Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Доброго всем времени суток.

Появились сведения, что PEOPLEnet в ближайшее время будет подключать абонентов к интернету на оборудовании ePMP Cambium.

Подключение 1600 грн. Скорость до 50 мбит/с. До 100 абонентов на БС. Регион - Полтавская обл., за остальные у меня сведений нет.

Кто что слышал по данному поводу?

Відредаговано g-man
Опубліковано:

Появились сведения, что PEOPLEnet в ближайшее время будет подключать абонентов к интернету на оборудовании ePMP Cambium.

Подключение 1600 грн. Скорость до 50 мбит/с. До 100 абонентов на БС. Регион - Полтавская обл., за остальные у меня сведений нет.

Вы цифрой не ошиблись ? может 5 мбит ?

А то - путем несложных вычислений, выходит что на БС должен приходить канал  ну как минимум 2-3 гига ?  :blink: 

Опубліковано:

А то - путем несложных вычислений, выходит что на БС должен приходить канал  ну как минимум 2-3 гига ?  :blink:

Нет, я написал все правильно. У меня такой же вопрос сразу возник. Утверждают такую цифру.

Опубліковано:

интер опередил, и застолбил злачные места :)

смысл?

и интер и фтиком натыкали уже точек как грязи. заняли все что можно(

на одной трубостойке у интера 4 рокета по 90 град на частоте 5300. и как оно работает? :facepalm:

Опубліковано: (відредаговано)

Нет, я написал все правильно. У меня такой же вопрос сразу возник. Утверждают такую цифру.

Думаю, что речь идет о 4-х секторной станции ePMP 1000  c GPS Sync и Frequency reuse. По 25 клиентов на сектор - 100 клиентов на базу. 90x4=270 Мбит/c -емкость 4 х секторной базы.  При средней загрузке сектора на 20 клиентах 20- 30 Мбит/c , клиенту в среднем доступно 50-70 Мбит/с в 20 Мгц ( по спидтесту). Так что тариф 50М ( возможно не для всех клиентов, но для тех кто хочет и может платить, наверное есть и меньше тарифы, но дешевле) -вполне  реализуем. А если будут работать в 40 Мгц - то можно и больше дать. А  может тариф 50М  заявлен для 40 МГц канала ( 180 Мбит/c сектор)- всего 720 Мбит/c.

На  ePMP 1000 Cambium ( это  семейство ранее известной линейки оборудования  -Motorola Canopy)  все это возможно.  См обсуждение в профильной теме.  Есть примеры работы -  одна база ePMP 1000 2.4 Ггц, канал 20 Мгц, постоянно активны 50-60 клиентов  со средней загрузкой сектора в вечернее время 30 Мбит/c . Тарифы 8/16М - Интернет + IPTV , доступная скорость  на клиента ( по спидтесту ) при средней загрузке сектора -40-50 Мбит/c.   

Відредаговано wimaxx
Опубліковано:

а у них че есть лицуха на 5 или 2.4 ?

из действующих  2.4 на Киевскую обл (82Мгц), 5.2 - г. Киев (40Мгц)

А я не нашел инфу. Это точно ПРаТ ТСУ?

Опубліковано:

а у них че есть лицуха на 5 или 2.4 ?

из действующих  2.4 на Киевскую обл (82Мгц), 5.2 - г. Киев (40Мгц)

А я не нашел инфу. Это точно ПРаТ ТСУ?

Действительно ТОВ, а не ПРаТ, значит нет лицензии совсем, по крайней мере на это юр.лицо.

• 1 month later...
Опубліковано:

до 30 Мбит за 150 грн/мес

http://people.net.ua/services/home_internet/

по их описанию частота 5,8 ГГц, то есть получается эксклюзивная 

со слов менеджера дилерского отдела, почти на всех БС уже висит камбиум, ищут кто это подключать будет

Опубліковано:

Я регулярно просматриваю реестр частотных присвоений

, что касательно ШПС по Полтавской обл. и других областях Украины и только один раз, в одном населенном пункте

встретил EPMP 1000 ,или они ставят одно , а использовать будут другое ?

Вот ссылка на реестр http://www.ucrf.gov.ua/uk/reestr/page0 , правда в настоящий момент 

реестр заглючил , такое у них бывает !

Опубліковано:

, что касательно ШПС по Полтавской обл. и других областях Украины и только один раз, в одном населенном пункте

Вот ссылка на реестр http://www.ucrf.gov.ua/uk/reestr/page0 , правда в настоящий момент 

И какая частота указана в реестре?

И какая частота указана в реестре?

Я не помню точно , но не в полосе 5250-5350мгц , а гораздо выше 5700.... , ссылка на реестр есть 

как заработает если есть интирес сами посмотрите.

Відредаговано ol19963

Кстати почитал дилерский договор... В среднем 500 грн за подключение, но для начала надо набрать минимум 15 чек на БС

Как-то совсем плохо, эти деньги на расходники, бензин и прочее уйдут...

Відредаговано cam-bat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...