Перейти до

UA.PON v3.0

wladd

193 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы строить сети в частном секторе, в сельской местности ?

• Да!
      187
    • Нет!
      6
  2. 2. Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?

• PON
      119
    • FTTX
      74
  3. 3. Являетесь ли вы уже участником проекта UA.PON?

• Да!
      22
    • Нет
      98
    • Планирую
      86

Рекомендованные сообщения

post-4093-0-89377600-1355424298_thumb.jpg

Дорогие Друзья!

Наконец то родилась третья версия Всеукраинского Проекта - UA.PON.V.3.0
GEPON оправдал себя как новая технология, новая веха в сете строительстве, новая эра оптического доступа!
GEPON уже широко шагает по стране!
GEPON с каждым днем совершенствуется, улучшается и становится доступнее.

И если еще год назад скептики и критики пытались развенчать надежды и веру пионеров – «первопроходцев»,
отважившихся на этот шаг, то сейчас все они разводят руками и признают – GEPONу быть!
Наша компания за это время обрела немалый опыт в построении сетей по технологии PON.
Мы учли все предыдущие ошибки, наладили тестовую лабораторию, подготовили новых специалистов- инженеров
по этому направлению, тщательно изучили новые возможности технологии PON и не собираемся останавливаться на достигнутом.

Мы вас всех поздравляем с рождением третьей версии Всеукраинского Проекта

Стабильность, отказоустойчивость, надежность работы вполне оправдали наши ожидания.
Теперь у всех есть возможность протестировать и использовать технологию PON.

Многоквартирные дома уже затянуты и перетянуты различными медными и оптическими кабелями, так что уже крыши ломятся.
А вот жители окрестностей, сёл и деревень продолжают пользоваться дорогим и постоянно лагающим беспроводным интернетом.
Но, к счастью, в прошлом веке была изобретена технология PON, и только в настоящее время есть возможность получить
весь комплекс телекоммуникационных услуг, используя инновационное оборудование.
Год 2012 и новый наступающий 2013год, пройдут под знаком строительства сетей в частном секторе и сельской местности.
Давайте подарим всем радость высокоскоростного доступа к сети! Идите в ногу с движением технологии.

Благодаря всего одному волокну и недорогому дополнительному оборудованию,
Вы можете подключить до 64 абонентов. Заманчиво, не правда ли! :)
Наша компания - это всего лишь люди, которые любят своё дело и живут этим, хотят, чтобы интернет был доступен каждому,
не зависимо от достатка и социального положения.
Было ведь время, когда и мобильный телефон был только у ребят в малиновых пиджаках, а теперь у всех по два,
а то и 3 телефона в кармане. Тоже ожидает и подключение к высокоскоростному интернету.

Команда несмотря на все трудности продвигает на рынке эту технологию.
Мануалы , прошивки, примеры настройки, спецификации, статьи о том, как строить ПОН.
Все это мы постарались сделать своими руками, для того что бы на 100% отвечать за правильность содержимого,
и предоставить нашим клиентам, готовые, проверенные, законченные решения.

Наша компания поздравляет всех с наступающим Новым Годом.
Пусть Новый Год для каждого привнесет что-то новое и светлое в жизни.
А мы и дальше будем работать для Вас, и продвигать инновационные технологии строительства телекоммуникаций!

Команда IC-Line.
С наступающим новым годом!

PS: Хочу сразу предвосхитить многочисленные вопросы относительно нового банера UA.PON v3.0
Такой выбор был не случаен.

• Изображение женщины – символ начала чего то нового, символ рождения.
  • Китаянка – образ страны-центра мирового производства и наших партнеров
  • Дерево – символ роста, символ сети, символ движения в будущее, и конечно же PON
  • Мальчикам это нравится :) (строки из популярной песни)
  • Можно считать это приятным сюрпризом к наступающему празднику для читателей портала Local.

