Проблема: частая Веб-авторизация.
-
Зараз на сторінці 0 користувачів
Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
-
Схожий контент
-
Від rusol
Здравствуйте, есть проблема.
Ранее были настроены 2 EPON-порта и все работает хорошо до сегодняшнего дня.
Пытаемся доставить еще 2 SFP-шки и настроить, прописываю настройки идентичны с тех портов, которые сейчас работают, но ОНУ-шка не работает...
Мысли закончились, прошу вашей помощи, может кто сталкивался с такой проблемой.
#show version BDCOM(tm) P3310B Software, Version 10.1.0B Build 13023
Рабочий порт:
#show running-config interface EPON 0/3 Building configuration... Current configuration: ! interface EPON0/3 epon pre-config-template client binded-onu-llid 1-64 switchport trunk vlan-allowed 10,20 switchport mode trunk switchport protected epon inner-onu-switch
Пытаюсь настроить:
#show running-config interface EPON 0/1 Building configuration... Current configuration: ! interface EPON0/1 epon pre-config-template client binded-onu-llid 1-64 switchport trunk vlan-allowed 10,20 switchport trunk vlan-untagged none switchport mode trunk switchport protected
-
Від forella
Есть сеть пон с часто меняющимся деревом, при этом абонент, находящийся на 1 порту 1 олт, может при перестроении оказаться на втором порту 2 олт и т.п.
В связи с этим слабо представляю как можно прикрутить в такой ситуации option82, т.к. она подразумевает статической записи к ip типа vlan mac (onu или olt), но если при ситуации как выше если выдавать влан на порт или олт, значения будут меняться.
Собственно вопрос: как организовать авторизацию пользователей (контроль) не используя логинов паролей и прочего участия в этом абонентом при часто меняющимся дереве пон?
Пока вижу вариант выдавать ip случайный из пула, при этом логировать circuit/remote id, затем при блокировке абонента парсить лог на соответствие мака onu и ip, и блокировать ip. но проблема в том что ip динамически выданый, и придется часто дергать скрипт парсинга.
Возможно кто-то сталкивался с подобной задачей, каким способом вышли из ситуации?
-
Від ValikB
Есть огромное желание перейти с nodeny на ubilling, и поэтому есть несколько вопросов.
1. Индикация онлайна. С какой периодичностью происходит обновление. Тестовый комп показывает что он активен, а он уже около часа выключен... потухло через ~ 2 часа. Есть ли возможность уменьшить этот интервал...
2. Есть ли возможность увидеть график загружености входного канала. Я не нашел, если есть - ткните носом, буду очень признателен...
-
Від mr.fog
Доброго времени суток!
Возникла проблема, требующая срочного решения! Исправно работающая ОЛТ BDCOM P3310P внезапно сдохла. Привезли мне на замену снятые с других точек несколько таких же. Но тут возникла проблема - все они ранее были настроены (не знаю как). Подключаюсь консолью, запускаю ОЛТ и у всех их загрузка виснет на определенном моменте:
Jan 1 00:00:19 OIR-6-ENABLE_PORTS: Enabling ports of slot 0 Долго бился в непонятках, пока на всунул SFP с оптикой в первый попавшийся PON порт, после чего загрузка продолжилась и началась циклически-хаотичная выдача на экран строк с маками (походу ОНУ юзверей которые были на порту зарегистрированы) и больше ничего нельзя сделать!
Jan 1 00:03:43 onu MAC address blab.blab.blab is rejected to register on EPON0/2 Прошу знающих помочь как можно сокрее, т.к. лежит обширная часть частного сектора и меня разрывают на части!
-
Від Zura
Столкнулся с такой проблемой. Условно имеется две виртуальные машины. При создании бекапа 2 виртуальной машины первая почему отвалилась и при запуске видится такое:
Куда смотреть не пойму.
-
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас