Jump to content

Определение поставщика услуг Speedtest.net

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, каким образом происходит смена наименования провайдера при определении спидтестом, как это делается и кто это делает?

Возникла потребность сменить название в нескольких сетях, вот мы и интересуемся... Помогите с ответом, заранее спасибо!

• Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Купить спидтест. ну а хуле если адреса не получается купить

speedtest на основании данных из MaxMind показывает название организации на которую зарегистрирован тот блок ip из которого адрес выдан пользователю. Улавливаете?

Как вариант зароутить сайт спидтеста на тот канал который вы хотите показать.

спидтест пишет хозяина AS взирая на ip прихожанина. Думаю у вас ничего не выйдет... если не ломанете райп.. ))

Подскажите пожалуйста, каким образом происходит смена наименования провайдера при определении спидтестом, как это делается и кто это делает?

Возникла потребность сменить название в нескольких сетях, вот мы и интересуемся... Помогите с ответом, заранее спасибо!

Короче я так понял что вариантов нет...

Есть.

Объяснить юзерам, что такого рода проверка скорости может быть не объективной.

Качать откуда-то , где с той стороны широкий канал.

Если Ваш канал в норме. Если Ваш канал не в норме, ищите отмазки.

У меня тоже юзверы стали жаловаться, что спидотест показывает малую скорость ,

Канал в норме,

я понимаю , он подбрехивает, но все же ...

Нет, у меня со скоростью все ок, показывает так как есть... Но хотелось бы, чтобы юзверь при проверке скорости видел название своей сети, а не магистрала...

че за бредовые идеи?

предоставьте сетки всех площадок спидтеста

Нет, у меня со скоростью все ок, показывает так как есть... Но хотелось бы, чтобы юзверь при проверке скорости видел название своей сети, а не магистрала...

speedtest на основании данных из MaxMind показывает название организации на которую зарегистрирован тот блок ip из которого адрес выдан пользователю. Улавливаете?

да, понял!

Есть отличный вариант. Получить свою AS и блок адресов любого размера, будет показывать то что сами в райпе заполните.

Есть отличный вариант. Получить свою AS и блок адресов любого размера, будет показывать то что сами в райпе заполните.

Да хрен там! У меня из 5 блоков только 3 показывает корректно. Райп тут вообще не при делах, у них походу своя собственная база.

База у них собственная, но дергается она из райпа раз в несколько месяцев. Так что со временем само станет хорошо + можете им письмо написать с просьбой корректировки - нам 2 раза блоки правили, все корректно.

База у них собственная, но дергается она из райпа раз в несколько месяцев. Так что со временем само станет хорошо + можете им письмо написать с просьбой корректировки - нам 2 раза блоки правили, все корректно.

а куда писали? а то у нас тоже один блок как то хреново определяется.

Если я не ошибаюсь то человек хочет что бы при проверке спидтестом его сетка была как точка проверки!! если я прав то вам просто нужно на сайте спидтеста заполнить форму и она станет видна ! При том что у вас свой выделенный пул есть, а не работаете из под соседнего прова за натом

to: correction@maxmind.com

subj: block xxx/xx correction

text:

Correct location of this block please:

Region code: 18

Region name: Poltavs'ka Oblast'

City: Kremenchug

Lat: 49.0667

Long: 33.4167

Указываете нужные данные(те что неверно выдаются в запросе на сайте), к следующему обновлению базы эти изменения учтут и все заработает, обновляют примерно раз в месяц.

Если я не ошибаюсь то человек хочет что бы при проверке спидтестом его сетка была как точка проверки!! если я прав то вам просто нужно на сайте спидтеста заполнить форму и она станет видна ! При том что у вас свой выделенный пул есть, а не работаете из под соседнего прова за натом

Ну да, конечно. Еще и сервер настроенный вам вышлют после заполнения формы, и канал нужной ширины подтянут.

Ну да, конечно. Еще и сервер настроенный вам вышлют после заполнения формы, и канал нужной ширины подтянут.

Не ну конечно предусмотрено то что человек зарегистрирован https://www.maxmind.com/app/correction (ISP/Org correction)

Вот форма для реги на хост speedtesta http://www.speedtest.net/host.php

Короче я так понял что вариантов нет...

https://www.maxmind.com/app/correction (ISP/Org correction)

А если я орендую йапишники у вышестоящего прова - корекция под мою сеть прокатит ???

нет конечно же нет это ip того прова и зарегистрирован он под их маркой

Вы должны приобрести себе выделенный пул адресов (к примеру у райпа) и уже после регится на махминде

А никто не встречал список серверов с Mini?

Так хосты спидтестовские - на них мини и ставится, просто потом этот хост регистрируется у них.