Alex_E Опубліковано: 16 лютого, 2013 Опубліковано: 16 лютого, 2013 Какая нахрен лицензия? Ты сам то лицензию операторскую в глаза то видел, советчик? Написали же, открыть ФОП с единым, заключить договор с оператором, зарегистрироваться провайдером. Первый пункт обязателен независимо от масштабов бизнеса, с налоговой вообще шутки плохи. Ну а второй и третий - совершенно бесплатны и делаются за день. Ваш совет ничего не делать - вредительство, документами нужно озабочиваться ДО начала деятельности, при 0 абонентов. А че вредительство то? Да пусть, потом будет кто то петь без ЛОХА и жизнь плоха. Если человек не понимает предмета разговора, о чем говорить.. Так многие думали получая тех. пользователя на РЧР, а счас когда начали вырезать и требовать лицензии, начали репу чесать.
Nightly Wanderer Опубліковано: 17 лютого, 2013 Опубліковано: 17 лютого, 2013 Всё зависит от того какие цели у человека. Если есть серьёзное намерение развиватся и есть куда развиватся, то можно серьёзно задуматься об легализации бизнеса. Если человек намерен оставатсья на том что есть (40 абонентов), то я бы максимум на 2 групу ФОП оформил, потому как то что есть не бизнес. И не ровняйте радио с проводом. Там совсем другая ситуация. Вы бы ещё бабке, которая на базаре яблока домашние продаёт рекомендовали все документы оформить.
KaYot Опубліковано: 17 лютого, 2013 Опубліковано: 17 лютого, 2013 Да-да, у бабки торгующей яблоками оформлено ЧП - это все документы требуемые для такой деятельности.
vaz02 Опубліковано: 17 лютого, 2013 Опубліковано: 17 лютого, 2013 Ещё необходима санитарная книжка и чек оплаты местового
Nightly Wanderer Опубліковано: 17 лютого, 2013 Опубліковано: 17 лютого, 2013 Да-да, у бабки торгующей яблоками оформлено ЧП - это все документы требуемые для такой деятельности. В 99% случаев не оформлено ничего. Эти бабки зарабатывают не больше чем стоит оплатить в пенсионный и налоговую. Для них это только прибавка к пенсии. Вы наверное не о тех бабках подумали.
ZuarasiZ Опубліковано: 17 лютого, 2013 Опубліковано: 17 лютого, 2013 Вывели теневой бизнес на чистую воду. Это сколько же денег не поступило в казну!?
straus Опубліковано: 17 лютого, 2013 Опубліковано: 17 лютого, 2013 (відредаговано) Ситуация такова. Занимаюсь раздачей Интернет каналу. Доков никаких нет. Сеть на 40 машин. Сегодня звонит одна и говорит: у меня не работает Интернет, если вы это не исправите - у вас будут большие проблемы. И начинает мне рассказывать о том, что я как бы нелегал и должен платить налоги. Во-первых - не забудь про социальную инженерию. Скажи остальным 39-и, что из-за этой одной тебе приходится сворачивать деятельность. А им, соответственно, придётся сидеть без инета. Они очень обрадуются. А для принятия дальнейших решений нужно знать, как ты собираешься заниматься этой деятельностью - планируешь ли расширяться и т.д. Відредаговано 17 лютого, 2013 straus
testinua Опубліковано: 17 лютого, 2013 Автор Опубліковано: 17 лютого, 2013 (відредаговано) Во-первых - не забудь про социальную инженерию. да да... но пока что ко мне не приехали и не сказали сворачиваться - пока что это действие опустим. Если уж начнут ко мне названивать из налоговой - ну тогда пиар будет как на локальном сайте, так и редирект всех пользователей на страницу с "обсиранием" этого человека. А для принятия дальнейших решений нужно знать, как ты собираешься заниматься этой деятельностью - планируешь ли расширяться и т.д. если спрашиваю о том, что мне нужно, что бы спать спокойно - значит планирую Відредаговано 17 лютого, 2013 testinua
Nightly Wanderer Опубліковано: 17 лютого, 2013 Опубліковано: 17 лютого, 2013 Во-первых - не забудь про социальную инженерию. да да... но пока что ко мне не приехали и не сказали сворачиваться - пока что это действие опустим. Если уж начнут ко мне названивать из налоговой - ну тогда пиар будет как на локальном сайте, так и редирект всех пользователей на страницу с "обсиранием" этого человека. > А для принятия дальнейших решений нужно знать, как ты собираешься заниматься этой деятельностью - планируешь ли расширяться и т.д. если спрашиваю о том, что мне нужно, что бы спать спокойно - значит планирую Если планируете, то три вышеперечисленных пункта и всё. Правда есть одно но. "Спать спокойно" в нашей стране не получится ни с какими документами. Более спокойно спят те, кто ворует миллионами чем те у кого всё по закону.
testinua Опубліковано: 17 лютого, 2013 Автор Опубліковано: 17 лютого, 2013 Если планируете, то три вышеперечисленных пункта и всё. Правда есть одно но. "Спать спокойно" в нашей стране не получится ни с какими документами. Более спокойно спят те, кто ворует миллионами чем те у кого всё по закону. это, я так думаю, известно не только людям Украины, но и всему миру.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас