Disabled 129 Опубліковано: 2012-10-16 16:58:24 Автор Share Опубліковано: 2012-10-16 16:58:24 оффтопЯ юрист и частенько сталкиваюсь по работе в ситуациями, когда руководство конторы клянется, что процедуру они выполнили на 100% и дело выигрышное. вооот оно чё, а я то думаю чего вы три страницы дое...сь до всех постов, а это у вас работа такая просто....)) тогда звиняйте, вы бы лучше не опозицию поддерживали, а помогли в грамотном составлении притензии/предложения по урегулированию или разрешению доступа к оборудованию. Потом в личку просто скажите адрес ваш и я пообещаю, что наши монтажники в ваш дом в ночное время ходить не станут. и все будут довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 17:07:45 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:07:45 И ещё. У нас не выдаются удостоверения. Нет спецодежды, но монтаж на порядок лучше чем у любого провайдера в городе. Вот и результат. Пришли со всем что нужно и скруток наделали на кабеле, а предыдущие ребята могли сделать всё намного качественней и без вашего контроля. И почему то у меня такое чувство, что я бы вас там убил на месте если бы подключал персонально. На удостоверения у Вас денег не хватает или Вам похрен на Правила предоставления телеком услуг, утвержденные КМУ? Ну тогда к вашему провайдеру я не подключился бы 100% и ваши монтажники летели бы из моей собственности белым лебедем. Предыдущие делали много раз и постоянно инет вываливался, потому что делали через *опу, что подтвердилось при личном осмотре. Я 5 лет руководил конторой, которая продавала железо, софт и строила локалки, поэтому **й с пальцем не спутаю. ЗЫ. Насчет убили, хлопотно это.))) Последний желавший "убить" лишился двух зубов и пошел стирать футболку от соплей... Да не думайте что вы непобедимый Геркулес)) А кому нужен такой абонент - мозгодробилка. Я вроде предельно ясно написал, что качество монтажа у нас на высоте. Лучшее в городе. От спецодежды зависит качество предоставления услуги? Спецодежда или лесница или ещё что там - это уже проблемы провайдера, а не ваши. Проверяйте качество выполнения работы после её завершения, а не стойте над головами и не поучайте. От спецодежды качество тоже зависит. У моего друга завод по производству стеклопакетов, в цехе чисто и все в спецодежде. В результате вунтри стеклопакетов нет пыли и нет следов от пальцев и чего-то подобного. У другого знакомого такой же цех, но работник ходят в чем попало. В результате его стеклопакеты можно только в туалет ставить: залапанные шо писец. Отсутствие лестницы не дает мне возможности залезть и проверить качество, поэтому я и потребовал лестницу. А вот когда мне проверять качество работ, в конце или на каждом этапе - буду решать я сам. ЗЫ. Ну я не Геракл но на городских соревнованиях по контактным видам спорта призовые места в 1990-х занимал... оффтоп Я юрист и частенько сталкиваюсь по работе в ситуациями, когда руководство конторы клянется, что процедуру они выполнили на 100% и дело выигрышное. вооот оно чё, а я то думаю чего вы три страницы дое...сь до всех постов, а это у вас работа такая просто....)) тогда звиняйте, вы бы лучше не опозицию поддерживали, а помогли в грамотном составлении притензии/предложения по урегулированию или разрешению доступа к оборудованию. Потом в личку просто скажите адрес ваш и я пообещаю, что наши монтажники в ваш дом в ночное время ходить не станут. и все будут довольны Конечно не станут - далеко им до Симферополя топать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 17:13:44 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:13:44 вооот оно чё, а я то думаю чего вы три страницы дое...сь до всех постов, а это у вас работа такая просто....)) тогда звиняйте, вы бы лучше не опозицию поддерживали, а помогли в грамотном составлении притензии/предложения по урегулированию или разрешению доступа к оборудованию. Потом в личку просто скажите адрес ваш и я пообещаю, что наши монтажники в ваш дом в ночное время ходить не станут. и все будут довольны Да не до**ываюсь я, просто хочу народ удержать от необдуманных поступков. В говно всегда легче не вступать, чем потом выковыривать его из всех углублений подошвы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2012-10-16 17:13:49 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:13:49 О какой ужас. У абонентов будут отпечатки на кабеле и пыль на конекторе!!! Костюм это одежда для монтажника. Он не влияет ни на что. Монтажники не в лаболаторных условия работают и не на стройке. 10 минут назад перестала отвечать тех. площадка. Монтажники вдома отдыхают. А я выезжаю на место проишествия. На дворе поза 20.00.) П.С. Не вы оден на белом свете имеете достижения в спорте. И вообще нужно прекращать этот пацанский лепет и меряться силой через интернет на словах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 17:17:01 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:17:01 Поднял спецом договор, есть такой пункт: "4.1.5. Надати Сервітуарію пезперешкодний доступ до встановлених Сервітуарієм телекомуникаційних мереж, відповідно до порядку доступу" Осталось понять порядок доступа относительно не шумных, а аварийных случаев А "порядок доступа" есть? Или это абстрактное понятие? Если этот "порядок доступа" не прописан в договоре - письменно запросите его в КЖСЭ. ЗЫ. Галахин будет меня ненавидеть)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 17:18:29 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:18:29 П.С. Не вы оден на белом свете имеете достижения в спорте. И вообще нужно прекращать этот пацанский лепет и меряться силой через интернет на словах. Согласен на 100%, но не я начинал с "убил бы".))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-10-16 17:20:13 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:20:13 О какой ужас. У абонентов будут отпечатки на кабеле и пыль на конекторе!!! Костюм это одежда для монтажника. Он не влияет ни на что. Монтажники не в лаболаторных условия работают и не на стройке. 10 минут назад перестала отвечать тех. площадка. Монтажники вдома отдыхают. А я выезжаю на место проишествия. На дворе поза 20.00.) П.С. Не вы оден на белом свете имеете достижения в спорте. И вообще нужно прекращать этот пацанский лепет и меряться силой через интернет на словах. Предлагаю зачету набить фингал, а задницу натереть наждачкой. Чтоб не засижывался на наше форуме. А то как то он без мыла, лезет... мэжи очі. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 17:21:14 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:21:14 О какой ужас. У абонентов будут отпечатки на кабеле и пыль на конекторе!!! Костюм это одежда для монтажника. Он не влияет ни на что. Монтажники не в лаболаторных условия работают и не на стройке. С точки зрения закона именно на стройке. О какой ужас. У абонентов будут отпечатки на кабеле и пыль на конекторе!!! Костюм это одежда для монтажника. Он не влияет ни на что. Монтажники не в лаболаторных условия работают и не на стройке. 10 минут назад перестала отвечать тех. площадка. Монтажники вдома отдыхают. А я выезжаю на место проишествия. На дворе поза 20.00.) П.С. Не вы оден на белом свете имеете достижения в спорте. И вообще нужно прекращать этот пацанский лепет и меряться силой через интернет на словах. Предлагаю зачету набить фингал, а задницу натереть наждачкой. Чтоб не засижывался на наше форуме. А то как то он без мыла, лезет... Лично приедете, г-н павлабор? Милости прошу. Или только предлагать будете)) Этот форум такой же мой как и ваш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-10-16 17:22:50 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:22:50 Если тереть наждачкой, самому бедет не сподручно, юрист то скользкий. Форум не твой, а наш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 17:25:18 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:25:18 Если тереть наждачкой, самому бедет не сподручно, юрист то скользкий. Форум не твой, а наш. И снова в эфире фирменный павлаборовский срач... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disabled 129 Опубліковано: 2012-10-16 17:35:53 Автор Share Опубліковано: 2012-10-16 17:35:53 Поднял спецом договор, есть такой пункт: "4.1.5. Надати Сервітуарію пезперешкодний доступ до встановлених Сервітуарієм телекомуникаційних мереж, відповідно до порядку доступу" Осталось понять порядок доступа относительно не шумных, а аварийных случаев А "порядок доступа" есть? Или это абстрактное понятие? Если этот "порядок доступа" не прописан в договоре - письменно запросите его в КЖСЭ. ЗЫ. Галахин будет меня ненавидеть)))) Это все что было в договоре по теме) все абстрактно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 17:38:09 Share Опубліковано: 2012-10-16 17:38:09 Поднял спецом договор, есть такой пункт: "4.1.5. Надати Сервітуарію пезперешкодний доступ до встановлених Сервітуарієм телекомуникаційних мереж, відповідно до порядку доступу" Осталось понять порядок доступа относительно не шумных, а аварийных случаев А "порядок доступа" есть? Или это абстрактное понятие? Если этот "порядок доступа" не прописан в договоре - письменно запросите его в КЖСЭ. ЗЫ. Галахин будет меня ненавидеть)))) Это все что было в договоре по теме) все абстрактно Ну тогда я написал, что надо сделать: письменный запрос в КЖСЭ со ссылкой на пункт договора. Пусть укажут каким нормативным актом установлен порядок доступа, указанный в договоре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disabled 129 Опубліковано: 2012-10-16 18:45:17 Автор Share Опубліковано: 2012-10-16 18:45:17 в телефонном режиме ссылаются на закон на первой станице, с нормами об уровне шума, что мол ЖЕК может не давать так как там написано, вот буду звонить начальнику и разговаривать с ним, мож к чему придем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 18:52:06 Share Опубліковано: 2012-10-16 18:52:06 в телефонном режиме ссылаются на закон на первой станице, с нормами об уровне шума, что мол ЖЕК может не давать так как там написано, вот буду звонить начальнику и разговаривать с ним, мож к чему придем Ну так тогда Вам и карты в руки: установленный порядок с 8.00 до 21.00 в рабочие дни с соблюдением шумового предела. В выходные дни - по договоренности с жильцами-собственниками так же с соблюдением шумового режима. ЗЫ. Открывайте договор и смотрите санкции в отношении КЖСЭ за невыполнение условий договора. Пишите им письма-претензии на каждый случай невыполнения обязательств КЖСЭ. А потом требуйте компенсацию. Ваша задача замучать в рамках договора исполнителя так, чтобы он либо исполнял договор, либо его просто трясло при упоминании о вашей компании. Но при этом конечно надо максимально стремится соблюдать условия договора со своей стороны, чтобы не оставлять аргументов против вашей компании. В общих чертах вот так. Удачи!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavlabor 1 939 Опубліковано: 2012-10-16 19:00:49 Share Опубліковано: 2012-10-16 19:00:49 в телефонном режиме ссылаются на закон на первой станице, с нормами об уровне шума, что мол ЖЕК может не давать так как там написано, вот буду звонить начальнику и разговаривать с ним, мож к чему придем Ну так тогда Вам и карты в руки: установленный порядок с 8.00 до 21.00 в рабочие дни с соблюдением шумового предела. В выходные дни - по договоренности с жильцами-собственниками так же с соблюдением шумового режима. ЗЫ. Открывайте договор и смотрите санкции в отношении КЖСЭ за невыполнение условий договора. Пишите им письма-претензии на каждый случай невыполнения обязательств КЖСЭ. А потом требуйте компенсацию. Ваша задача замучать в рамках договора исполнителя так, чтобы он либо исполнял договор, либо его просто трясло при упоминании о вашей компании. Но при этом конечно надо максимально стремится соблюдать условия договора со своей стороны, чтобы не оставлять аргументов против вашей компании. В общих чертах вот так. Удачи!)) Золотые слова! А шлепарей которые пытаются Вас нагнуть, на заключение договора с не собственником помещения и нарушить закон "О телекомуникации", путем систематической посылки жалоб по всем инстанциям так задурить, чтобы рентабельность их бизнеса была на грани, или даже в убыток. И будет Вам счасте. Идеш на работу, зайди в прокуратуру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-16 19:22:52 Share Опубліковано: 2012-10-16 19:22:52 в телефонном режиме ссылаются на закон на первой станице, с нормами об уровне шума, что мол ЖЕК может не давать так как там написано, вот буду звонить начальнику и разговаривать с ним, мож к чему придем Ну так тогда Вам и карты в руки: установленный порядок с 8.00 до 21.00 в рабочие дни с соблюдением шумового предела. В выходные дни - по договоренности с жильцами-собственниками так же с соблюдением шумового режима. ЗЫ. Открывайте договор и смотрите санкции в отношении КЖСЭ за невыполнение условий договора. Пишите им письма-претензии на каждый случай невыполнения обязательств КЖСЭ. А потом требуйте компенсацию. Ваша задача замучать в рамках договора исполнителя так, чтобы он либо исполнял договор, либо его просто трясло при упоминании о вашей компании. Но при этом конечно надо максимально стремится соблюдать условия договора со своей стороны, чтобы не оставлять аргументов против вашей компании. В общих чертах вот так. Удачи!)) Золотые слова! А шлепарей которые пытаются Вас нагнуть, на заключение договора с не собственником помещения и нарушить закон "О телекомуникации", путем систематической посылки жалоб по всем инстанциям так задурить, чтобы рентабельность их бизнеса была на грани, или даже в убыток. И будет Вам счасте. Идеш на работу, зайди в прокуратуру. Насчет прокуратуры - решает каждый сам. Если уверен, что выйдешь из неё, то можно зайти перед работой. А не уверен - нуегонах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disabled 129 Опубліковано: 2012-10-16 20:55:28 Автор Share Опубліковано: 2012-10-16 20:55:28 вот и славненько, спасибо за советы, буду пробовать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Respect! 27 Опубліковано: 2012-10-17 18:37:28 Share Опубліковано: 2012-10-17 18:37:28 Давайте начнем с того как будут выглядеть эти монтажники, пару сопляков с коробкой витухи и свичом под мышкой или пару серьезных ребят в форме с удостоверениями и свидетельствами. Уже рассказывал один из случаев, своей жизни: монтажники пошли запитывать в подъезде коммутационный ящик, все бы нормально, но вот открыли его и тикать в разные стороны, только из-за того что оказались в ненужный момент в нужном месте, щиток сгорел вверх и вниз, повесили все на них, ну на кого еще? а причина всего этого простая, разболтанные клемы, когда отрыли дверцу какой-от умелец который подключал квартиру после ремонта классно сделал подключение,этого хватило для образования дуги. Без обид, но от себя: Если ко мне придут в 12 ночи и скажут надо (а монтажники и нормальный провайдер всегда знает у кого ключи) да еще и по человечески отнесутся (шоколад как минимум), сам помогу и проконтролирую. В лес ходить волков не боятся. Или есть какая-то альтернатива? Еще один пример, идем в жек, берем их электрика чтобы запитал коммутационный ящик, у электрика перегар, другого там нету, приезжаем, поднимаемся, 30минут он колупается в щитке, что-то ищет и потом выдает: не здесь подключится не могу, слишком сложно, все ппц приехали, даем ему червонец на похмел и отправляем назад. Сами берем отвертку прибор, хорошенько осматриваем их домовую электрицу, замеряем, проверяем напряжение и подключаемся. Скажите это нормально для ЖЕКА? В обще тема конечно обсосанная и каждый с ней сталкивался, иной раз попадаешь на такое не понимание людей и переубедить их становится трудновато, хотя в 95% подход можно найти. Как мочили наши монтажники: дядя, меня с работы выгонят и еще деньгами накажут если не сделаю и роняют слезу, тут даже бабушки сдавались. Альтернатива есть. Пишите заявку в ЖЭК и на подключение к внутридомовой сети (конечно перед этим согласовываем проект подключения и договор с энергопоставщиком). Балансодержатель официально выделяет техника, который подключает электропитание, подписывает акт ввода в эксплуатацию. Теперь если сгорит - вина организации, осуществлявшей подключение. А Вашим монтажникам, даже если они супер электрики с супердопусками нехер лазить в силовых ящиках, Вам не принадлежащим. Иначе все последствия (по закону) лягут на них, независимо от того кто и что до этого там натворил. ЗЫ. По моему опыту монтажники не сильно хотят, чтобы их контролировали. На мой дом пришли монтажники одного крупного провайдера и попросили организовать доступ на крышу для моего подключения. Дело было днем. Какие были нарушения: 1. Сотрудники были без удостоверений (п.28 ст 39 Правил предоставления телеком услуг КМУ №295 от 11.04.12) 2. Не имели средств индивидуальной защиты и спецодежды (нарушение норм охраны труда) 3. Не имели лестницы для того чтобы взобраться через люк на чердак. лезли по перилам (нарушение правил проведения опасных работ). В итоге я ребятам отказал и через час другие приехали уже со всем сказанным. Когда я сказал что полезу с ними, надо было видеть кислоту их лиц. В итоге, когда я залез с ними, то нашел на 30 метрах кабеля, идущего в мою квартиру 2!!! скрутки! потребовал заменить кабель. Они долго мычали о том, что им кабель не выделяли, но когда я предложил перезвонить их руководству и оформить заявку на выделение 50 м кабеля, он нашелся без всякой заявки через 15 минут. Правда привезли китайца (Октет) с 4-мя парами. Тут уж я позвонил сам руководству и оказалось (о чудо) что такого кабеля нет на складе, а есть одесса 8-жильная. В итоге монтажники были отправлены за кабелем, после этого я лично указал им на наличие кабельканала в доме с чердака на площадку 5 этажа (предыдущий кабель был кинут через крышу в окно подьезда и этот преполагали проложить тем же способом). А дальше по трубостойкам кабель был прокинут с 5 на 4-й этаж и заведен мне в квартиру через заблаговременно подготовленный мною слаботочный вход (вмурованная в стену пластиковая трубка). Все это красиво завершили спаренной розеткой рджи 45, установленной внутри моей квартиры. Никаких тебе "обжатых хвостов". Красота, теперь хочешь - пачкорд кидай к писюку, хочешь вифи роутер ставь! Всё это заняло у монтажников около 4-х часов. Чертыхались они конкретно, ибо , по их словам "они за это время 5 человек успели бы подключить и денег бы заработали". Так что мой контроль им совсем не нужен был и даже напротив. ЗЫ. После такой прокладки сети Инет 9 месяцев работает как часы. До этого повреждения на линии происходил раз в полгода стабильно. Прочитал Ваш месседж. Честно говоря не поддержу и назову это мозгоклюйством! Обосную почему: Вас пришли подключать.Пришли без удостоврений: Вам шашечки или ехать? Если хотите блеснуть знаниями норм и правил - то идите работать инженером по ТБ и не е*ите монтажникам мозг, этим должно заниматься руководство ихнее. А вот им и надо было колупать мозг. Раз вы все знаете и мусолили парней делать так как хотели и считали нужным - надо было сделать самому или дать кусок кабеля и на пиво парням - поверьте, сделали бы так как надо и гораздо быстрее, не "мычали" и не смотрели бы"кислоту их лиц"! Если вы такой правильный, то почему полезли на чердак? Посторонним там не место! Вы же не техник?! Еще раз повторюсь, если не уверены в профессиональности монтажников - делайте сами, раз считаете что знаете лучше. По поводу скруток... сам их делаю! Да,я не образованый монтажник, я не знаю, что нельзя из кусков делать линию! Особенно там где закрытые тамбура, и в доску забитые стояки! Обжал кабель - вот тебе место соединения, прямо у сетевой и порта комутатора... И заметьте, что Вы сами держали монтажников несколько часов, значит Вам не дорого свое время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-17 20:07:24 Share Опубліковано: 2012-10-17 20:07:24 ЗЫ. По моему опыту монтажники не сильно хотят, чтобы их контролировали. На мой дом пришли монтажники одного крупного провайдера и попросили организовать доступ на крышу для моего подключения. Дело было днем. Какие были нарушения: 1. Сотрудники были без удостоверений (п.28 ст 39 Правил предоставления телеком услуг КМУ №295 от 11.04.12) 2. Не имели средств индивидуальной защиты и спецодежды (нарушение норм охраны труда) 3. Не имели лестницы для того чтобы взобраться через люк на чердак. лезли по перилам (нарушение правил проведения опасных работ). В итоге я ребятам отказал и через час другие приехали уже со всем сказанным. Когда я сказал что полезу с ними, надо было видеть кислоту их лиц. В итоге, когда я залез с ними, то нашел на 30 метрах кабеля, идущего в мою квартиру 2!!! скрутки! потребовал заменить кабель. Они долго мычали о том, что им кабель не выделяли, но когда я предложил перезвонить их руководству и оформить заявку на выделение 50 м кабеля, он нашелся без всякой заявки через 15 минут. Правда привезли китайца (Октет) с 4-мя парами. Тут уж я позвонил сам руководству и оказалось (о чудо) что такого кабеля нет на складе, а есть одесса 8-жильная. В итоге монтажники были отправлены за кабелем, после этого я лично указал им на наличие кабельканала в доме с чердака на площадку 5 этажа (предыдущий кабель был кинут через крышу в окно подьезда и этот преполагали проложить тем же способом). А дальше по трубостойкам кабель был прокинут с 5 на 4-й этаж и заведен мне в квартиру через заблаговременно подготовленный мною слаботочный вход (вмурованная в стену пластиковая трубка). Все это красиво завершили спаренной розеткой рджи 45, установленной внутри моей квартиры. Никаких тебе "обжатых хвостов". Красота, теперь хочешь - пачкорд кидай к писюку, хочешь вифи роутер ставь! Всё это заняло у монтажников около 4-х часов. Чертыхались они конкретно, ибо , по их словам "они за это время 5 человек успели бы подключить и денег бы заработали". Так что мой контроль им совсем не нужен был и даже напротив. ЗЫ. После такой прокладки сети Инет 9 месяцев работает как часы. До этого повреждения на линии происходил раз в полгода стабильно. Прочитал Ваш месседж. Честно говоря не поддержу и назову это мозгоклюйством! Обосную почему: Вас пришли подключать.Пришли без удостоврений: Вам шашечки или ехать? Если хотите блеснуть знаниями норм и правил - то идите работать инженером по ТБ и не е*ите монтажникам мозг, этим должно заниматься руководство ихнее. А вот им и надо было колупать мозг. Раз вы все знаете и мусолили парней делать так как хотели и считали нужным - надо было сделать самому или дать кусок кабеля и на пиво парням - поверьте, сделали бы так как надо и гораздо быстрее, не "мычали" и не смотрели бы"кислоту их лиц"! Если вы такой правильный, то почему полезли на чердак? Посторонним там не место! Вы же не техник?! Еще раз повторюсь, если не уверены в профессиональности монтажников - делайте сами, раз считаете что знаете лучше. По поводу скруток... сам их делаю! Да,я не образованый монтажник, я не знаю, что нельзя из кусков делать линию! Особенно там где закрытые тамбура, и в доску забитые стояки! Обжал кабель - вот тебе место соединения, прямо у сетевой и порта комутатора... И заметьте, что Вы сами держали монтажников несколько часов, значит Вам не дорого свое время? 1. Мне как раз дорого мое время, потому специально взял отгул, чтобы довести всё до ума. Я потратил на этот инет до того почти неделю своего времени! В течение предыдущего месяца монтажники дважды приезжали ко мне и самостоятельно, без моего участия "исправляли ситуацию". И на пиво получали. Но проходило несколько дней и пинг опять начинал проваливаться. Из месяца Инета нормального не было почти 10 дней.(( В тех поддержке меня уже по голосу начали узнавать, а это плохая примета.))) Инженер долго и упорно рассказывал мне по телефону всякий бред: от "вирусов на моем компе", до "программной проблемы на моем порте", предлагал завести новый акк и т.