Jump to content

Как такое может быть?

Recommended Posts

У абона есть 4 компа дома , мы подключили ему инет на 1 из компов(фильтрацию по МАС и ИП не ставили) !

Абон втыкает кабель в любой другой комп , а у него даже карта сетевая не загорается , а инет работает только в 1 компе!

Что может быть ,подскажите !

P.S

Обжим кабеля меняли не помогает!

:facepalm: это ты к чему???

провод с компа на котором рабоатет инет вытыкаем и втыкаем в другой и ничерта не работает((

ничего не было сказано про то, насколько рабочие остальные компы)

Может в розетку вообще не включили?:))

У абона есть 4 компа дома , мы подключили ему инет на 1 из компов(фильтрацию по МАС и ИП не ставили) !

Абон втыкает кабель в любой другой комп , а у него даже карта сетевая не загорается , а инет работает только в 1 компе!

P.S

Из 4 компов кабель светится только в одном?

А святой водой пробовали?

Я Вам скажу, что хороший сетевой священник сейчас даже очень ценится. Особенно в WiFi сетях.

Я Вам скажу, что хороший сетевой священник сейчас даже очень ценится. Особенно в WiFi сетях.

У меня админы купили в Канаде шаманский бубен для таких целей)))))))

А я знаю

Надо наверное взять пятый компьютер

инфа состочка

+ нужен шам ан

+ вера не та у вас

+ перестаньте поклоняться языческим богам

Возьму в аренду священника на весну, желательно с лицухой на wi-fi.

ладно приколы приколами ,а проблема то есть)))

компы все рабочие и сетевухи рабочие тоже!!! инет только на 1 заводится)))

P.S

за танцы с бубном + помогает иногда

яка довжина кабелю від комутатора до комп'ютера?

комутатор керований? що видно на комутаторі (state порта, відправлені/прийняті пакети, MAC, etc.)

:facepalm:

При таком раскладе, как вам удалось вообще подключить интернет хотябы на 1ом из 4х компов ?

Раз такая непруха у вас, может вам стоит сменить вид деятельности на более прибыльный?

P.S

Пора менять прошивку. :D

Коммутатор пробовали ребутнуть? А если воткнуть в другой коммутатор, а потом в комп? Ещё попробуйте поменять порт или другой свитч поставить.

Была такая проблема, подгорел порт в свиче (свич тупой). У клиента не загоряется линк, а на тестовом ноутбуке все работало отлично. Переключили абонента на другой порт в свиче и все ОК.

У клиента не загоряется линк, а на тестовом ноутбуке все работало отлично. Переключили абонента на другой порт в свиче и все ОК.

А еще бывает такое при криво обжатом кабеле - на буке все ок, а на сетевушке типа реалтека - попа...

У клиента не загоряется линк, а на тестовом ноутбуке все работало отлично. Переключили абонента на другой порт в свиче и все ОК.

А еще бывает такое при криво обжатом кабеле - на буке все ок, а на сетевушке типа реалтека - попа...

В моем случае кабель не переобжимали, реально порт подгорел, на ноутбке все работало прекрасно.

Разные чипы имеют разную дальнобойность. Видимо линк очень "слабый" и пробивает только на "сильную" сетевую карту.

Замените кабель.

Замените порт на свитче.

Замените сетевые карты.