Jump to content

покупка роутеров

Recommended Posts

мин. цена продаж типилинка в Украине для официальных дилеров 16,9(это 139,5гр).+ им же надо оплатить логистику и хоть чтото заработать

поэтому можно покупать официал , но дороже.или контрабас ,но дещевле.кому как нравится.

Прикольно , у нас розница в магазине 140  :lol:

Адрес магазинчика не подскажете? Приходиться брать поштучно по 160грн.

• Replies 146
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А если клиент говорит 50грн слишком много, сделайте мне 20грн в месяц, или к конкуренту уйду вы и так делаете? А если скажет, без минета не буду у вас? Глупости это, не совместимые с нормальным ве

тем, что тплинк не начинает гадить в сеть wan портом по первому чиху питания. И не начинает раздавать адреса туда же от нечего делать

За завоз роутеров данной марки нужно вообще убивать. Нынче при непонятных проблемах(порт сам собой падает, скорости нет, флуд от клиента и т.п.) первым делом наш саппорт спрашивает - а у вас роутер не

мин. цена продаж типилинка в Украине для официальных дилеров 16,9(это 139,5гр).+ им же надо оплатить логистику и хоть чтото заработать

поэтому можно покупать официал , но дороже.или контрабас ,но дещевле.кому как нравится.

Прикольно , у нас розница в магазине 140  :lol:

-так уже писали, Одесса близко..)))

Мы только Linksys E1200  ставим, в розетке по 235грн. Роутер из разряда поставил и забыл.

-10гр переплачиваете. Есть очень полезная штука-ХотЛайн называется

http://hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/linksys-e1200/?tab=2

225 на них нормальная цена.

а если поторговаться или покупать не один-то конечно дешевле.

Мы не продаем роутеры клиентам, а говорим где они могут их купить) тем самым снимая с себя ответственность за ремонт его.

Раньше продавали роутеры, но пару раз подарили клиентам новые и решили завязать. Сломался роутер после года работы от скачка напряжения, пришел клиент и говорит, мол давайте новый роутер, мы его в сервис д-линка, а он меня не ипет, у меня нет времени сами идите . В ходе разговора выясняется что гарантия закончилась, клиент с криками, если не поменяете я отключусь и буду всем рассказывать что вы клиентов обманываете.

Таких кадров было двое за историю((( теперь мы просто посылаем в ближайший магазин.

Странные вы вещи пишете.

На роутеры как и на любой другой товар дается гарантия, официальная гарантия на те же тплинки - 24мес. Продаем их массово, даем от себя 1 год и все счастливы, подобных конфузов не возникает в принципе.

Да, если покупать по 130грн с "гарантией" 1мес скорее всего так оно и будет.

Мы только Linksys E1200  ставим, в розетке по 235грн. Роутер из разряда поставил и забыл.

-10гр переплачиваете. Есть очень полезная штука-ХотЛайн называется

http://hotline.ua/network-besprovodnoe-oborudovanie/linksys-e1200/?tab=2

225 на них нормальная цена.

а если поторговаться или покупать не один-то конечно дешевле.

Мы не продаем роутеры клиентам, а говорим где они могут их купить) тем самым снимая с себя ответственность за ремонт его.

Раньше продавали роутеры, но пару раз подарили клиентам новые и решили завязать. Сломался роутер после года работы от скачка напряжения, пришел клиент и говорит, мол давайте новый роутер, мы его в сервис д-линка, а он меня не ипет, у меня нет времени сами идите . В ходе разговора выясняется что гарантия закончилась, клиент с криками, если не поменяете я отключусь и буду всем рассказывать что вы клиентов обманываете.

Таких кадров было двое за историю((( теперь мы просто посылаем в ближайший магазин.

Мы немного проще поступаем, берём гарантийный талон в магазине и ложим его в коробку с роутером при продаже его клиенту. В случае возникновения вопросов, тыцем пальцем в гарантийный талон и вопросы сами собой отпадают))

Странные вы вещи пишете.

На роутеры как и на любой другой товар дается гарантия, официальная гарантия на те же тплинки - 24мес. Продаем их массово, даем от себя 1 год и все счастливы, подобных конфузов не возникает в принципе.

Да, если покупать по 130грн с "гарантией" 1мес скорее всего так оно и будет.

когда конкуренция 8 провайдеров и у каждого бесплатное подключение + 2-3 месяца в подарок клиенты просто борзеют и им все равно сколько времени гарантия. Для них она пожизненная. Это неправильно и с вашим решением я согласен, мы тоже думали много вариантов, но пока остановились на незаконном - убивать таких клиентов.

Ну так если абон на нормальном тарифе и своевреммено платит то почему бы и не поменять? Были такие случаи, даже в молнию горели через пол года после подключки... поменяли 2-3 роутера нормальным абонам и получилось так что отбили их стоимость через 2-3 мес и все довольны...

Ну так если абон на нормальном тарифе и своевреммено платит то почему бы и не поменять? Были такие случаи, даже в молнию горели через пол года после подключки... поменяли 2-3 роутера нормальным абонам и получилось так что отбили их стоимость через 2-3 мес и все довольны...

Это ж какая у Вас доходность с абона, что за 2 месяца роутер отбиваеться? Или у вас маржа 300%?

А если клиент говорит 50грн слишком много, сделайте мне 20грн в месяц, или к конкуренту уйду вы и так делаете?

А если скажет, без минета не буду у вас?

Глупости это, не совместимые с нормальным ведением бизнеса.

Бывало конечно, мы и компьютеры клиентам покупали вместо сгоревших в грозу(частично по нашей вине), и спасибо наг говорили. Но любителям пошантажировать - в путь дорогу к конкурентам, пусть им мозг ипут.

Edited by KaYot

Да никто не говорит что бы менять всем подряд...замена пары железок в моём случаи очень плодотворно повлияло на количество подключек в том раёне потому как абоны были "активными" и до того как погорели роутеры уже привели несколько новых клиентов...после прибавление не прекратилось...

предложу роутеры на Ralink

http://local.com.ua/forum/topic/52800-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-soho-%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-ralink-3050-wifi-150%D0%BC%D0%B1/

все + железа реализованы в прошивке wive, которую можно поставить

да, дороже тплинка и прочего, но именно за счет чипсета

Мы ставим dir-300 и dir-615, глюки были только с dir-300 hw B5(вешали тупые свичи на прошивке - 1.4.9; на самой старой 1.2.94 работают нормально). Огромный плюс Длинкам что можно поменять WAN порт на любой LAN!

PS. Поставили ~200-300 штук!

Я вам сочувствую, из сети убираю их.

У длинка видно совсем дела плохи, только что прислали предложение "супер ціни на Wi-Fi роутери D-Link !!!!". Типа снижение цены по все позициям, например DIR-615/A/M1 - 150грн мелкий опт. Но, похоже, поезд ушёл, репутация уже никакая, снижение цены вряд-ли поможет, как вот и Тенде не помогло.

По результатам обсуждения в лидеры, похоже, выходит TP-Link 74x. Но, не смотря на в целом нормальное качество и хорошую цену, иногда они таки виснут. Иногда от скачка питания. Иногда почему-то не пытаются обновить лизинг по истечении срока лизинга IP адреса по DHCP и просто отказываются работать. Иногда есть эффект "засыпания" если роутер включён пару суток, но ничего через него не летает, типичная ситуация в офисе на выходные дни, в понедельник утром - перезвон в поддержку от юриков, "не заходит в банк". Лечится ресетом по питанию, опытные юзеры в курсе и не беспокоят.

но вот тп линки мы все поголовно перепрошиваем на ddwrt  или на openvrt, иначе они иногда подвисают.

740/ 741/ 743/ 3220 - с прошивочкой AirRouter от UBNT воще песня и долбит хорошо!

Так вот вопрос: действительно ли перепрошивка неродным софтом кардинально помогает от зависаний и, если это так, то порекомендуйте, pls, наилучший вариант софта для перепрошивки, включая версию. Есть желание проверить, может быть и правда...

Возми лучше зуксиль, чем тплинк.

И поверьте это оправдано, тплинк не сильно справляется с хорошими нагрузками и с помехами других волн! Про длинк вообще молчу :)

Описанные вами глюки - чудеса кривых прошивок. Около года стоял 740n, раз в месяц-два вис. Весной появилась новая прошивка и как пошептало.

После него стоял 741 другой ревизии, с той же прошивкой апрельской никаких проблем вообще.

Сейчас стоит 841nd(с последним софтом с сайта), месяца 3 полет отличный.

И поверьте это оправдано, тплинк не сильно справляется с хорошими нагрузками и с помехами других волн! Про длинк вообще молчу :)

Бред © Edited by KaYot

Описанные вами глюки - чудеса кривых прошивок. Около года стоял 740n, раз в месяц-два вис. Весной появилась новая прошивка и как пошептало.

После него стоял 741 другой ревизии, с той же прошивкой апрельской никаких проблем вообще.

Сейчас стоит 841nd(с последним софтом с сайта), месяца 3 полет отличный.

Так проблема в том, что покупаем-то новые 740-е, на момент покупки в них и так стоит последняя прошивка, нечего перепрошивать. Ну а потом оно к юзерам уходит, а они ничего перепрошивать не умеют и не хотят и специалиста вызывать не хотят, это ж деньги платить надо за вызов. Вот и маємо те що маємо. То есть получается, что если дать задание мастерам молча перепрошивать последней прошивкой каждый роутер, который они обнаружат у юзеров, то должно в результате попустить?

Вот эта прошивка имелась в виду: TL-WR740N_V4_130329.zip ? Вроде мартовская, а не апрельская...

Юзера, которые у нас берут маршрутизатор, хотят что-то дешёвое, но надёжное, вывертов особых там не надо. А зюхель как фирму знаем конечно, может там и хорошо с помехами, но это всегда было дорогое оборудование корпоративного сектора, домушникам это дорого, даже смотреть боюсь сколько стоит их маршрутизатор.

Мы ставим dir-300 и dir-615, глюки были только с dir-300 hw B5(вешали тупые свичи на прошивке - 1.4.9; на самой старой 1.2.94 работают нормально). Огромный плюс Длинкам что можно поменять WAN порт на любой LAN!

PS. Поставили ~200-300 штук!

Я вам сочувствую, из сети убираю их.

У длинка видно совсем дела плохи, только что прислали предложение "супер ціни на Wi-Fi роутери D-Link !!!!". Типа снижение цены по все позициям, например DIR-615/A/M1 - 150грн мелкий опт. Но, похоже, поезд ушёл, репутация уже никакая, снижение цены вряд-ли поможет, как вот и Тенде не помогло.

Хто ж це Вам такі ціни запропонував? Якщо не секрет)

Хто ж це Вам такі ціни запропонував? Якщо не секрет)

Не секрет, які секрети можуть бути між земляками? Я вам по знайомству поклав в PM той спам, що мені сьогодні прийшов на ту тему. Користуйтеся на здоров'я.

в киевстаре зимой монтажники говорили, что закупили их роутеры по 10$ за штуку .. не знаю на сколько правда

Вполне может быть при таких объёмах заказа как у Киевстара.

А вот китайские роутеры никто попробовать не хочет?

В ценовом диапазоне от 6$ до 10$ есть достаточно много предложений, с бесплатной доставкой от 1 штуки.

Правда ехать будет долго, до 2 месяцев.

Китайца, с 32М памяти, 4М флэш и ралинком внутри, можно было бы и взять если в пределах 15-20 баков.

Так кто ж его знает, что там внутри? В диапазоне до 10 баксов скорее всего всё тот-же реалтек. А может и нет. Потому и спрашиваю, может есть желающие поробовать? :)