Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Есть TL-WR743ND. WAN Port подключен к роутеру (Mikrotik DHCP Server). На Wi-Fi юзеры. Питания через PoE.

Как можно сделать что, WAN порт и LAN порты и Wi-Fi работали как свитч?

Точное, как можно с помощью  OpenWrt (или другой прошивкой) сделать так что мой TL-WR743ND через WAN Port пропустил Wi-Fi юзеры к DHCP Server-у. PoE питания обязательно.

Опубліковано:

Включити мікротік не в WAN а в один із локальних портів. Виключити DHCP на ротері. LAN i WLAN (wifi) вже фактично комутуються, тобто є світчем.

Опубліковано:

если вы хотите сделать из 743 точку доступа, то даже на родной прошивке достаточно выключить DHCP Server

Нет не возможна! 743 хочет стат роутером! Надо заставит 743 работат как бридж! Но! Как???

Опубліковано:

Включити мікротік не в WAN а в один із локальних портів. Виключити DHCP на ротері. LAN i WLAN (wifi) вже фактично комутуються, тобто є світчем.

PoE питания обязательно. Если подключу на LAN порт то питания как будет?

Опубліковано:

743 хочет стат роутером! Надо заставит 743 работат как бридж! Но! Как???

Сконфигурить интерфейсы в бридж, поставить адрес статикой, отключить дхцп сервер...

Ну или просто отключить дхцп сервер и назначить адрес, + воткнуть его ланом в вашу сеть...

Опубліковано: (відредаговано)

У меня стоит (дома) 743-й с ддврт. Выключен ван. Шлюз на центральный роутер, адрес из сетки , но не дхцп сектора центрального роутера. Все пашет на ура.

Відредаговано Norther
  • 4 months later...
Опубліковано:

AP из WR743ND под DD-WRT:

connection type - disabled

assign wan to switch - enabled

DHCP server - disabled

IP назначаете какой удобно в разрезе вашей сети

(СНАЧАЛА ДАТЬ IP, ПОТОМ ВСЕ ОТКЛЮЧАТЬ!!!)

Опубліковано:

Не могу сказать конкретно по 743, но в OpenWRT c вебинтерфейсом LUCI это делается на вкладке Network, Switch.

Просто на некоторых моделях свич включает 4 порта, на некоторых 5(включая WAN).

Пробуй.

http://wiki.openwrt.org/doc/uci/network/switch

http://wiki.openwrt.org/doc/hardware/switch

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...