Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привіт всім. Хочу дізнатися у кого які тарифи на вайфай інтернет. Цікавить пріорітетно Волинська область, але в загальному теж цікаво. Просто хочу знати як скоригувати тарифи. Трифи від 0.5 Мбіт/с до 3 Мбіт/с. В основному 1 Мбіт беруть (думаю через вартість). Не хочу брати дорого от і цікавлюсь Є один конкурент теж з WiFi. Його тарифи знаю хоча зараз ніби то знизив але інфа не точна. Ну і інтертелеком та піплнет теж присутні(хоча по якості вони .............)

П.С. Є Ліцензія, зареєстровані БС, тобто все на офіційному рівні.

Опубліковано:

Привіт всім. Хочу дізнатися у кого які тарифи на вайфай інтернет. Цікавить пріорітетно Волинська область, але в загальному теж цікаво. Просто хочу знати як скоригувати тарифи. Трифи від 0.5 Мбіт/с до 3 Мбіт/с. В основному 1 Мбіт беруть (думаю через вартість). Не хочу брати дорого от і цікавлюсь Є один конкурент теж з WiFi. Його тарифи знаю хоча зараз ніби то знизив але інфа не точна. Ну і інтертелеком та піплнет теж присутні(хоча по якості вони .............)

Якби смішно не звучало але область по влощі велика. І тарифи відповідно теж різні по районах. Послуги надають більше 10 фірм. Найбільше покриття в уарнета, але і в них ціни різні для БС (1 м - 60-80 грн, 3 м - 120-160 грн). А є унікали які взагалі вбивають своїми 2 м - 60 грн, 10 м -120 грн.

Опубліковано:

Киевская область.

10 -100грн

25 -200грн

Во всех тарифах есть IPTV на 180 каналов. 

Клиентов у которых signal ниже чем -65дб не подключаю.

Опубліковано:

Особенно интересно IPTV. Это ж 15 человек просто отберут около 60 Мбит только на ТВ. И еще 5-ро, с мин тарифом 10М, торрентами отнимут 50 Мбит. Итого как минимум 110-130 Мбит в эфире. Наверное еще пинг на 8.8.8.8 15 мс?

Опубліковано:

Полоса под ИПТВ входит в тарифные 10-25Мбит т.е. либо торрентом весь канал занимаешь либо ограничиваешь  и смотришь ИПТВ.

Торрентом пользуется 3% пользователей и то не постоячнно.

Да, это в полосе 40Мгц но у организации под крылом котрой работаю лицензировано несколько частот.

ЗЫ в планах уходить на PON, так что сторонникам чистого эфира нечего волноваться.

Опубліковано:

у нас максимальный тариф 8М за 250 грн, и уже видно узкие места, но что-бы 25М? и при этом был ровный пинг - тут я снимаю шляпу.

Опубліковано: (відредаговано)

Якби смішно не звучало але область по влощі велика. І тарифи відповідно теж різні по районах. Послуги надають більше 10 фірм. Найбільше покриття в уарнета, але і в них ціни різні для БС (1 м - 60-80 грн, 3 м - 120-160 грн). А є унікали які взагалі вбивають своїми 2 м - 60 грн, 10 м -120 грн.

Ціни уарнету я знаю. Оскільки беру в них канал.

Наприклад зараз в мене такі тарифи:

0.5 - 70

0,7 - 100

1 - 135

2 - 185

3 - 235

І сюдячи з написаного мої не сильно різняться.

Уарнет може собі дозволити продавати 1 мегабіт за 60 грн

а я і більшість не може

Відредаговано mishechka007
Опубліковано: (відредаговано)

правильные тарифы

а юарнет пусть дальше строит комунизмъ ахахахах

Відредаговано moriarty
Опубліковано:

у нас максимальный тариф 8М за 250 грн, и уже видно узкие места, но что-бы 25М? и при этом был ровный пинг - тут я снимаю шляпу.

да он тролит  - или у него три калеки подключено

Опубліковано:

не тролю.

Я повторюсь клиентов которые ловят базу хуже чем -65 я не подключаю. Модуляции 240 и 270мбит.

У меня до 20 клиентов на секторе, по 3 сектора двух вышках.

Но не все так радужно т.к. прибыль не позволяет платить достойную з.п. специалисту, потому работаю сам, получаю сильно меньше чем моя з.п. в конторе где я наемный работник. 

Периодически задумываюсь переходить на ПОН или вообще бросить эту затею и спокойно пить пиво на даче как и все остальные соседи.

Опубліковано:

А чего Вы "всего" 25М предложили то?.. Сразу соточку бы предлагали...

Ну а вообще, если честно: то Вы сами себя же загнали в угол: тут без кабеля далее никак. У Вас там что, такая сильная конкуренция?. Да абону бы 5-10 Мбит/с с головой достаточно было бы...

Опубліковано:

50M по моим рассчетам максимум что смогу дать одному пользователю чтоб не начать ущемлять соседей по сектору, потому разделил пополам и нарисовал 25, к слову этот тариф оплачивают всего два обонента и те по факту грузят полкой суммарно не более 2-3 мин в месяц.

Есть конкуренция один провайдер растянул GEPON по всем столбам на площади 21км2, подключают абонентов, но на данный момент у них всего 600 абонов, из которых исправно платит каждый месяц чуть более 3-х сотю Биллинг и система оплат у них дырявая потому эту инфу в т.ч. и с ФИО и с некоторыми другими данными я смог сграбить за 10мин с помощью примитивного  скрипта на питоне.

Опубліковано:

Наприклад зараз в мене такі тарифи:

0.5 - 70

0,7 - 100

1 - 135

2 - 185

3 - 235

І сюдячи з написаного мої не сильно різняться.

Уарнет може собі дозволити продавати 1 мегабіт за 60 грн

а я і більшість не може

Ми б з задоволенням працювали на таких тарифах. Але той же уарнет на територіях де в нас стоять БС дає 3м за 120 грн. 

Ну і в силу того що УТ на наші території протягнув оптику і дає (заявляє що дає) АДСЛ 2 і 5 м відповідно за 110 і 145 грн то теж не сильно тарифи розженеш.

Якщо не секрет в яких районах надаєте послуги по таким цінам? Можна ПП 

Опубліковано:

Полоса под ИПТВ входит в тарифные 10-25Мбит т.е. либо торрентом весь канал занимаешь либо ограничиваешь  и смотришь ИПТВ.

Торрентом пользуется 3% пользователей и то не постоячнно.

Да, это в полосе 40Мгц но у организации под крылом котрой работаю лицензировано несколько частот.

ЗЫ в планах уходить на PON, так что сторонникам чистого эфира нечего волноваться.

Оборудование то какое ?

Опубліковано:

50M по моим рассчетам максимум что смогу дать одному пользователю чтоб не начать ущемлять соседей по сектору, потому разделил пополам и нарисовал 25, к слову этот тариф оплачивают всего два обонента и те по факту грузят полкой суммарно не более 2-3 мин в месяц.

50мбит одному пользователю чтобы не ущемлять других на УБНТ? 

Я бы сказал 50 мбит, которые никогда не будет а если попытается то другие пользователи могут ложиться спать...

если не тяжело можно скрин вашего мега-мультипоинта и недельной загрузки...

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Ребята если есть выбор что бы вы посоветовали???

Построить Ви-Фи роздачу Rocket M5 + AirMax Sector 5G-20-90 и включать абонентов только Бриджами М5-22 и 25, или вместо рокета взять микротика? если микротика то чем посоветуете включать абонов при использовании nv2 nstream или может что либо другое использовать?! :wacko: 

Так же, чем лучше построить линк на 35км MikroTik Antenna MTAD-5G-30D3 c Mikrotik RouterBOARD RB912UAG-5HPnD-OUT или лучше взять RocketDish 5G-30 ? :o 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...