Перейти до

UA.PON v2.0

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Гонять аналоговое телевидение при наличии цифры?

Соревноваться по ценам с опсосами?

Только хардкор, только чистый ПОН или ПОН+ЛАН. :)

А при чем опсосы?

Они же телевидением пока не занимаються.

Тем более в селе.

Зато они занимаются телефонией, причем везде. Я натурально не вижу способа конкурировать с сотовой связью.

О...а че вам мешает религия ?! я конечно понимаю что вы в другой стране...но мои подопытные у "вас в России" Да ? как то крутяться ;)

тема нужная.

У вас мышление админа ;) имхо)

Чистый езернет,

телефония и телевидение - зря закопанные деньги.

Или я вас не понял или вы не поняли идею ;)
Опубліковано:

Зато они занимаются телефонией, причем везде. Я натурально не вижу способа конкурировать с сотовой связью.

О...а че вам мешает религия ?! я конечно понимаю что вы в другой стране...но мои подопытные у "вас в России" Да ? как то крутяться :)

тема нужная.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Чистый езернет,

Наверное у него тоже мышление админа.

Опубліковано:

Чистый езернет,

Или я вас не понял или вы не поняли идею :)

Смотрите тенденцию развития услуги и анализируйте что Вам предлагают.

Даная фича, скажем по ТВ, это ставка на аналоговый телевизор.

Сегодня, в производстве телевизоров, ставка идет на смарт-ТВ.

Если ставить ставку, то минимум на IPTV, покрайней мере он безболезнено трасформируется в юникаст.

Та же пурга идет и с IP-телефонией.

Поэтому данные предложение, это переходной период от класической аналоговой технологии,

до полной цыфровой.

Временное решение, пока не предложили стабильное решение по смарт ТВ и пока еще есть парк старых телевизоров.

Через 3-4 года, аналоговый телевизор, найти будет сложно,

а Вы к тому времени как раз и отстроитесь.

В таком случае - стоит ли сегодня тратить деньги и строить времянку, которая прямо сейчас может закрыть 70% рынка,

а через 3-4 года это будет 2-5% и что с ней делать?

Опубліковано:

если у Вас уже есть ктв, то внедрение его в пон стоит всего лишь сумматора волн 1310,1490,1550

подать цифру DVB-c , вы также сможете

с такими тенденциями развития нашей страны, 3-4 года могут перерасти в больший срок

уже сейчас все больше люди готовы платить меньше в ущерб качеству (цифра против аналогового)

да и Onu с поддержкой тв покупает абон , а не оперетор

Опубліковано:

Новая прошивка.

Удалось поднять при следующем шаманстве:

1. Сохраняем старый startup-config на TFTP

2. Заливаем в startup-config на устройстве максимально пустую конфигурацию (как минимум - с полностью пустым блоком про ОНУ). У меня есть конфиг "минимально достаточный что бы ОЛТ поднялось и до него можно было добраться"

3. Заливаем прошивку.

4. Перегружаемся.

5. Смотрим running-config. Блок !Pending configurations for absent linecards: должен быть пустым.

6. Конфигурим ONU заново. При этом помним что:

• epon bind-onu fcfa.f796.08df 2 теперь выглядит как epon bind-onu mac fcfa.f796.08df 2
  • epon onu-registration-method mac теперь выглядит как epon onu-authen-method mac

snmp-server community public RO теперь выглядит как snmp-server community 0 public RO

И заголовок конфига поменялся на !version 10.1.0B build 9545

Теоретически, если после первого шага поправить конфиг и залить уже поправленный, то не потребуется потом вносить конфиг ОНУшек заново. Но я это не проверял. Да и я мог не всё заметить в плане изменения синтаксиса.

Хочется еще раз выразить огромную благодарность разработчикам, за изменение синтаксиса команд и конфига без предупреждения.

Опубліковано:

Новые ОНУ:

1.  
    1 x SC/APC ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! APC!!!

2. Max. number of subscriber Up to 32 subscribers in 20 km radius. Т.е. если у кого-то дерево спланировано под 64 устройство - надо быть внимательными.

3. Min. receive sensitivity: -26dBm - такое-же как на 1004

4. Min output optical power: -1 dBm - на 1004 вроде как 2 - минимум. Т.е. на 3 dB хуже.

Остальное - надо руками шшупать.

Опубліковано:

Новая прошивка и RSTP.

Отключение на ону RSTP командой no epon onu spanning-tree - РАБОТАЕТ.

Победа сил добра над силами разума.

Опубліковано:

О...а че вам мешает религия ?! я конечно понимаю что вы в другой стране...но мои подопытные у "вас в России" Да ? как то крутяться :)

тема нужная.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Чистый езернет,

Наверное у него тоже мышление админа.

Подразумевается "нужно на тему посмотреть шире"

Чистый езернет,

Смотрите тенденцию развития услуги и анализируйте что Вам предлагают.

Даная фича, скажем по ТВ, это ставка на аналоговый телевизор.

Сегодня, в производстве телевизоров, ставка идет на смарт-ТВ.

Если ставить ставку, то минимум на IPTV, покрайней мере он безболезнено трасформируется в юникаст.

Та же пурга идет и с IP-телефонией.

Поэтому данные предложение, это переходной период от класической аналоговой технологии,

до полной цыфровой.

Временное решение, пока не предложили стабильное решение по смарт ТВ и пока еще есть парк старых телевизоров.

Через 3-4 года, аналоговый телевизор, найти будет сложно,

а Вы к тому времени как раз и отстроитесь.

В таком случае - стоит ли сегодня тратить деньги и строить времянку, которая прямо сейчас может закрыть 70% рынка,

а через 3-4 года это будет 2-5% и что с ней делать?

Понимаете, как я это вижу, за практически теже деньги абон приносит уже сейчас больше АРПУ, и что вам мешает совместить приятное с полезным ?

Голова же это все поддерживает !

В нашей стране что будет через 4-5лет неизвестно.

Я конечно понимаю что в каждом регионе по разному, но все таки чем вам будет лишним перепектива выбора опций !?

если у Вас уже есть ктв, то внедрение его в пон стоит всего лишь сумматора волн 1310,1490,1550

подать цифру DVB-c , вы также сможете

с такими тенденциями развития нашей страны, 3-4 года могут перерасти в больший срок

уже сейчас все больше люди готовы платить меньше в ущерб качеству (цифра против аналогового)

да и Onu с поддержкой тв покупает абон , а не оператор

+1
Опубліковано:

Новые ОНУ:

1. 1 x SC/APC ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! APC!!!
  2. Max. number of subscriber Up to 32 subscribers in 20 km radius. Т.е. если у кого-то дерево спланировано под 64 устройство - надо быть внимательными.
    Min. receive sensitivity: -26dBm - такое-же как на 1004
    Min output optical power: -1 dBm - на 1004 вроде как 2 - минимум. Т.е. на 3 dB хуже.

Остальное - надо руками шшупать.

Если оптичекие показатели хуже на 3dB, это как раз и значит в два раза меньшее деление волокна,

(это плохо - надо уточнять)

APC - это тоже требует внимания

С другой строны, многие говорили что стоимость ОЛТ не так важна как стоимость ОНУ.

Значит ли это что если ОЛТ будут поддерживать вдва раза меньше абонентов (новые ОНУшки)

и при это ОНУ будут стоить дешевле, то это приемлемо и интересно?

Из того что было сказано,

ТВ образцы нам не нужны вообще = 0 (или может кто то объявится с наличествующим КТВ?)

ТФ образец нам от силы нужен один = 1 (просто интерес к нему не большой + Den_Localnet обещал его пощупать)

4FE образцов сколько? Три штуки достаточно? (просто DHL нонче дорог :rolleyes:)

Не сводит ли этот аспект всю движуху к нулю?

- Уточнить оптичекий бюджет ОНУ!!!

- Натоять на UPC разъемах

- 32абонента/64 абонента

Опубліковано:

не так важна стоимость олт при 64 пассажиров на порт (256 на устройство)

но если будет 32 на порт то это фигня полная

тогда олт не просто в два раза дороже становится, а еще и волокна в два раза больше, а это уже очень не гуд

не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли?

Опубліковано:

не так важна стоимость олт при 64 пассажиров на порт (256 на устройство)

но если будет 32 на порт то это фигня полная

тогда олт не просто в два раза дороже становится, а еще и волокна в два раза больше, а это уже очень не гуд

не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли?

все так. но лучше "перебдеть" чем "недобдеть" :rolleyes:

Давайте порассуждаем: У нас есть волокна 20км, на длине волны 1310 это затухания 20*0,36 = 7,2-8dB

Если будет 10*0,36 = 3,6-4dB Разница в 4dB. Тут мы и получаем необходимую разницу по бюджету. (вроде как)

Надо еще раз уточнить с этими парнями оптический бюджет, и возможность совместимости на базе 64абонов на порт.

