wladd Опубліковано: 1 листопада, 2012 Автор Опубліковано: 1 листопада, 2012 Парни! Ну ядрен батон. Я так нихера не могу понять. Команды Loopback detect ON/OF RSTP ON/OFF работают корректно с ОЛТ или нет? Проверьте кто нибудь, пожалуйста.
ufm Опубліковано: 1 листопада, 2012 Опубліковано: 1 листопада, 2012 PROBLEM_23 (VLAN problem on 1501) - Solved Не помогло.
wladd Опубліковано: 2 листопада, 2012 Автор Опубліковано: 2 листопада, 2012 Парни!Ну ядрен батон. Я так нихера не могу понять.КомандыLoopback detect ON/OFRSTP ON/OFFработают корректно с ОЛТ или нет?Проверьте кто нибудь, пожалуйста. Best regards,Loopback detect :Switch_config_epon0/1:1#epon onu port 1 ctc loopback detec RSTP : we are testing a new verison of onu SW , in that version , you can set it. Switch_config_epon0/1:1#epon onu spanning-tree Switch_config_epon0/1:1#no epon onu spanning-tree after upgarde you can use this cmd to shut or up RSTP Так что - скоро будет новая версия.В ней будет RSTP (on/off) и шаблоны и еще там пофикшеного будет. Прошу озвучить полный список фич и багфиксов. Опубликую.
ufm Опубліковано: 2 листопада, 2012 Опубліковано: 2 листопада, 2012 Switch_config_epon0/1:1#epon onu spanning-tree Switch_config_epon0/1:1#no epon onu spanning-tree Мне интересно что именно они собрались исправлять тут - у меня оно начиная с какой-то из апдейтов ONU и так работает.
wladd Опубліковано: 2 листопада, 2012 Автор Опубліковано: 2 листопада, 2012 Switch_config_epon0/1:1#epon onu spanning-tree Switch_config_epon0/1:1#no epon onu spanning-tree Мне интересно что именно они собрались исправлять тут - у меня оно начиная с какой-то из апдейтов ONU и так работает. пишу уже про это 3й раз. Никто мне внятно не отвечает. RSTP и lopdetect команды с ОЛТ работают или нет. Если да - занчит мне кто то заморочил голову.
sadmin Опубліковано: 2 листопада, 2012 Опубліковано: 2 листопада, 2012 Switch_config_epon0/1:1#epon onu spanning-tree Switch_config_epon0/1:1#no epon onu spanning-tree Мне интересно что именно они собрались исправлять тут - у меня оно начиная с какой-то из апдейтов ONU и так работает. пишу уже про это 3й раз. Никто мне внятно не отвечает. RSTP и lopdetect команды с ОЛТ работают или нет. Если да - занчит мне кто то заморочил голову. в понедельник сказали проверят
vavilonua Опубліковано: 2 листопада, 2012 Опубліковано: 2 листопада, 2012 Loopdetect epon onu port 1 loopback detect Vers10.1.0A Build 6558, работает и с 1004b и с 1004т, проверено Кстати, как посмотреть версию софта ону?
vavilonua Опубліковано: 2 листопада, 2012 Опубліковано: 2 листопада, 2012 >epon onu port 1 ctc loopback detect у меня такая команда не вводится, т.е ее нет, есть только epon onu port 1 loopback detect
ufm Опубліковано: 2 листопада, 2012 Опубліковано: 2 листопада, 2012 Кстати, как посмотреть версию софта ону? Switch#show epon interface e0/3:1 onu ctc basic-info ONU Vender ID : BDCM ONU MODEL ID : 3024 ONU ID : fcfa.f796.08da Hardware Version : A0 Software Version : 10.0.8A1078 Firmware Version : 0x0100 Chipset Vendor ID : OP Chipset MODEL ID : 0x6750 Chipset Revision : 160 Chipset Date : 08/03/27 Onu type : SFU Support multillid : Not supported Protection type : Not supported Number of Pon : 1 Number of slot : 0 Support 1 types of port: Number of FE port : 4 Battery Backup : 0
ufm Опубліковано: 2 листопада, 2012 Опубліковано: 2 листопада, 2012 >epon onu port 1 ctc loopback detect у меня такая команда не вводится, т.е ее нет, есть только epon onu port 1 loopback detect Возможно эта команда пояилась только в новой версии прошивки OLT. Или поменялся синтаксис и раньше она звучала по другому. У меня: BDCOM P3310B Software, Version 10.1.0B Build 9545
sanyadnepr Опубліковано: 6 листопада, 2012 Опубліковано: 6 листопада, 2012 Кто сталкивался с прибить два влана тегом на один порт ОНУ ? У меня при попытках навесить второй влан, он просто меняеться.
ufm Опубліковано: 6 листопада, 2012 Опубліковано: 6 листопада, 2012 Кто сталкивался с прибить два влана тегом на один порт ОНУ ? У меня при попытках навесить второй влан, он просто меняеться. Я не совсем понял что именно ты хочешь сделать.
sadmin Опубліковано: 6 листопада, 2012 Опубліковано: 6 листопада, 2012 Кто сталкивался с прибить два влана тегом на один порт ОНУ ? У меня при попытках навесить второй влан, он просто меняеться. значит нетегированным делаете его!!!! RTFM!
sanyadnepr Опубліковано: 6 листопада, 2012 Опубліковано: 6 листопада, 2012 Кто сталкивался с прибить два влана тегом на один порт ОНУ ? У меня при попытках навесить второй влан, он просто меняеться. значит нетегированным делаете его!!!! RTFM! К чему бы это ?Пример покажите. Нужно вланы прокинуть, что не ясно ? Вот нетегированным и нужно "пока" два влана !
sanyadnepr Опубліковано: 6 листопада, 2012 Опубліковано: 6 листопада, 2012 Кто сталкивался с прибить два влана тегом на один порт ОНУ ? У меня при попытках навесить второй влан, он просто меняеться. Я не совсем понял что именно ты хочешь сделать. Хацютегом прокинуть пока два влана, интересуюсь в чем туплю. с ОЛТа на один порт ону все тегом ! Неполучаеться на ону вланы прикрутить.
sadmin Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 так тегированным или нетегированным? определитесь. и лог что делаете в студию - телепаты все в отпуске.......... зы но если это все-таки RTFM - бан навечно!
sanyadnepr Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Так вот с утра определяюсь Да нужно тегом 2влана, вычитал что просто через запятую прально ?
stan77 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Кто сталкивался с прибить два влана тегом на один порт ОНУ ? Пробрасывали через первый порт ОНУ-шки три влана тегом, со стороны ОНУ втыкались ноутом, терминировали все 3 влана без проблем.
sanyadnepr Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Вам показать как вы это сделали не сложно ? правильно понял, я в синтаксисе ошибся ? Ваша ось и сетевая в ноуте умеет вланы ?
stan77 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Это был обычный тест возможностей, потом вернули mode tag, конфиг не сохранился а доступа к рабочему 3310 пока нету. Единственное неудобство если правильно помню - первый влан ложился на порт без тега (типа нейтив влан), остальное через запятую. Да, на ноуте MAC OS - практически FreeBSD, ifconfig-ом создали вланы и развешали адреса.
sadmin Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 я фигею - неужели так влом докуму почитать - там это все написано. сказано же- RTFM!!!!
stan77 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Доки читаются когда уже совсем капец, а так все интуитивно и методом тыка Не видел еще доки но все что нам надо настроено или оттестировано.
muchacho Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Пропустить через один порт ОНУ несколько вланов можно, насколько я понял, только в mode transparent. При этом сама ОНУ не разбирается какие где теги и выставлять их не умеет, умеет только пропускать прозрачно.
stan77 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Опубліковано: 7 листопада, 2012 Мы точно не транспарент пробовали.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас