Перейти до

UA.PON v2.0

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Здравствуйте.

Надоели виснущие и горящие свичи на столбах. Решили что-то менять. Новый населенный пункт придумали строить пон

Начал считать, читать про строительство и возникло о куча вопросов. Вот например схема одного дерева. По табличным подсчетам получается

что уже ближайшая часть дерева впритык упирается по оптическому бюджету. Дальше все работать уже не должно...

Вопрос к людям уже работавшим с этим. Я что то не так понимаю или неправильно считаю??? Покритикуйте схему дерева.

Причём потери в кабеле даже не считал....

post-17925-0-39109000-1353423290_thumb.jpg

Опубліковано:

Оптический бюджет ПОН-сети порядка 27-29дб. Этого достаточно чтобы получить на сети до 10км 64 конечных устройства. В Вашем раскладе все будет работать если выкинуть последний делитель 1/2 и без него уже 64 ответвления есть. Либо в начале плети поставить делитель 1/4 и на каждый "крупный" делитель вести отдельное волокно от первого делителя. Либо использовать не равнозначные делитель 5/95, 10/90 и т.д. Самое главное чтобы в ветке не было больше 64 отводов (хотя правильнее прочитать мануал на ОЛТ и отталкиваться от цифры в нем) и самое главное обеспечить плюс/минус одинаковый уровень на всех абон.отводах (входах ОНУ).

Хотя по схеме видно что мало читали про ПОН :) Нужно повторять мат.часть :)

Опубліковано:

Виноват, про ПОН читаю уже дня 3 :)

А насчет крупных делителей не совсем ошибся, думал одно а написал и посчитал другое

Перечитал схему после Вашего ответа и сам понял что изначально я собирался не 1 на 32 ставить, про 64 абонента помню, а 1 на 16 3 шт в сумме на 48 абонентов.

А в схему засунул 1 на 32 и соответственно получил завышенное затухание.

Перерисую на 16 немного позже.

Опубліковано:

самое главное обеспечить плюс/минус одинаковый уровень на всех абон.отводах (входах ОНУ).

зачем? в чем смысл?

Ну во-первых т.к. это рекомендуют "практикующие врачи" :0

Во-вторых т.к. чисто в "гуманных" целях лучше чтобы все онушки светили в ОЛТ с одинаковой силой, думается мне ОЛТ так будет проще идентифицировать потоки.

Правды ради знаю ребят у которых работает сеть в которой онушки светят с разницой до 10дб, и работает... но я предпочитаю придерживаться рекомендаций :)

Опубліковано:

Оптический бюджет ПОН-сети порядка 27-29дб. Этого достаточно чтобы получить на сети до 10км 64 конечных устройства.

кстати, можно получить на сети до 10км до 128 оконечных устройств, бюджета хватает :) только вот олт бы наковырять, чтобы он регал больше 64 ону

Опубліковано:

думается мне ОЛТ так будет проще идентифицировать потоки.

там нет потоков, там временное разделение сигналов с ону.

Ну это понятно :)

Оптический бюджет ПОН-сети порядка 27-29дб. Этого достаточно чтобы получить на сети до 10км 64 конечных устройства.

кстати, можно получить на сети до 10км до 128 оконечных устройств, бюджета хватает :) только вот олт бы наковырять, чтобы он регал больше 64 ону

Хочется больше конечных устройств? Юзайте ГПОН :) Только дорого блин :)

Опубліковано:

и самое главное обеспечить плюс/минус одинаковый уровень на всех абон.отводах (входах ОНУ).

Абсолютно не нужно, по крайней мере на оборудовании bdcom

Опубліковано:

Только дорого блин :)

Для ЧС ПОН от бдком - дешевле нету, конечно если не на витой строите :)

Опубліковано:

и самое главное обеспечить плюс/минус одинаковый уровень на всех абон.отводах (входах ОНУ).

Абсолютно не нужно, по крайней мере на оборудовании bdcom

Я думаю дело не в оборудовании а в технологии

"Мда дела ..."

Как-то неожиданно к таким выводам все пришли.

и я того же мнения :)

"Мда дела ..."

Как-то неожиданно к таким выводам все пришли.

у меня разбег от -7 до -25, правда клиентов немного

наверное тут ключевая фраза "клиентов немного"

Только дорого блин :)

Для ЧС ПОН от бдком - дешевле нету, конечно если не на витой строите :)

да ну :) строим ФТТХ, о ПОНе пока только размышляем :)

Дешевле есть, осталось совсем немного подождать...

Это очень хорошие новости :)

Опубліковано:

да ну :) строим ФТТХ, о ПОНе пока только размышляем :)

Религиозные баталии оставим на потом)))

Да какие баталии, я даже и не думал об этом) просто витуха в ч/с.... фу-фу-фу :)

Опубліковано:

Что тут размышлять, нужно строить :) .Пересчитайте, на 200+ клиентов. Будет дешевле суммарно)

Опубліковано:

неожиданно нашел для себя, что оптический бюджет позволяет подключить более 250 клиентов на расстоянии до 10км

to Wladd: есть ли хотя бы теоретическая возможность попросить китайцев расширить кол-во клиентов на одной дырке олта хотя бы до 128?

Опубліковано:

а ну поделитесь а то я может не правильно считал.......после 1х8 можна поставить только 1х4 и все

хм....

на делителях типа 10/90 пробовали строить?

ща нарисую....

Опубліковано:

а ну поделитесь а то я может не правильно считал.......после 1х8 можна поставить только 1х4 и все

После 1х8 можно поставить еще 1х8. Но сегодня после небольшой тупки обнаружил вполне работающего юзера, после каскада 1х8 + 1х8 + 1х4 все на адаптерах. Вот такая цацка. Завтра пойду мерять уровень сигнала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...