Опубліковано:

Не совсем. Еще по мимо этого в характеристиках OLT написано :Maximum coupling ratio, 1:64

И в характеристиках P2008/2016 - Maximum coupling ratio, 1:64

И встречается такая фраза на просторах интернета^ "Although both the GPON and EPON protocols permit large split ratios (up to 128 subscribers for GPON, up to 32,768 for EPON), in practice most PONs are deployed with a split ratio of 1x32 or smaller"

Т.е. можно ли на ветку сажать 64 устройства зависит и от OLT и от ONU.

Опубліковано:

Не совсем. Еще по мимо этого в характеристиках OLT написано :Maximum coupling ratio, 1:64

И встречается такая фраза на просторах интернета^ "Although both the GPON and EPON protocols permit large split ratios (up to 128 subscribers for GPON, up to 32,768 for EPON), in practice most PONs are deployed with a split ratio of 1x32 or smaller"

Это так называемый класс устройства. Это чисто логически - скоростной показатель. Надо уточнить у них принципиально, смогут ли их ОНУ по 64 на ветку садиться.

Правда мы не сможем это протестировать.

Опубліковано:

Это так называемый класс устройства. Это чисто логически - скоростной показатель. Надо уточнить у них принципиально, смогут ли их ОНУ по 64 на ветку садиться.

Если найдётся смелый духом, у которого на ветке больше 32 устройств и который будет готов посадить на эту ветку неизвестное устройство - сможем.

Опубліковано:

Если найдётся смелый духом, у которого на ветке больше 32 устройств и который будет готов посадить на эту ветку неизвестное устройство - сможем.

Я думаю что это только у товарища sadmin такое есть. У кого еще?

Опубліковано:

Извините что не участвую в дискуссии - я в на море)))

мое ИМХО

Выход ТВ - ненужен

Выход Фх - тоже не надо.

По ОНУ.

Надо 64 юзера на ветку, полюбому.

АПСЮПС надо уточнить.

Вечером попробую сформулировать мысль более понятно.

Опубліковано:

Цена на онушки уже становится привлекательней день ото дня

Вариант счиатаю самый восстребованный чистый езернет

ещё вопрос по доставке зачем DHL нет ли аналога EMS по сравнению с обычной почной дорожде на пять долларов по срокам максимум неделе (рассмотриваю вариант доставки со Штатов)

Опубліковано:

Цена на онушки уже становится привлекательней день ото дня

Вариант счиатаю самый восстребованный чистый езернет

ещё вопрос по доставке зачем DHL нет ли аналога EMS по сравнению с обычной почной дорожде на пять долларов по срокам максимум неделе (рассмотриваю вариант доставки со Штатов)

DHL - это образно, под ним понимается подмножество експресс перевозчиков

Опубліковано:

Господа,с интересом слежу за вашей борьбой с китайским pon и готовлюсь к присоединиться к вам.Но к вопросу о 64 onu,Если включать 1*8 и еще 1*8 и считать варки,коннекторы и т.д. не сходится у меня бюджет.Не получается 64 ONU на ветке.Научите считать,только конкретно от olt до onu,затухание сплитера 1*8 10,7 Только не посылайте читать про бюджет,а покажите где я ошибаюсь

Опубліковано:

Господа,с интересом слежу за вашей борьбой с китайским pon и готовлюсь к присоединиться к вам.Но к вопросу о 64 onu,Если включать 1*8 и еще 1*8 и считать варки,коннекторы и т.д. не сходится у меня бюджет.Не получается 64 ONU на ветке.Научите считать,только конкретно от olt до onu,затухание сплитера 1*8 10,7 Только не посылайте читать про бюджет,а покажите где я ошибаюсь

бюджет работы onu где-то 27дб (выше пробегало более точное значение) два сплитера дадут вам 10,7+10,7 = 21,4. У вас остается 5-6дб на все про все. Если делать аккуратно и на сварках (а не на стыках) то уложиться не проблема.

Опубліковано:

Я думаю что это только у товарища sadmin такое есть. У кого еще?

у меня есть стол на который можно посадить до 100 онушек).. какой там "смелый духом"? нужно просто 20 минут что бы распаковать к такое кол-во онушек из коробок...

Опубліковано:

Но все заказывают боксы с адаптерами,как же ходится бюджет

Всё сходится к вопросу хочется покупать или нет, подключишь ли точно 64 абонета на ветку или нет. Если вдруг нет всё мир перевернётся :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...