sadmin Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Выше по треду мы написали наши конфиги для мультика. я большего не скажу - у меня к длинку подключен ОЛТ.
vavilonua Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 разобрался, забыл о switchport mode trunk interface EPON0/3 epon bind-onu 00e0.0f01.e52f 1 epon bind-onu 34bd.f906.de54 2 switchport pvid 227 switchport mode trunk ip access-group filter !
Den_LocalNet Опубліковано: 5 жовтня, 2012 Опубліковано: 5 жовтня, 2012 У меня тестовая ону пока вообще не заработала( Т.е. даже сетку поднять не смог. По пону конект есть, хотя и срет в консоль иногда какой-то хлам, но трафика нет. Такое впечатление что вланы не работают. Курю по чуть-чуть в свободное время...
vavilonua Опубліковано: 6 жовтня, 2012 Опубліковано: 6 жовтня, 2012 кстати на 1004B мультикаст тоже нормально проходит, даже ХД.
Den_LocalNet Опубліковано: 6 жовтня, 2012 Опубліковано: 6 жовтня, 2012 кстати на 1004B мультикаст тоже нормально проходит, даже ХД. уже - да раньше были проблемы у вас прошивка от 13 августа или от 23? ибо если от 13 то мультик будет нормально ходить, но будет пакетлост
wladd Опубліковано: 6 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 6 жовтня, 2012 Размещаем в БДКОМ заказ Понедльник-ВторникДелайте ваши заявки господаКому что и сколько надо - на середину ноября- до конца годаИнформацию направляете Елене
rsst Опубліковано: 6 жовтня, 2012 Опубліковано: 6 жовтня, 2012 а как там вопрос с онушками по 60$. когда надо будет денежку отлистывать? а то вот онушек надо будет мне, закажу щаз, а потом не будет на те, что по 60$....
Den_LocalNet Опубліковано: 6 жовтня, 2012 Опубліковано: 6 жовтня, 2012 Я бы пока не спешил с теми что по 60 Думаю раньше февраля в продшин не пойдут
pavlabor Опубліковано: 7 жовтня, 2012 Опубліковано: 7 жовтня, 2012 wladd, пожелание, напиши пусть сделают вывод мак адресов в юникс формате Switch#show mac address-table Mac Address Table (Total70) ------------------------------------------ Vlan Mac Address Type Ports ---- ----------- ---- ----- All 00e0.0fde.e164 STATIC CPU 125 000d.608b.1699 DYNAMIC g0/1 3 f07d.689a.0dc5 DYNAMIC g0/1 3 485b.39be.7edb DYNAMIC g0/1 125 00:0d:60:8b:16:99 DYNAMIC g0/1 3 f0:7d:68:9a:0d:c5 DYNAMIC g0/1 3 48:5b:39:be:7e:db DYNAMIC g0/1 Кривой формат, реально увеличивает время мониторинга и сроки устранения проблем.
kha0s Опубліковано: 7 жовтня, 2012 Опубліковано: 7 жовтня, 2012 Кривой формат, реально увеличивает время мониторинга и сроки устранения проблем Ну почему-же кривой? Просто коммандстайл полностью содран из киско, очень удобно проверять МАС-и на вышестоящем каталисте. Так что тут получится конфликт интересов кисководов и РС-шников. Если и делать то очень опционально.
Den_LocalNet Опубліковано: 7 жовтня, 2012 Опубліковано: 7 жовтня, 2012 wladd, пожелание, напиши пусть сделают вывод мак адресов в юникс формате если разбирать скриптами то не важно выкидывать точки или двоеточия)
pavlabor Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Скрипты разбирают текущий мониторинг, если возникает проблема, то работы нужно проводить руками в основном не стандартные действия, каждый мак, перебивать, долго и раздражает. За цыску не подумал. Опционально, это круто, но такие правки в 20 минут не вложишся, на час, а то и на два работы.
ufm Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 У меня тестовая ону пока вообще не заработала( Т.е. даже сетку поднять не смог. По пону конект есть, хотя и срет в консоль иногда какой-то хлам, но трафика нет. Такое впечатление что вланы не работают. Курю по чуть-чуть в свободное время... Стукнись ко мне в gtalk (ufmufm@gmail.com) или в аську (1086856) когда будет время. У меня оно в целом поднялось и работет.
wladd Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 8 жовтня, 2012 У меня тестовая ону пока вообще не заработала( Т.е. даже сетку поднять не смог. По пону конект есть, хотя и срет в консоль иногда какой-то хлам, но трафика нет. Такое впечатление что вланы не работают. Курю по чуть-чуть в свободное время... Стукнись ко мне в gtalk (ufmufm@gmail.com) или в аську (1086856) когда будет время. У меня оно в целом поднялось и работет. Я вас в Скап конференцию добавил, тов. UFM, может в качетве исключения, обсудим скайпе?
ufm Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 У меня тестовая ону пока вообще не заработала( Т.е. даже сетку поднять не смог. По пону конект есть, хотя и срет в консоль иногда какой-то хлам, но трафика нет. Такое впечатление что вланы не работают. Курю по чуть-чуть в свободное время... Стукнись ко мне в gtalk (ufmufm@gmail.com) или в аську (1086856) когда будет время. У меня оно в целом поднялось и работет. Я вас в Скап конференцию добавил, тов. UFM, может в качетве исключения, обсудим скайпе? У меня сейчас работающего скайпа нет, и скорее всего в ближайшее время не будет. Так что если хочется групповуху - только почтой.
wladd Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Новый заказ! Новые цены! Краткая информация про дешевые онушки:- с одной стороны, образцы новых дешевых, альтернативных ОНУшек показали ограниченный функционал,работу по тестированию над ними проводит товарищ Den_LocalNet и товарищ UFM.Функционал начальный - только трафик, и немного вланов, работа над функционалом будет продолжаться.Время готовности - пару месяцев.- тем не менее была проведена ОГРОМНАЯ работа с производителем BDCOM по ценам на ОНУ,и под заказ 3000 единиц, были получены новые, приятные и внушающие позитивные надежды цены.Так, дилерка на 1004B была снижена с 88 до 70 долларов!Разница в 10 долларов является последним рубежом междуполным функционалом и онушкой типа "медик"============================================================================Я размещаю сейчас заказ который будет отгружен окло 20го Октября.Времени "в обрез".Заказ на 1000 единиц онушек + Олты + сплитеры имеет весьма весомый финансовый объем.Поэтому прошу всех - Обновить информацию про потребности до 01.01.13и внести свой посильный финансовый вклад в проект UA.PON.цены распространяются только на новую партиюИнформацию про заказ до 01.01.13направляйте пожалуйстаИнформацию направляете ЕленеПовторяю публикацию правил проекта UA.PON
_WesT_ Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 А цены то, а цены.... Красота. И на душе так приятно стало. побежал к Лене
Den_LocalNet Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 главный вопрос: нафиг нужна ону за 60 баксов что бы ее еще пилить пол года?
wladd Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 8 жовтня, 2012 главный вопрос: нафиг нужна ону за 60 баксов что бы ее еще пилить пол года? ну незнаю, просто ситуация развивалась параллельный, неизвестно куда кривая вывезет Хочу узнать мнение общественности. Действительно ли разница в цене не стоит этих проблем? Стоит ли забросить альтернативный проект?
wladd Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Есть еще вопрос научный. Как общественность отнесется к созданию единого , более систематизированного форума по темам UA.PON UA.Медики и прочие UA Идея открытия форума, на нашем ресурсе, к котром данные будет более ситематизированы, Разделы, темы. Варианты ответов: 1. Это все не надо, мы и на локале все прекрасно читаем Никто никогда не будет делать это на других ресурсах. 2. В этом что то есть, давайте попробуем.
Den_LocalNet Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Варианты ответов: 1. Это все не надо, мы и на локале все прекрасно читаем Никто никогда не будет делать это на других ресурсах. 2. В этом что то есть, давайте попробуем. 3. Взять модераторство у Foster'a на определенный раздел и в нем все устроить. Бегать на сотне разных форумов не удобно.
Den_LocalNet Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 главный вопрос: нафиг нужна ону за 60 баксов что бы ее еще пилить пол года? ну незнаю, просто ситуация развивалась параллельный, неизвестно куда кривая вывезет Хочу узнать мнение общественности. Действительно ли разница в цене не стоит этих проблем? Стоит ли забросить альтернативный проект? зависит от того, есть ли куда просаживать бдком если это финальная цена или близкая к ней, а альтернативщики позже сядут до 50 и менее баксов - нужно делать, оно того стоит
wladd Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Автор Опубліковано: 8 жовтня, 2012 главный вопрос: нафиг нужна ону за 60 баксов что бы ее еще пилить пол года? ну незнаю, просто ситуация развивалась параллельный, неизвестно куда кривая вывезет Хочу узнать мнение общественности. Действительно ли разница в цене не стоит этих проблем? Стоит ли забросить альтернативный проект? зависит от того, есть ли куда просаживать бдком если это финальная цена или близкая к ней, а альтернативщики позже сядут до 50 и менее баксов - нужно делать, оно того стоит трудно делать, нужен свой инженер. вот щас пытаемся поднанять такого. будем пробовать.
_WesT_ Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Есть еще вопрос научный. Как общественность отнесется к созданию единого , более систематизированного форума по темам UA.PON UA.Медики и прочие UA Идея открытия форума, на нашем ресурсе, к котром данные будет более ситематизированы, Разделы, темы. Варианты ответов: 1. Это все не надо, мы и на локале все прекрасно читаем Никто никогда не будет делать это на других ресурсах. 2. В этом что то есть, давайте попробуем. Влад я за открытие нового раздела на локале. Нужно обсудить с Фостером. тем более все эти проекты носят характер более интересный чем просто комерция. Ведется полноценный диалог с провайдерами, обсуждение, тестирование.... В случае с ЮА.ПОН это вообще колосально проделанная работа совместно. Вобщем я за локал, он родной нам. Надо просто подфорум открыть.
_WesT_ Опубліковано: 8 жовтня, 2012 Опубліковано: 8 жовтня, 2012 главный вопрос: нафиг нужна ону за 60 баксов что бы ее еще пилить пол года? ну незнаю, просто ситуация развивалась параллельный, неизвестно куда кривая вывезет Хочу узнать мнение общественности. Действительно ли разница в цене не стоит этих проблем? Стоит ли забросить альтернативный проект? Скажу так. Игра стоит свеч. В любом случае нужно развивать альтернативу. Обосную. Цена подключения у меня сейчас формируется по себестоимости оборудования. И составляет приблизительно 1100 грн. Конкурировать мне приходится с вафлей (700грн) и коксом (500грн). Я пытаюсь снизить себестоимость практически на всем. Например замена бокса у клиента на одноволоконный патч. Разница даже в 10 у.е. принесет свои плоды. А ОНУшка за 50 баксов вообще свершит революцию.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас