Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

Мда.. в частном секторе, при довольно высоких ценах подключения особо актуальна проблема перепродажи трафика соседям, братьям, кумовьям.. Кто как с этим борется? Ну соответствующий пункт в договоре - это само собой, а какие технические средства можно применить для обнаружения и предотвращения?

У меня единственная мысль мысль по этому поводу -  устанавливать свой пароль на абонентские роутеры и включать на них доступ через WAN. Это даст возможность хотя бы как то мониторить количество подключенных устройств. Но клиенты конечно же будут против.. 

Відредаговано axl72
Опубліковано:

Если серые адреса и NAT, можно ограничивать число трансляций (само собой в договоре это указать). И тогда "мне срочно надо в инет а сосед съел все "сессии"" возможно будет стимулом так не делать. Но я б у себя не рискнул.

Опубліковано:

Если серые адреса и NAT, можно ограничивать число трансляций (само собой в договоре это указать). И тогда "мне срочно надо в инет а сосед съел все "сессии"" возможно будет стимулом так не делать. Но я б у себя не рискнул.

И поиметь гемор со всеми торентоидами ? :)

Опубліковано:

Мда.. в частном секторе, при довольно высоких ценах подключения особо актуальна проблема перепродажи трафика соседям, братьям, кумовьям.. Кто как с этим борется? Ну соответствующий пункт в договоре - это само собой, а какие технические средства можно применить для обнаружения и предотвращения?

появляются и вымирают самостоятельно. Когда кто-то начинает качать торрент на обычном роутере все умирает, кроме торрента качающего. После очередного срача соседи звонят на предмет подключения и раздача умирает.

О! Шестой раз за последние два года тема поднимается. :) - Сейчас придет NiTr0 и расскажет автору что креатив гавно, а автор сам понимание кто. :)

По существу вопроса: наиболее махровые колхозы располагаются в местах засилья УТ. И если вы выбиваете пациентуру из под УТ, то вместе с ней и колхозы Вам достаются в наследство.

Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

у нас  в том районе, куда мы планируем заходить есть люди, которые Укртелекомовский АДСЛ умудряются на всю улицу раздать, а вы говорите торренты.. А если завести ему ПОНом 32 Мегабита, вот уж он обрадуется :) сеть у него уже готова, только роутер поменяй , и зарабатывай дальше !

Опубліковано:

появляются и вымирают самостоятельно. Когда кто-то начинает качать торрент на обычном роутере все умирает, кроме торрента качающего. После очередного срача соседи звонят на предмет подключения и раздача умирает.

Гы... То Вы "пионерских колхозов" не видели... :)
Опубліковано:

у нас  в том районе, куда мы планируем заходить есть люди, которые Укртелекомовский АДСЛ умудряются на всю улицу раздать, а вы говорите торренты.. А если завести ему ПОНом 32 Мегабита, вот уж он обрадуется :) сеть у него уже готова, только роутер поменяй , и зарабатывай дальше !

"С этим можно жить, на этом можно зарабатывать" :) ©West
Опубліковано:

Надеюсь, что пункт в договоре об отключении за нарушения без возмещения стоимости подключения возымеет какое то действие..

Стесняюсь спросить. :)

1) 2 All. Кто-то уже искал/нашел онушку с wi-fi которая подружилась бы с БД-комовской головой? (в разумных ценовых категориях +20-30% от цены ону + роутер)

2) 2 Wladd. В качестве идеи вопроса. Может имеет смысл пластиковых корпусов ОНУ ? Например как у конкурентов:

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif3.jpg

Т.е. что-бы можно было спрятать место соединения в корпусе - и боксов не нужно было-бы городить

- про WIFI цена  +20-30% цены ОНУ +роутер получаетс в абсолютных цифрах так = 68(беру подороже)*1,3 = 88,4 + 24 (роутер) = 112

если я подсчет привел верный, но такая цена достижима. Можное предложить модели сторонних производителей. Прадва они рабаотели как то плохо,

но возможно с тех пор все изменилось. Так что можно поднять эту тему снова. НО ЭТО КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО?

точнее не так. При какой цене это становится интересно? Дето в том что цена 112(розница) публиковалась тут много раз. Никто, ни разу не проявил к ней интерес.

Так что вопрос только в цене которая  на такой гибрид будут интересна.

- про внутренее подключение.

2013-09-04%2011.34.20.jpg

думаю ничего не стоит, завести патчкорд внутрь, и соединить адаптером ОНУ,

просто , перенеся его внутрь.

Есть модели внутреннего подключения у конкурентов, но переход на альтернативного производителя

пока не нашел достаточных мотиваций.

Корпуса будут пластиковые с октября месяца (так обещал БД)

Відредаговано wladd
Опубліковано:

Надеюсь, что пункт в договоре об отключении за нарушения без возмещения стоимости подключения возымеет какое то действие..

Включите смекалку ;) вы только Сталинскими методами привыкли работать ?

Вам тут дело говорят...

"С этим можно жить, на этом можно зарабатывать" :) ©West

1) 2 All. Кто-то уже искал/нашел онушку с wi-fi которая подружилась бы с БД-комовской головой? (в разумных ценовых категориях +20-30% от цены ону + роутер)

2) 2 Wladd. В качестве идеи вопроса. Может имеет смысл пластиковых корпусов ОНУ ? Например как у конкурентов:

Т.е. что-бы можно было спрятать место соединения в корпусе - и боксов не нужно было-бы городить

- про WIFI цена  +20-30% цены ОНУ +роутер получаетс в абсолютных цифрах так = 68(беру подороже)*1,3 = 88,4 + 24 (роутер) = 112

если я подсчет привел верный, но такая цена достижима. Можное предложить модели сторонних производителей. Прадва они рабаотели как то плохо,

но возможно с тех пор все изменилось. Так что можно поднять эту тему снова. НО ЭТО КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО?

точнее не так. При какой цене это становится интересно? Дето в том что цена 112(розница) публиковалась тут много раз. Никто, ни разу не проявил к ней интерес.

Влад, я вот не могу понять непоследовательности коллег.

Сначала дайте плату ОНУшки, которую они на чердаке в коробку от обуви засунут. И тут же дай те ОНУ в виде роутера с вифи которая должна стоять в центре покрытия дома. Какие то взаимоисключающие желания.

Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

Зря надеетесь.

Вы предлагаете просто забить?

Нет - не предлагаю.
Опубліковано:

Сначала дайте плату ОНУшки, которую они на чердаке в коробку от обуви засунут. И тут же дай те ОНУ в виде роутера с вифи которая должна стоять в центре покрытия дома. Какие то взаимоисключающие желания.

я тоже не вижу потребности в онушках с WIFI. Бескорпусное решение для меня под вопросом. Оно имеет смысл если будет найден нормальный конструктив в котором плата будет нормально крепиться и будут решены вопросы индикации. А наиболее интересное (как по мне) решение  - видоизменение корпуса сушествующих онушек, таким образом, чтобы корпус выполнял функции закрываемой минисплайскассеты . Такой, чтобы можно было ее закрыть и опломбировать. А вводящийся кабель чтобы надежно крепился стяжками. Мне кажется такого рода корпус наиболее технологично лить из пластмассы. Причем без всяких там модных округлостей - обычный параллелепипед.

Опубліковано:

Серег, разные люди - разные запросы, В любом случае иметь разные варианты инсталляции очень не плохо

Опубліковано:

Серег, разные люди - разные запросы, В любом случае иметь разные варианты инсталляции очень не плохо

Чем больше номенклатура железок, тем труднее добиться  нормальной цены..

В любом случае, популярность WIFI ОНУ это вопрос цены которая вас

устроит. Если такая цена есть,и она достижима, то остальное вопрос техники.

Відредаговано wladd
Опубліковано:

хм )

а что если сделать какой-то корпус, куда можно поместить плату ону и плату ви-фи роутера, а также мини сплайс-кассету :)

Опубліковано:

хм )

а что если сделать какой-то корпус, куда можно поместить плату ону и плату ви-фи роутера, а также мини сплайс-кассету :)

В бокс fob SH-12 это все войдет лЁгко :) 

Опубліковано:

хм )

В бокс fob SH-12 это все войдет лЁгко :)

Опять же вопрос с индикацией.

может лить корпуса в Украине? вот например есть предприятие http://ambox.com.ua

Конечно же их нужно заинтересовать объемом..

Опубліковано:

Нет :) Имелось ввиду 65$ ОНУ P1501C * 1,3 = 84,5$ ОНУ со втроенным Wi-Fi.

Хорошо, поставим вопрос другим боком.

Хочется чего-то типа:

http://www.aliexpress.com/item/Huawei-ONU-Echolife-HG8245-Epon-optical-network-Terminal-apply-to-FTTH-ONT-wireless-802-11B-G/832575138.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...