NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 19:55:37 Share Опубліковано: 2012-01-28 19:55:37 Дешевле перестраивать чем устанавливать очень дорогостоящее оборудование от которого будет прок только через несколько лет и которое к этому времени подешевеей в раза 2-3. Это сфера, ктороя очень быстро развивается и не получится построить раз и на много лет. А речь не только об активке и не только о сети на 100-1000 человек. Любая модернизация в условиях жесткой конкуренции - это не минуемая потеря абонбазы. В итоге с чего будете строяться, если абонбаза не растет? А чтобы торент, который он иногда юзает не убил канал на 10-15 минут, это что большая тайна? У нас тоже 15-20% канала всегда в запасе, пакеты от 1 до 20 мир и 50 "Украина" для всех, в час пик "Украина" нагружена на 80-85% и тут вы спрашиваете, а зачем ограничение в 50, можно было бы 100 давать, можно но тогда есть вероятность, что ненадолго "Украина" будет забита на все 100%, а эти "ненадолго" и есть качество вашей услуги в целом, получается, что мы тоже гарантируем 99% времени заявленную скорость, но пишем все равно в тарифах "ДО". а если будет шейпер 10 м каналу станет легче? скачал бд-рип за 5 минут и смотрит его 2 часа. а с шейпером 5 мбит/с все будут постоянно запасаться контентом. все равно абонент выкачает всё, что он хочет. а если вы начнете делать шейпер таким, что он не сможет выкачать, он найдет провайдера, который лучше его удовлетворит. не так ли? Золотые слова Виктор Аристархович Именно среднесуточное потребление - это важный фактор, который зависит не столько от температуры, сколько от утяжеления контента Вот мой прикидочный расчет для прошлого года для Триолана для среднесуточного потребления в 5Гбайт: http://local.com.ua/...339#entry197339 На сегодня среднесуточное потребление уже более 8Гбайт и растет. Это при условии, что сети КС, Воли, Триолана... расчитаны на пиковые 10Гбайт в сутки А это уже дает новые возможности альтернативным операторам - 1Гбит/с за гривну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.Dream 164 Опубліковано: 2012-01-28 20:18:16 Share Опубліковано: 2012-01-28 20:18:16 Только мне "температурная поправка" на пропускную способность аплинка кажется бредовой? Можливо. На прикладі власному. Прийшла весна. В той час і київстар прийшов разом з нею Навантаження на канали впало в раз п'ять. В стільки ж кількість одночасно активних абонентів. Все, думаю, втратив абонів. А нє - три дні нельотної погоди - все відновилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 20:20:43 Share Опубліковано: 2012-01-28 20:20:43 Только мне "температурная поправка" на пропускную способность аплинка кажется бредовой? Можливо. На прикладі власному. Прийшла весна. В той час і київстар прийшов разом з нею Навантаження на канали впало в раз п'ять. В стільки ж кількість одночасно активних абонентів. Все, думаю, втратив абонів. А нє - три дні нельотної погоди - все відновилось 5-ти кратный провал по весне искать тут: http://www.msk-ix.ru...rk/traffic.html До полного просветления. Если не найдете, то обратитесь к статистике DEC-IX, AMS-IX... Вас тут всех послушать, ну кроме Вити, а потом посмотришь на графики и делаешь вывод - что, епт, ледниковый период скоро Траффик растет, значит температура неуклонно падает Мне вот интересно в области нуля по Кельвину какое будет потребление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-01-28 20:36:03 Share Опубліковано: 2012-01-28 20:36:03 Нитро, вы уже смахиваете на шизофреника. Что вам говорит средняя тепература по палате 36.6? Мне например ничего Какой вывод из этого можно сделать? - все здоровы - половина с жаром, а половина кони уже двинули - 25% с жаром, 25% мертвы, 50% здоровы ... Т.е эта величина по сути бредовая и вы сами сейчас признали, что несете бред А статистика - это наука в отличии от ваших бредовых умозаключений и расчета средней температуры по палате Задача: 5000 абонентов 100Мбит пакеты Это сможете теперь посчитать? Приведите расчет Нет, это вы смахиваете на шизофреника. Кричите тут, что среднее потребление абонентом траффика - величина бредовая, и тут же предлагаете посчитать примерное потребление абонами крупной сети траффика (которое я выше уже приводил, и которое будет составлять порядка 3-5 гбит с флуктуациями где-то с 400-500 мбит от силы) исходя из среднего потребления А еще вводите свое, альтернативное и ведомое одному вам определение коэф. мультиплексирования... По сути да, есть люди, ну к примеру страус или Нитро, у которых слабо развито логической мышление в результате чего их умозаключения можно смело назвать бредом. Вот когда я вам привел пример, что у Триолана 180к абонентов и 200Г аплинк, вы сделали по сути верное предположение, а может быть за уаром далеко не 500к абонентов и даже не 100к Т.е. ваши умозаключения корректируются сведенями поступающими из вне Ну и прекрасно цифры согласуются с практикой, примерно 1 мбит аплинка на нос. А у вас с логическим мышлением как-то туговато, не понимаете, что статистическая зависимость и усреднение неразрывно связаны... А как же метеообстановка? - Сейчас за бортом -20 и при этом в онлайне более 85% пользователей. Да, флуктуации есть. И не только в связи с метеообстановкой (ее влияние обычно где-то менее 30%) - изредка, к примеру, траффик на Украину пиком растет на 50+%, на час или менее. Возможно, после выхода новой серии какого-то сериала. Но на то она и статистика - усреднение случайных величин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 20:39:22 Share Опубліковано: 2012-01-28 20:39:22 Нет, это вы смахиваете на шизофреника. Кричите тут, что среднее потребление абонентом траффика - величина бредовая, и тут же предлагаете посчитать примерное потребление абонами крупной сети траффика (которое я выше уже приводил, и которое будет составлять порядка 3-5 гбит с флуктуациями где-то с 400-500 мбит от силы) исходя из среднего потребления А еще вводите свое, альтернативное и ведомое одному вам определение коэф. мультиплексирования... О, вы еще и Гигабиты от Гигабайт не отличаете Тяжелый случай... Увы, но коэф. мультиплексирования относительно каналов передачи данных не встречается ни в одном литературном источнике ни в книге ни в научной статье, это плод больного воображения гуманитариев и экономистов занимающихся провайдингом. Некоторые теоретические основы этого процесса изложены в статье: Cho, K., Fukuda, K., Esaki, H., and Kato, A. (2008),“Observing slow crustal movement in residential user traffic,” In Proceedings of the 2008 ACM CoNEXT Conference (Madrid, Spain, December 09 – 12, 2008). CONEXT ‘08. ACM, New York, NY, 1-12. http://www.iijlab.ne...-conext2008.pdf В ней же содержится прогноз на 2012 г Ну и прекрасно цифры согласуются с практикой, примерно 1 мбит аплинка на нос. А у вас с логическим мышлением как-то туговато, не понимаете, что статистическая зависимость и усреднение неразрывно связаны... Не 1Мбит, а 7Гбайт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-01-28 20:46:41 Share Опубліковано: 2012-01-28 20:46:41 Любая модернизация в условиях жесткой конкуренции - это не минуемая потеря абонбазы. В итоге с чего будете строяться, если абонбаза не растет? Бред. С какой такой радости? Хотя да, если модернизацию затеивать тогда, когда петух в яйца клюнет и абоны начнут ссать под главным офисом, таким образом выражая свое негодование по поводу качества услуг - тут другой разговор. А обычно модернизация происходит прозрачно и незаметно для большинства. В т.ч. и апгрейд ядра. Если руки ессно откуда надо растут и не взападло проводить техработы ночью. На сегодня среднесуточное потребление уже более 8Гбайт и растет. Это при условии, что сети КС, Воли, Триолана... расчитаны на пиковые 10Гбайт в сутки А это уже дает новые возможности альтернативным операторам - 1Гбит/с за гривну Ваши цифры слабо вяжутся с реальностью. Завышены эдак раза в 1.5 - и это если учитывать потребление активных за данные сутки абонов. Если делить на всех абонов, оплативших тырнет - получается потребление где-то в 4 гига на абона. И это up+down, соотношение up/down - примерно 50/50. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 20:47:39 Share Опубліковано: 2012-01-28 20:47:39 Ваши цифры слабо вяжутся с реальностью. Завышены эдак раза в 1.5 - и это если учитывать потребление активных за данные сутки абонов. Если делить на всех абонов, оплативших тырнет - получается потребление где-то в 4 гига на абона. И это up+down, соотношение up/down - примерно 50/50. Это данные не по вашей запердяеевке с аплинком от вуйко-линк, а по миллионнику с пакетами 100Мбит и аплинками RETN, Cogent, ETT Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laffytaffy 84 Опубліковано: 2012-01-28 20:48:27 Share Опубліковано: 2012-01-28 20:48:27 А чтобы торент, который он иногда юзает не убил канал на 10-15 минут, это что большая тайна? У нас тоже 15-20% канала всегда в запасе, пакеты от 1 до 20 мир и 50 "Украина" для всех, в час пик "Украина" нагружена на 80-85% и тут вы спрашиваете, а зачем ограничение в 50, можно было бы 100 давать, можно но тогда есть вероятность, что ненадолго "Украина" будет забита на все 100%, а эти "ненадолго" и есть качество вашей услуги в целом, получается, что мы тоже гарантируем 99% времени заявленную скорость, но пишем все равно в тарифах "ДО". а если будет шейпер 10 м каналу станет легче? скачал бд-рип за 5 минут и смотрит его 2 часа. а с шейпером 5 мбит/с все будут постоянно запасаться контентом. все равно абонент выкачает всё, что он хочет. а если вы начнете делать шейпер таким, что он не сможет выкачать, он найдет провайдера, который лучше его удовлетворит. не так ли? к чему этот пост? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 20:52:04 Share Опубліковано: 2012-01-28 20:52:04 Бред. С какой такой радости? Хотя да, если модернизацию затеивать тогда, когда петух в яйца клюнет и абоны начнут ссать под главным офисом, таким образом выражая свое негодование по поводу качества услуг - тут другой разговор. А обычно модернизация происходит прозрачно и незаметно для большинства. В т.ч. и апгрейд ядра. Если руки ессно откуда надо растут и не взападло проводить техработы ночью. У вас раздвоение мнения? Все-таки "бред" или "хотя да"? Или у вас инвестор Сорос? Вот я смотрю на мучения Кайот, ну вроде там свыше 3к абонентов вроде бы под 5к... а человек реально жмется купить железку на бордер - вместо этого использует С3750.. нет, я не осуждаю, я просто скромно констатирую факты. Так это сопливый бордер... это меньше его месячного платежа за аплинк... а что будет когда надо будет модернизировать всю сеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-01-28 21:01:14 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:01:14 О, вы еще и Гигабиты от Гигабайт не отличаете Тяжелый случай... Нет, это вы гигабайты лепите куда ни попадя. В то время как толщина аплинка почему-то в мегабитах измеряется, и она должна быть шире,ч ем средний спрос на канал в ЧНН. Или вам предоставляют аплинк с лимитом по трафику, а не по скорости? Увы, но коэф. мультиплексирования относительно каналов передачи данных не встречается ни в одном литературном источнике ни в книге ни в научной статье, это плод больного воображения гуманитариев и экономистов занимающихся провайдингом. Некоторые теоретические основы этого процесса изложены в статье: Cho, K., Fukuda, K., Esaki, H., and Kato, A. (2008),“Observing slow crustal movement in residential user traffic,” In Proceedings of the 2008 ACM CoNEXT Conference (Madrid, Spain, December 09 – 12, 2008). CONEXT ‘08. ACM, New York, NY, 1-12. http://www.iijlab.ne...-conext2008.pdf В ней же содержится прогноз на 2012 г Гордо отрицаем общепринятые термины, используемые к слову не только на территории СНГ, и изобретаем свой велосипед. Диагноз... Ну и прекрасно цифры согласуются с практикой, примерно 1 мбит аплинка на нос. А у вас с логическим мышлением как-то туговато, не понимаете, что статистическая зависимость и усреднение неразрывно связаны... Не 1Мбит, а 7Гбайт Угу, мегабиты канала делим на кол-во пользователей и получаем... ГИГАБАЙТЫ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 21:07:56 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:07:56 Гордо отрицаем общепринятые термины, используемые к слову не только на территории СНГ, и изобретаем свой велосипед. Диагноз... Вы из какого аула? Кем общеприняты? Ссылку на монографию или книгу в студию с этими общепринятыми терминами!!! Угу, мегабиты канала делим на кол-во пользователей и получаем... ГИГАБАЙТЫ!!! Не, ну точно дебил. Если гигабиты поделить на кол-во пользоваетлей, то получите гигабиты деленные на пользователей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-01-28 21:09:31 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:09:31 Ваши цифры слабо вяжутся с реальностью. Завышены эдак раза в 1.5 - и это если учитывать потребление активных за данные сутки абонов. Если делить на всех абонов, оплативших тырнет - получается потребление где-то в 4 гига на абона. И это up+down, соотношение up/down - примерно 50/50. Это данные не по вашей запердяеевке с аплинком от вуйко-линк, а по миллионнику с пакетами 100Мбит и аплинками RETN, Cogent, ETT Да юзеру простому пофиг, что 5, что 100 мбит, потребление трафика у него то же - ибо не лезет уже больше, накачались хомячки, а качество фильма им пофиг - 90% качают "свежак" camrip, а не BD-ремуксы "того что уже видели в кино". И аплинк пофиг, особенно - на мир (ибо с Украины трафик преобладает), хотя на качество нашего аплинка как-то не жалуемся (Украина - пинг 6мс на Киев, мир - тоже в полку не упирался). У вас раздвоение мнения? Все-таки "бред" или "хотя да"? Или у вас инвестор Сорос? Вот я смотрю на мучения Кайот, ну вроде там свыше 3к абонентов вроде бы под 5к... а человек реально жмется купить железку на бордер - вместо этого использует С3750.. нет, я не осуждаю, я просто скромно констатирую факты. Так это сопливый бордер... это меньше его месячного платежа за аплинк... а что будет когда надо будет модернизировать всю сеть? Это я к тому, что не надо на отток абонентов из-за модернизации пенять, коли руки из жопы и жаба душит купить оборудование вовремя, когда старое начинает намекать на необходимость апгерйда. Не, вы конечно можете строить всю сеть на кисках, и подключать абонов исключительно гигабитным волокном, да еще бесплатно, ваше право, только вот сеть такая у вас никогда не окупится. Ибо во всем должна быть мера и целесообразность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 21:12:40 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:12:40 Да юзеру простому пофиг, что 5, что 100 мбит, потребление трафика у него то же - ибо не лезет уже больше, накачались хомячки, а качество фильма им пофиг - 90% качают "свежак" camrip, а не BD-ремуксы "того что уже видели в кино". И аплинк пофиг, особенно - на мир (ибо с Украины трафик преобладает), хотя на качество нашего аплинка как-то не жалуемся (Украина - пинг 6мс на Киев, мир - тоже в полку не упирался). Пофиг у вас в запердяевке. У нас при 10 операторах на дом, попробуй не обеспечить 90+Мбит/с Кстати и на 1Г включаются охотно Это я к тому, что не надо на отток абонентов из-за модернизации пенять, коли руки из жопы и жаба душит купить оборудование вовремя, когда старое начинает намекать на необходимость апгерйда. Не, вы конечно можете строить всю сеть на кисках, и подключать абонов исключительно гигабитным волокном, да еще бесплатно, ваше право, только вот сеть такая у вас никогда не окупится. Ибо во всем должна быть мера и целесообразность. У меня окупится, у вас нет. Ибо вы считать не умеете. Как же вы посчитаеет эту меру целесообразности если не умеете считать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-01-28 21:16:02 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:16:02 Вы из какого аула? Кем общеприняты? Ссылку на монографию или книгу в студию с этими общепринятыми терминами!!! Ану-ка предоставьте мне для начала любую монографию с обоснованием выбора ширины аплинка для клиентов с негарантированной полосой. Что, нету? Ай печалька, не пишут однако работники провайдеров монографии... А общеприняты они и понятны любому, кто сталкивался с предоставлением негарантированных каналов, и упоминаются и в статьях на наге, и в буржуйских источниках. Печально, что вы так плохо ознакомлены с тематической областью. Ну, ну точно дебил. Если гигабиты поделить на кол-во пользоваетлей, то получите гигабиты деленные на пользователей Рад вашей самокритичности, и что вы поняли, что сморозили бред о гигабайтах. Немногие могут себе диагноз поставить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sargas 52 Опубліковано: 2012-01-28 21:16:30 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:16:30 У меня не сколько не он-лайн. Я не работаю в провайдере. Но за время работы при плохой погоде было ожидаемо увеличение загрузки канала. Например за 2011 год зимой заметил что загрузка ua-ix увеличивалась на 1-1.5 Гбит/с. Какое увеличение в 2012 году фиг его знает но оно ожидаемо. Ну т.е. 0.5-1% в пределе? Ради интереса спросил про цифры за эту зиму. Прирост больше чем на 1.5 Гбит/с по укр. трафу. То есть к зиме 2013 года если не произойдет чего-то невероятного, ожидаемый прирост по кол-ву трафа будет такой же или немного выше. Соотвественно с лета надо будет прикидывать надо ли что-то модернизировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 21:19:53 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:19:53 Ану-ка предоставьте мне для начала любую монографию с обоснованием выбора ширины аплинка для клиентов с негарантированной полосой. Что, нету? Ай печалька, не пишут однако работники провайдеров монографии... А общеприняты они и понятны любому, кто сталкивался с предоставлением негарантированных каналов, и упоминаются и в статьях на наге, и в буржуйских источниках. Печально, что вы так плохо ознакомлены с тематической областью. Я всегда писал, что пропускная способность для услуг ip-transit не гарантируется нигде в Мире! Писал это раз 10 наверное так точно и на локале. Что сказать то хотел болезный? Ссылку на монографию, книгу, научную стстью где упоминается коэффициент мультиплексирования в студию! Иначе - это плод вашего больного воображения, это фольклор! Ну, ну точно дебил. Если гигабиты поделить на кол-во пользоваетлей, то получите гигабиты деленные на пользователей Рад вашей самокритичности, и что вы поняли, что сморозили бред о гигабайтах. Немногие могут себе диагноз поставить.... Бред морозите вы. Я говорю о среднесуточном потреблении пользователя. Эта величина измеряемтся в количестве информации полученной им за сутки. На сегодня это Гигабайты. Порядка 5-7Гбайт в сутки получает среднестатистический пользователь на сегодня в наиболее нагруженный день, скажем в выходные. Вы лучше почитайте статью, а на фольклор на форумах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 21:23:15 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:23:15 Ради интереса спросил про цифры за эту зиму. Прирост больше чем на 1.5 Гбит/с по укр. трафу. То есть к зиме 2013 года если не произойдет чего-то невероятного, ожидаемый прирост по кол-ву трафа будет такой же или немного выше. Соотвественно с лета надо будет прикидывать надо ли что-то модернизировать. Больше