zmey_lg Posted September 3, 2013 Posted September 3, 2013 тааак... интересно закончатся ли данные вопросы рождением новой сетки...
sanyadnepr Posted September 3, 2013 Posted September 3, 2013 тааак... интересно закончатся ли данные вопросы рождением новой сетки...
axl72 Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 (edited) Мда.. в частном секторе, при довольно высоких ценах подключения особо актуальна проблема перепродажи трафика соседям, братьям, кумовьям.. Кто как с этим борется? Ну соответствующий пункт в договоре - это само собой, а какие технические средства можно применить для обнаружения и предотвращения? У меня единственная мысль мысль по этому поводу - устанавливать свой пароль на абонентские роутеры и включать на них доступ через WAN. Это даст возможность хотя бы как то мониторить количество подключенных устройств. Но клиенты конечно же будут против.. Edited September 4, 2013 by axl72
kha0s Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Если серые адреса и NAT, можно ограничивать число трансляций (само собой в договоре это указать). И тогда "мне срочно надо в инет а сосед съел все "сессии"" возможно будет стимулом так не делать. Но я б у себя не рискнул.
sanyadnepr Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Если серые адреса и NAT, можно ограничивать число трансляций (само собой в договоре это указать). И тогда "мне срочно надо в инет а сосед съел все "сессии"" возможно будет стимулом так не делать. Но я б у себя не рискнул. И поиметь гемор со всеми торентоидами ?
rsst Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Мда.. в частном секторе, при довольно высоких ценах подключения особо актуальна проблема перепродажи трафика соседям, братьям, кумовьям.. Кто как с этим борется? Ну соответствующий пункт в договоре - это само собой, а какие технические средства можно применить для обнаружения и предотвращения? появляются и вымирают самостоятельно. Когда кто-то начинает качать торрент на обычном роутере все умирает, кроме торрента качающего. После очередного срача соседи звонят на предмет подключения и раздача умирает.
Гайджин Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 (edited) Мда.. в частном секторе, при довольно высоких ценах подключения особо актуальна проблема перепродажи трафика соседям, братьям, кумовьям.. Кто как с этим борется? Ну соответствующий пункт в договоре - это само собой, а какие технические средства можно применить для обнаружения и предотвращения?О! Шестой раз за последние два года тема поднимается. - Сейчас придет NiTr0 и расскажет автору что креатив гавно, а автор сам понимание кто. По существу вопроса: наиболее махровые колхозы располагаются в местах засилья УТ. И если вы выбиваете пациентуру из под УТ, то вместе с ней и колхозы Вам достаются в наследство. Edited September 4, 2013 by Гайджин
axl72 Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 у нас в том районе, куда мы планируем заходить есть люди, которые Укртелекомовский АДСЛ умудряются на всю улицу раздать, а вы говорите торренты.. А если завести ему ПОНом 32 Мегабита, вот уж он обрадуется сеть у него уже готова, только роутер поменяй , и зарабатывай дальше !
Гайджин Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 появляются и вымирают самостоятельно. Когда кто-то начинает качать торрент на обычном роутере все умирает, кроме торрента качающего. После очередного срача соседи звонят на предмет подключения и раздача умирает.Гы... То Вы "пионерских колхозов" не видели...
Гайджин Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 у нас в том районе, куда мы планируем заходить есть люди, которые Укртелекомовский АДСЛ умудряются на всю улицу раздать, а вы говорите торренты.. А если завести ему ПОНом 32 Мегабита, вот уж он обрадуется сеть у него уже готова, только роутер поменяй , и зарабатывай дальше !"С этим можно жить, на этом можно зарабатывать" ©West
axl72 Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Надеюсь, что пункт в договоре об отключении за нарушения без возмещения стоимости подключения возымеет какое то действие..
wladd Posted September 4, 2013 Author Posted September 4, 2013 (edited) Стесняюсь спросить. 1) 2 All. Кто-то уже искал/нашел онушку с wi-fi которая подружилась бы с БД-комовской головой? (в разумных ценовых категориях +20-30% от цены ону + роутер) 2) 2 Wladd. В качестве идеи вопроса. Может имеет смысл пластиковых корпусов ОНУ ? Например как у конкурентов: 1.jpg3.jpg Т.е. что-бы можно было спрятать место соединения в корпусе - и боксов не нужно было-бы городить - про WIFI цена +20-30% цены ОНУ +роутер получаетс в абсолютных цифрах так = 68(беру подороже)*1,3 = 88,4 + 24 (роутер) = 112 если я подсчет привел верный, но такая цена достижима. Можное предложить модели сторонних производителей. Прадва они рабаотели как то плохо, но возможно с тех пор все изменилось. Так что можно поднять эту тему снова. НО ЭТО КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО? точнее не так. При какой цене это становится интересно? Дето в том что цена 112(розница) публиковалась тут много раз. Никто, ни разу не проявил к ней интерес. Так что вопрос только в цене которая на такой гибрид будут интересна. - про внутренее подключение. думаю ничего не стоит, завести патчкорд внутрь, и соединить адаптером ОНУ, просто , перенеся его внутрь. Есть модели внутреннего подключения у конкурентов, но переход на альтернативного производителя пока не нашел достаточных мотиваций. Корпуса будут пластиковые с октября месяца (так обещал БД) Edited September 4, 2013 by wladd
sanyadnepr Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Надеюсь, что пункт в договоре об отключении за нарушения без возмещения стоимости подключения возымеет какое то действие.. Включите смекалку вы только Сталинскими методами привыкли работать ? Вам тут дело говорят... у нас в том районе, куда мы планируем заходить есть люди, которые Укртелекомовский АДСЛ умудряются на всю улицу раздать, а вы говорите торренты.. А если завести ему ПОНом 32 Мегабита, вот уж он обрадуется сеть у него уже готова, только роутер поменяй , и зарабатывай дальше !"С этим можно жить, на этом можно зарабатывать" ©West
Гайджин Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 (edited) Стесняюсь спросить. 1) 2 All. Кто-то уже искал/нашел онушку с wi-fi которая подружилась бы с БД-комовской головой? (в разумных ценовых категориях +20-30% от цены ону + роутер) 2) 2 Wladd. В качестве идеи вопроса. Может имеет смысл пластиковых корпусов ОНУ ? Например как у конкурентов: 1.jpg3.jpg Т.е. что-бы можно было спрятать место соединения в корпусе - и боксов не нужно было-бы городить - про WIFI цена +20-30% цены ОНУ +роутер получаетс в абсолютных цифрах так = 68(беру подороже)*1,3 = 88,4 + 24 (роутер) = 112 если я подсчет привел верный, но такая цена достижима. Можное предложить модели сторонних производителей. Прадва они рабаотели как то плохо, но возможно с тех пор все изменилось. Так что можно поднять эту тему снова. НО ЭТО КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО? точнее не так. При какой цене это становится интересно? Дето в том что цена 112(розница) публиковалась тут много раз. Никто, ни разу не проявил к ней интерес. Так что вопрос только в цене которая на такой гибрид будут интересна. - про внутренее подключение. Влад, я вот не могу понять непоследовательности коллег. Сначала дайте плату ОНУшки, которую они на чердаке в коробку от обуви засунут. И тут же дай те ОНУ в виде роутера с вифи которая должна стоять в центре покрытия дома. Какие то взаимоисключающие желания. Edited September 4, 2013 by Гайджин
Гайджин Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Надеюсь, что пункт в договоре об отключении за нарушения без возмещения стоимости подключения возымеет какое то действие..Зря надеетесь. Вы предлагаете просто забить?Нет - не предлагаю.
axl72 Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Стесняюсь спросить. 1) 2 All. Кто-то уже искал/нашел онушку с wi-fi которая подружилась бы с БД-комовской головой? (в разумных ценовых категориях +20-30% от цены ону + роутер) 2) 2 Wladd. В качестве идеи вопроса. Может имеет смысл пластиковых корпусов ОНУ ? Например как у конкурентов: 1.jpg3.jpg Т.е. что-бы можно было спрятать место соединения в корпусе - и боксов не нужно было-бы городить - про WIFI цена +20-30% цены ОНУ +роутер получаетс в абсолютных цифрах так = 68(беру подороже)*1,3 = 88,4 + 24 (роутер) = 112если я подсчет привел верный, но такая цена достижима. Можное предложить модели сторонних производителей. Прадва они рабаотели как то плохо, но возможно с тех пор все изменилось. Так что можно поднять эту тему снова. НО ЭТО КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО? точнее не так. При какой цене это становится интересно? Дето в том что цена 112(розница) публиковалась тут много раз. Никто, ни разу не проявил к ней интерес. Так что вопрос только в цене которая на такой гибрид будут интересна. - про внутренее подключение. Влад, я вот не могу понять непоследовательности коллег.Сначала дайте плату ОНУшки, которую они на чердаке в коробку от обуви засунут. И тут же дай те ОНУ в виде роутера с вифи которая должна стоять в центре покрытия дома. Какие то взаимоисключающие желания. я тоже не вижу потребности в онушках с WIFI. Бескорпусное решение для меня под вопросом. Оно имеет смысл если будет найден нормальный конструктив в котором плата будет нормально крепиться и будут решены вопросы индикации. А наиболее интересное (как по мне) решение - видоизменение корпуса сушествующих онушек, таким образом, чтобы корпус выполнял функции закрываемой минисплайскассеты . Такой, чтобы можно было ее закрыть и опломбировать. А вводящийся кабель чтобы надежно крепился стяжками. Мне кажется такого рода корпус наиболее технологично лить из пластмассы. Причем без всяких там модных округлостей - обычный параллелепипед.
_WesT_ Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Стесняюсь спросить. 1) 2 All. Кто-то уже искал/нашел онушку с wi-fi которая подружилась бы с БД-комовской головой? (в разумных ценовых категориях +20-30% от цены ону + роутер) 2) 2 Wladd. В качестве идеи вопроса. Может имеет смысл пластиковых корпусов ОНУ ? Например как у конкурентов: 1.jpg3.jpg Т.е. что-бы можно было спрятать место соединения в корпусе - и боксов не нужно было-бы городить - про WIFI цена +20-30% цены ОНУ +роутер получаетс в абсолютных цифрах так = 68(беру подороже)*1,3 = 88,4 + 24 (роутер) = 112если я подсчет привел верный, но такая цена достижима. Можное предложить модели сторонних производителей. Прадва они рабаотели как то плохо, но возможно с тех пор все изменилось. Так что можно поднять эту тему снова. НО ЭТО КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО? точнее не так. При какой цене это становится интересно? Дето в том что цена 112(розница) публиковалась тут много раз. Никто, ни разу не проявил к ней интерес. Так что вопрос только в цене которая на такой гибрид будут интересна. - про внутренее подключение. Влад, я вот не могу понять непоследовательности коллег.Сначала дайте плату ОНУшки, которую они на чердаке в коробку от обуви засунут. И тут же дай те ОНУ в виде роутера с вифи которая должна стоять в центре покрытия дома. Какие то взаимоисключающие желания. Серег, разные люди - разные запросы, В любом случае иметь разные варианты инсталляции очень не плохо
axl72 Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 Серег, разные люди - разные запросы, В любом случае иметь разные варианты инсталляции очень не плохо Чем больше номенклатура железок, тем труднее добиться нормальной цены..
wladd Posted September 4, 2013 Author Posted September 4, 2013 (edited) В любом случае, популярность WIFI ОНУ это вопрос цены которая вас устроит. Если такая цена есть,и она достижима, то остальное вопрос техники. Edited September 4, 2013 by wladd
911 Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 хм ) а что если сделать какой-то корпус, куда можно поместить плату ону и плату ви-фи роутера, а также мини сплайс-кассету
sanyadnepr Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 хм ) а что если сделать какой-то корпус, куда можно поместить плату ону и плату ви-фи роутера, а также мини сплайс-кассету В бокс fob SH-12 это все войдет лЁгко
axl72 Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 хм ) а что если сделать какой-то корпус, куда можно поместить плату ону и плату ви-фи роутера, а также мини сплайс-кассету В бокс fob SH-12 это все войдет лЁгко Опять же вопрос с индикацией. может лить корпуса в Украине? вот например есть предприятие http://ambox.com.ua Конечно же их нужно заинтересовать объемом..
Учумелые ручки Posted September 4, 2013 Posted September 4, 2013 - про WIFI цена +20-30% цены ОНУ +роутер получаетс в абсолютных цифрах так = 68(беру подороже)*1,3 = 88,4 + 24 (роутер) = 112Нет Имелось ввиду 65$ ОНУ P1501C * 1,3 = 84,5$ ОНУ со втроенным Wi-Fi. Хорошо, поставим вопрос другим боком. Хочется чего-то типа: http://www.aliexpress.com/item/Huawei-ONU-Echolife-HG8245-Epon-optical-network-Terminal-apply-to-FTTH-ONT-wireless-802-11B-G/832575138.html
Recommended Posts