спасибо. Уже второй раз наступаю на эти грабли. Надо срочно переделать обновлятор! Відредаговано 26 березня, 2013 felixio_01
nightfly Опубліковано: 26 березня, 2013 Автор Опубліковано: 26 березня, 2013 Надо срочно переделать обновлятор! Ну в реальности достаточно посмотреть на штатный чтобы быть уверенным, в том, что бекапятся как минимум все критичные штуки. Остальное - это либо чисто какие-то свои допилы для которых предусмотрен customs либо даже не знаю что. http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=autoubupdate
DarkSpider Опубліковано: 26 березня, 2013 Опубліковано: 26 березня, 2013 Мой обновлятор отличается от штатного как раз тем, что бекапит некоторые самописные модули. Черная магия как раз у меня самая черная. Я уже 3 или 4 заклинания (модуля) туда вписал.
nightfly Опубліковано: 26 березня, 2013 Автор Опубліковано: 26 березня, 2013 Черная магия как раз у меня самая черная Чернушник Я уже 3 или 4 заклинания (модуля) туда вписал. Я бы сделал что-то типа cat moya_magiya.ini >> config/bmagic.ini чтобы не иметь артефактов с обновлениями в дальнейшем.
DarkSpider Опубліковано: 26 березня, 2013 Опубліковано: 26 березня, 2013 Да, я примерно так и делаю сейчас, но с локализацией. А вообще неплохо бы подумать над автозагрузкой кастомных модулей и локализаций. Скажем из папки кастом. И бекапить просто ) и лежит отдельно )
DarkSpider Опубліковано: 26 березня, 2013 Опубліковано: 26 березня, 2013 А вообще - выздоравливайте. А то на практике проверите у кого не только автообновлялка старая, но и бекапилка )
nightfly Опубліковано: 26 березня, 2013 Автор Опубліковано: 26 березня, 2013 И бекапить просто ) и лежит отдельно ) Локализации сами по себе подгружаются из всех файликов находящихся в languages/имяязыки/четотам.php В кратце, как это работает описано в "разработка своего модуля" в контексте "/languages/russian/samplemod.php". На тему как подгружаются модуля таскбара из modules.d вы и так знаете. А с plugins.ini и bmagic.ini действительно какая-то лажа. Там единственный способ упихивания - это тупо дорисовывание в конец своих кастомных модулей. Почему оно не сделано как тот же modules.d таскбара - лично для меня загадка. Возможно наркотики во всем виноваты А вообще - выздоравливайте. Спасибо
v27s Опубліковано: 27 березня, 2013 Опубліковано: 27 березня, 2013 (відредаговано) Проблема с отправкой смс... судя по скрину дело в том, что на шлюз уходят данные с другим часовым поясом. у меня вот +7 на шлюзе судя по всему +2... код поглядел, но ничего похожего на часовые пояса там не обнаружил. Как поправить? Я не силён в PHP В окне "Состояние", отображаются вопросительные знаки... P.S. Если используется тема отличная от KVT (в моём случае Plain Clean) и не отображаются иконки, необходимо скопировать недостающие(!!!) файлы из /skins/taskbar/ в /skins/%theme_name%/taskbar/ Відредаговано 27 березня, 2013 V27S
nightfly Опубліковано: 27 березня, 2013 Автор Опубліковано: 27 березня, 2013 Проблема с отправкой смс... Статус REJECTD означает дословно "Сообщение нарушает какие-то правила оператора или невозможно доставить смс абоненту". Также если покликать на "состояние" оно вполне вменяемо как правило пишет что ему не нравиться. Попробуйте вопросить у саппорта что у вас не так. Как поправить? Я не силён в PHP Выучить PHP - очевидно же. Если используется тема отличная от KVT (в моём случае Plain Clean) и не отображаются иконки, необходимо скопировать недостающие(!!!) файлы из /skins/taskbar/ в /skins/%theme_name%/taskbar/ Гон господа - иконки из /skins/taskbar/ подгружаются всегда, если не найдены _альтернативные_ в "/skins/%theme_name%/taskbar/". Для большинства новых модулей я даже не заморачиваюсь придумыванием разных иконок и использую только те, которые в /skins/taskbar/
nightfly Опубліковано: 27 березня, 2013 Автор Опубліковано: 27 березня, 2013 UPD: состояние жесть =) Точно обратитесь в саппорт - там повсеместно UTF-8 должен быть.
v27s Опубліковано: 27 березня, 2013 Опубліковано: 27 березня, 2013 UPD: состояние жесть =) Точно обратитесь в саппорт - там повсеместно UTF-8 должен быть. В саппорт, так в саппорт Но как же быть с временем отправки? Я ума не приложу как туда вкрутить корректировку на часовой пояс....
nightfly Опубліковано: 27 березня, 2013 Автор Опубліковано: 27 березня, 2013 (відредаговано) Но как же быть с временем отправки? Я ума не приложу как туда вкрутить корректировку на часовой пояс.... Насколько понимаю оно не настолько существенно и никак не должно быть связанно со статусом REJECTD. Есть также подозрения, что ваша подпись банально не промодерирована еще, либо в настройках указана какая-то левая. Время активации подписи там ближе к рандомному. P.S. функция скина PlainClean знаете какая? Чтобы я на своей 10" планшетке из кровати с вертикальной ориентацией мог посмотреть отчеты без зума. Больше ничего полезного в нем нет. Відредаговано 27 березня, 2013 nightfly
v27s Опубліковано: 27 березня, 2013 Опубліковано: 27 березня, 2013 (відредаговано) Но как же быть с временем отправки? Я ума не приложу как туда вкрутить корректировку на часовой пояс.... Насколько понимаю оно не настолько существенно и никак не должно быть связанно со статусом REJECTD. Так то оно так... но время тестирование и подкручивания растянулось на целый день... отправлял я утром, а реджекты только сейчас посыпались (время 17:33).. ад короче Так же реджекты могут высыпаться из-за того что запросы пришли в базу из "будущего" XD Відредаговано 27 березня, 2013 V27S
nightfly Опубліковано: 27 березня, 2013 Автор Опубліковано: 27 березня, 2013 Так же реджекты могут высыпаться из-за того что запросы пришли в база из "будущего" XD А еще они могли посыпаться по причине "Сообщение нарушает какие-то правила оператора или невозможно доставить смс абоненту", что более логично и соотвествует их документации. Время отправки СМС насколько я понимаю это просто желаемое нами время когда эти SMS должны были бы послаться. На себе тестил вообще "задним числом". Так то оно так... но время тестирование и подкручивания растянулось на целый день.. no pain - no gain
DemonidZe Опубліковано: 27 березня, 2013 Опубліковано: 27 березня, 2013 Добрый день нашел такую штуку. При смене тарифа у корпоративных пользователей не выставляется-изменяется кредит. снимаешь привязку из доп. поля , по отдельности все ок.
Рекомендованные сообщения