pavlabor Опубліковано: 10 серпня, 2012 Опубліковано: 10 серпня, 2012 Чистый езернет, телефония и телевидение - зря закопанные деньги.
sanyadnepr Опубліковано: 10 серпня, 2012 Опубліковано: 10 серпня, 2012 Гонять аналоговое телевидение при наличии цифры? Соревноваться по ценам с опсосами? Только хардкор, только чистый ПОН или ПОН+ЛАН. А при чем опсосы? Они же телевидением пока не занимаються. Тем более в селе. Зато они занимаются телефонией, причем везде. Я натурально не вижу способа конкурировать с сотовой связью. О...а че вам мешает религия ?! я конечно понимаю что вы в другой стране...но мои подопытные у "вас в России" Да ? как то крутяться тема нужная. У вас мышление админа имхо) Чистый езернет, телефония и телевидение - зря закопанные деньги. Или я вас не понял или вы не поняли идею
ufm Опубліковано: 10 серпня, 2012 Опубліковано: 10 серпня, 2012 Зато они занимаются телефонией, причем везде. Я натурально не вижу способа конкурировать с сотовой связью. О...а че вам мешает религия ?! я конечно понимаю что вы в другой стране...но мои подопытные у "вас в России" Да ? как то крутяться тема нужная. У вас мышление админа имхо) Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Чистый езернет, телефония и телевидение - зря закопанные деньги. Или я вас не понял или вы не поняли идею Наверное у него тоже мышление админа.
pavlabor Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 Чистый езернет, телефония и телевидение - зря закопанные деньги. Или я вас не понял или вы не поняли идею Смотрите тенденцию развития услуги и анализируйте что Вам предлагают. Даная фича, скажем по ТВ, это ставка на аналоговый телевизор. Сегодня, в производстве телевизоров, ставка идет на смарт-ТВ. Если ставить ставку, то минимум на IPTV, покрайней мере он безболезнено трасформируется в юникаст. Та же пурга идет и с IP-телефонией. Поэтому данные предложение, это переходной период от класической аналоговой технологии, до полной цыфровой. Временное решение, пока не предложили стабильное решение по смарт ТВ и пока еще есть парк старых телевизоров. Через 3-4 года, аналоговый телевизор, найти будет сложно, а Вы к тому времени как раз и отстроитесь. В таком случае - стоит ли сегодня тратить деньги и строить времянку, которая прямо сейчас может закрыть 70% рынка, а через 3-4 года это будет 2-5% и что с ней делать?
MasterX Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 если у Вас уже есть ктв, то внедрение его в пон стоит всего лишь сумматора волн 1310,1490,1550 подать цифру DVB-c , вы также сможете с такими тенденциями развития нашей страны, 3-4 года могут перерасти в больший срок уже сейчас все больше люди готовы платить меньше в ущерб качеству (цифра против аналогового) да и Onu с поддержкой тв покупает абон , а не оперетор
ufm Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 Новая прошивка. Удалось поднять при следующем шаманстве: 1. Сохраняем старый startup-config на TFTP 2. Заливаем в startup-config на устройстве максимально пустую конфигурацию (как минимум - с полностью пустым блоком про ОНУ). У меня есть конфиг "минимально достаточный что бы ОЛТ поднялось и до него можно было добраться" 3. Заливаем прошивку. 4. Перегружаемся. 5. Смотрим running-config. Блок !Pending configurations for absent linecards: должен быть пустым. 6. Конфигурим ONU заново. При этом помним что: epon bind-onu fcfa.f796.08df 2 теперь выглядит как epon bind-onu mac fcfa.f796.08df 2 epon onu-registration-method mac теперь выглядит как epon onu-authen-method mac snmp-server community public RO теперь выглядит как snmp-server community 0 public RO И заголовок конфига поменялся на !version 10.1.0B build 9545 Теоретически, если после первого шага поправить конфиг и залить уже поправленный, то не потребуется потом вносить конфиг ОНУшек заново. Но я это не проверял. Да и я мог не всё заметить в плане изменения синтаксиса. Хочется еще раз выразить огромную благодарность разработчикам, за изменение синтаксиса команд и конфига без предупреждения.
