Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такова. Занимаюсь раздачей Интернет каналу. Доков никаких нет. Сеть на 40 машин. 

Сегодня звонит одна и говорит: у меня не работает Интернет, если вы это не исправите - у вас будут большие проблемы. И начинает мне рассказывать о том, что я как бы нелегал и должен платить налоги. 

Как поступить в такой ситуации? 

PS

думаю пора оформится ФОП (ЧП). И куда мне сначала нужно обратиться, что бы начать процесс оформление документов на ЧП?

Posted

в исполком для начала. потом в налоговую и ПФ.

почитайте новый налоговый, наймите бухгалтера, админа и монтажника(пару) вот и начнете сетестроительство :)

Posted

в исполком для начала. потом в налоговую и ПФ.

почитайте новый налоговый, наймите бухгалтера, админа и монтажника(пару) вот и начнете сетестроительство :)

Спасибо. прочел о том, что вы написали и понял что это стоит копейки и оформиться не проблема. 

Posted

О да, оформлять сеть на 40 машин - благородное дело.  :)

Posted

О да, оформлять сеть на 40 машин - благородное дело.  :)

Смешно правда ведь? да и городок на 15тис.ч...

Но терять хоть какой то доход на данный момент мне не как нельзя... да и стоит сделать это, так как в будущем пригодится, если захочу сменить деятельность.

В этом городке абонбазу можно сделать не более чем на 300 - 500 человек. Уже парни с Киева приезжали к нам - походили, поспрашивали и уехали... Вообщем не конец всего живого, но не далеко от него...

Posted (edited)

Парням из Киева интересен больший масштаб. А с городка в 15к населения собрать абонбазу всего в 500 человек - похоже на лень и отсутствие интереса, заодно с желанием этим заниматься.

Edited by Flying
Posted

Если не хочешь сам открываться сейчас, найди друга с оформленным СПД, допиши ему кведы, и живи спокойно пока не насобираешь на свое открытие.

Posted

Если не хочешь сам открываться сейчас, найди друга с оформленным СПД, допиши ему кведы, и живи спокойно пока не насобираешь на свое открытие.

решил все таки сам своими силами... тем более это когда то нужно сделать...  Да и с ()ам процесс оформления пойдет в багаж знаний, что я считаю полезным.

PS

тем более налоги не столь пугающие. (для начала буду на 2 группе единого налога).

Posted

и что напишешь в КВЕД-ах на второй группе? Хотя какая разница все равно ж что сейчас  нелегал что на второй группе будешь нелегал :)

Posted

Налоги оформления, это все так вершина этого ГЕМОРОЯ!:)

А дальше идет регистрация в НКРСИ, итд итп.

Оно тебе надо, один совет толковый дали даю второй, попроси парней из киева сработать по схеме ты их агент.

Posted

первое правило - клиенты должны быть довольны, или по крайней мере делать всё, чтобы было хорошо. Потомучто даже с оформленными доками разъерёный клиент найдет (точнее найдут по его просьбе) что-то такое, что не поздоровиться.

Posted

Зачем вся атрибутика: лицензии, бухгалтеры, регистрация НКРС? Оформил ФОП, стал провайдером. А сеть - не знаю, я не строил, уже была,  я лишь предоставляю услуги. Знаю одних ребят так тысячу абонов подключили на 2 ФОП, у других еще поболее сеть. И ничего! Все работают. Чем больше абонент-база - больше ФОП. І держава податками сита і сєтка ціла!

Posted

Не парся. По началу нужно оформи хоть что-то, хотя бы 2ую группу. Малая бумажка на твой зад - но это лучше чем совсем ничего. Ты сейчас налоговой просто неинтересен. Твой доход меньше чем минимальная ЗП. На это в налоговой закроют глаза. Развивай свой бизнес как есть. Подрастешь до 100...200 абонов - будешь точно знать что тебе нужно дальше. Сразу тебя никто не закроет. Сначала поругают, что не правильная регистрация и неправильный документооборот. У тебя будет пол года на исправления. А вот не исправишся - пеняй на себя.

По поводу дамы - дерзить не стоит. Нужно ей починить интернет в любом случае. Ты за это берешь деньги. Предложи ей параллельно другие услуги (за деньги), например настроить роутер, ноутбук, ПК, смартфон и принтер в домашней сети. Прояви себя специалистом - спесь у нее уйдет. Еще с тобой здороваться будет. А если у дамочки своя фирма - то возьми их на обслуживание, по крайне мере предложи. В вашем захолустье не так много квалифицированных АйТишников. Пользуйся этим.

Posted (edited)

Не парся. По началу нужно оформи хоть что-то, хотя бы 2ую группу. Малая бумажка на твой зад - но это лучше чем совсем ничего. Ты сейчас налоговой просто неинтересен. Твой доход меньше чем минимальная ЗП. На это в налоговой закроют глаза. Развивай свой бизнес как есть. Подрастешь до 100...200 абонов - будешь точно знать что тебе нужно дальше. Сразу тебя никто не закроет. Сначала поругают, что не правильная регистрация и неправильный документооборот. У тебя будет пол года на исправления. А вот не исправишся - пеняй на себя.

По поводу дамы - дерзить не стоит. Нужно ей починить интернет в любом случае. Ты за это берешь деньги. Предложи ей параллельно другие услуги (за деньги), например настроить роутер, ноутбук, ПК, смартфон и принтер в домашней сети. Прояви себя специалистом - спесь у нее уйдет. Еще с тобой здороваться будет. А если у дамочки своя фирма - то возьми их на обслуживание, по крайне мере предложи. В вашем захолустье не так много квалифицированных АйТишников. Пользуйся этим.

Очень хороший совет. Доход тут большой...в 3 цифры. редко переваливает за 1000 уахов. Она меня этим задела, так как этот то человек, сосед через дорогу и я им еще пол года назад ПК настраивал за копейки (ну как добрая душа для приличия взял 20грн за потраченное время). а тут мне с "проханням" звонят...

Да и в остальных если что не работает сразу звонят, и как правило проблема у их же самых. А тут она мне заявляет, что у нее у будние дни все хорошо, а в выходные уже тырнет пропадает, при этом что звонит ко мне первый раз за все время...

Edited by testinua
Posted

первое правило - клиенты должны быть довольны, или по крайней мере делать всё, чтобы было хорошо. Потомучто даже с оформленными доками разъерёный клиент найдет (точнее найдут по его просьбе) что-то такое, что не поздоровиться.

Что они мне могут сделать? и что найти? что нет лицензии на строительство (кабеля по крышам таскать)? или что они там найдут? 

Знаете, можно практических любого упрятать в 4 белые стены (психом сделать) если очень захотеть. 

PS

и в космос тоже можно полететь, если очень захотеть.

Posted

. А тут она мне заявляет, что у нее у будние дни все хорошо, а в выходные уже тырнет пропадает, при этом что звонит ко мне первый раз за все время...

Знаешь, Я  своему прову тоже редко звоню.... и не потому, что проблем нет... просто есть резервный канал... 

а она может не звонить , так как терпеливая... а тут просто ДОСТАЛО

Posted

Очень хороший совет. Доход тут большой...в 3 цифры. редко переваливает за 1000 уахов. Она меня этим задела, так как этот то человек, сосед через дорогу и я им еще пол года назад ПК настраивал за копейки (ну как добрая душа для приличия взял 20грн за потраченное время). а тут мне с "проханням" звонят...

Да и в остальных если что не работает сразу звонят, и как правило проблема у их же самых. А тут она мне заявляет, что у нее у будние дни все хорошо, а в выходные уже тырнет пропадает, при этом что звонит ко мне первый раз за все время...

говори как и все остальные провайдеры, сигнал подается- проблемы у вас.

и намекай вас никто не держит, можете перейти на пипел нет

когда местный пров ввел плату за ложные вызовы,  клиенты начали сами все исправлять

пришел монтажник вставил кабель в ноут, ввел их настройки - все заработало,  - ложный вызов 50 грн,  тех помощь на компе - доп. плата

Posted (edited)

говори как и все остальные провайдеры, сигнал подается- проблемы у вас.

и намекай вас никто не держит, можете перейти на пипел нет

когда местный пров ввел плату за ложные вызовы,  клиенты начали сами все исправлять

пришел монтажник вставил кабель в ноут, ввел их настройки - все заработало,  - ложный вызов 50 грн,  тех помощь на компе - доп. плата

Так и делаю, хотя в 90% эта хитрость остается правдой... 

А вот за ложный вызов - это хорошо, так и буду делать. И скорость с пипла = 10-100кб, а у меня стабильно от 5мб... хотя в нас есть и ИнтерТелеком. Так понимаете, там же тарифы то не без лим, а деньги подольше в 2 раза... У меня в городке  люди хотят. что бы Интенет был таков как в Киеве например, да и еще 10грн/мес платить... 

Вот остальные 35 человек: есть и по 50 лет, есть и по 40 (восновном пожилые люди) - так один себе купил антену, установил и настроил сам (до этого стояла банка). Второй создал себе дома сеть WIFI. У все остальных (на кабеле) проблемы возникают только изза "я тут СЛУЧАЙНО один раз на некрасивый сайт зашел...". Все работает более менее стабильно. Перебои как и бываю, так 1 - 5 раза в пол года изза тех работа на сервере или замене каких то свичей... 

Edited by testinua
Posted

Зачем вся атрибутика: лицензии, бухгалтеры, регистрация НКРС? Оформил ФОП, стал провайдером. А сеть - не знаю, я не строил, уже была,  я лишь предоставляю услуги. Знаю одних ребят так тысячу абонов подключили на 2 ФОП, у других еще поболее сеть. И ничего! Все работают. Чем больше абонент-база - больше ФОП. І держава податками сита і сєтка ціла!

Ну конечно не нужно, а потом начинается плачь еремеи, что делать нас пресуют на нас наехали, плохие дяди с лицензиями и трибутами нас сдали проверяющим итд.
Posted

Ну конечно не нужно, а потом начинается плачь еремеи, что делать нас пресуют на нас наехали, плохие дяди с лицензиями и трибутами нас сдали проверяющим итд.

Ну что за бред. Какая ещё полная легализация при абонбазе 40 абонентов. Я оформил ФОП когда сеть была где-то 150 человек. И так работал до 400 человек только с ФОП. Потом уже другими документами начали заниматся.

Кто выдаст лицензию человеку у которого сеть 40 человек без специалистов оформленных на работе и т.д. Несколько лет назад были требаования, что должно быть оформлено 3 человека с опытом работы три года в сфере телекомуникаций. Незнаю как там сейчас.

Правильно написали выше. При таких доходах вы никому не интерестны. Максимум могут попугать.

Posted

Какая нахрен лицензия? Ты сам то лицензию операторскую в глаза то видел, советчик?

Написали же, открыть ФОП с единым, заключить договор с оператором, зарегистрироваться провайдером. Первый пункт обязателен независимо от масштабов бизнеса, с налоговой вообще шутки плохи. Ну а второй и третий - совершенно бесплатны и делаются за день.

Ваш совет ничего не делать - вредительство, документами нужно озабочиваться ДО начала деятельности, при 0 абонентов.

Posted
KaYot

- открыть ФОП с единым ---- это уже начинаю делать.

заключить договор с оператором  ----- насколько верить этому форуму, это действие очень просто и сугубо для "спасть спокойно". так ведь?

- зарегистрироваться провайдером ----- не интересовался этим пунктом, но это не тоже самое, что оформление ЧП?

с налоговой вообще шутки плохи

согласен... как то даже админку получить не очень хочется... а если уже перейти дорогу кому не нужно было, то и криминальный кодекс могут почитать. 

Posted

Какая нахрен лицензия? Ты сам то лицензию операторскую в глаза то видел, советчик?

Написали же, открыть ФОП с единым, заключить договор с оператором, зарегистрироваться провайдером. Первый пункт обязателен независимо от масштабов бизнеса, с налоговой вообще шутки плохи. Ну а второй и третий - совершенно бесплатны и делаются за день.

Ваш совет ничего не делать - вредительство, документами нужно озабочиваться ДО начала деятельности, при 0 абонентов.

Мы работаем с лицензией.

То что вы написали сделать стоит. Я имел ввиду лицензии проэкты договора с Рэсом и т.п.

Posted

- "Зачем вся атрибутика: лицензии, бухгалтеры..."

- "Ну конечно не нужно, а потом начинается плачь еремеи..."

Читайте внимательно кто и что писал.