п. Ну чего Вам рассказывать - сами знаете как это делается) 2. Сам почти 5 лет руководил конторой, которая продавала железо и строила локалки в городе, потому третий раз доверять уже не хотелось. Но и делать вместо тех, кому за это платят деньги я тоже не собирался. Поскольку в прошлые разы в тех поддержке меня постоянно спрашивали "А как зовут техников, которые приходили?" - решил записать их данные. А документов и не оказалось. 3. Никто никого не держал. Ребята почти час шарились, пытаясь убедить меня в том, что "прокинуть провод через слаботочку нереально", в итоге когда встал вопрос: либо делаем, либо я общаюсь с начальством, проброс сделали за 20-30 минут. 4. Скрутка скрутке рознь. Скрутка с окислом на китайце - это не ко мне. Мне такое качество услуг не надо. Себе дома монтажник может делать скрутку хоть через каждый метр - я ему и слова не скажу. А мне не надо, тем более "отжав" на мне 30-40 м кабеля, который потом с успехом продаст на другой точке. ИМХО Позиция: не нравится - делай сам - это не позиция для удачного бизнеса в части предоставления телекомуслуг. Я буду сидеть без Инета, монтажник будет ходить ко мне, как на работу по 3 раза в месяц, а я ему каждый раз "на пиво"должен давать? Нетушки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2012-10-17 20:58:43 Share Опубліковано: 2012-10-17 20:58:43 Ну и при чём к сложившейся ситуации лестница спецодежда или удостоверения? Вопрос в халатности и воровстве монтажников. Кабель не просто так скручивали. Наверное нормальный стырили. И скручивали, если не ошибаюсь, ребята те у которых были и спецодежда и удостоверения и лестница. А прошлых вы выгнали. А они могли и качественно сделать свою работу. Мы тоже лестницы с собой не возим на подключения. А если уж случится раз в год, что не возможно подключить качественно без лестницы, то сездим за лестницей. Нам наоборот иногда приходиться убеждать людей сделать как надо, а то хотят абы как сами. Сколько мы народа не подключили только потому, что хотели через окно вместо по трубостояке. Или хотели чтобы доточили кабель к кабелю старого провайдера, у которого китайское барахло. Кабель кстати унас предоставляется бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-17 21:09:30 Share Опубліковано: 2012-10-17 21:09:30 Ну и при чём к сложившейся ситуации лестница спецодежда или удостоверения? Вопрос в халатности и воровстве монтажников. Кабель не просто так скручивали. Наверное нормальный стырили. И скручивали, если не ошибаюсь, ребята те у которых были и спецодежда и удостоверения и лестница. А прошлых вы выгнали. А они могли и качественно сделать свою работу. Мы тоже лестницы с собой не возим на подключения. А если уж случится раз в год, что не возможно подключить качественно без лестницы, то сездим за лестницей. Нам наоборот иногда приходиться убеждать людей сделать как надо, а то хотят абы как сами. Сколько мы народа не подключили только потому, что хотели через окно вместо по трубостояке. Или хотели чтобы доточили кабель к кабелю старого провайдера, у которого китайское барахло. Кабель кстати унас предоставляется бесплатно. Я ж не говорю что абсолютно у всех так - я просто говорю, что эта тенденция, которая формирует имидж "монтажника провайдера" в глазах простых потребителей. И имидж, надо сказать, не самый хороший. Про удостоверение я уже сказал: во первый они должны быть у них, поскольку этот требует законодательство (Вы же не ездите а машине без прав, почему тут можно?); во-вторых хотел записать данные монтажников, чтобы если в очередной раз спросят в тех поддержке "Кто приезжал?", я мог ответить. Прошлые -это те, которые приезжали и в прошлые разы. (по крайней мере один из них). Про спецуху я сказал сюда уже в догонку. Насчет лестницы: без лестницы монтажники лезут по перилам, потом подтягиваются на руках, упираясь ногами в побеленную стену. И ноги у них не в стерильных бахилах, поэтому грязь остается на перилах и следы от грязных подошв обуви превратили стену в черт знает что. Мне это надо? Есть у нас контора, монтажников которых никогда не увидишь в грязной засаленной одежде, у них всегда при себе удостоверение, и на доме они ведут себя так спокойно, приветливо и вежливо, что им хочется помогать. Они когда подключали одного клиента в моем подъезде в будний день и им надо было сделать отверстие в стене, они с утра пораньше прошли по всем!!! квартирам в моем подъезде, позвонили в двери и сообщили, что с 14 до 15 планируют работать перфоратором на 3 этаже. В подъезде 3 маленьких ребенка до 2-х лет и на это время мамашки собрались с малышами и пошли в парк погулять. Вот это подход! Я не придираюсь к несущественным мелочам, но когда мне впаривают откровенное фуфло молчать я не собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2012-10-17 23:08:02 Share Опубліковано: 2012-10-17 23:08:02 На счёт лестницы опять таки с вами не соглашусь. Это ваша проблема как жильца. Какого фига у вас отсутствует лестница в положеном месте? Стены побелили а лестницу не установили. "Есть у нас контора, монтажников которых никогда не увидишь в грязной засаленной одежде, у них всегда при себе удостоверение, и на доме они ведут себя так спокойно, приветливо и вежливо, что им хочется помогать. Они когда подключали одного клиента в моем подъезде в будний день и им надо было сделать отверстие в стене, они с утра пораньше прошли по всем!!! квартирам в моем подъезде, позвонили в двери и сообщили, что с 14 до 15 планируют работать перфоратором на 3 этаже." - А бабочками они случайно не какают? Извиняюсь за выражение. Может у них времени слишком много и плохо (мало) работают, что обходят всех жителей прежде чем просверлить дырку в стене. Помоему это уже маразм. Перегиб в другую сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2012-10-17 23:36:13 Share Опубліковано: 2012-10-17 23:36:13 На счёт лестницы опять таки с вами не соглашусь. Это ваша проблема как жильца. Какого фига у вас отсутствует лестница в положеном месте? Стены побелили а лестницу не установили. "Есть у нас контора, монтажников которых никогда не увидишь в грязной засаленной одежде, у них всегда при себе удостоверение, и на доме они ведут себя так спокойно, приветливо и вежливо, что им хочется помогать. Они когда подключали одного клиента в моем подъезде в будний день и им надо было сделать отверстие в стене, они с утра пораньше прошли по всем!!! квартирам в моем подъезде, позвонили в двери и сообщили, что с 14 до 15 планируют работать перфоратором на 3 этаже." - А бабочками они случайно не какают? Извиняюсь за выражение. Может у них времени слишком много и плохо (мало) работают, что обходят всех жителей прежде чем просверлить дырку в стене. Помоему это уже маразм. Перегиб в другую сторону. Стационарной лестницы там быть не должно - проектом не предусмотрена, потому что крепить её не к чему. Это не перегиб - это нормальный уважительны подход к жильцам. У этой компании практически нет воздушных перебросок (практически все по ККЭ). Из люка заходят в дом через кабельный вход, если его нет то через трубу как положено до 3 метров по фасаду. Все! Ящики заземлены: если контура в доме нет - делают свой. По итогам 2011 года компания по опросам симферопольцев признана лучшей в городе среди провайдеров. За 2011 -2012 год ни одной!!! жалобы жильцов на некорректное поведение монтажников! Вот это я понимаю философия компании. Есть чему поучиться. А Вы насчет бабочек ерничаете... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Respect! 27 Опубліковано: 2012-10-18 04:40:00 Share Опубліковано: 2012-10-18 04:40:00 zachot Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Respect! 27 Опубліковано: 2012-10-18 04:42:35 Share Опубліковано: 2012-10-18 04:42:35 Теперь прорисовывается картина. Ну что же Вам сказать. Провайдер "со двора". Потому как уважающий провайдер проводит хоть какие-то сборы и инструктажи по работе и монтажники проходят стажировку, а не с парты на чердак... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас