Jump to content

Договор между провайдером и оператором на предоставления услуг интернет под брендом оператора

Recommended Posts

никаких

Тогда регистрировать ФОПа не как провайдера, а как оператора и все проблемы решены?

не думаю. фоп может быть провайдером не обязательно оператором. в договоре устанавливается типа зона ответственности. Все что от бокса или свитча, то это провайдера. он отвечает за абонентские отводы, заключает договора, подключает, принимает оплаты, несет операционные затраты и обслуживает абонентов. оператор же принимает заявки от провайдера в случаи повреждения телеком сети оператора. 

не думаю. фоп может быть провайдером не обязательно оператором. в договоре устанавливается типа зона ответственности. Все что от бокса или свитча, то это провайдера. он отвечает за абонентские отводы, заключает договора, подключает, принимает оплаты, несет операционные затраты и обслуживает абонентов. оператор же принимает заявки от провайдера в случаи повреждения телеком сети оператора. 

Хорошо, а если оператор с лицензией 5 МГц, фоп на едином принимает оплату?

нехочуха, опять? :) ФОП в данном случае не должен быть вообще внесен в реестр НКРЗИ, ни как провайдер, ни тем более как оператор  Обсуждалось здесь - https://local.com.ua/forum/topic/94286-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8/

нехочуха, опять? :) ФОП в данном случае не должен быть вообще внесен в реестр НКРЗИ, ни как провайдер, ни тем более как оператор  Обсуждалось здесь - https://local.com.ua/forum/topic/94286-чернигов-реалии/

А хули толку? Люди хотят тупо передрать договор, сменив ФИО и думаю что жизнь удалась. А где и кто в схеме им пох. Кто на ЕН, кто на общей, кто внесен в реестр, кто не внесен и тупо барыга - там сто тыщ вопросов попутных, без выяснения которых передирать договор не имеет никакого смысла.

Вот об этом я и говорю. А то что это обсуждалось - так это обычная говорильня была.

Если оператор имеет лицензию на радио, то он должен заключать договора с абонентами. Подавать списки таких абонов. Оплатить разрешения на рез. 24 грн/штук. Провайдер там вообще не должен фигурировать. Т.К. Есть еще отчеты квартальные, годовые в которых указываются такие абоны. А еще проекты на БС и много много еще чего

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk

В любой случае, если фоп оказывает телеком услуги, то он должен быть внесен в реестр провайдеров/операторов.

Если услуги с использованием лицензионной деятельности, то на ЕН 2 группу вообще не станешь. Надо будет на 3 переходить. А там налоги огого, если большие обороты. Лучше уже ООО на общей открывать.

нехочуха, вот я и вы им и объясним, как надо правильно сделать, тем более что слив защитан (вы понимаете, о чем я:).

Не понимаю, что за слив. Никогда не поздно переходить в правое поле.

А нормальный договор стоит денег. Никто его просто так не выложит. Заказывайте услуги профильных юристов на разработку соответствующих договоров.

atomshick, от "уперлись" все в эти телеком-услуги. Не оказывает их ФОП вообще, и никогда не оказывал. И в реестр операторов (провайдеров) НКРСИ не внесен и он не должен там быть вообще.

Оператор (провайдер) продает Интернет для компьютера (роутера) клиента по одному договору. А ФОП предоставляет услуги по техническому обслуживанию по 2-му договору, плять, с абонентом (не сети, плять, провайдера (оператора), не оборудования, плять, провайдера (оператора), ни серверов, Айпи адресов, плять, провайдера (оператора). А просто техническое обслуживание клиентского оборудования абонента (его роутера, свитча, компьютера и и. т.п.) По ссылке выше я указывал на тему, где все это обсуждалось.

atomshick, слив по этой теме - https://local.com.ua/forum/topic/94286-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8/

З.Ы. Я Нехочухе в ПМ предоставил все данные по нашему предприятию, включая аудиторский отчет, всю бух. отчеты и т.д., в контексте, что мелкий бизнес (провайдер) не может сейчас платить все налоги, включая мин. з/пл сотрудникам 3200 грн.  Он пообещал написать заявления в прокуратуру и налоговую о проверке нашего предприятия. Прошел уже месяц - а "воз и ныне там". Я ему в паблике писалв теме , что он в итоге "засцал" - так вот такой и "слив по теме":)

нехочуха, вот я и вы им и объясним, как надо правильно сделать, тем более что слив защитан (вы понимаете, о чем я :).

Не понимаю, что за слив. Никогда не поздно переходить в правое поле.

Тут иногда появляются альтернативно одаренные товарищи, которые в полнолуние начинают изобретать такие договора что просто диву даешься :)

А про юристов Вы правы, но увы, никто не прислушается .

atomshick, слив по этой теме - https://local.com.ua/forum/topic/94286-чернигов-реалии/

З.Ы. Я Нехочухе в ПМ предоставил все данные по нашему предприятию, включая аудиторский отчет, всю бух. отчеты и т.д., в контексте, что мелкий бизнес (провайдер) не может сейчас платить все налоги, включая мин. з/пл сотрудникам 3200 грн.  Он пообещал написать заявления в прокуратуру и налоговую о проверке нашего предприятия. Прошел уже месяц - а "воз и ныне там". Я ему в паблике писалв теме , что он в итоге "засцал" - так вот такой и "слив по теме":)

Я решил не спорить с Вами т.к. не могу тратить время на полемику с идиотом. Извините.

Мало того что Вы не юрист, Вы еще и не дружите с головой. http://www.ci.net.ua/

Edited by нехочуха

Ну схема опер+договор интернет и рядом пров+договор обслуживания абонов есть. Но скажу так. Данную схему видел у кабельщиков и она скажу не очень. Абонент может отказаться от 2-го договора. Дело в том что, есть основные требования к договору на предоставление (продажи) интернета. Там все возлагается на того, кто продает интернет. Конечно можно переложить обязанности с обслуживанием абонов, но он (абонент) может и вправе требовать обслуживания от того с кем договор на инет. И Действительно верно, если фоп не продает интернет (не предоставляет услуги доступа к сети Интернет или иные Телеком услуги), то в реестре он может не регистрироваться.

Ну схема опер+договор интернет и рядом пров+договор обслуживания абонов есть. Но скажу так. Данную схему видел у кабельщиков и она скажу не очень. Абонент может отказаться от 2-го договора. Дело в том что, есть основные требования к договору на предоставление (продажи) интернета. Там все возлагается на того, кто продает интернет. Конечно можно переложить обязанности с обслуживанием абонов, но он (абонент) может и вправе требовать обслуживания от того с кем договор на инет. И Действительно верно, если фоп не продает интернет (не предоставляет услуги доступа к сети Интернет или иные Телеком услуги), то в реестре он может не регистрироваться.

А что тогда делает ФОП в схеме, если он ничего не продает? :) Обслуживать сеть провайдер не может по определению. И эксплуатировать сеть тоже. А без эксплуатации сети услугу никак не предоставить т.к. это абсурдно по сути.

Еще раз повторюсь и уйду из темы-

Эти договора должны выписывать высококвалифицированные юристы типа Зачотта.

В противном случае вы себе под задницу закладываете бомбу замедленного действия.

Так вот же и пишу, что лучше так не делать. Я это к тому, что не все на нашем форуме можно просто так получить. Такие материалы это сугубо индивидуальные документы и они стоят денег. А обсуждать принципы взаимоотношений это можно. Как говорят в спорах рождается истина.

• 2 weeks later...

Все что от бокса или свитча, то это провайдера. он отвечает за абонентские отводы,

Что значит "отвечает"? В случае, например, механического повреждения таких отводов кто их ремонтирует?

нехочуха, вот я и вы им и объясним, как надо правильно сделать, тем более что слив защитан (вы понимаете, о чем я :)

))) Даже я понимаю о чем Вы. Но слива нет. Только потом без обид, потому что откат к первоначальному состоянию после запуска процесса  будет юридически невозможен. Готовы?))

Edited by zachott