ufm Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 Новые ОНУ: 1 x SC/APC ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! APC!!! Max. number of subscriber Up to 32 subscribers in 20 km radius. Т.е. если у кого-то дерево спланировано под 64 устройство - надо быть внимательными. Min. receive sensitivity: -26dBm - такое-же как на 1004 Min output optical power: -1 dBm - на 1004 вроде как 2 - минимум. Т.е. на 3 dB хуже. Остальное - надо руками шшупать.
ufm Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 Новая прошивка и RSTP. Отключение на ону RSTP командой no epon onu spanning-tree - РАБОТАЕТ. Победа сил добра над силами разума.
sanyadnepr Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 Зато они занимаются телефонией, причем везде. Я натурально не вижу способа конкурировать с сотовой связью. О...а че вам мешает религия ?! я конечно понимаю что вы в другой стране...но мои подопытные у "вас в России" Да ? как то крутяться тема нужная. У вас мышление админа имхо) Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Чистый езернет, телефония и телевидение - зря закопанные деньги. Или я вас не понял или вы не поняли идею Наверное у него тоже мышление админа. Подразумевается "нужно на тему посмотреть шире" Чистый езернет, телефония и телевидение - зря закопанные деньги. Или я вас не понял или вы не поняли идею Смотрите тенденцию развития услуги и анализируйте что Вам предлагают. Даная фича, скажем по ТВ, это ставка на аналоговый телевизор. Сегодня, в производстве телевизоров, ставка идет на смарт-ТВ. Если ставить ставку, то минимум на IPTV, покрайней мере он безболезнено трасформируется в юникаст. Та же пурга идет и с IP-телефонией. Поэтому данные предложение, это переходной период от класической аналоговой технологии, до полной цыфровой. Временное решение, пока не предложили стабильное решение по смарт ТВ и пока еще есть парк старых телевизоров. Через 3-4 года, аналоговый телевизор, найти будет сложно, а Вы к тому времени как раз и отстроитесь. В таком случае - стоит ли сегодня тратить деньги и строить времянку, которая прямо сейчас может закрыть 70% рынка, а через 3-4 года это будет 2-5% и что с ней делать? Понимаете, как я это вижу, за практически теже деньги абон приносит уже сейчас больше АРПУ, и что вам мешает совместить приятное с полезным ?Голова же это все поддерживает ! В нашей стране что будет через 4-5лет неизвестно. Я конечно понимаю что в каждом регионе по разному, но все таки чем вам будет лишним перепектива выбора опций !? если у Вас уже есть ктв, то внедрение его в пон стоит всего лишь сумматора волн 1310,1490,1550 подать цифру DVB-c , вы также сможете с такими тенденциями развития нашей страны, 3-4 года могут перерасти в больший срок уже сейчас все больше люди готовы платить меньше в ущерб качеству (цифра против аналогового) да и Onu с поддержкой тв покупает абон , а не оператор +1
wladd Опубліковано: 11 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 11 серпня, 2012 Новые ОНУ: 1 x SC/APC ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! APC!!! Max. number of subscriber Up to 32 subscribers in 20 km radius. Т.е. если у кого-то дерево спланировано под 64 устройство - надо быть внимательными. Min. receive sensitivity: -26dBm - такое-же как на 1004 Min output optical power: -1 dBm - на 1004 вроде как 2 - минимум. Т.е. на 3 dB хуже. Остальное - надо руками шшупать. Если оптичекие показатели хуже на 3dB, это как раз и значит в два раза меньшее деление волокна, (это плохо - надо уточнять) APC - это тоже требует внимания С другой строны, многие говорили что стоимость ОЛТ не так важна как стоимость ОНУ. Значит ли это что если ОЛТ будут поддерживать вдва раза меньше абонентов (новые ОНУшки) и при это ОНУ будут стоить дешевле, то это приемлемо и интересно? Из того что было сказано, ТВ образцы нам не нужны вообще = 0 (или может кто то объявится с наличествующим КТВ?) ТФ образец нам от силы нужен один = 1 (просто интерес к нему не большой + Den_Localnet обещал его пощупать) 4FE образцов сколько? Три штуки достаточно? (просто DHL нонче дорог ) Не сводит ли этот аспект всю движуху к нулю? - Уточнить оптичекий бюджет ОНУ!!! - Натоять на UPC разъемах - 32абонента/64 абонента
Den_LocalNet Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 не так важна стоимость олт при 64 пассажиров на порт (256 на устройство) но если будет 32 на порт то это фигня полная тогда олт не просто в два раза дороже становится, а еще и волокна в два раза больше, а это уже очень не гуд не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли?
