alexlapa 5 Опубликовано: 2014-09-13 10:13:50 Share Опубликовано: 2014-09-13 10:13:50 Помогите в споре с "девочкой" из техподдержки! Имеется BDCOM p1004 с 4 портами RJ45. На 1 порт подключен ПК - все работает. При подключении второго ПК, на нем выдает сообщение "кабель не подключен". В техподдержке сидит девочка и рассказывает, что для подключения нескольких ПК нужно дополнительно ставить роутер, мол используемая ними "технология" не позволяет подключать несколько ПК к BDCOM p1004. На вопрос, почему тогда не поставили однопортовый терминал (напр. 1501) - делает квадратные глаза. Чувствую, что лажу мне толкают, а доказать не могу, помогите! Может самому можно как-то настроить, но что-то инфы не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Not found 38 Опубліковано: 2014-09-13 10:37:13 Share Опубліковано: 2014-09-13 10:37:13 Помогите в споре с "девочкой" из техподдержки! Имеется BDCOM p1004 с 4 портами RJ45. На 1 порт подключен ПК - все работает. При подключении второго ПК, на нем выдает сообщение "кабель не подключен". В техподдержке сидит девочка и рассказывает, что для подключения нескольких ПК нужно дополнительно ставить роутер, мол используемая ними "технология" не позволяет подключать несколько ПК к BDCOM p1004. На вопрос, почему тогда не поставили однопортовый терминал (напр. 1501) - делает квадратные глаза. Чувствую, что лажу мне толкают, а доказать не могу, помогите! Может самому можно как-то настроить, но что-то инфы не нашел. ONU BDCOM P1004 не поддерживает функций роутера - всё правильно говорит техподдержка. Если не поставили однопортовый терминал, значит не было в их наличии - работают они одинаково. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка 567 Опубліковано: 2014-09-13 10:54:39 Share Опубліковано: 2014-09-13 10:54:39 Помогите в споре с "девочкой" из техподдержки! Имеется BDCOM p1004 с 4 портами RJ45. На 1 порт подключен ПК - все работает. При подключении второго ПК, на нем выдает сообщение "кабель не подключен". В техподдержке сидит девочка и рассказывает, что для подключения нескольких ПК нужно дополнительно ставить роутер, мол используемая ними "технология" не позволяет подключать несколько ПК к BDCOM p1004. На вопрос, почему тогда не поставили однопортовый терминал (напр. 1501) - делает квадратные глаза. Чувствую, что лажу мне толкают, а доказать не могу, помогите! Может самому можно как-то настроить, но что-то инфы не нашел. ONU BDCOM P1004 не поддерживает функций роутера - всё правильно говорит техподдержка. Если не поставили однопортовый терминал, значит не было в их наличии - работают они одинаково. Сами вы ONU не настроите, можете даже и не пытаться. ONU получает настройки с головы (OLT) при подключении. Ну и 361 ст. УКУ так же никто не отменял. Для вас выход - купите и установите роутер, только предварительно посоветуйтесь с провайдером касательно модели и настройки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reanemator_ua 21 Опубліковано: 2014-09-13 10:54:58 Share Опубліковано: 2014-09-13 10:54:58 (відредаговано) Помогите в споре с "девочкой" из техподдержки! Имеется BDCOM p1004 с 4 портами RJ45. На 1 порт подключен ПК - все работает. При подключении второго ПК, на нем выдает сообщение "кабель не подключен". В техподдержке сидит девочка и рассказывает, что для подключения нескольких ПК нужно дополнительно ставить роутер, мол используемая ними "технология" не позволяет подключать несколько ПК к BDCOM p1004. На вопрос, почему тогда не поставили однопортовый терминал (напр. 1501) - делает квадратные глаза. Чувствую, что лажу мне толкают, а доказать не могу, помогите! Может самому можно как-то настроить, но что-то инфы не нашел. Действительно, техподдержка права. Как приавило, на 4х портовой ONU вообще отключают 3 порта, чтобы не повадно было. Функции роутера, как уже было правильно отмечено, на данной ОНУ нет, а возиться с биллингом и с несколькими MAC/IP адресами с Вашей стороны у провайдера нет никакого желания. Так что покупайте Wi-FI роутер и не мучайте провайдера. Відредаговано 2014-09-13 10:56:13 Reanemator_ua Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexlapa 5 Опубліковано: 2014-09-13 10:56:35 Автор Share Опубліковано: 2014-09-13 10:56:35 Помогите в споре с "девочкой" из техподдержки! Имеется BDCOM p1004 с 4 портами RJ45. На 1 порт подключен ПК - все работает. При подключении второго ПК, на нем выдает сообщение "кабель не подключен". В техподдержке сидит девочка и рассказывает, что для подключения нескольких ПК нужно дополнительно ставить роутер, мол используемая ними "технология" не позволяет подключать несколько ПК к BDCOM p1004. На вопрос, почему тогда не поставили однопортовый терминал (напр. 1501) - делает квадратные глаза. Чувствую, что лажу мне толкают, а доказать не могу, помогите! Может самому можно как-то настроить, но что-то инфы не нашел. ONU BDCOM P1004 не поддерживает функций роутера - всё правильно говорит техподдержка. Если не поставили однопортовый терминал, значит не было в их наличии - работают они одинаково. так зачем в нем 4 порта тогда поставлено, если можно только 1 комп подключить? Это ж получается все равно как на автобусе одного пассажира возить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexlapa 5 Опубліковано: 2014-09-13 11:07:38 Автор Share Опубліковано: 2014-09-13 11:07:38 Помогите в споре с "девочкой" из техподдержки! Имеется BDCOM p1004 с 4 портами RJ45. На 1 порт подключен ПК - все работает. При подключении второго ПК, на нем выдает сообщение "кабель не подключен". В техподдержке сидит девочка и рассказывает, что для подключения нескольких ПК нужно дополнительно ставить роутер, мол используемая ними "технология" не позволяет подключать несколько ПК к BDCOM p1004. На вопрос, почему тогда не поставили однопортовый терминал (напр. 1501) - делает квадратные глаза. Чувствую, что лажу мне толкают, а доказать не могу, помогите! Может самому можно как-то настроить, но что-то инфы не нашел. Действительно, техподдержка права. Как приавило, на 4х портовой ONU вообще отключают 3 порта, чтобы не повадно было. Функции роутера, как уже было правильно отмечено, на данной ОНУ нет, а возиться с биллингом и с несколькими MAC/IP адресами с Вашей стороны у провайдера нет никакого желания. Так что покупайте Wi-FI роутер и не мучайте провайдера. в тех. характеристиках указано, что у устройства есть "возможность перераспределения доступной полосы пропускания с ее последующим совместным использованием несколькими пользователями". То есть у провайдера просто "нет желания", чтобы клиент воспользовался всеми возможностями устройства, за которые заплатил деньги?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2014-09-13 11:13:32 Share Опубліковано: 2014-09-13 11:13:32 (відредаговано) В техподдержке сидит девочка и рассказывает, что для подключения нескольких ПК нужно дополнительно ставить роутер, мол используемая ними "технология" не позволяет подключать несколько ПК к BDCOM p1004 Как выше правильно сказали ону роутить не умеет ! Подключение нескольких ПК к остальным портам ону возможно технически, у провайдера есть свои внутренние соображения, по поводу включать, или нет, остальные порты ону, для использования пользователем, если вам действительно необходимо подключить несколько ваших ПК, и есть техническая возможность у провайдера выдать вам необходимые настройки, пробуйте решать в рабочее время, в выходной подобные вашим вопросы не решаются. Відредаговано 2014-09-13 11:14:40 sanyadnepr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reanemator_ua 21 Опубліковано: 2014-09-13 11:18:41 Share Опубліковано: 2014-09-13 11:18:41 в тех. характеристиках указано, что у устройства есть "возможность перераспределения доступной полосы пропускания с ее последующим совместным использованием несколькими пользователями". То есть у провайдера просто "нет желания", чтобы клиент воспользовался всеми возможностями устройства, за которые заплатил деньги?! От части Вы правы. Но с другой стороны Вы тоже должны стать на сторону провайдера - у него есть определённая схема авторизации клиентов, которая предполагает авторизацию, допустим MAC+IP, поэтому всё оборудование провайдера - серверы, свитчи, шейперы и т.д. настроены таким образом, чтобы обрабатывать именно эту связку MAC+IP. Так работает большинство провайдеров. Это не противозаконно . Поэтому провайдеру иногда трудно, иногда лень, а иногда просто невозможно реализовать ту схему, которую хотите Вы. По поводу того, почему сразу не поставили 1х портовую ONU - раньше цена на 1х портовую и 4х портовую ОНУ были одинаковые, поэтому провайдеры брали то, что есть на складе. Так что не ленитесь и не экономьте деньги, а поставьте себе простенький Wi-Fi роутер гривен за 300 (если у провайдера есть IPTV, транслирующееся через мультикаст, тогда выбор роутера будет чуть сложнее). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexlapa 5 Опубліковано: 2014-09-13 11:45:03 Автор Share Опубліковано: 2014-09-13 11:45:03 в тех. характеристиках указано, что у устройства есть "возможность перераспределения доступной полосы пропускания с ее последующим совместным использованием несколькими пользователями". То есть у провайдера просто "нет желания", чтобы клиент воспользовался всеми возможностями устройства, за которые заплатил деньги?! От части Вы правы. Но с другой стороны Вы тоже должны стать на сторону провайдера - у него есть определённая схема авторизации клиентов, которая предполагает авторизацию, допустим MAC+IP, поэтому всё оборудование провайдера - серверы, свитчи, шейперы и т.д. настроены таким образом, чтобы обрабатывать именно эту связку MAC+IP. Так работает большинство провайдеров. Это не противозаконно . Поэтому провайдеру иногда трудно, иногда лень, а иногда просто невозможно реализовать ту схему, которую хотите Вы. По поводу того, почему сразу не поставили 1х портовую ONU - раньше цена на 1х портовую и 4х портовую ОНУ были одинаковые, поэтому провайдеры брали то, что есть на складе. Так что не ленитесь и не экономьте деньги, а поставьте себе простенький Wi-Fi роутер гривен за 300 (если у провайдера есть IPTV, транслирующееся через мультикаст, тогда выбор роутера будет чуть сложнее). Спасибо за ответ! Вопрос был вызван не желанием сэкономить, а реакцией на безграмотный ответ техподдержки. Задрало, что во многих службах, касающихся IT-технологий, садят безграмотных девочек, для которых любой вопрос, выходящий за рамки стандартных ответов, написанных ей на бумажечке, вызывает либо зависание, либо хамство. Если б мне так подробно, как здесь, все объяснили, то и дальнейших вопросов бы не возникло, и настроение не испортилось бы, ибо, как сказал один из героев Дж. Стетхема "если ты позволяешь себя дурить - то впускаешь в свою жизнь хаос" :-). Значит в этом случае вина на производителе за такую неудачную реализацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexlapa 5 Опубліковано: 2014-09-13 11:48:41 Автор Share Опубліковано: 2014-09-13 11:48:41 Спасибо всем за быстрые и обстоятельные ответы. Думаю, что тему можно закрывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Doe 301 Опубліковано: 2014-09-13 13:34:25 Share Опубліковано: 2014-09-13 13:34:25 Задрало, что во многих службах, касающихся IT-технологий, садят безграмотных девочек, для которых любой вопрос, выходящий за рамки стандартных ответов, написанных ей на бумажечке, вызывает либо зависание, либо хамствоДевочка вам все правильно обьяснила.А читать лекции для просвещения абонентов в обязанности тех поддержки не входят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 711 Опубліковано: 2014-09-13 13:47:57 Share Опубліковано: 2014-09-13 13:47:57 +1, абонент необразованный хам. Девочки из поддержки ответили абсолютно верно, купите роутер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den_LocalNet 1 474 Опубліковано: 2014-09-13 14:02:15 Share Опубліковано: 2014-09-13 14:02:15 ЧСВ у ТС зашкаливает, а на деле обычный хомяк решил блеснуть перед девочкой, а на деле сел в лужу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexlapa 5 Опубліковано: 2014-09-13 15:59:51 Автор Share Опубліковано: 2014-09-13 15:59:51 ЧСВ у ТС зашкаливает, а на деле обычный хомяк решил блеснуть перед девочкой, а на деле сел в лужу Та нет, в лужу я не сел. Тут сказали, что ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность есть, нет желания провайдера. И я же дословно не описывал, что мне эта девочка говорила и сколько раз пришлось перезванивать, чтобы вытянуть окончательный ответ и сколько раз разговор заканчивался с ее стороны словами "не знаю" и бросанием трубки. Я на образованность в этом вопросе и не претендовал. Как пользователь услуги имею право на предоставление полной информации. А цедить сквозь зубы по пол-слова и кичиться своим превосходством - удел убогих ботанов, которых в школе обижали и которые только среди пикающих железяк почувствовали свою "значимость" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forerunner 84 Опубліковано: 2014-09-13 16:17:38 Share Опубліковано: 2014-09-13 16:17:38 Как пользователь услуги, вы имеете право пользоваться услугой. А за предоставлением полной информации - это в библиотеку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 711 Опубліковано: 2014-09-13 16:38:53 Share Опубліковано: 2014-09-13 16:38:53 Та нет, в лужу я не сел. Тут сказали, что ТЕХНИЧЕСКАЯ возможность есть, нет желания провайдера.Сказали не совсем корректно, а вы ухватились. Технически, средствами ONU раздать инет на несколько клиентских компьютеров ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ. Это не роутер, а медиа-конвертор + 4ех портовый свич в 1 корпусе. У нас бывают случаи, когда клиент вместо роутера покупает тупой свич(а чего, ведь всего 100грн стоит а не 300, а портов даже больше), втыкает в него приходящий кабель и свою технику, и точно так же звонит с претензиями - почему не работает. Ситуация та же, технически реализовать такой вариант подключения возможно, но тут провайдер должен под вас пилить новую(и ненужную) схему доступа, естественно никто это делать не будет. И дело не в лени или наглости провайдера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2014-09-13 16:54:38 Share Опубліковано: 2014-09-13 16:54:38 Помогите в споре с "девочкой" из техподдержки! Имеется BDCOM p1004 с 4 портами RJ45. На 1 порт подключен ПК - все работает. При подключении второго ПК, на нем выдает сообщение "кабель не подключен". В техподдержке сидит девочка и рассказывает, что для подключения нескольких ПК нужно дополнительно ставить роутер, мол используемая ними "технология" не позволяет подключать несколько ПК к BDCOM p1004. На вопрос, почему тогда не поставили однопортовый терминал (напр. 1501) - делает квадратные глаза. Чувствую, что лажу мне толкают, а доказать не могу, помогите! Может самому можно как-то настроить, но что-то инфы не нашел. Действительно, техподдержка права. Как приавило, на 4х портовой ONU вообще отключают 3 порта, чтобы не повадно было. Функции роутера, как уже было правильно отмечено, на данной ОНУ нет, а возиться с биллингом и с несколькими MAC/IP адресами с Вашей стороны у провайдера нет никакого желания. Так что покупайте Wi-FI роутер и не мучайте провайдера. в тех. характеристиках указано, что у устройства есть "возможность перераспределения доступной полосы пропускания с ее последующим совместным использованием несколькими пользователями". То есть у провайдера просто "нет желания", чтобы клиент воспользовался всеми возможностями устройства, за которые заплатил деньги?! А из-за чего вопрос то возник? Вы же умный абонент, даже процитировали выдержку из тех. характеристик, а вот понять ее не смогли. "возможность перераспределения доступной полосы пропускания с ее последующим совместным использованием несколькими пользователями" А вас сколько пользователей? Несколько? или один? Да, действительно ОНУ имеет возможность перераспледелять полосу нескольким абонентам. Но вы то один абонент. Вы можете подключить еще "одного пользователя" в виде вашего второго компа, платить еще одну абонплату, и будет все бенч. Согласно тех. характеристикам. И я уверен что провайдер сходу вам все включит. Но думаю вы не согласитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttttt 195 Опубліковано: 2014-09-13 17:56:43 Share Опубліковано: 2014-09-13 17:56:43 Не додумались заклеить чем-то отключенные порты - получили недовольного клиента Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_WesT_ 1 016 Опубліковано: 2014-09-13 18:00:36 Share Опубліковано: 2014-09-13 18:00:36 (відредаговано) Не додумались заклеить чем-то отключенные порты - получили недовольного клиента Они и "заклеены" - клиент же написал - "сетевой кабель не подключен". Порты отключены)) Или вы предлагаете туда спичек напхать с суперклеем? Відредаговано 2014-09-13 18:01:07 _WesT_ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttttt 195 Опубліковано: 2014-09-13 18:02:07 Share Опубліковано: 2014-09-13 18:02:07 Цветным скотчем заклеить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас