Перейти до

UA.PON v3.0

193 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы строить сети в частном секторе, в сельской местности ?

• Да!
      187
    • Нет!
      6
  2. 2. Планируете ли вы использовать технологию PON или FTTX ?

• PON
      119
    • FTTX
      74
  3. 3. Являетесь ли вы уже участником проекта UA.PON?

• Да!
      22
    • Нет
      98
    • Планирую
      86

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

навеяло:

Честно. Проект принес лично мне очень большое, глубокое удовлетворение, дал почувствовать что я делаю

что то нужное людям. Это очень важно.

Также очень важна обратная связь. Всем огромное спасибо, всем кто участвовал в проекте, всем кто обсуждал,

писал в тему. Всем огромное спасибо!

На рынке сейчас доминирует Длинк. Я честно всем советую - берите Длинк.

Хорошая цена, неплохое качество, во многом просто нет альтернативы. Взять хотя бы 3200-28F.

А ведь мы строим ЧС.

Получил новые цены на коммутаторы БДКОМ, цены 2013г. Вышли новые модели, некоторые очень интересные.

Например 3948GX, коммутатор с 1-4SFP+ 10G портами + 48(!) SFP, такого еще нет на рынке.

Сижу рассчитываю цены. Кое что подешевело, хочу понять намного ли подвинулись..)))

Вот думаю, а может опубликовать?

Опубликовать в отдельную тему конечно. что нибудь типа UA.BDCOM

У меня уже и папка с пользой для такой ветки форума есть.

UA.BDCOM Там немного еще бардак, но уже есть польза.

Если вы поддержите - опубликую через пару дней.

Опубліковано:

я за, публикуйте.

Юзаем

S2548GX

так что побольше информации не помешает)

ваш дока по настройке мультикаст на 2548GX - уже в репозитории.

Опубліковано:

Сейчас мы пытаемся сформировать новый заказ. Наш менеджер утюжит всех участников по телефону.

Заказы никто не хочет размещать.

Мы тоже решили пропустить, есть такая бага. Объяснение простое - зима. Клиенты не подключаются, или подключаются, но мало. Денех, как обычно, нет. Запас оборудования (онушки, делители) еще есть.

Но чую в мае будем бегать с высунутым языком в поисках оборудования :)

Опубліковано:

Влад, я был, есть и буду есть брать гиговые онушки в любом случае. Так что не бойся что у тебя они зависнут на складе "навсегда". :)

Опубліковано:

Влад, я был, есть и буду есть брать гиговые онушки в любом случае. Так что не бойся что у тебя они зависнут на складе "навсегда". :)

Поддержу коллегу. По равной цене с 1004 мы тоже возьмем гиговых. И заказ разместим.

Тем более у нас намечается новый шажок в развитии ПОН-сети.

На одном из новых участков построим шину. А клиентов желающих море.

Опубліковано:

Согласен с объяснением - людям вот только-только привезли заказ онушек, естественно их еще не выработали, и на новый заказ денег пока нет. Подключения в частном секторе не так быстро идут как хочется, у нас с момента строительства в среднем 2 пользователя в день. Соответственно и расход ону такой.

А еще для того, чтобы можно было поставить онушку нужно сначала опорную сеть построить, стоимость которой сопоставима со стоимостью онушек которые сразу можно будет продать/поставить в пределах покрытия этой сети. Соответственно хочется деньги потратить на опорную сеть, а не на предзаказ клиентского оборудования (деньги за которое пользователи вернут, но позже). Поэтому хотелось бы всегда видеть наличие ону на складах ( сплиттера и т.д тоже, но не столь критично - это в любом случае заранее планируем) .

Онушки на складе выкупят 100%

Опубліковано:

ЧС, бабки на праздниках закончились, да и холодно подключать.

Тут есть такие, кто с нуля строится исключительно на низкоплотных площадах, т.е. без многоэтажек? :blink:

Опубліковано:

Тут есть такие, кто с нуля строится исключительно на низкоплотных площадах, т.е. без многоэтажек? :blink:

да, именно такие мы и есть. у нас есть обычная сеть на оптике+медь на клиентов, и вот сегмент новый строим на поне.

Опубліковано:

Хочеться уточнить у опытных ПОНовцев. Какой процент проникновения вы закладываете? Часто ли строите по схеме шина?

Опубліковано:

Исключительно ЧС?

Исключительно ЧС :) Из многоэтажек есть 3 (три) двухэтажных многоквартирных дома в разных частях населенного пункта.

Опубліковано:

Исключительно ЧС :) Из многоэтажек есть 3 (три) двухэтажных многоквартирных дома в разных частях населенного пункта.

Однако... - За счет чего ЧС то датируете?

Опубліковано:

Не дотируем мы его, а зарабатываем на развитие. У нас из конкурентов только укртелеком с мертвой медью и полевкой на столбах, а также всяческие беспроводные провайдеры. От укртелекома переключаем периодически, также как и от всяческих беспроводных. Развиваемся потихоньку, вот и все.

Опубліковано:

Мне не понятно что вас удивляет ?
Опубліковано:

Забыл спросить - 1501умеют ведь скорость ограничивать на порту?

Да конечно, стандартным образом. В тестах второго пона (ПОН v2.0) тов. UFM выжимал с нее 600 мегабит.

Опубліковано:

Ну допустим накрывается шматок ЧС с ориентировочной емкостью абонентов 250 шт (50% проникновение) - без внешних дотаций это не поднять.

Соответственно какое то первое время чистой прибыли от туда не предвидится.

Опубліковано:

накрываем шматок.... знаете как было? купили бухту внешней ютп и повесили на опоры, потом свич туда же.... ну а дальше сами додумаете... это был 2005 год... или 2004...

Опубліковано:

Ну допустим накрывается шматок ЧС с ориентировочной емкостью абонентов 250 шт (50% проникновение) - без внешних дотаций это не поднять.

Соответственно какое то первое время чистой прибыли от туда не предвидится.

Это не дотирование ;)

К примеру взяли вы кредит, вы тело и проценты в состоянии отдавать, и при этом свой зазор получать.

Опубліковано:

Я с нуля в деревне строюсь, правда из конкурентов только 3Г и GPRS:)) И это в 30км от Москвы. Только в том году оптику подвели в пределы досигаемости (10км).

Пока что вытягивают юр.лица.

Сделал все на Длинке, изначально Поном не делал т.к. дороговато для старта получается.

Опубліковано:

Я с нуля в деревне строюсь, правда из конкурентов только 3Г и GPRS:)) И это в 30км от Москвы. Только в этом году оптику подвели в пределы досигаемости (10км).

Пока что вытягивают юр.лица.

Сделал все на Длинке, изначально Поном не делал т.к. дороговато для старта получается.

Где это географически ;)
Опубліковано:

Я вот не хочу конечно показатся дурачком, я вот чего-то вьехать не могу что к чему, активное, пассивное, но мне тема эта интересна, можно б было бы приехать куда нибудь для того чтоб эту технологию увидеть, как это все работает. Порыл не много в нете но так ничего не понял, я так понимаю что все на оптоволокне, а оборудка вся какая-то навороченная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...