чем на 1.5 - это 4, а 4 - это всего 1% на сегодня, ну даже на 10Г - это 2.5%. А по сравнению с прошлым годом общий рост составил порядка 200Гбит за год! Поэтому ваша температура к который вы прицепились - это детский лепет на лужайке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-01-28 21:24:48 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:24:48 Пофиг у вас в запердяевке. У нас при 10 операторах на дом, попробуй не обеспечить 90+Мбит/с Кстати и на 1Г включаются охотно Ну у нас по 6-7 операторов на дом. Тарифы предоставляем разные, до сотки. И плюшки, типа 50-100 мбит украины в довесок для активных клиентов. Так вот, при переходе с массового 3мбит на массовый 20мбит нагрузка на канал практически не выросла. У меня окупится, у вас нет. Ибо вы считать не умеете. Как же вы посчитаеет эту меру целесообразности если не умеете считать? Не окупится оно у вас. Ибо при стоимости включения абона в 2-4к грн (которые вы абону дарите/даете "в кредит" на этапе подключения) и АРПУ в 60-70 грн окупаться само включение будет лет 10 - а за это время ваша сеть безнадежно устареет и потребует модернизации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 704 Опубліковано: 2012-01-28 21:26:36 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:26:36 Вот я смотрю на мучения Кайот, ну вроде там свыше 3к абонентов вроде бы под 5к... а человек реально жмется купить железку на бордер - вместо этого использует С3750.. нет, я не осуждаю, я просто скромно констатирую факты. Так это сопливый бордер... это меньше его месячного платежа за аплинк... а что будет когда надо будет модернизировать всю сеть? Дима, если у инженера хватает мозгов что бы выполнить задачу на существующем железе, а не апгрейдиться при каждом пуке - он специалист, а не дебил или жлоб. Умиляет твое умение любой разговор в итоге увести куда-то вообще в сторону и задавить оппонентов аргументированным "бред!". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 21:29:10 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:29:10 Ну у нас по 6-7 операторов на дом. Тарифы предоставляем разные, до сотки. И плюшки, типа 50-100 мбит украины в довесок для активных клиентов. Так вот, при переходе с массового 3мбит на массовый 20мбит нагрузка на канал практически не выросла. Я и не говорил, что загрузка вырастет моментально. Но загрузка будет расти из года в год и этот рост будет обсусловлен утяжелением контента и как следствием ростом среднесуточного потребления. В прошлом году в самые нагруженные сутки зимы это было порядка 5Гбайт, сегодня 7Гбайт... У меня окупится, у вас нет. Ибо вы считать не умеете. Как же вы посчитаеет эту меру целесообразности если не умеете считать? Не окупится оно у вас. Ибо при стоимости включения абона в 2-4к грн (которые вы абону дарите/даете "в кредит" на этапе подключения) и АРПУ в 60-70 грн окупаться само включение будет лет 10 - а за это время ваша сеть безнадежно устареет и потребует модернизации. У меня платят и по 2 и по 3 за включения. Я живу в 5 мин. в ч/с от метро в миллионнике. Тут люди себе это могут позволить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 21:30:51 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:30:51 Дима, если у инженера хватает мозгов что бы выполнить задачу на существующем железе, а не апгрейдиться при каждом пуке - он специалист, а не дебил или жлоб. Умиляет твое умение любой разговор в итоге увести куда-то вообще в сторону и задавить оппонентов аргументированным "бред!". Так поставьте мыльницы в домах, ну че, можно же решить задачу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-01-28 21:31:41 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:31:41 Я всегда писал, что пропускная способность для услуг ip-transit не гарантируется нигде в Мире! Писал это раз 10 наверное так точно и на локале. Что сказать то хотел болезный? Ссылку на монографию, книгу, научную стстью где упоминается коэффициент мультиплексирования в студию! Иначе - это плод вашего больного воображения, это фольклор! Повторяюсь: провайдеры последней мили как-то обычно не пишут монографий и научных статей в реферрируемые издания. Ибо они обычно не теории выдвигают, а практические исследования для себя проводят, и делятся результатами с сотоварищами по отрасли. Т.к. звание кандидатов наук им особо ни к чему, а время можно потратить и на более полезные дела. Бред морозите вы. Я говорю о среднесуточном потреблении пользователя. Эта величина измеряемтся в количестве информации полученной им за сутки. На сегодня это Гигабайты. Порядка 5-7Гбайт в сутки получает среднестатистический пользователь на сегодня в наиболее нагруженный день, скажем в выходные. Вы лучше почитайте статью, а на фольклор на форумах. Ну и что вам гигабайто-попугаи дадут, кроме самоудовлетворения? Вам аплинк предоставляет гигабайты или гигабиты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 21:35:52 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:35:52 Повторяюсь: провайдеры последней мили как-то обычно не пишут монографий и научных статей в реферрируемые издания. Ибо они обычно не теории выдвигают, а практические исследования для себя проводят, и делятся результатами с сотоварищами по отрасли. Т.к. звание кандидатов наук им особо ни к чему, а время можно потратить и на более полезные дела. Да эта задачу можно рассмотреть вообще отрешенно от провайдинга. Это многоканалльная система массвого обслуживания Вообще могли бы и в школе не учиться и в ВУЗе тоже. Вот прям с детского садика на крышу тянуть витуху и делиться результатами Ну и что вам гигабайто-попугаи дадут, кроме самоудовлетворения? Вам аплинк предоставляет гигабайты или гигабиты? Я в шоке... ну дебил.... Если я разделю гигабиты в секунду на 8, то получу гигабайты в секунду Вообще мне аплик предоставлят как в гигабайтах канал так и в гигабитах А вам только в гигабитах строго? Когда же говорят о среднесуточном потреблении траффика, то обычно оперируют Гигабайтами, можно 7Гигабайт умножить на 8 и получить Гигабиты И это среднечуточное потребление растет перманентно и связано с утяжелением контента. Прошлый резкий скачек был связан с удешевлением DVD, следующий разкий скачек будет связан с удешевлением Blu-Ray и тенденция такова, что рост этот не избежен, как и не избежен 1Гбит на доступе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2012-01-28 21:42:33 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:42:33 Я и не говорил, что загрузка вырастет моментально. Но загрузка будет расти из года в год и этот рост будет обсусловлен утяжелением контента и как следствием ростом среднесуточного потребления. В прошлом году в самые нагруженные сутки зимы это было порядка 5Гбайт, сегодня 7Гбайт... дык чего тогда стомегабитными каналами хвастаться? У меня платят и по 2 и по 3 за включения. Я живу в 5 мин. в ч/с от метро в миллионнике. Тут люди себе это могут позволить. Потому что у вас в ч/с нет киевстара с бесплатным подключением, и вы там скорее всего один-единственный провайдер (ибо другим оно особо не надо - в ч/с лезть, дорого и прибыль маленькая). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEP 217 Опубліковано: 2012-01-28 21:44:49 Share Опубліковано: 2012-01-28 21:44:49 дык чего тогда стомегабитными каналами хвастаться? Я не хвастаюсь, просто вы не отличаете обьем информации от пропускной способности Потому что у вас в ч/с нет киевстара с бесплатным подключением, и вы там скорее всего один-единственный провайдер (ибо другим оно особо не надо - в ч/с лезть, дорого и прибыль маленькая). Ну пожалйста, у меня есть проект где есть КС, Домтелеком, УТ и еще ктото, я не ограничен одним городом и одним ч/с Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас