Перейти до

Интернет-шлюз - Proxy, кто что посоветует?

SOYA

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, нужен софтварный инет шлюз (proxy server). Вот собственно что от него нужно:

1. Кол-во юзеров - до 50 чел (сеть с AD).

2. DHCP сервер.

3. Авторизация юзеров по mac адресам.

4. Наличие логов и т.д. по группам и по конкретным юзерам.

5. Фильты авторизации трафика (урлы, типы файлов и т.д.)

6. Таблица маршрутизации входящего исходящего трафика.

7. Желательно наличие веб морды.

8. PPPoE авторизация

Вобщем стандартный набор. Пока смотрю в сторону Kerio Control.

Поделитесь кто ещё что юзал, плюсы и минусы...

Как вариант еще смотрел в сторону Ideco ICS и ClearOS.

Виндовый "Трафик инспектор" че то вообще не прет...

Жду адекватных комментов)))) 

Відредаговано SOYA
  В 29.03.2014 в 15:24, foreverok сказав:

FreeBSD + MPD + Squid + DHCP сервер по вкусу

По 6 пункту не понятно что вы хотели сказать.

Переадресация портов и т.д.

В 29.03.2014 в 18:14, SOYA сказав:

В 29.03.2014 в 15:24, foreverok сказав:

FreeBSD + MPD + Squid + DHCP сервер по вкусу

По 6 пункту не понятно что вы хотели сказать.

Переадресация портов и т.д.

А причем тут таблица маршрутизации? и что такое т.д ?

Посмотрите на pfsense (вер. 2.1.х - FreBSD 8.3, вер 2.2 будет к концу года - FreeBSD 10.х). Почти все перечисленное Вами имеется, отлично работает в виртуальной среде (KVM, Xen, VmWare ESXi). Также имеется мощное сообщество (+ русскоговорящая ветка).

Відредаговано 151078
  В 30.03.2014 в 18:06, Den_LocalNet сказав:

как мне показалось человеку нужно решение под окна(

Не, только не под окна... Что нибудь под *никс ядром...

Всем спасибо за советы. А что касается вот этого, юзал кто: ?

1. Kerio Control

2. Ideco ICS

3. ClearOS

Спасибо!

В 01.04.2014 в 15:47, Гайджин сказав:

А пппое зачем?

В понятии ТСа оно дает доступ в интернет, потому относится к прокси.

По теме - если ЫнтЫрпрайз, то я бы смотрел в сторону какого-нибудь Ideco.

Достаточно будет traffic inspector под венду, там все нужные свистелки есть. Особенно связанные с АД.

Даже с идеко после установки появится еще 20 тем "как зайти в управление", "почему не пускает", "а где задать IP", "нет интернета!!" и т.п.

Почти все описанные потребности делаются на KWF (на счет PPPoE не уверен).

Сам юзаю KWF 6.7.1

Kerio Control - это продолжение KWF, намного гибче и уже поддерживает IPv6, сам вот думаю перейти на KC.

В 03.04.2014 в 16:03, Saimon сказав:

Почти все описанные потребности делаются на KWF (на счет PPPoE не уверен).

Сам юзаю KWF 6.7.1

Kerio Control - это продолжение KWF, намного гибче и уже поддерживает IPv6, сам вот думаю перейти на KC.

Перейдите на linux и вы офигеете, насколько ваше железо имеет больше производительности...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Sat_Odessa
      Помогите решить задачу:
      Есть 2 роутера с белыми адресами: TPLink и MikroTik. Необходима переодическая настройка (открытие/закрытие портов). С Mikrotik-oм никаких проблем нет, так как инструкций в интернете вагон и маленькая тележка. А вот с TPLink-ом загвоздка. Чтобы не открывать доступ к нему на весь мир, доступ веб-интерфейсу TPLink-а открыт только для адреса Mikrotik-а. Соответственно из локальной сети Mikrotik-а я могу попасть в настройки TPLink-а. Но иногда нужен удаленный доступ к TPLink-у из других мест.

Можно ли как-то открыть на Mikrotik-е внешний порт, чтобы весь трафик из интернета на этот порт перенаправлялся на внешний IP-адрес TPLink-а? Чтобы для TPLink-а это выглядело так, как будто я подключаюсь к нему с IP-адреса Mikrotik-а.
    • Від NoWar2022
      Задавался себе таким вопросом, на кону, возможно, война, точнее она уже идет 8 лет. Наши провайдеры все еще покупают каналы/услуги у параши и не видят в этом никакой проблемы.
      Я вот вижу и знаю, что почти все провайдеры (не берем сюда киевсрал и мудафон) с украинской позицией и хотят спокойно работать в Украине и жить в Украине. Вопрос в том, а не пора ли прикрывать лавочку? Ну будет бегать трафик на парашу через cogent/dec-ix итд, но зато не будем кормить террористов и полностью перейти на европейские каналы. Я прекрасно понимаю, что "телеком" раиси в этом не виноват, но курс движения задает управление страны, поэтому нужно принимать какие-то решения. 

И я вот хочу услышать мнение, нюансы, возможные проблемы после такого решения, местных Украинцев по этому поводу, затем и пришел сюда. Понятно, что должны начинать первыми гиганты магистральных провайдеров, но без пинка не будет движения...
    • Від Username1
      Добрый день.

Ищу Провайдера по адресу г. Днепр. вул Набережна Перемоги, 86-А, ТЦ «Новий Континент».
      В приоритете проводной. Синхронный 50+ Mbit/s. Внешний ip - статика.

Пердложения высылайте в личку. 

Заранее благодарим!
    • Від rim
      Организации требуется подключение 3-х объектов к сети интернет. 50/100, 100/100.
      Роман +380503305030
    • Від SmAx
      Американська компанія з виробництва космічної техніки SpaceX вночі в четвер, 23 травня, успішно запустила ракету-носій Falcon 9 із 60 інтернет-супутниками проекту Starlink.
      Про це пише "Укрінформ".
      "Успішне розгортання 60 супутників Starlink підтверджено!" - йдеться у твіті компанії.
      Ракета стартувала з космодрому на мисі Канаверал, розташованому в штаті Флорида, о 22:30 за місцевим часом (5:30 24 травня за Києвом).
      У SpaceX повідомили, що супутники будуть виведені на орбіту на висоті 440 км приблизно через одну годину і дві хвилини після запуску, після чого досягнуть заданої висоти 550 км, використовуючи двигуни малої тяги.
      Це була вже третя спроба запуску, який уже кілька разів переносився.
      Супутники Starlink є першими з планованих 12 тисяч космічних апаратів цього типу для створення повномасштабної мережі, яка має забезпечити глобальне інтернет-покриття.
      Перші розробки почалися ще в 2015 році, а 22 лютого 2018 року компанія запустила в космос тестові прототипи.
      За словами експертів, якщо проект буде успішним, люди в усьому світі отримають інтернет, який приблизно в 40 разів швидший, ніж сьогодні в середньому пропонують провайдери.
      План подальших запусків обговорюватиметься. Покрити всю земну кулю супутниковим інтернетом глава SpaceX Ілон Маск планує до кінця 2020 року.
  • Створити нове...