Jump to content

кто как открывается в 2012

Recommended Posts

И так... много чего обсуждалось- говорилось на форуме, вобще то охота подвести итог, что же лучше открывать для предоставления услуги доступа к интернету абонентов и обслуживания своей сети в связи с нововведениями в законодательстве?* : ПП, ФОП, или ТОВ. кто может помочь с правильным оформлением устава ПП или ТВ в данной ситуации?..

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

http://Приезжай к нам в офис, там на полочке лежит журнал "Податковий вiсник"/

мне в налоговой сказали что на общую систему на 5%, но моем раене только у меня сеть, так сказать они еще с етим не стикались

On 2/24/2012 at 2:53 PM, Artem_ said:

мне в налоговой сказали что на общую систему на 5%, но моем раене только у меня сеть, так сказать они еще с етим не стикались

Или вам чтото нето сказали, или нетак поняли. 5% на едином налоге, на общей системе 15% от прибыли.

нет, на едином НЕ можете не зависимо от того малая или большая сеть, тут от вида деятельности все зависит, что в кведах написано тем и занимаетесь, а для продажи интернета есть отдельный квед((( который на едином быть не может(((

спасибо за ответ я по кведам читал, но сдесь так уже накрутили что непонятно что толком можно.

ну по кведам то понятно что нам надо 61.10 и ещё кому там что подойдёт! на каком налоге можно работать при данном виде деятельности!

самый простой это скорее всего СПД на общей системе, платить 15% от прибыли и не сильно париться.. но если в планах серьезная работа - оформляйте сразу ТОВ и бухгалтера берите и работайте.

Мы до нового года работали под СПД на едином, с нового года на ТОВ перешли, 1,5к юзеров переподписать договора оказалось проблемой...

от прибыли, - то что у вас остается на счету в конце квартала.

То что я за канал отдаю это не в щот...

On 2/24/2012 at 11:26 AM, Angel& said:

в чём привилегии или недостатки ТОВ от ФЛП? в данном виде деятельности

В том что ТОВ, по концу месяца, должен с каждим клиентом подписать акт выполненых работ,

отсюда, светится сумма выполненых работ, равная стоимости пакета.

А ФЛП, чистый доход формирует от поступившей суммы.

А отсюда есть дырка, или отверстие...!

Что ТОВ нет смысла работать с карточками, от оборотов он не уходит,

а ФЛП выгодно, потому как пакет может стоять и 100грн, но если за него заплатили только 20,

то сори, база налогообложения 20грн.

И масса других прелестей, как отписал зулу радист,

лично его убедила фраза, что к ФЛП, на проверку приедут на тралейбусе,

а к ТОВ, могут и на бронетранспортере приперецца.

On 2/24/2012 at 4:21 PM, Artem_ said:
от прибыли, - то что у вас остается на счету в конце квартала.

То что я за канал отдаю это не в щот...

ваш канал - это ваши затраты с которых налоги платить не нужно, а также за покупку оборудования и расходников, аренда офиса(если есть договор аренды) и.т.п... главное собирать все бумажки подтверждающие куда ушли деньги.

On 2/24/2012 at 4:07 PM, Disabled said:

самый простой это скорее всего СПД на общей системе, платить 15% от прибыли и не сильно париться.. но если в планах серьезная работа - оформляйте сразу ТОВ и бухгалтера берите и работайте.

Мы до нового года работали под СПД на едином, с нового года на ТОВ перешли, 1,5к юзеров переподписать договора оказалось проблемой...

и сколько сейчас платите налога в казну!? нужна ли вобще справка плательщика НДС иль нет!?!?на сколько это должна быть серьёзная работа чтоб переходить с СПД на ТОВ

Серьезность работы оценивать вам, к примеру с ТОВ выгоднее работать корпоративным клиентам, ТОВ можно продать, под ТОВ можно взять кредит, ТОВ снимает ответственность с вас как учредителя, чего нельзя сказать о СПД. НДС пока не получали, не перевалили за 300к , точный % по налогу не помню, это скорее к нашему бухгалтеру вопросы. мы работаем в связке ТОВ + СПД

Придумать то придумали как казну наполнить, а как наполнять по закону налоговики обьяснить не в состоянии.... у нас к примеру в налоговой только глазами клипают фдекватного ответа нет.