Для тех кто читает нас впервые, ссылки на подобные но менее систематизированные ресурсы:

UA.PON v2.0
UA.PON v1.0

• Відповіді 823
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Дорогие Друзья! Наконец то родилась третья версия Всеукраинского Проекта - UA.PON.V.3.0 GEPON оправдал себя как новая технология, новая веха в сете строительстве, новая эра оптического доступа! GEPON

А почему девушка голая? Да и еще в колено локтевой позиции? Что это символизирует ? "Мы вас поставим раком и разденем до гола?" И дерево со спины растет с корнем в виде руки Фреди Крюгера, + татуха н

Ипать у тя фантазия)))

Posted Images

Завтра будет трудный день. Мы получаем большую партию ПОН,

Завтра будем всем рассылать ранее сделанные заказы.

Скоро будем формировать новый заказ.

В дальнейшем все общие материалы будут размещаться на странице сайта, а обсуждение

здесь - на родном Локале.

В 13.12.2012 в 19:59, mlevel сказав:

Додайте до питання "Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?" варіант - "Не визначився" :)

И то и то ;)

А почему девушка голая? Да и еще в колено локтевой позиции? Что это символизирует ? "Мы вас поставим раком и разденем до гола?" И дерево со спины растет с корнем в виде руки Фреди Крюгера, + татуха на плече как у гейши. Вам там ону или травы привезли вагон?....

В 13.12.2012 в 20:44, wifi_master сказав:

А почему девушка голая? Да и еще в колено локтевой позиции? Что это символизирует ? "Мы вас поставим раком и разденем до гола?" И дерево со спины растет с корнем в виде руки Фреди Крюгера, + татуха на плече как у гейши. Вам там ону или травы привезли вагон?....

Ипать у тя фантазия)))

В 13.12.2012 в 22:37, Den_LocalNet сказав:
  В 13.12.2012 в 20:23, _WesT_ сказав:

профиль лица у девушки знакомый.

Ай-яй-яй)

А как же семья? Жена?)

Денис, я не в том смысле)))

действительно вроде знакомое лицо, но могу и ошибаться

После хардверной перезагрузки олта через него перестал ходить трафик. При этом онушки на олте регаются и все выглядит как живое. Софтовая перезагрузка не дала результатов. Ничего не меняя я дважды перегрузил олт, в итоге все забегало.

Друзья, куда копнуть, подскажите пожалуйста.

В 14.12.2012 в 13:36, rsst сказав:

После хардверной перезагрузки олта через него перестал ходить трафик. При этом онушки на олте регаются и все выглядит как живое. Софтовая перезагрузка не дала результатов. Ничего не меняя я дважды перегрузил олт, в итоге все забегало.

Уровни сигналов в норме ?

Может забыли сохранить конфиг ?

Вланы и транк проверить ... по МАС ....

до этого такого не наблюдалось

версия софта олта следующая: !version 10.1.0B build 9545

В 14.12.2012 в 13:44, Ajar сказав:
  В 14.12.2012 в 13:36, rsst сказав:

Уровни сигналов в норме ?

Может забыли сохранить конфиг ?

Вланы и транк проверить ... по МАС ....

уровни в норме, все работало. конфиг давно не трогал, до этого были перезагрузки, вопросов не возникало.

выложу чуть позже конфиг

В 14.12.2012 в 16:47, rsst сказав:

проанализировал свои действия. заработало после того как я сказал write и перегрузил олт. до этого обычная перезагрузка не помогала

вообще команда write сохраняет работающий конфиг на флеш. перезагрузка обнулила все что было в памяти.

вообще к свитчам это как правило не относится. но получается логически - что какая то "кака" была в памяти.

Ждем от вас - материал по топологии ШИНА. Он очень всем нужен! Это немного ненаучно, но тем не менее мы рады что все разрешилось.

В 14.12.2012 в 17:38, mlevel сказав:

А мультикаст працює в когось на такому обладнанні?

Да, конечно, работает - вот дока на эту тему - https://www.dropbox....ультикаста.docx

вообще все примеры настройки - https://www.dropbox....crfv/6Kaz1DsuR0

Автор статьи и один из пользователей "мультика" - Den_LocalNet на этом форуме.

Насколько мне известно активно мультик применяют 4 сети.

ИСПРОБОВАНО, ПРОТЕСТИРОВАНО, РАБОТАЕТ.

Я и раньше понять не мог, а теперь так и вообще не понимаю. Зачем вам всем поддержка мультакаста? У всех поголовно есть лицензии на iptv?

В 14.12.2012 в 18:58, KaYot сказав:

Я и раньше понять не мог, а теперь так и вообще не понимаю. Зачем вам всем поддержка мультакаста? У всех поголовно есть лицензии на iptv?

впорос видимо не ко мне. :)

В 14.12.2012 в 18:51, wladd сказав:

Да, конечно, работает - вот дока на эту тему - https://www.dropbox....ультикаста.docx

Deps каже що на ONU 1004B мультикаст не працює.

Ще таке питання, хто як робить авторизацію абонентів? Печально, що opt.82 не підтримується.

VLAN per user з Q-in-Q можна організувати?

Ми просто мережі з розрахунку "на один день" не проектуємо.

В 14.12.2012 в 18:47, wladd сказав:

Ждем от вас - материал по топологии ШИНА. Он очень всем нужен! Это немного ненаучно, но тем не менее мы рады что все разрешилось.

я подготовил 90% статьи, но прошедшие несколько дней были какие-то очень напряженные в плане происходящих событий и неполадок в нашей сети :(

В частности я сегодня больше часа поколбасился с олтом. и теперь вспоминаю, что такое уже однажды было где-то месяц назад. Тогда решилось железной перезагрузкой оного.

В 14.12.2012 в 19:02, mlevel сказав:
  В 14.12.2012 в 18:51, wladd сказав:

Deps каже що на ONU 1004B мультикаст не працює.

Ще таке питання, хто як робить авторизацію абонентів? Печально, що opt.82 не підтримується.

VLAN per user з Q-in-Q можна організувати?

Ми просто мережі з розрахунку "на один день" не проектуємо.

- 1004B - мультикаст работает - вы можете справиться у реальных пользователей. (пишите лично если нужны будут контакты)

- 82 это наша больная мозоль, будем надеяться, что в новой прошивке заработает

(как уже написано в наших документах - поддержка есть, но не так как надо

https://www.dropbox....nfiguration.pdf

- "VLAN per user" - легко - причем здесь Q-in-Q не понял немного

если вы решения не найдете в наших примерах и доке по 3310 https://www.dropbox....s44v/reL6nDppv2

то давайте продолжим в скайпе, мой - w.glazyrin зададим вопрос непосредственно производителю.

По надежности - есть опыт, есть успехи, есть неудачи.

Читайте темы предыдущие, в которых мы набивали шишки, решали проблемы, берите оборудование на тест и получайте собственное впечатление.

Мое личное впечатление - Сеть на PON получается не менее стабильной чем FTTX. Есть заморочки - как везде.

Вообще - Q-in-Q поддерживается судя по спецификации - Port-based VLAN

https://www.dropbox....OLT P3310B .pdf

GVRP

IEEE802.1Q VLAN relay

Supporting QinQ and flexible QinQ

Кажется пока никто не практиковал.... :)

В 14.12.2012 в 19:06, rsst сказав:
  В 14.12.2012 в 18:47, wladd сказав:

я подготовил 90% статьи, но прошедшие несколько дней были какие-то очень напряженные в плане происходящих событий и неполадок в нашей сети :(

В частности я сегодня больше часа поколбасился с олтом. и теперь вспоминаю, что такое уже однажды было где-то месяц назад. Тогда решилось железной перезагрузкой оного.

Вы выкладывайте , мы всезнающим Олом подкорректируем !

В 14.12.2012 в 21:24, Ajar сказав:

там воды много. меня на рассуждать потянуло в момент когда ваял :)

В 14.12.2012 в 21:29, rsst сказав:
  В 14.12.2012 в 21:24, Ajar сказав:

там воды много. меня на рассуждать потянуло в момент когда ваял :)

Ну порассуждать тоже лишним не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Створити нове...