wladd Опубліковано: 11 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 11 серпня, 2012 не так важна стоимость олт при 64 пассажиров на порт (256 на устройство) но если будет 32 на порт то это фигня полная тогда олт не просто в два раза дороже становится, а еще и волокна в два раза больше, а это уже очень не гуд не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли? все так. но лучше "перебдеть" чем "недобдеть" Давайте порассуждаем: У нас есть волокна 20км, на длине волны 1310 это затухания 20*0,36 = 7,2-8dB Если будет 10*0,36 = 3,6-4dB Разница в 4dB. Тут мы и получаем необходимую разницу по бюджету. (вроде как) Надо еще раз уточнить с этими парнями оптический бюджет, и возможность совместимости на базе 64абонов на порт.
ufm Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли? Не совсем. Еще по мимо этого в характеристиках OLT написано :Maximum coupling ratio, 1:64 И в характеристиках P2008/2016 - Maximum coupling ratio, 1:64 И встречается такая фраза на просторах интернета^ "Although both the GPON and EPON protocols permit large split ratios (up to 128 subscribers for GPON, up to 32,768 for EPON), in practice most PONs are deployed with a split ratio of 1x32 or smaller" Т.е. можно ли на ветку сажать 64 устройства зависит и от OLT и от ONU.
wladd Опубліковано: 11 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 11 серпня, 2012 не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли? Не совсем. Еще по мимо этого в характеристиках OLT написано :Maximum coupling ratio, 1:64 И в характеристиках P2008/2016 - Maximum coupling ratio, 1:64 И встречается такая фраза на просторах интернета^ "Although both the GPON and EPON protocols permit large split ratios (up to 128 subscribers for GPON, up to 32,768 for EPON), in practice most PONs are deployed with a split ratio of 1x32 or smaller" Т.е. можно ли на ветку сажать 64 устройства зависит и от OLT и от ONU. Это так называемый класс устройства. Это чисто логически - скоростной показатель. Надо уточнить у них принципиально, смогут ли их ОНУ по 64 на ветку садиться. Правда мы не сможем это протестировать.
ufm Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли? Не совсем. Еще по мимо этого в характеристиках OLT написано :Maximum coupling ratio, 1:64 И в характеристиках P2008/2016 - Maximum coupling ratio, 1:64 И встречается такая фраза на просторах интернета^ "Although both the GPON and EPON protocols permit large split ratios (up to 128 subscribers for GPON, up to 32,768 for EPON), in practice most PONs are deployed with a split ratio of 1x32 or smaller" Т.е. можно ли на ветку сажать 64 устройства зависит и от OLT и от ONU. Это так называемый класс устройства. Это чисто логически - скоростной показатель. Надо уточнить у них принципиально, смогут ли их ОНУ по 64 на ветку садиться. Правда мы не сможем это протестировать. Если найдётся смелый духом, у которого на ветке больше 32 устройств и который будет готов посадить на эту ветку неизвестное устройство - сможем.
wladd Опубліковано: 11 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 11 серпня, 2012 не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли? Не совсем. Еще по мимо этого в характеристиках OLT написано :Maximum coupling ratio, 1:64 И в характеристиках P2008/2016 - Maximum coupling ratio, 1:64 И встречается такая фраза на просторах интернета^ "Although both the GPON and EPON protocols permit large split ratios (up to 128 subscribers for GPON, up to 32,768 for EPON), in practice most PONs are deployed with a split ratio of 1x32 or smaller" Т.е. можно ли на ветку сажать 64 устройства зависит и от OLT и от ONU. Это так называемый класс устройства. Это чисто логически - скоростной показатель. Надо уточнить у них принципиально, смогут ли их ОНУ по 64 на ветку садиться. Правда мы не сможем это протестировать. Если найдётся смелый духом, у которого на ветке больше 32 устройств и который будет готов посадить на эту ветку неизвестное устройство - сможем. Я думаю что это только у товарища sadmin такое есть. У кого еще?
_WesT_ Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 Извините что не участвую в дискуссии - я в на море))) мое ИМХО Выход ТВ - ненужен Выход Фх - тоже не надо. По ОНУ. Надо 64 юзера на ветку, полюбому. АПСЮПС надо уточнить. Вечером попробую сформулировать мысль более понятно.
horror Опубліковано: 11 серпня, 2012 Опубліковано: 11 серпня, 2012 Цена на онушки уже становится привлекательней день ото дня Вариант счиатаю самый восстребованный чистый езернет ещё вопрос по доставке зачем DHL нет ли аналога EMS по сравнению с обычной почной дорожде на пять долларов по срокам максимум неделе (рассмотриваю вариант доставки со Штатов)
wladd Опубліковано: 11 серпня, 2012 Автор Опубліковано: 11 серпня, 2012 Цена на онушки уже становится привлекательней день ото дня Вариант счиатаю самый восстребованный чистый езернет ещё вопрос по доставке зачем DHL нет ли аналога EMS по сравнению с обычной почной дорожде на пять долларов по срокам максимум неделе (рассмотриваю вариант доставки со Штатов) DHL - это образно, под ним понимается подмножество експресс перевозчиков
revomix Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 Господа,с интересом слежу за вашей борьбой с китайским pon и готовлюсь к присоединиться к вам.Но к вопросу о 64 onu,Если включать 1*8 и еще 1*8 и считать варки,коннекторы и т.д. не сходится у меня бюджет.Не получается 64 ONU на ветке.Научите считать,только конкретно от olt до onu,затухание сплитера 1*8 10,7 Только не посылайте читать про бюджет,а покажите где я ошибаюсь
adeep Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 Господа,с интересом слежу за вашей борьбой с китайским pon и готовлюсь к присоединиться к вам.Но к вопросу о 64 onu,Если включать 1*8 и еще 1*8 и считать варки,коннекторы и т.д. не сходится у меня бюджет.Не получается 64 ONU на ветке.Научите считать,только конкретно от olt до onu,затухание сплитера 1*8 10,7 Только не посылайте читать про бюджет,а покажите где я ошибаюсь бюджет работы onu где-то 27дб (выше пробегало более точное значение) два сплитера дадут вам 10,7+10,7 = 21,4. У вас остается 5-6дб на все про все. Если делать аккуратно и на сварках (а не на стыках) то уложиться не проблема.
Den_LocalNet Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 не понимаю. там же пишут 32 абонента на 20к... так и раньше было 32 на 20 км или 64 на 10 км, не так ли? Не совсем. Еще по мимо этого в характеристиках OLT написано :Maximum coupling ratio, 1:64 И в характеристиках P2008/2016 - Maximum coupling ratio, 1:64 И встречается такая фраза на просторах интернета^ "Although both the GPON and EPON protocols permit large split ratios (up to 128 subscribers for GPON, up to 32,768 for EPON), in practice most PONs are deployed with a split ratio of 1x32 or smaller" Т.е. можно ли на ветку сажать 64 устройства зависит и от OLT и от ONU. Это так называемый класс устройства. Это чисто логически - скоростной показатель. Надо уточнить у них принципиально, смогут ли их ОНУ по 64 на ветку садиться. Правда мы не сможем это протестировать. Если найдётся смелый духом, у которого на ветке больше 32 устройств и который будет готов посадить на эту ветку неизвестное устройство - сможем. Я думаю что это только у товарища sadmin такое есть. У кого еще? у меня есть стол на который можно посадить до 100 онушек).. какой там "смелый духом"? нужно просто 20 минут что бы распаковать к такое кол-во онушек из коробок...
dnserg Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 Как это, все делать на сварках ? Даже клиентов варить в дерево ?
revomix Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 Но все заказывают боксы с адаптерами,как же ходится бюджет
horror Опубліковано: 12 серпня, 2012 Опубліковано: 12 серпня, 2012 Но все заказывают боксы с адаптерами,как же ходится бюджет Всё сходится к вопросу хочется покупать или нет, подключишь ли точно 64 абонета на ветку или нет. Если вдруг нет всё мир перевернётся
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас