andryas 1 059 Опубліковано: 2013-01-31 08:57:57 Share Опубліковано: 2013-01-31 08:57:57 Пришли вы в ночной клуб...пляшете себе...подходит охранник и говорит- че ты тут топчешся? Хватит...иди домой...тебе завтра на работу. Ты уже наплясался на всю сумму входного билета. Тут не так. Выпивка/жрачка входит в билет. Но мало того, что пришёл товарисчь весом в 180 кг и жрёт за 4-х, он ещё и выбрасывает еду в мусор, постоянно заказывая новую. При этом, грозится, что скоро таких как он будет как миниум треть посетителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-01-31 09:24:49 Share Опубліковано: 2013-01-31 09:24:49 Мне кажется что нужно реальнее смотреть на вещи. И здесь уже правильно ИМХО сказали- зажимайте полосу абону, режьте Диван на корню... но ваш конкурент с радостью возьмет себе вашу абонбазу. Ничего личного-только бизнес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 09:26:50 Share Опубліковано: 2013-01-31 09:26:50 Alex_o правильно сказал - не хотите обеспечить клиента скоростью- прийдут другие и обеспечат. Не придут! Если люди адекватные и умеют считать деньги то хрен кто сейчас будет вкладывать деньги в этот бизнес. У многих сейчас из вас рентабельность достигает хотя бы 10%? Че париться? Или расширяйте канал, или одно из двух. К тому же Диван только начал работать - че вы тут умираете раньше времени? Мля... уже писал выше - с каналами проблем нет вообще! Есть проблема с топчаном особенно с пятницы по понедельник. Либо это связано с загрузкой серверов самого топчана либо с каналами к нему. Но это ладно. Проблема в том что когда клиент начинает выносить мозги местному саппорту то после проверки те шлют его лесом чтобы он разбирался с топчаном. Причем местные себе не враги и перед тем как послать клиента несколько раз проверили для верности. На бесплатном номере в топчане на все вопросы безапеляционно заявили что проблема у местных провайдеров и вообще меняйте провайдера. Клиент выносит мозги местным опять вопя что "проблема у вас! Мне так в самом Киеве сказали!". После чего был послан. Он ушел на второго прова поливая говном везде первого. На втором прове тоже самое. Ушел оттуда и поливая говном уже двух провов. На третьем уже учли ошибки первых двух и сразу зарубили топчан. Теперь товарищ сидит на третьем прове и всем рассказывает какой замечательный третий пров, только вот "жаль топчан с ними договор не заключил и он через них не работает". Пришли вы в ночной клуб...пляшете себе...подходит охранник и говорит- че ты тут топчешся? Хватит...иди домой...тебе завтра на работу. Ты уже наплясался на всю сумму входного билета. Ну на заплаченную сумму танцуй сколько хошь (до определенного времени - часа закрытия клуба, то есть прямой лимит топтания) А вот если будешь жрачку и выпивку заказывать так это за отдельные деньги и только с местного буфета. Как говорится - приносить с собой и распивать запрещено. И если принесешь с собой то шансов что тебя на фейс-контроле пропустят - мизер. А начнешь права качать сначала пошлют а потом и морду набьют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mace 16 Опубліковано: 2013-01-31 09:29:59 Share Опубліковано: 2013-01-31 09:29:59 Я не могу понять позицию тех, кто тут жалуется на свои каналы и на высокое потребление трафика со стороны клиентов. У Вас нет понятия гарантированный канал и Не гарантированный канал в Интернет? Клиентам, например, с трафиком более террабайта за месяц , предложите в устроной или письменной форме перейти на гарантированный канал, цены на который у Вас в N раз больше обычных тарифов. Если не соглашается, зарезаете его по скорости. Сначала режете скорость на 30%, если дальше трафик идет, режете уже на 50% и т.д. При этом у клиента доступ ко всем ресурсам остается и вы не перегружаете свои внешние канала (только дополнительно загружаете сервера, которые занимаются шейпингом скоростей). Но, практика показывает, что в вышеописанном случае у клиента остается обида на провайдера и в условиях сильной конкуренции вы гарантированно потеряете клиента. Я бы советовал резать скорость только в крайнем случае. А закрывать доступ к сайту - это уже не профессионализм, показывающий что руководители сети ничего лучше не умеют, потому что фантазии на большее не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 09:42:42 Share Опубліковано: 2013-01-31 09:42:42 Я не могу понять позицию тех, кто тут жалуется на свои каналы и на высокое потребление трафика со стороны клиентов. У Вас нет понятия гарантированный канал и Не гарантированный канал в Интернет? Клиентам, например, с трафиком более террабайта за месяц , предложите в устроной или письменной форме перейти на гарантированный канал, цены на который у Вас в N раз больше обычных тарифов. Если не соглашается, зарезаете его по скорости. Сначала режете скорость на 30%, если дальше трафик идет, режете уже на 50% и т.д. А кто вам сказал что кто-то жалуется что клиент потребляет много трафика? Вы тему прочитайте сначала и правильно поймите о чем речь идет. Вот залез сейчас в биллинг и вот вам трафик первого же случайного клиента у которого пакет 100мб за 80 грн. : Входящий траффик:16,673,272.014Мб Исходящий траффик:1,768,575.450Мб Суммарный траффик:18,441,847.465Мб У человека за месяц меньше 15Тб не бывает вообще - в среднем 17-19Тб. И мне по херу СКОЛЬКО он тянет и на какой скорости. Я ему 100Мб дал -и сколько он скачает это его проблема! Важно то что этот клиент адекватно оценивает ситуацию и если проблема на серверах где он что-то качает то он мне мозги не выносит что у него тормозит. И слава богу таких адекватных все больше и больше. Раньше обратная тендеция была - неадекватов кол-во росло. Сейчас видать прошел естественный отбор и адекватов больше. Кстати от таких клиентов у которых траффик от 10Тб и выше я не слышал за год ни одной жалобы. Люди просто платят деньги и юзают инет на полную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-01-31 10:03:26 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:03:26 Не вдаваясь в полемику ясно одно- абоненты будут бегать от провайдера к провайдеру и останутся там где комфортнее. С позиции абонента это правильно и логично. Или сети будут предпринимать все меры для удовлетворения потребностей абонента, или будут деградировать и сосать хрен как мишка лапу. Естественный отбор рулит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-01-31 10:11:51 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:11:51 Зато как вкусно начиналась тема Крутили носом и жаждали деньжат с Дивана Мало того что денег не получили,так еще и геморрой себе нажили Кто в разведке служил- помогите перерезать Дивану оптику Заброска десанта за счет провайдеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 10:12:30 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:12:30 Или сети будут предпринимать все меры для удовлетворения потребностей абонента, или будут деградировать и сосать хрен как мишка лапу. Есть одно но! Абоненты не согласны платить за то что вы будете удовлетворять их потребности! Провайдеры сами таких абонов вырастили предоставляя всё на халяву практически. Вот вы Нехочуха или Mace согласны удовлетворять растущие потребности абона при этом не поднимая абонплату и неся расходы на внедрение и поддержание новых услуг? У меня друг есть Марк так вот он себе домик в Испании прикупил и провел туда инет. Так вот выбор был между АДСЛ 20 мб за 70 евро или оптика до 50мб за 120 евро - причем в обоих случаях оговорен лимит. На адсл 1Тб на оптике 3Тб. Всё что свыше по 5 евроцентов за мб. Подключка кстати там платная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-01-31 10:13:21 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:13:21 Скан контракта в студию! Нужно понимать что мы не в Испании, конкуренция тоже не испанская. Девиз сетевиков нонче- Ты умри сегодня.а я умру завтра! пы.сы. Но представляю картину...приходит Вася с Залупивкы и без обиняков в лоб Киевстару- Слушай, черт ты балабановский, тут такая шняга прошла...Диван загоняет в шуршу трафом ...давай рубанем синхроно хомякам доступ к Дивану! А то если че- мне дупа гамадрильская светит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-31 10:21:52 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:21:52 У меня друг есть Марк так вот он себе домик в Испании прикупил и провел туда инет. Сорри за офтоп! Попал Ваш друг Марк . Каким недалеким надо быть, чтобы покупать сейчас что-то в Испании. Американцы и европейцы сейчас все чаще прикупают недвижимость на Алтае и в Западной Сибири. Зачем - попробуйте догадаться самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 10:26:58 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:26:58 Скан контракта в студию! Насмешил. Откуда у меня скан контракта - это ж не я подключался! Нужно понимать что мы не в Испании, конкуренция тоже не испанская.Девиз сетевиков нонче- Ты умри сегодня.а я умру завтра! Долбоебизм это а не девиз, сами рубим сук на котором сидят. пы.сы.Но представляю картину...приходит Вася с Залупивкы и без обиняков в лоб Киевстару- Слушай, черт ты балабановский, тут такая шняга прошла...Диван загоняет в шуршу трафом ...давай рубанем синхроно хомякам доступ к Дивану! А то если че- мне дупа гамадрильская светит! Вы опять не поняли почему сети зарубили у себя Топчан. Потому что эти "нехорошие люди" при наличии проблем у них (нагрузка на сервера, нагрузка на их каналы или еще что) начали охаивать местных провов. Ну есть у тебя проблемы - признай и скажи своим клиентам что вы работаете над их устранением и делов то. Нет надо свалить всё на местных чтобы потом им парили мозги. Вот из-за такого перевода стрелок и зарубили топчан. Раздуплятся, настроятся - увидят что проблемы на топчане решены разблочат. А пока они будут валить свой геммор на других то лучше без них чем с ними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Учумелые ручки 705 Опубліковано: 2013-01-31 10:31:13 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:31:13 Вы опять не поняли почему сети зарубили у себя Топчан. Потому что эти "нехорошие люди" при наличии проблем у них (нагрузка на сервера, нагрузка на их каналы или еще что) начали охаивать местных провов. Так в суд на них, ... в суд! Самый гуманный суд в мире.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 10:31:25 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:31:25 Попал Ваш друг Марк . Каким недалеким надо быть, чтобы покупать сейчас что-то в Испании. Американцы и европейцы сейчас все чаще прикупают недвижимость на Алтае и в Западной Сибири. Зачем - попробуйте догадаться самостоятельно. Я думаю он так не считает :-) Он покупал 3 года назад когда продал сеть Билайну. Бывший СНГ не рассматривался вообще так как у него жена была категорически против "жить в этом д#лб#@б*зме, а в бывшем совке он везде". И в чем то с ними я согласен - отношение у нас к людям дерьмовое (мягко говоря). Вот на банках украинских он попал. Причем был вариант влета там с каким то испанским но там вернули всё до копейки и даже с процентами. Чего не скажешь об украинских - там деньги он похоронил :-( А насчет Алтая - не покупал бы я там ничего - далеко, да и китайцы рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 10:37:41 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:37:41 Господа вы если минусуете то будьте добры объяснить за что а не из "подтишка". Если воткнули минус это ваше право но также и мое право узнать за что вы мне воткнули минус. Если обьяснения не услышу то оставляю за собой право натыкать потом минусов тому кто это сделал мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 10:45:42 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:45:42 Пришли вы в ночной клуб...пляшете себе...подходит охранник и говорит- че ты тут топчешся? Хватит...иди домой...тебе завтра на работу. Ты уже наплясался на всю сумму входного билета. В тему о ночном клубе - http://www.segodnya....iz-milicii.html Охрана подошла и сделала замечание. Результат - вылетела на хрен с клуба, еще и по морде получила и срок думаю светит. Хотя, судя по обращению ментов к гражданам то у них в Донецке размахивание тесаком это всего лишь "неподобающее поведение и нарушение общественного порядка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
endo 101 Опубліковано: 2013-01-31 10:57:49 Автор Share Опубліковано: 2013-01-31 10:57:49 Вот мы тут тред развели. А монстры эту фишку уже просекли. У КС отдельные тарифы с доступом не помню куда. Ну и сделать то же самое. Допустим сеть Н заключа договор с диваном. А пользователям сделать отдельный тариф в котором есть доступ к ресурсу. Думаю дополнительная плата покроет издержки от траффика. Но тут другая сторона. Клиенту придется платить и топчану, и вам за тариф с доступом. Тут только пробовать и балансировать остается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-01-31 10:59:25 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:59:25 Прошу понять меня правильно. Можно тягать сопли и здесь, и в реале. Но жизнь- штука жесткая. Весь абсолютно понятно что онлайн сервисы будут плодиться как мыши в соломе. И нагрузка на сети будет неуклонно расти. Если на доступе мыльница- тогда понятно чем вызван визг. Но при этом нужно понимать что время сверхдоходов осталось в прошлом и никогда больше не вернется. Или подстраиваться под обстоятельства, или тапки в угол. Третьего не дано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_o 1 194 Опубліковано: 2013-01-31 10:59:37 Share Опубліковано: 2013-01-31 10:59:37 Вот мы тут тред развели. А монстры эту фишку уже просекли. У КС отдельные тарифы с доступом не помню куда. Ну и сделать то же самое. Допустим сеть Н заключа договор с диваном. А пользователям сделать отдельный тариф в котором есть доступ к ресурсу. Думаю дополнительная плата покроет издержки от траффика. Но тут другая сторона. Клиенту придется платить и топчану, и вам за тариф с доступом. Тут только пробовать и балансировать остается. Обана! Оказывается выход-то есть! Если мозги включить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-01-31 11:00:52 Share Опубліковано: 2013-01-31 11:00:52 У меня друг есть Марк так вот он себе домик в Испании прикупил и провел туда инет. Сорри за офтоп! Попал Ваш друг Марк . Каким недалеким надо быть, чтобы покупать сейчас что-то в Испании. Американцы и европейцы сейчас все чаще прикупают недвижимость на Алтае и в Западной Сибири. Зачем - попробуйте догадаться самостоятельно. А что тут догадываться?! Смена магнитных полюсов сулит рай на земле только в обозначенных регионах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-01-31 11:02:18 Share Опубліковано: 2013-01-31 11:02:18 Вот мы тут тред развели. А монстры эту фишку уже просекли. У КС отдельные тарифы с доступом не помню куда. Ну и сделать то же самое. Допустим сеть Н заключа договор с диваном. А пользователям сделать отдельный тариф в котором есть доступ к ресурсу. Думаю дополнительная плата покроет издержки от траффика. Но тут другая сторона. Клиенту придется платить и топчану, и вам за тариф с доступом. Тут только пробовать и балансировать остается. Дык можно использовать как конкурентное преимущество- у Вас нет дополнительной платы, а у КС есть. Следовательно КС- нубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2013-01-31 11:03:39 Share Опубліковано: 2013-01-31 11:03:39 Обана! Оказывается выход-то есть! Если мозги включить... Дык я о чём второй день талдычу. Будет у меня с абонентом дополнительный договор, согласно которому он оплатит сервис и поддержку - велкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 11:05:50 Share Опубліковано: 2013-01-31 11:05:50 Прошу понять меня правильно. Можно тягать сопли и здесь, и в реале. Но жизнь- штука жесткая. Весь абсолютно понятно что онлайн сервисы будут плодиться как мыши в соломе. И нагрузка на сети будет неуклонно расти. Если на доступе мыльница- тогда понятно чем вызван визг. Но при этом нужно понимать что время сверхдоходов осталось в прошлом и никогда больше не вернется. Или подстраиваться под обстоятельства, или тапки в угол. Третьего не дано. Та Бл#... вы причем тут онлайн сервисы? Никто ничего не имеет против них! Зарабатывают деньги на наших клиентах - флаг им в руки и попутный ветер в спину! Это их проблема и клиента который им платит деньги. Мне клиент заплатил мои деньги за канал и всё. И нагрузка мне похер. Проблема в том что онлайн сервис свои проблемы переваливает на других. Почему Гугль если у них проблемы и что-то не пашет не валит ни на кого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 11:06:55 Share Опубліковано: 2013-01-31 11:06:55 Обана! Оказывается выход-то есть! Если мозги включить... Дык я о чём второй день талдычу. Будет у меня с абонентом дополнительный договор, согласно которому он оплатит сервис и поддержку - велкам. Дык уже спрашивал выше у того же Нехочухи - согласен он бесплатно удовлетворять растущие потребности клиентов? Но так и не услышал ответа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-01-31 11:09:55 Share Опубліковано: 2013-01-31 11:09:55 Да, я буду обеспечивать БЕСПЛАТНО растущие потребности абонентов в пределах заявленой полосы. Это однозначно! Хомяк всегда прав! Если не прав- он должен остаться доволен своей неправотой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nordstream 1 246 Опубліковано: 2013-01-31 11:10:45 Share Опубліковано: 2013-01-31 11:10:45 У меня друг есть Марк так вот он себе домик в Испании прикупил и провел туда инет. Сорри за офтоп! Попал Ваш друг Марк . Каким недалеким надо быть, чтобы покупать сейчас что-то в Испании. Американцы и европейцы сейчас все чаще прикупают недвижимость на Алтае и в Западной Сибири. Зачем - попробуйте догадаться самостоятельно. А что тут догадываться?! Смена магнитных полюсов сулит рай на земле только в обозначенных регионах. Рай там где живое существо себя отлично чувствует. Если белому медведю на северном полюсе зашибись а в Сахаре не очень то думаю он и после смещения полюсов будет искать где самое холодное место на планете. Да и вообще до смены полюсов думаю ни вы ни я и даже наши внуки не доживут. А там может вообще планеты не станет - нажмет кто-то сдуру красную кнопку и вся наша философия тут уйдет в адскую топку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас